Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
|
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
Позвонил в ИС спросил о прогрессе работ БРТИ над документиами на наш дом. ИС сделали звонок в БРТИ - БРТИ походу не справляется в срок, так что документы на дом будут минумум в понедельник, но более вероятно, что документы будут готовы еще на несколько дней позже (как сказал Иван, ответ БРТИ особого энтузиазма не вызвал).
Моя супруга была в Инвесте сегодня. Ей дали квитанции на оплату и сказали что ключи дадут после НГ до 10го точно (брти не успевает).
зы. Мы уже оплатили 26 лямов.
Dmitri1979, Вы подняли оч. правильную тему
Я к сожалению оч. слабо себе представляю, как это все на практике будет происходить:
1. Если мы передадим Управляющему полномочия по приемке, мы можем быть в составе комиссии по приемке? Наверное это надо отразить где то ... может в протоколе собрания членов правления? Или в контракте с Управляющим?
2. Комиссию по приемке надо утверждать? Если да, то опять же собранием членов правления?
3. Так же прошу знающего человека написать список всех специалистов, которые в идеале должны присутствовать при приемке. А по этому списку подберем из нас специалиста в каждом вопросе.
4. Не совсем понимаю план действий при обнаружении недостатков:не подписываем акт пока их не исправят? Или подписываем с замечаниями? По поводу благоустройства территории Инвест сказал, что исправлять провалы плитки будут только весной....
Вниманию членов правления: нам с Вами надо будет собраться и оформить собрание протоколомо по вопросам:
1. выбор управляющего
2. утверждение штатного расписания
3. создание комиссии по приемке
4. я так понимаю, что вопрос по консьержу и видеонаблюдению тоже за нами?
5. Может еще какие вопросы?
По поводу обязанностей и ответственности управляющего: может в контракт управляющего просто взять и переписать обязанности и ответственность председателя ТС из Жилищного кодекса? Ведь он действительно должен будет полностью выполнять его обязанности.
tatiana_1988:1. Если мы передадим Управляющему полномочия по приемке, мы можем быть в составе комиссии по приемке? Наверное это надо отразить где то ... может в протоколе собрания членов правления? Или в контракте с Управляющим?
Я так понимаю, что мы - "общее собрание собственников" - доверили председателю ТС за нас осуществлять все необходимые действия и решать вопросы, связанные с судьбой "дома". Следовательно, какие полномочия в договоре с управляющим пропишем, так и будет. Подпишет председатель договор, что Управляющий осуществляет приемку самолично и/или с привлечением требуемых специалистов по своему усмотрению, то он сам и будет организовывать приемку (скорее всего и без председателя).
Если пропишем в договоре, например, что при приемке дома в эксплуатацию, решении вопросов эксплуатации общим имуществом дома, управляющий в течение ... дней создает комиссию, состоящую не менее .. человек и в которую в обязательном порядке должны быть включены ... (председатель ТС, члены правления, ...), то он должен будет создать соответствующую комиссию.
tatiana_1988:4. Не совсем понимаю план действий при обнаружении недостатков:не подписываем акт пока их не исправят? Или подписываем с замечаниями? По поводу благоустройства территории Инвест сказал, что исправлять провалы плитки будут только весной....
Раньше обсуждалась тема приемки квартир. В данном случае, я думаю, тоже самое. Т.е. если вообще не будет подписан Акт приемки передачи, то и мы пользоваться домом не можем, до момента устранения выявленных недостатков и подписания Акта приемки. Если Акт будет подписан с замечаниями и конкретными сроками устранения (согласованными с Застройщиком) (если выявленные замечания не препятствуют эксплуатации объекта), то velcom распоряжаться собственностью, а застройщик будет параллельно устранять (если таковые будут) недостатки.
tatiana_1988:4. я так понимаю, что вопрос по консьержу
я против консьержа. По крайне мере пока не будет полностью заселен дом. Причины описывались ранее, а если коротко, то эта функция бесполезна (на период когда идет ремонт и каждый день ходят разные строители и постоянно что-то таскают, даже тот же мусор в баки; где будет находится рабочее место, когда 3 входа в подъезд; как обеспечить работнику санитарные условия: вода, туалет, ...; и зачем тогда видеонаблюдение). С точки зрения перспективы, то дешевле уже на каждом этаже установить камеры.
В Инвесте сказали, что в случае подписания акта приемки с замечаниями нам выдаются ключи и мы можем распоряжаться квартирой, но при этом ещё одна пара ключей остается у них для того, чтобы застройщик мог исправлять замечания.
sab55:зы. Мы уже оплатили 26 лямов.
что то мне подсказывает что с этимим метрами нас как кроликов хотят развести.
ибо насколько я понял проэкт квартиры поменялся (перенесли двери) т.е поменялся проэкт
однако инвест ни слова не сказал что что то измениться не говоря уже о доп соглашениях, хотя в договоре прописано.

wolfwood:sab55:зы. Мы уже оплатили 26 лямов.
что то мне подсказывает что с этимим метрами нас как кроликов хотят развести.
ибо насколько я понял проэкт квартиры поменялся (перенесли двери) т.е поменялся проэкт
однако инвест ни слова не сказал что что то измениться не говоря уже о доп соглашениях, хотя в договоре прописано.
Проект не менялся, просто на чертежах которые выдали в отделе продаж (листик А4) не было ссылки на примечание, которое было на полноформатном плане этажа (формат А0) - там какраз таки была сноска с исправлением в четежах на определенных этажах
Просто у вас план этажа, а не проект
Да и кто кого хочет развести, тут же кому-то возвраты, кому-то доплаты. Тем более обмеры делает БРТИ - независимая организация. Вы сами понимаете, что не возможно построить дом сантиметр в сантиметр. Всегда есть какието отклонения, на первом этаже отклонились на сантиметр, а сверху это уже может быть в итоге целый метр.
Радоваться нужно что метров больше, хотя конечно неприятно доплачивать, но деньги это пыль, сегодня дорого, а завтра копейки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
33 |
16 лет на сайте Город:
|
disaer:на первом этаже отклонились на сантиметр, а сверху это уже может быть в итоге целый метр.
Это уже не дом, а пирамида какая-то получится
Вы же не серьезно, надеюсь? ![]()
2spoint:Это уже не дом, а пирамида какая-то получится
О разнице в площади кваритир на верхних и нижних этажах предупреждали еще год назад в отделе продаж. Ссылались на конструктивные особенности здания и предупреждали, что предложенный ими план этажа типовой и ориентировочный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
401 |
18 лет на сайте Город:
|
http://realt.onliner.by/2013/12/20/polev-2
как раз под стать приемке.
2spoint:disaer:на первом этаже отклонились на сантиметр, а сверху это уже может быть в итоге целый метр.
Это уже не дом, а пирамида какая-то получится
Вы же не серьезно, надеюсь?
Как знать, как знать... Просто бывает некоторые по результатм обмеров и по 5 лишних метров оплачивают, но это в основном в больших квартирах такие отклонения.
paul2008:http://realt.onliner.by/2013/12/20/polev-2
как раз под стать приемке.
"Славик, что-то я очкую"...
s.v.k.:paul2008:http://realt.onliner.by/2013/12/20/polev-2
как раз под стать приемке."Славик, что-то я очкую"...
Ну когда мы 8 ноября ходили дом посмотреть - явного такого криминала и "жостких" косяков небыло видно, так что не все так печально. Гораздо печальнее с благоустройством вокруг дома...детские площадки конешно хороши и в статье и у нас
восточная двушка, нижние этажи + 1,67 m2
Как бы расширение приятно, но 2К$ доплати это грустно.