Ответить
  • Lola-Hope MemberАвтор темы
    офлайн
    Lola-Hope Member Автор темы

251

16 лет на сайте
    пользователь #222080

Написать сообщение

251
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 10 марта 2014 15:05
    victoriez:

Меня удивляет ваше хамство,"активисты"доморощеные.Прежде чем организовать какое-либо мероприятие и его выполнение наберитесь терпения и не прячьтесь в"виртуале",а пожертвуйте свое время и ножками пройдите и пообщайтесь с людьми в доме или подъезде и тогда они посмотрят может это вы "колхозан"и вам пора куда-нить сваливать... или может вы достойны того чтоб вас послушали и восприняли всерьез...

В какую квартиру конкретно зайти?
    Огласите номер, пожалуйста :-?

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Aquarius Member
    офлайн
    Aquarius Member

195

20 лет на сайте
    пользователь #44215

Написать сообщение

195
    # 10 марта 2014 15:16 Редактировалось Aquarius, 1 раз.

victoriez, разумное зерно в ваших словах безусловно есть. Практика показывает, что без терпения нынче никуда.
    С другой стороны "доморощеные активисты" не себе ж в квартиру видеонаблюдение устанавливают, а вроде как для всех стараются. Почему они должны жертвовать своим временем и ходить ножками упрашивать всех остальных, если этим остальным лень даже обозначить принципиальную заинтересованность (которая ни к чему не обязывает) просто бросив бумажку в почтовый ящик.
    Это конечно не повод хамить, но само по себе достаточно показательно.

• evgenia7 Neophyte Poster
    офлайн
    evgenia7 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #618246

Написать сообщение

20
    # 10 марта 2014 21:11
    victoriez:

Меня удивляет ваше хамство,"активисты"доморощеные.Прежде чем организовать какое-либо мероприятие и его выполнение наберитесь терпения и не прячьтесь в"виртуале",а пожертвуйте свое время и ножками пройдите и пообщайтесь с людьми в доме или подъезде и тогда они посмотрят может это вы "колхозан"и вам пора куда-нить сваливать... или может вы достойны того чтоб вас послушали и восприняли всерьез...

странное у вас понимание ситуации. неужели не понятно, что "активисты" вовсе не обязаны тратить больше других свое личное время на то, что касается всех жильцов дома. напротив, их надо поблагодарить за то, что подают идеи, их продумывают и просчитывают. обидно наблюдать как многие люди считают своим долгом лишь во всем сомневаться, искать во всем подвох или ставить подножки людям, отстаивающим общие интересы ...

• hekz Member
    офлайн
    hekz Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #444054

Написать сообщение

286
    # 10 марта 2014 22:54
    evgenia7:

обидно наблюдать как многие люди считают своим долгом лишь во всем сомневаться, искать во всем подвох или ставить подножки людям, отстаивающим общие интересы ...

Да, вы правы, к сожалению таких хватает! :( Но в 32-ом доме, по моим данным, желающих поставить камеры пока почти четверть.....Не знаю - мало это или нормально?!

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.
  • nester112 Member
    офлайн
    nester112 Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #229225

Написать сообщение

410
    # 10 марта 2014 23:11
    hekz:

evgenia7:

обидно наблюдать как многие люди считают своим долгом лишь во всем сомневаться, искать во всем подвох или ставить подножки людям, отстаивающим общие интересы ...

Да, вы правы, к сожалению таких хватает! :( Но в 32-ом доме, по моим данным, желающих поставить камеры пока почти четверть.....Не знаю - мало это или нормально?!

у меня на этаже из 7 ми заселено 3, нужно подождать

• zlata589 Neophyte Poster
    офлайн
    zlata589 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #550476

Написать сообщение

18
    # 11 марта 2014 22:07

Здравствуйте ! Как успехи ? будут ли у нас камеры ? сколько согласившихся ? A то когда молодежь начнется тусоваться на подъездах и изрисовывать подъезды - будет поздно и все вспомнят про камеры !!! и ещё вопрос интересует У нас в 28 доме будет магазин или это так просто написано приглашаем за покупками?

• nester112 Member
    офлайн
    nester112 Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #229225

Написать сообщение

410
    # 11 марта 2014 22:50
    zlata589:

Здравствуйте ! Как успехи ? будут ли у нас камеры ? сколько согласившихся ? A то когда молодежь начнется тусоваться на подъездах и изрисовывать подъезды - будет поздно и все вспомнят про камеры !!! и ещё вопрос интересует У нас в 28 доме будет магазин или это так просто написано приглашаем за покупками?

где покупки, куда приходить? )

• Тимофей Senior Member
    офлайн
    Тимофей Senior Member

826

23 года на сайте
    пользователь #6097

Написать сообщение

826
    # 13 марта 2014 11:23
    zlata589:

Как успехи ?

28 д. 1п. 5 подписанных заявлений из 40.
    28 д. 2п. 5 пустых, на одном из них написали, что то ругательное.
    Жилец одного из подъездов "victoriez" возмутился, что к нему лично не пришли, не дали ему возможности оценить достойны ли некие выдуманные им же "активисты" того, что бы он согласился установить в своем же подъезде дополнительные системы безопасности.

Пока все.

• Aquarius Member
    офлайн
    Aquarius Member

195

20 лет на сайте
    пользователь #44215

Написать сообщение

195
    # 13 марта 2014 13:21

28 д. 3п.: пока 7 принципиально согласных вместе со мной.

• zlata589 Neophyte Poster
    офлайн
    zlata589 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #550476

Написать сообщение

18
    # 13 марта 2014 15:18

а 30 дом?

• pvav Neophyte Poster
    офлайн
    pvav Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #932132

Написать сообщение

27
    # 13 марта 2014 15:39

30дом 1подъезд- 5 подписанных

• irshulya Neophyte Poster
    офлайн
    irshulya Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #936813

Написать сообщение

20
    # 13 марта 2014 16:14

Почему , когда что-либо случается: обокрали, избили или, не дай бог, ещё что похуже - все быстренько соображают, сплачиваются и принимают меры? Очень мало кто заходит в интернет, а люди может хотят обсудить проблему в живую, спросить, задать вопросы на которые они не получили ответы в брошенных заявлениях. Выделите время, чтобы пройти по подъездам и провести мини собрания и уверена, что гораздо больше людей будут согласны на установку камер видео-наблюдения, а может и все, очень хочется в это верить. Давайте попробуем ещё раз убедить!

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 13 марта 2014 21:47

irshulya, Предлагаю ВАМ завтра взять и пройтись по всем квартирам, договорились? :super:
    28-2 :
    3 подписанных (включая меня) первых листовки и 1 подписанная листовка с указанием стоимости.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Aquarius Member
    офлайн
    Aquarius Member

195

20 лет на сайте
    пользователь #44215

Написать сообщение

195
    # 13 марта 2014 22:26

Ну так опрос и был задуман с целью изучить потенциальную заинтересованность жильцов. Если человеку сам вопрос интересен и он обсудил бы его на мини собрании, то он просто бросит бумажку в ящик.
    А заранее тратить время, проводить собрания, чтоб потом в итоге набралось полтора согласных - мне малость жалковато.

• hekz Member
    офлайн
    hekz Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #444054

Написать сообщение

286
    # 13 марта 2014 22:53 Редактировалось hekz, 3 раз(а).
    iXtrem:

irshulya, Предлагаю ВАМ завтра взять и пройтись по всем квартирам, договорились? :super:

Да, я тоже согласен, что бы кто нить обошел и убедил, что это не себе в квартиру ставятся камеры, а для всех стараютсяся, раз у irshulya, такая мысль возникла, пускай ка бы она ее и реализовала!!! Вот разглагольствовать все мастаки, а как доходит до дела, так никого нет!!!
    Да пусть бы те кто не согласен, не стеснялись бы, а тоже бы опустили свой опросник с номером квартиры в нужный почтовый ящик, так хоть бы знали сколько согласно, а сколько не согласно, и так бы определились бы хоть нужно это дому или нет, а то большинство как обычно - ничего не видел, ничего не знаю!!!!

• irshulya Neophyte Poster
    офлайн
    irshulya Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #936813

Написать сообщение

20
    # 14 марта 2014 13:04
    hekz:

iXtrem:

Да, я тоже согласен, что бы кто нить обошел и убедил, что это не себе в квартиру ставятся камеры, а для всех стараютсяся, раз у irshulya, такая мысль возникла, пускай ка бы она ее и реализовала!!! Вот разглагольствовать все мастаки, а как доходит до дела, так никого нет!!!
    Да пусть бы те кто не согласен, не стеснялись бы, а тоже бы опустили свой опросник с номером квартиры в нужный почтовый ящик, так хоть бы знали сколько согласно, а сколько не согласно, и так бы определились бы хоть нужно это дому или нет, а то большинство как обычно - ничего не видел, ничего не знаю!!!!

Добавлено спустя 28 минут 58 секунд

И прошлась бы, и поговорила бы! Вас на форуме 14 человек( я посчитала)всего, а сколько квартир? Рассказывать должен человек который в этом разбирается, чтобы грамотно отвечать на вопросы. Например мне непонятно: куда будут поступать данные, кто за это отвечает, техобслуживание камер, оплата ремонта и т.д....? Нет времени ходить- укажите номер телефона для консультаций. А судя по вашим отпискам и комментариям, у нас у всех будет общее только домоуправление.

• hekz Member
    офлайн
    hekz Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #444054

Написать сообщение

286
    # 14 марта 2014 14:11
    irshulya:

И прошлась бы, и поговорила бы!

Да не пойдети вы никуда.... (без обид ;) )Вы даже не удосужились на форуме всю информацию о данной идеи почитать.....а сколько чел на форуме посчитали (никому не нужная информация)....Почитайте стр. 74 и 75, а если что не понятно, то напишите Тимофей, он то в этом и разбирается......

• Тимофей Senior Member
    офлайн
    Тимофей Senior Member

826

23 года на сайте
    пользователь #6097

Написать сообщение

826
    # 14 марта 2014 14:51

Давайте я попробую лично Вам в кратце ответить.

Судя по вопросам Вы не специалист по системам видеонаблюдения - технические часть изложена спецификации, там просто и понятно все.
    Теперь учитывая вышеизложенное не совсем понятно, Вам лично - эта информация для чего?

irshulya:

Например мне непонятно: куда будут поступать данные,

Что Вы спрашиваете?
    Куда ведется запись?
    где стоит сам регистратор?
    на чем они хранятся в регистраторе?

Вам недостаточно знать что Ваш дом в котором Вы живете оборудован видеонаблюдением? И недостаточно, что это сделают специалисты?
    Вам надо знать, что и как в нем будет работать?
    Если лично Вам интересны ответы на эти вопросы,- то для ответов есть а) интернет, б) институт в) техникумы, г) фирмы с консультантами

Не верите на слово - изучайте и вносите конкретные предложения по фактически имеющимся данным.
    Или Я неправильно понял Ваш вопрос?

Далее,

irshulya:

кто за это отвечает,

Если проект-установка-монтаж делает фирма - то кто, по Вашему кроме нее может отвечать?

irshulya:

техобслуживание камер

есть подозрение, что тот, кто все это сделал и смонтировал

irshulya:

техобслуживание камер,

Опять, что-то подсказывает, что будет лучше и гарантийное и постгарантийное обслуживание делать первоначальному подрядчику.

irshulya:

оплата ремонта и т.д.

оплата через жировку само сабой уже подразумевает:
    а) договорные отношения у подрядчика с нашим ЖЭС
    б) что "случись, что" за записями надо будет ЖЭС и туда же будут обращаться органы (они увидя камеры не в интернет полезут искать кто и как ставил, а сразу в дом 2а).
    в) вне гарантийные ремонты опять таки будем оплачивать через жировку

irshulya:

укажите номер телефона для консультаций

Я время изредка тут отвечать с трудом нахожу, предлагаете мне дать телефон свой всем 3 домам и как человеку

irshulya:

который в этом разбирается

каждому из 3 домов кому надо досконально все знать

irshulya:

грамотно отвечать на вопросы

?
    У меня если честно по работе аккумулятора не хватает на 8 часов, сейчас был 3 дня в Москве, дома - семья.

irshulya:

А судя по вашим отпискам и комментариям

Без Вас, заметьте, уже а) все узнали б) договорились с ЖЭС в) продумали как и на что смотреть г) нашли кто и примерно рассчитали бюджет г) подготовили письма д) раскидали по подъездам
    Вы думаете, что тем кто это организовывает не придется платить на ровне со всеми и за установку и за обслуживание и за ремонты? - будут!

Прочитав мои ответы, уважаемая irshulya, скажите чего и кто от Вас скрывал и чего из того, что я написал Выше логично не следует и не видно из того листка, который Вам предложили подписать?

Выступить перед всеми смогу - но поверьте на слово - Вы даже 50% собрать не сможете, а 20-30 человек которые реально придут не сделают никакой погоды.
    Вы пройдитесь пособирайте со всех подъездов вопросы, упорядочите, выложите тут. Составим еще одну бумагу раскидаем. По другому простите лично я, никак.

• hekz Member
    офлайн
    hekz Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #444054

Написать сообщение

286
    # 14 марта 2014 15:02
    Тимофей:

Давайте я попробую лично Вам в кратце ответить.

Теперь все это распечатать и каждому в ящик раскидать!!! :rotate:

• Тимофей Senior Member
    офлайн
    Тимофей Senior Member

826

23 года на сайте
    пользователь #6097

Написать сообщение

826
    # 14 марта 2014 15:09 Редактировалось Тимофей, 2 раз(а).
    hekz:

то напишите Тимофей

уже вот накатал простыню...

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

hekz:

Теперь все это распечатать и каждому в ящик раскидать!!!

собственно в конце про это и говорится. Да и до этого уже кто предлагал переделать бумагу. Но по-моему только про примерную цену.
    а так, да - доставляет конечно :)