Vcom:
1815404:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Только не судите строго и не кидайте тапками в меня. Ситуация такова, что имея Карту Поляка, открытую визу (до 02.19) не могу сориентироваться как найти работу в Польше.Перелопатила кучу информации в интернете, но, страшно попасть на недобросовестных работодателей. Кругом только украинские предложения. В РБ зараплата минимальная, денег, соответственно,на агентства нет. Мне 49 лет. Предложите-посоветуйте как поступать. Время идет и хочется побыстрее что-то предпринимать...
сайт olx.pl раздел praca. выбираете интересующую отрасль, предложение и прозваниваете. Вам проще, разрешений на работу не надо. Язык более менее должны знать, раз карта поляка. Главное не стеснятейсь звонить. Ну или составьте краткое резюме со своими контактами и высылайте их работодателям
Спасибо. Буду пробовать. Звонить, наверное, будет надежнее. Тем более, да, украинцам от меня никакой прибыли...
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды
hellar:
KASMINS:
А почему бел. агенТства НЕТ? Банальная жадность (не платить за приглашение и услуга, она же бесплатна)? Сами ответили на вопрос - там полно украинских агентств - которые под эгидой бесплатного устройства кинут на ещё большие бабки позже... Я ездил от бел. агентства со всеми доками от него и в случае чего было у кого спросить по ним. А Вам со своей Картой, наверное пока рано ехать...
Вообще-то многие условно бесплатные украинские агентства отказываются работать с теми, у кого есть КП. Видимо, потому, что с таких бабла не сшибешь за "оформление пакета документов" с рабочей визой и страховкой.
Да, не говорите. пробовала пообщаться с одним таким украинским работодателем. Он рекламировал себя на своем же, родном. Предложил мне составить резюме, а он его переведет на польский.... Доходит до смешного, даже не читают запрос, лишь бы денег сорвать, причем стоила услуга почти 60 у.е. Для обладателя КП.