Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 25 мая 2007 15:02

а если,как сказал товарищ-прогулял по больничкам-а потом пошел на заочку,то:

приносишь военкому справку,что учишся-и опять отсрочка?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 25 мая 2007 15:12

обещанные сканы анкеты.

самые интересные ответы № 4 (в оригинале - ул. Есенина) и № 62 (без комментариев).

Футбол и тот с буквой "д"

[censored by tut]
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

19 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 25 мая 2007 15:37

а особенно вопрос номер 62, ну и на убой - 77, чем еще в "горячее время" можно быть обеспокоенным?

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • cinematic Senior Member
    офлайн
    cinematic Senior Member

1039

19 лет на сайте
    пользователь #77833

Написать сообщение

1039
    # 25 мая 2007 19:01

Если можно я повторюсь, так как не получил ответа несколько страниц позже....

Уважаемые посетители этой полезной ветки!!!

Хотел бы посоветоваться с вами по одному вопросу. НЕ отрицаю, что этот вопрос уже обсуждался, но столько страничек - нерально быстро перечитать....

Вопрос вот какой: допустим молодой человек призывного возраста уезжает на определенный срок работать далеко в Россию. У него остается еще приписное. Затем поработавши на чужбине, он понимает, что без родной страны жить не может и возвращается к нам сюда в РБ в 27 лет.

Вроде как и в армию уже не берут в случае исполнения 27 лет, а вроде как и уклонялся, не намеренно, но не объявлялся, так как был далеко-далеко где-то в Сибирь съехал...

Какие действия должны исходить от этого молодого человека, для того чтобы не быть привлеченным к ответственности и чтоб не был опроблем с призывом и со сменой паспорта???

Заранее благодарен за ответ.

Любишь бездны — имей крылья. Фридрих Ницше
  • Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

20 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 25 мая 2007 20:22

Вот интересно почему в этой анкете вопросы "тыкают"? Да и когда в военкомат приходишь там тож тыкают, но не все. Када имначинаешь так отвечать начинают обижаццо, настаивают чтоб к ним обращались на "вы". -)

сори за офф.

• 6450 Senior Member
    офлайн
    6450 Senior Member

1111

22 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 25 мая 2007 20:42

А каким образом этот "лист беседы с призывником" отражается на приёме на службу в вооруженные силы РБ? Что от него зависит?

• Mauritius Member
    офлайн
    Mauritius Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #91243

Написать сообщение

397
    # 25 мая 2007 22:18

А каким образом этот "лист беседы с призывником" отражается на приёме на службу в вооруженные силы РБ? Что от него зависит?

По-началу кажется, что анкета предназначена для сбора информации об призывнике для отправки в нужный род войск. Однако если внимательно прочитать вопросы, то становится очевидным, что она предназначена только для одной цели - что бы в случае разбирательств (наример, в суде) у РВК была бумага, где призывник собственноручно написал и еще поставил свою роспись, например, что нет жалоб на здоровье. И к этой подписи добавлено еще пару подписей "свидетелей" - отца и матери. Любой суд признает, что "жалоб на здоровье не было". А потом поди и докажи, что ты написал "нет жалоб на здоровье", будучи уверенным, что эта анкета так, для "смеху".

• 6450 Senior Member
    офлайн
    6450 Senior Member

1111

22 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 25 мая 2007 22:26

Mauritius, про религию много странных вопросов.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 25 мая 2007 23:25
    Mauritius:

Однако если внимательно прочитать вопросы, то становится очевидным, что она предназначена только для одной цели - что бы в случае разбирательств (наример, в суде) у РВК была бумага, где призывник собственноручно написал и еще поставил свою роспись, например, что нет жалоб на здоровье. И к этой подписи добавлено еще пару подписей "свидетелей" - отца и матери.

Подписей отца и матери в анкете нет. Просто смешно, если анкета в суде будет использоваться как основной источник информации о состоянии здоровья призывника. Медкомиссия для чего? Анкета используется именно для

сбора информации об призывнике для отправки в нужный род войск.

По этой анкете (и не только) проводится первоначальный отбор.

[censored by tut]
  • fenix84 Junior Member
    офлайн
    fenix84 Junior Member

45

19 лет на сайте
    пользователь #73717

Написать сообщение

45
    # 25 мая 2007 23:34
    Nimbus:

обещанные сканы анкеты. самые интересные ответы № 4 (в оригинале - ул. Есенина) и № 62 (без комментариев). Футбол и тот с буквой "д"

Если коэффициент iq меньше 60, то в армию не берут как умственно отсталого…

• 6450 Senior Member
    офлайн
    6450 Senior Member

1111

22 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 25 мая 2007 23:39

fenix84, интересно. Как можно объективно измерить IQ и где это делают?

• fenix84 Junior Member
    офлайн
    fenix84 Junior Member

45

19 лет на сайте
    пользователь #73717

Написать сообщение

45
    # 26 мая 2007 09:27

статья 20б нгм

даже 69 а не 60

К пункту «б» относится умственная отсталость легкой степени (коэффициент умственного развития в диапазоне 50–69)(это IQ как я понял). Если при установлении этого диагноза результаты врачебного обследования не соответствуют другим данным, характеризующим поведение освидетельствуемого в быту, на производстве, в подразделении, стационарное обследование обязательно.

Интересно водительские права можно получить при таком диагнозе ?

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

19 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 26 мая 2007 10:34

Здаётся мне, что чем больше ответов "да", тем меньше шансов попасть.

С виду кажется , что это всё ерунда.. но... в прошлом году мне приходилось заполнять подобную анкету и проходить собеседование с представителем части (забирали в резерв)... так вот мне показалось, что зелёные человечки весьма серьёзно относятся к подобным анкетам. Представитель части в беседе для начала продублировал голосом все вопросы, я соответственно продублировал все ответы, потом он долго фтыкал, потом побеседовали над несколькими моими ответами, потом просто побеседовали, потом он долго резюмировал (ну у мя в ответах были нюансы :o) Результат - собеседование прошли тоже не все. Те кто не прошли получили в большинстве своём отсрочки.

ищу человека
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 26 мая 2007 11:32

прикольно, когда меня приписывали я таких анкет вроде не заполнял. дело было в 2001-м году.

зато при мне заполнял парень и на пункт "употребляете ли вы спиртные напитки" его попросили уточнить сколько и как часто.

• fikus Senior Member
    офлайн
    fikus Senior Member

680

24 года на сайте
    пользователь #1237

Написать сообщение

680
    # 26 мая 2007 11:37

2 cinematic

Хватает нюансов, реально могут потрепать нервы и потянуть с оформлением документов. В итоге оформят все равно. Очень сильно зависит от того в каком военкомате состоял до этого. С бумажками будут бегать тетки. А подпись и печать ставит комисар. Так что, в принципе, от их настроения, жизненной позиции, и общего настроения в твоем военкомате будет зависить как у тя получиться.

По поводу ответственности и всяких там запугиваний- ну покричит военком, обзовет ГО...НОМ, скажет что с таким 3.14..сом связываться не будет и пальцем не двинет, пригрозит, что направит дело в суд.

Ежели я не ошибаюьсь, в законодательстве есть пункт по срокам давности: так вот в твоем случае это 2 года с момента совершения деяния и т.д. Юристы могут меня поправить. Так что ты к примеру объявишься после 29 то потеряешь только нервы. Ну а если денег не жалко- то выпишут штраф по решению суда- это наиболее реально, ну заплатишь. По статистике из ~6000 дел направленных в этом году в суд на призывников, к производству приняли ~300. Так что выводы делайте сами. Ну это если верить новостям на тут бае.

• fikus Senior Member
    офлайн
    fikus Senior Member

680

24 года на сайте
    пользователь #1237

Написать сообщение

680
    # 26 мая 2007 11:48

2 cinematic

процедурно ситуация такая. В момент исполнения твоему году 27 собирается комиссия и рассматривает дела призывников. Комиссия принимает решение о спиании тебя в резерв по статье "... По истечению призывного возраста..." на основании чего пишется соответствующая запись в документах. Документы несколько лет храняться в военкомате по месту приписки, а потом могут быть направлены в военный архив с сохранением копии выписки причины увольнения в резерв либо не сохранением. В последнем случае, по твоему появлению, они подают запрос в архив (как правило не менее месяц), после чего получают бамажку на которой стоит подпись и печать: так мол и так "переведен в запас на основании ....". По получении этой бумаги они оформляют ВБ.

• Mauritius Member
    офлайн
    Mauritius Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #91243

Написать сообщение

397
    # 26 мая 2007 22:35

Nimbus,

Подписей отца и матери в анкете нет.

В той анкете, что мне дали заполнить, есть.

Просто смешно, если анкета в суде будет использоваться как основной источник информации о состоянии здоровья призывника. Медкомиссия для чего? Анкета используется именно для

Во-первых не смешно будет, а во-вторых никто и не утверждает, что анкета будет использоваться как основной источник. Основной источник - это конечно результаты мед. комиссии. А вот к результатам мед. комиссии можно приложить эту анкету.

Victor Gr.,

про религию много странных вопросов.

ИМХО не странных, просто перестраховка на случай "мне религия не позволяет оружие в руках держать" и т.п.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 26 мая 2007 23:47

kvantor,

а если,как сказал товарищ-прогулял по больничкам-а потом пошел на заочку,то:

приносишь военкому справку,что учишся-и опять отсрочка?

Так и есть, при условии, что не отчислялся:)

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 27 мая 2007 00:05
    Mauritius:

В той анкете, что мне дали заполнить, есть.

Странно. Обычно для призывника и родителей две разные анкеты. Или хотя бы на разных страницах.

А вот к результатам мед. комиссии можно приложить эту анкету.

Я не припоминаю в последнее время судов, где вообще рассматривался вопрос здоровья призывника. Если знаете, расскажите. Да и в каком смысле "в суде"? Если в смысле появления в процессе службы заболеваний, то это не в пользу ВС: до армии болезней не было, а из-за службы появились. Скорее возможен суд с точки зрения незаконного призыва больного человека, который писал "да, болен".

[censored by tut]
  • Mauritius Member
    офлайн
    Mauritius Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #91243

Написать сообщение

397
    # 27 мая 2007 01:13

Nimbus,

Или хотя бы на разных страницах.

У меня на одном листе с одной стороны для призывника, со второй - для родителей.

К вопросу об анкете можно подойти тогда с другой стороны: зачем столько странных вопросов (например, убегал ли я из дому) для того что бы определить в нужный род войск? Ведь можно было бы задать всего два вопроса: где хотите служить и почему? Или по-вашему, если я утвердительно отвечу, что убегал из дому, меня пошлют служить на подводную лодку :) ? Да и зачем на столь пафосном документе ставить свою подпись, если это простое анкетирование?

Тема закрыта