Тема закрыта
  • Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

21 год на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 18 июля 2006 09:38

Всем привет!

Задавал я вопрос на форуме МО, но такое чувство, что ихнего консультанта в армию забрали :), не отвечает.

Имеется следующая ситуация.

У меня отсрочка по учебе (второе высшее заочное).

Хочу уехать за границу на работу с дальнейшей целью ПМЖ (после определенного периода проживания там). Из универа придеться отчислиться.

Какие действия мне нужно сделать, чтобы не было проблем с военкоматом в дальнейшем?

Могут ли меня призвать в армию из-за границы?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #61216

174
    # 18 июля 2006 09:51

Привет!

У меня такая ситуация ... вчера звонили с военкомата, разговаривал отец - майор угрожал ,что если до 31 авг не приду туда ,то заведут уголовное дело. Не понимаю, чего они от меня хотят ,если призыв уже закончился вроде ? :conf: :)

Правда я еще ни одной комиссии не проходил и ради диплома печать не ставил. Короче решил этот призыв переждать - повестки игнорировал и звонил туда типа уехал :)

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 18 июля 2006 11:34
    Антигорилла:

Сергей Ж:

так на счет заикания и энуреза скажет кто-нить?

У меня легкое заикание есть. Проходил отоларинголога (фрунзенский рвк), бабка сказала, что раз заикание есть то мне должны дать направление и положить на обследование, но там все равно признают годным. Т.к. у меня уже было направление от терапевта (по которому нгм дали), то после получения НГМ у теравпевта просто поставил штамп "здоров" у лора.

Т.е. косить по заиканию можно, но чтобы откосить нужно прилично заикаться.

если у тебя есть легкая форма заикания то на обследовании ее усилить будет не слишком проблематично

главное захотеть, потому как я писал выше это реально проверить нельзя

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 18 июля 2006 11:40

dimas_1, даже точно не скажу что в такой ситуации ждать)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 18 июля 2006 11:48

Вы бы знали сколько людей не идут из-за энуреза. Болезнь ничем проверить невозможно, НО есть одно но надо было заботиться с детства, если в карточки детской будет написано что страдал от энуреза в детстве, и особенно после 10 лет, приложить запись о приеме у нервопотолога, сказать, что неоднократно ездили к бабки целительнице, расказать что после того как пошел работать и начал нервничать, энурез обострился, что если выпьешь немного ( даже пива) и ночью можешь обмочиться, и т.д. (ну тут главное не преувеличить, хотя этим недугом страдает много людей , просто не принято говрить), то в армию 100% не идешь, последний довод - прикиньте что будет если я в казарме ночью обмочусь.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Hdcore Member
    офлайн
    Hdcore Member

233

20 лет на сайте
    пользователь #56107

Написать сообщение

233
    # 19 июля 2006 00:41

Насколько я слышал, для подтверждения энуреза надо довольно долго лежать в стационаре,

плюс по утрам проверяют твою сухость, так что это дело не из приятных.

Также не советуют ложиться в кожно-венерологический на стационар - вроде как очень неприятный там контингент больных.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 19 июля 2006 01:39
    Hdcore:

Насколько я слышал, для подтверждения энуреза надо довольно долго лежать в стационаре,

плюс по утрам проверяют твою сухость, так что это дело не из приятных.

Если на этом они и основывают диагноз - то это-то как раз очень просто имитировать ценой определенного дискомфорта во время сна :)

(подписи тоже не будет)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10560

0
    # 19 июля 2006 10:44

прочитал последние несколько страниц, больше нет возможности.

подскажите как быть в моей ситуации.

зимой был отчислен с бнту с 4 курса очного бюджетного.

в конце весны пришла _1_ повестка в военкомат.

в начале марта лежал в кож-венерологии. в карточке написали - распространенный псориаз. (еще склеродермия с детства) вроде с этим не берут вообще?

сейчас не ставлю будильник у же 3 дня - в 7-00 звонит какой-то п/п-к и настойчиво приглашает к себе в военкомат (не на чай, наверное).

1 день поднял, сейчас не поднимаю номер его определяется.

как быть? слышал что справки с больницы и диспансера им может не хватить - положат на обследование, вроде на 2 недели. но не могу я даже 3 дня лежать - работа такая, потом проблеммы 2 года буду разгребать...

еще - если сейчас восстановлюсь в универ на заочное (собираюсь 2 недели уже), дадут отсрочку?

если вообще забью на военкомат - штраф или уг. дело?

чево делать? :conf:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10560

0
    # 19 июля 2006 10:50

да, и когда летний призыв заканчивается?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12813

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12813
    # 19 июля 2006 10:54

Augoor Navoo, Вариант номер один-сходить и спросить что хотят,дабы потом не было проблем с уголовными делами.Ведь даже если ты к ним придешь и тебе скажут ложится на обследовнаие,всегда можна исчезнуть и не подходить к телефону.

Вариант номре два-не подходить к телефону и продолжать прятаться,чем дело кончитья-как бог на душу положит.

Вариант номер три-восстановиться в универе и потом принести справку в военкомат.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 19 июля 2006 16:18
    RED (Y):

Augoor Navoo, Вариант номер один-сходить и спросить что хотят,дабы потом не было проблем с уголовными делами.Ведь даже если ты к ним придешь и тебе скажут ложится на обследовнаие,всегда можна исчезнуть и не подходить к телефону.

Вариант номре два-не подходить к телефону и продолжать прятаться,чем дело кончитья-как бог на душу положит.

Вариант номер три-восстановиться в универе и потом принести справку в военкомат.

вариант номер три 100% не прокатит, если вылетал с универа то поступай хоть в гарвард все равно тебя будут искать и захотят обуть в боты по полной программе призыва

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12813

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12813
    # 20 июля 2006 09:35

Crack, Хотеть то они хотят,но ведь если я поступил и учусь какие могут быть проблемы.Ну не ходил к ним-поступлением был занят. :D

• ANDRIC_ Member
    офлайн
    ANDRIC_ Member

191

20 лет на сайте
    пользователь #52821

Написать сообщение

191
    # 20 июля 2006 10:25

Народ, а чем нибудь грозит (штрафам например) несвоевременное получение военника? Просто мне еще в январе говарили подъезжать за ним в военкомат, а мне по банальной причине - лени - все никак не до него! :roll: Вроде никто не требует...

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 20 июля 2006 10:43
    RED (Y):

Crack, Хотеть то они хотят,но ведь если я поступил и учусь какие могут быть проблемы.Ну не ходил к ним-поступлением был занят. :D

Ты пойми твой случай никак не попадает под какую либо отсрочку

тебе родина уже давала шанс учиться , а ты вылетел

если бы ты закончил один вуз и сразу поступил в другой -это намного бы лучше выглядело

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12813

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12813
    # 20 июля 2006 11:06

Crack, Вылетел,потом опять влетел :shuffle:

если бы ты закончил один вуз и сразу поступил в другой -это намного бы лучше выглядело

А уж как это выглядит для военкома,нас волновать не должно.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 20 июля 2006 11:09

RED (Y), насколько я знаю, что второе высшее, что восстановление для продолжения первого права на отсрочку не дают. А как это выглядит по нормам морали пожилых вояк - никого кроме них особенно не волнует. Если есть законное право забрать тебя в сапоги, они должны постараться сие право реализовать, работа у них такая. Твоя задача - не позволить им реализовать сие право. Вот и бодайтесь :)

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11461

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11461
    # 20 июля 2006 11:46

ANDRIC_, ничем не грозит. я 6 лет не получал. но рекомендую получить все-таки.

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 20 июля 2006 12:53

Manowar, второе высшее дает отсрочку

если например ты закончил вуз и успел поступить на 2 высшее в другой приносишь справку с гербовой печатью

форма вроде номер 18 или19 точно не помню

и будет тебе счастье

• funki-torchini Onliner Auto Club
    офлайн
    funki-torchini Onliner Auto Club

420

21 год на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 20 июля 2006 15:20

Наконец-то закончилась и моя 2-х летняя эпопея с военными. Что только не делал, и наконец-то НГМ ст. 27-в .

• ANDRIC_ Member
    офлайн
    ANDRIC_ Member

191

20 лет на сайте
    пользователь #52821

Написать сообщение

191
    # 20 июля 2006 15:48
    tred:

ANDRIC_, ничем не грозит. я 6 лет не получал. но рекомендую получить все-таки.

Просто не хочу особо "светиться", а то возьмут еще и передумают там чего... а до окончания возрасного срока у меня меньше года! ;) Вот и думаю, выждать это время и потом спокойно, уверенно идти в военкомат :)

Тема закрыта