Тема закрыта
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 7 августа 2001 15:39

Господа владельцы "Пыжиков"! Предлагаю делиться информацией по содержанию и использованию машин этой марки в условиях нашей суровой действительности. Я думаю, это поможет некоторым любителям всего немецкого и т.п. понять, что французские машины - это уровень, а тем, кто уже имеет (или его имеет :smile:) Пежо, предлагаю поделиться опытом.

активная тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933

• Sinii_Grom Neophyte Poster
    офлайн
    Sinii_Grom Neophyte Poster

24

23 года на сайте
    пользователь #9868

Написать сообщение

24
    # 29 июля 2004 13:14
    Anjio:

Приветствую Вас ,господа Пыжеводы!

Спасите-помогите:cry: ,попал в скверную историю. Все началось с ремонта АКПП на 605-м 3.0, попал по рекомендации приятеля к "чудо-мастерам" которые ЧЕТЫРЕ! раза снимали и ставили коробку:roof:,а в ..

Привет.

Буденного 1а, +375296517050, +375172307566, "Автоклиника". Дорого.

Занимаются только АКПП. 1,5 года назад я им доверился поменять задний сальник коленвала с полной заменой масла в коробке. Вышло за все около 160$. Сюда включена стоимость масла (Mobil ATF 220, 7л и премия слесарям за качество и скорость)

Забирая машину был приятно удивлен чистотой двигателя и коробки, и отсутствием течи масла.

Остался доволен. Больше (тьфу-тьфу) к ним никогда не обращался.

Пока.

• Sinii_Grom Neophyte Poster
    офлайн
    Sinii_Grom Neophyte Poster

24

23 года на сайте
    пользователь #9868

Написать сообщение

24
    # 29 июля 2004 13:39
    vva3:

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой.

605 SRI 1992г.р., не включается вторая скорость вентилятора.

Предохранители целые, закорачиваю реле на вторую скорость-работает, корочу на датчике температуры-не работает(на обоих), хотя первая скорость вентилятора работает. Какой датчик за что отвечает (там их два рядом на три контакта)? Может в каком то разъёме потерялся контакт? Но где этот разъём? Где стоит резистор удвоенной скорости?

Заранее благодарен.

Привет.

Скорее всего не совсем правильно работает указатель температуры, поэтому вторая скорость и не включается. У меня, например, на старой машине показывало под сотню, но реально было чуть больше 90. Первый раз я тоже испугался, облазил все и ничего не нашел. Потом заметил, что вентилятор все же запустился. Набрался смелости и чуток погазовал до 110 на указателе температуры. Секунд на 15 включилась всторая скорость. При этом внешний ртутный термометр прилепленный на радиатор показывал около 91. На этом я и успокоился.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 29 июля 2004 14:19
    Sinii_Grom:

Anjio:

Приветствую Вас ,господа Пыжеводы!

Спасите-помогите:cry: ,попал в скверную историю. Все началось с ремонта АКПП на 605-м 3.0, попал по рекомендации приятеля к "чудо-мастерам" которые ЧЕТЫРЕ! раза снимали и ставили коробку:roof:,а в ..

Привет.

Буденного 1а, +375296517050, +375172307566, "Автоклиника". Дорого.

Занимаются только АКПП. 1,5 года назад я им доверился поменять задний сальник коленвала с полной заменой масла в коробке. Вышло за все около 160$. Сюда включена стоимость масла (Mobil ATF 220, 7л и премия слесарям за качество и скорость)

Забирая машину был приятно удивлен чистотой двигателя и коробки, и отсутствием течи масла.

Остался доволен. Больше (тьфу-тьфу) к ним никогда не обращался.

Пока.

Э-э-э... те спецы, что в то время там работали, давно уже ушли на Летучего Голландца. Так что теперь лучше на оного обращаться.

И кстати Автоклиника не только по коробкам была. ;)

• Anjio Member
    офлайн
    Anjio Member

262

21 год на сайте
    пользователь #22613

Написать сообщение

262
    # 30 июля 2004 00:29

Sinii_Grom, Это не дорого ,а крайне дешево, с точки зрения моей ситуации... У читывая, то что ремонт мне уже становится где-то около 430$(з\ч,масло,фрикционы,б\у коробка на з\ч) + к этому пока не разрешимый вопрос с электрикой после этих чудо-мастеров,который уже выливается в 75$( кстати авто до сих пор стоит на СитБел,завести то его завели , да только пока на этом все и зависло...) , а если еще туда добавить, то что по роду своей работы я вынужден достаточно много ездить и задолбал уже всех своих приятелей и знакомых, а авто мучают уже более 2-х с половиной месяцев(за этот срок истребитель вручную собрать можно было) можно в среднем просчитать затраты на передвижение( в среднем 10-25 у.е. в день) За 2.5 месяца это еще + 600-750 $, вместо 100-200 ! Итого уже влет где то на 1200 -1350 !!! Так что учитывая все приведенное выше скажу : Нефиг искать себе приключений на пятую точку опоры ( ну может быть за исключением проверенных вариантов) а лучше заплатить, пусть немного дороже но зато там где сделают быстро, профессионально, желательно с гарантией и в том месте,где ежели чаво ,то можно и претензии предъявить, а еще я понял, что прежде чем лезть в ремонт, лучше лишний раз влезть в и-нет и спросить у народа,наверняка кто-нить чаво дельного подскажет... Так что примите как горестный урок и не повторяйте моих ошибок! Всем наилучшие пожелания и как говорится - Ни гвоздя ни жезла:)

• Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 30 июля 2004 10:44

ПРИВЕТ ВСЕМ ПЫЖЕВОДАМ ОТ ФОРДОВОДОВ :)

ВОПРОС У МЕНЯ ВОЗНИК ПО ПЫЖИКАМ - НА ФИРМУ КУПИЛИ МАШИНУ - ПЕЖО 307SW. ПО ДОКУМЕНТАМ КОТОРЫЕ ВЫДАНЫ НА РУКИ - 1.6 ТУРБОДИЗЕЛЬ!!! НО ХОТЬ МЕНЯ РЕЖЬ - НЕ НАШЕЛ НИГДЕ НИКАКОГО ТУРБОДИЗЕЛЯ ПЕЖО ОБЪЕМОМ 1.6. КРОМЕ ТОГО, ПОСКОЛЬКУ МОТОРЫ ДИЗЕЛЬНЫЕ ПЕЖО СОВМЕСТНО С ФОРДОМ РАЗРАБАТЫВАЕТ СЕЙЧАС, И НА ВСЕ ФОРДЫ СТАВЯТСЯ ЛИБО 1.4, ЛИБО 2.0 - А 1.6 НЕТУ В ПРИНЦИПЕ, ТО ЛОГИЧНО ПЕРДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ТАКОГО МОТОРА НЕТУ... И ЕЩЕ - ПРОДАВЕЦ В АВТОСАЛОНЕ НАЗЫВАЛ МОЩНОСТЬ 110 ЛЫСЫ. ТОЧНЕХОНЬКО КАК У МОТОРА БЕНЗИНОВОГО!!!!! 1.6!!!!!! ЧТО-ТО МНЕ ЭТО ВСЕ НЕ НРАВИТСЯ... КОНЕЧНО КИПР, ЭТО НЕ У НАС, ТУТ НАСТОЛЬКО НАГЛО ОБМАНЫВТЬ НЕ МОГУТ. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ... МОТ КТО СЛЫШАЛ ЧЕГО? МОТ ЭТО ПАРУ НЕДЕЛЬ НАЗАД ТОЛЬКО МОТОР ТАКОЙ ВЫПУСКАТЬ СТАЛИ?

Я не придумал себе подпись
  • max Apple Team
    офлайн
    max Apple Team

1141

25 лет на сайте
    пользователь #296

Написать сообщение

1141
    # 30 июля 2004 16:37

такой мотор уже как год наверное выпускают :)

• Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 31 июля 2004 17:59

max, есть ссылка, где посмотреть ТТХ? Нигде не нашел + не слышал про такой мотор. Потому и заволновался :)

• Anjio Member
    офлайн
    Anjio Member

262

21 год на сайте
    пользователь #22613

Написать сообщение

262
    # 1 августа 2004 00:25
    Tony:

ПЕЖО 307SW. ПО ДОКУМЕНТАМ КОТОРЫЕ ВЫДАНЫ НА РУКИ - 1.6 ТУРБОДИЗЕЛЬ!!! НО ХОТЬ МЕНЯ РЕЖЬ - НЕ НАШЕЛ НИГДЕ НИКАКОГО ТУРБОДИЗЕЛЯ ПЕЖО ОБЪЕМОМ 1.6.

Встречный вопрос - на лючке топливного дака чаво написано ROZ/RON 95-98 super или DIESEL ? Уже проще будет :lol: Будет понятно что заливать солярку или бензин ( Шутка, безобидная шутка :) ) А если серьёзно , то не поленитесь найти на двигателе шильду с точной маркировкой , возможны варианты TU5JP4, EW10J4, DW10TD, DW10ATED, А уж имея эти данные наверняка можно будет точно узнать ,что у вас за зверь. На сколько я знаю, то есть 1,6 л (110 л.с), но это бензиновый мотор ( у моего знакомого на 307-м такой был, правда он почему то от этого авто спешно избавился :-? , Ну, как говорится - каждому свое...) Удачного поиска :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #19945

0
    # 2 августа 2004 11:29

Tony-этот движок точно устанавливают на 407, в последнем номере журнала АБС есть тест-драйв Пежо-407 именно с таким двиглом- HDi 1.6 /110 л.с.

• Chnicel Senior Member
    офлайн
    Chnicel Senior Member

569

23 года на сайте
    пользователь #4815

Написать сообщение

569
    # 3 августа 2004 10:39

Подскажите, нужен переходник для автомагнитолы, вытащил штатную, поставил обычную, образовались дырочки, чем закрыть образовавшиеся пустоты? Спасибо.

Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!
  • Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 3 августа 2004 11:12
    Anjio:

Tony:

ПЕЖО 307SW. ПО ДОКУМЕНТАМ КОТОРЫЕ ВЫДАНЫ НА РУКИ - 1.6 ТУРБОДИЗЕЛЬ!!! НО ХОТЬ МЕНЯ РЕЖЬ - НЕ НАШЕЛ НИГДЕ НИКАКОГО ТУРБОДИЗЕЛЯ ПЕЖО ОБЪЕМОМ 1.6.

Встречный вопрос - на лючке топливного дака чаво написано ROZ/RON 95-98 super или DIESEL ? Уже проще будет :lol: Будет понятно что заливать солярку или бензин ( Шутка, безобидная шутка :) ) А если серьёзно , то не поленитесь найти на двигателе шильду с точной маркировкой , возможны варианты TU5JP4, EW10J4, DW10TD, DW10ATED, А уж имея эти данные наверняка можно будет точно узнать ,что у вас за зверь. На сколько я знаю, то есть 1,6 л (110 л.с), но это бензиновый мотор ( у моего знакомого на 307-м такой был, правда он почему то от этого авто спешно избавился :-? , Ну, как говорится - каждому свое...) Удачного поиска :)

ЭТО ТЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СОВЕТУЕШЬ :) ВОПРОСОВ НЕТ :), НО МАШИНА ПОКА В АВТОСАЛОНЕ, ПОЛУЧАЕМ ТОЛЬКО НА ДНЯХ. ПРО 1.6 110 Л.С. БЕНЗИН - Я В КУРСЕ. ОН ЕСТЬ ВЕЗДЕ, ВО ВСЕХ ТТХ, НА ВСЕХ САЙТАХ. А ВОТ ПО 1.6 ДИЗЕЛЮ НИГДЕ НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ... ЛАДНО. ЗАБЕРЕМ МАШИНУ - БУДЕМ РАЗГРЕБАТЬСЯ. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ. :beer:

офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 3 августа 2004 11:21

Господа! У был ли у кого такой трабл: передачи на 405 переключаются, как будто через слой патоки, т.е. как будто масло густое-густое :-? Масло поменял- эффекта ноль. Говорят, надо менять сцепление (скорее всего, дело в нем). Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

• 15945 Senior Member
    офлайн
    15945 Senior Member

1598

22 года на сайте
    пользователь #15945

Написать сообщение

1598
    # 3 августа 2004 13:31

Servv,

да-да, есть такая буква в этом слове. особенно в жару замечаю, но не всегда.

пока особо не беспокоит

а от мысли о замене сцепления у меня:insane:

извини, что ничем не помог

Нет, это не Рио-де-Жанейро!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1352

0
    # 3 августа 2004 14:26

Servv, Если та же ситуация и при переключении на ходу и при переключении на стоящей машине и заглушеном двигателе, то сцепление никак не может влиять. Скорее всего проблема в тягах от кулисы к коробке. Проверь весь этот механизм для начала.

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 3 августа 2004 15:16
    Chnicel:

Подскажите, нужен переходник для автомагнитолы, вытащил штатную, поставил обычную, образовались дырочки, чем закрыть образовавшиеся пустоты? Спасибо.

А чем тебе штатная не угодила?

Кстати, она у тебя какой формы? Попробуй снять накладку со штатной и приделать к своей обычной. Не знаю как в 605, но в 306 так делают.

Все буде добре.
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 3 августа 2004 15:22
    Servv:

Господа! У был ли у кого такой трабл: передачи на 405 переключаются, как будто через слой патоки, т.е. как будто масло густое-густое :-? Масло поменял- эффекта ноль. Говорят, надо менять сцепление (скорее всего, дело в нем). Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Не думаю, что сцепление здесь влияет. У меня также было после долгой стоянки зимой (более месяца). Совпало, кстати, с заменой масла. Даже грешил на Total поначалу. А было вот что - поржавели тяги переключения передач. Брызни вэдэшкой, поработай рычагом на стоянке минут 10 - все должно вылечиться.

Хотя, если сцепление ведет (не полностью выключается), то этот вариант тоже сбрасывать со счетов нельзя. Тогда это так сопротивляются синхронизаторы. А если и сцепление, и тяги в норме - может сами синхронизаторы умирают?

Все буде добре.
    офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 3 августа 2004 16:20

Дело в том, что езжу я каждый день... К тому же месяц назад, когда менял масло в КПП, тяги смотрели и чистили :-?

А сцепление меня напрягает, т.к. педаль включения туго ходит.

Короче, всем спасибо за ответы, сегодня отдаю ласточку на растерзание мастеру, надеюсь, завтра будет диагноз.

PS Уже купил комплект сцепления Valeo (80 уев), посмотрим :spy:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 3 августа 2004 17:55

Servv, вопрос- а передачи все с трудом переключаются, или таки отдельные?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 3 августа 2004 18:02
    kos:

A_K:

kos,

1580 см куб XU5JP 88 pferdov, INJ Magneti Marelli G6SPI

Кстати, в моем букваре про такой ничего не написано. Это из "новых"? В смысле, что ставили на последние 405? Откуда инфо? И что такое 88 pferdov?

Этот двигатель ставился на 405 в 93-95 годах

• Anjio Member
    офлайн
    Anjio Member

262

21 год на сайте
    пользователь #22613

Написать сообщение

262
    # 3 августа 2004 23:07

Всем привет! Я снова с вопросом - посоветуйте где можно привести в достойный вид быстро и за разумные деньги передний бампер на 605 ? А то одни мне его сняли, разобрали и утонули в стакане(хорошо хоть вперед ничего не давал) , другие посмотрев на этот конструктор стали "заряжать" до неприличия на столько, что можно добавить еще уев 40 и купить новый... Заранее спасибо.

Тема закрыта