Тема закрыта
  • Nils Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nils Senior Member Автор темы

2056

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2056
    # 18 декабря 2002 14:03

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 26 марта 2008 09:37

stoGramm, на зиме тоже не сильно лучше было - особенно с утра вчера. Сегодня уже гут.

Насчет чистят-не чистят во дворах - я вчера заехал к себе на домик под минском - вобщем хорошо что резина зимняя, клиренс большой а база и колея маленькие - жып-трофи вытворял на своем "каблучке" на протяжении последних 300 метров до дома. Так что по сравнению с этим сугробы во дворах - мелочи.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 26 марта 2008 09:39 Редактировалось masm, 1 раз.

Вечером ехал с работы... ужас...

Зимняя резина, вполне приемлемый контроль над машиной.

Задолбали дегенераты, которые:

а) На дороге из трех полос делают два ряда, потому как "хто его знает, где тут эта полоска, я лучше перестрахуюсь";

б) Долго не могут тронуться со светофора, потом ползут тридцаточку и держат стометровую дистанцию до предыдущей машины, потому как "страшно, вилы";

в) Утомленные долгой дорогой начинают разворачиваться через две сплошные в таких местах, где и в нормальную погоду такие штуки проделывать стремно.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 марта 2008 09:56

на зиме тоже не сильно лучше было - особенно с утра вчера.

да зая было вчера с утра. накатал прилично. вот додики на летней - это точно клиника (с) пару зим назад бывало и похуже... как-то пошел в театр, выхожу - а на месте машины сугроб. суббота, вечер. ессно никто нихрена не чистил. задний привод. и то нормал, а вчера с утра ваще детские шалости были... вот позавчера под вечер или вчера под вечер - уже опаснее, и то на зиме вполне терпимо если не лихачить...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Bossy Junior Member
    офлайн
    Bossy Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #122678

Написать сообщение

42
    # 26 марта 2008 11:10
    Yuzik:

Народ, если нет реальной необходимости едте общественным транспортом, целее будете, как минимум морально.

я вот уже второй день воздерживаюсь от поездок на автомобиле:(

так как на выходных купила новую машину, а на нее предыдущие владельцы только только поставили новую летнюю резину.

читая, что люди со стажем вождения побаиваются в такую погоду ездить, решила, что мне с моим стажем вторая неделя самостоятельного "плавания", да еще и на летней резине стоит про машину пока забыть(((

печально, но так намного спокойнее за себя, за машину и окружающих:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 26 марта 2008 11:29
    MFry:

Цитата: не знаю где Вы живете, но я сегодня утром снял сантиметров 10 и ехал на работу при постоянном снеге

Смотря во сколько Вы ставили машину вечером. Там где Я живу, я запарковал машину около 23, утром в 7 я вышел и снег уже шел, при этом с машины я снял совсем немного - как раз то что успело только-только нападать, и при этом проспект (там где Я живу) был полностью во вчерашнем смерзшимся г.мне. Спор ни о чем. Кому я больше должен верить - своим глазам или вашим словам о том как наши дорожники работают не покладая рук? Пусть они и работают, но где-то не там, и многие сегодня утром это оценили...

Цитата: Я не пытаюсь убедить что все в порядке. Я пытаюсь сказать что люди работают и "устают" и что невозможно убрать такое количество снега в один момент, как бы всем не хотелось.

Нет, вы пытались нам всем доказать что они работают согласно нормам, что они укладываются в допустимые временные рамки и все у нас с дорогами хокей...

Вы знаете, я уж тоже как-то больше доверяю не вашим словам, а словам человека, который ответственен за произнесенное вслух и даже не на форуме:

В Минске снег идет с двух часов ночи, особенно активно с пяти утра. За это время, сказал «Белорусским новостям» заместитель генерального директора УП «Горремавтодор Мингорисполкома» Владимир Романович, выпало 8 см снега.

Запарковал машину я на час раньше вашего и на час позже выехал.

Localhost: да, по стандарту обязаны убрать в срок "окончание снегопада+директивный срок", и это вполне логично: когда валит снег 5см/час убирать снег бессмысленно, поэтому сыпят соль. Так получилось что основной снег выпал после 5 утра и реакция с солью как раз шла в то время когда основной поток ехал на работу и каша эта еще не успела растаять. А вообще вы правы, разговор ни о чем, мы все любим на форумах и на кухнять спорить и говорить какие все плохие, дело только не умеем делать...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 марта 2008 12:11

а на нее предыдущие владельцы только только поставили новую летнюю резину.

сори за офф, но все же...

кто на ПРОДАЖУ ставит НОВУЮ резину в НАШЕЙ стране? Ищите дефекты по кузову и нарушения геометрии... Сход-развал ОБЯЗАТЕЛЕН...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Bossy Junior Member
    офлайн
    Bossy Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #122678

Написать сообщение

42
    # 26 марта 2008 12:59
    adminius:

а на нее предыдущие владельцы только только поставили новую летнюю резину.

сори за офф, но все же...

кто на ПРОДАЖУ ставит НОВУЮ резину в НАШЕЙ стране? Ищите дефекты по кузову и нарушения геометрии... Сход-развал ОБЯЗАТЕЛЕН...

да нет, все там ок)))

просто старая зимняя резина была совсем лысая, поэтому на резину пришлось бы делать приличную скидку. решили сделать экономичнее и поставить недорогую б/у летнюю резину. когда машину покупали летняя резина была вполне актуальна:) это теперь зима наступила.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 26 марта 2008 13:09

Bossy,

предыдущие владельцы только только поставили новую летнюю резину.

решили сделать экономичнее и поставить недорогую б/у летнюю резину

противоречия в своих постах не находите? :)

• Bossy Junior Member
    офлайн
    Bossy Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #122678

Написать сообщение

42
    # 26 марта 2008 13:14
    Знiчка:

Bossy,

предыдущие владельцы только только поставили новую летнюю резину.

решили сделать экономичнее и поставить недорогую б/у летнюю резину

противоречия в своих постах не находите? :)

не нахожу:) просто может не совсем корректно выразилась. резина б/у и никто этого не отменяет, просто на смену старой зимней пришла летняя)

зы: каюсь...выразилась действительно коряво.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 26 марта 2008 14:06
    adminius:

Цитата:

на зиме тоже не сильно лучше было - особенно с утра вчера.

да зая было вчера с утра. накатал прилично.

Абсолютно согласен. Если нормальная резина и обходиться без резких движений - все нормуль.

Пару раз немного скользил в поворотах - но и то в момент обгона по нечищеной полосе.

З.Ы. Не завидую тем кто на лете, особенно низкопрофильном - в такую погоду разница чувствуется больше всего.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • ViktorV8 Member
    офлайн
    ViktorV8 Member

227

18 лет на сайте
    пользователь #55915

Написать сообщение

227
    # 26 марта 2008 14:15

я на лете... низкопрофильном лете (БМВ) стоим под окном.... пьем пиво, по утрам в качестве разминки убираем снег.....

так безопаснее....

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 26 марта 2008 17:20

Эххх, наверное я сильно привык к заднему- он предсказуемей. С передним пока еще не очень подружился - все стремает "невпихуемость" в поворот на скользкой дороге. У заднего для меня понятнее - :ass: веером и газ+руль.

Вообще 40 - перебор...но вот дистанцию побольше держать стоит. До беого каления доводят "умнеги" которые считают, что в 10-15 метров передо мной обязательно должен поместиться их авто.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11558

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11558
    # 26 марта 2008 17:29
    -=sAm=-:

Эххх, наверное я сильно привык к заднему- он предсказуемей.

Черт, а я именно изза предсказуемости переднего не хочу покупать задний. В переднем - газку поддаешь и передние колеса вытягивают из любого заноса.

А в заднем, надо газ сбрасывать, попу в занос срывать, не понятно как это работает, руль не понятно в какую сторону крутить.

28 см 8)
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 26 марта 2008 17:34

Yuzik, особенно приятно выходить из заноса газом, когда впереди тормозит автомобиль ;).

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 26 марта 2008 17:36
    Yuzik:

-=sAm=- (цитата):

Эххх, наверное я сильно привык к заднему- он предсказуемей.Черт, а я именно изза предсказуемости переднего не хочу покупать задний. В переднем - газку поддаешь и передние колеса вытягивают из любого заноса. А в заднем, надо газ сбрасывать, попу в занос срывать, не понятно как это работает, руль не понятно в какую сторону крутить.

ну каждому своё вот например вам на ПП резко понадобится затормозить и всё амба вас понесло(а чтобы не понесло надо газку как вы говорите поддать)а впереди в это время :ass: авто,всё приехали

Roman4x4:

Yuzik, особенно приятно выходить из заноса газом, когда впереди тормозит автомобиль .

+1

кстати многие начинающие типа водители от страха и самосахранения нажимают в критический момент как раз не газ,а тормоз

:znaika:

на заднем проще(особенно с электронными примочками типа DSC) сбросил газ руль в сторону заноса и всё пучком :super:

это дело привычки :wink:

и вообще полный рулит :super:

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11558

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11558
    # 26 марта 2008 17:46
    The_crow:

руль в сторону заноса и всё пучком

вот это сложнее всего, мне конечно хватает воображение представить почему нужно крутить в сторону заноса руль, но в реальной ситуации стремишься наоборот от заноса крутить, и все выходит плачевнее на заднем приводе

а на переднем приводе газ в плешку жать не надо, достаточно немного дать нагрузки.

и вообще полный рулит

ой не знаю, походу на нем вообще само сложно из заноса выходить (судя по теории)

короче не потеме разговор, вроде есть даж спец тема, какой привод лучше.

28 см 8)
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9607

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9607
    # 27 марта 2008 00:07

на заднем проще(особенно с электронными примочками типа DSC) сбросил газ руль в сторону заноса и всё пучком super.gif

это дело привычки icon_wink.gif

и вообще полный рулит super.gif

до тех пор, пока его не сорвали в занос... а там все достаточно сложно... на моей достаточно неслабой кваттре без всяких там ЕСП приходится примненять как ПП, так и ЗП приемы вождения в скольжении!

Dont worry, be happy!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 марта 2008 09:18

Vitaliyak, как то мы уже спорили тут до хрипоты на эту тему... многие понимают это только самостоятельно наступив на эти грабли

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 27 марта 2008 10:04

Привод

а) Передний - непонятно, как из заноса выходить,

б) Задний - непонятно, как в занос не попасть,

в) Полный - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься. (с)

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
Тема закрыта