Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 13 мая 2010 20:26

styler, ну так а че удивляться? сзади ж кассету поменял, тоже небось примерно в таком состоянии была...

это один из вариантов эксплуатации - выкатывать полностью, а потом менять все сразу - цепь и звезды сзади-спереди

как вариант - цепь была не очень хорошая, быстро растянулась и "съела" звезды

Кассета нормальная. Я тут же выкладывал раньше фото кассеты, даже Фокс сказал что еще катать и катать. Цепь Deore, насчет растяжения не знаю померять нечем, но она сейчас стоит на велосипеде и не проскальзывает т.к. прикатана. Я вобще думал что система дольше намного живет. А кассету поменял на даунхильную 11-26 SRAM PG970

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 13 мая 2010 20:33
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11754

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11754
    # 13 мая 2010 20:35
    styler:

А кассету поменял на даунхильную 11-26 SRAM PG970

гхм, она ж весит >400 гр, накой она тебе была?

хотел меньше разброс для асфальта - брал бы шиману шоссерную, Ultega 12-27 что то около 230 гр , Dura-ace 12-27 190 гр

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 13 мая 2010 20:43

гхм, она ж весит >400 гр, накой она тебе была?

Не не не, 225 грамм ;)

Против деоровской 11-32 в 358 грамм получилось тоже гуд.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 13 мая 2010 20:51

Хотя вру, не там видимо посмотрел, весит она 325 грамм :(

А deore пишут 358грамм, хотя по ощущениям старая в два раза тяжелее новой была. Нужно где-то взять весы...

• CALLlA Member
    офлайн
    CALLlA Member

495

21 год на сайте
    пользователь #32345

Написать сообщение

495
    # 13 мая 2010 21:21

Позвонил по этой модели Trek 7.1 FX http://trek.velomir.by/catalog/view/26/ . Поинтересовался размером рамы для 175см. Продавец сказал, что нужно брать 20 дюймов. Я переспросил, а не ближе ли по росту 17,5, но в ответ услышал слова о том, что гибрид - это гибрид, там иная посадка и размеры нужны не такие, как у горника. Понимаю, что всё индивидуально, что нужно мерять, но вот в общем случае продавец прав или это всё из-за того, что в наличии есть 20, но нет 17,5?:conf:

P.S. На сайте веломира сегодня поднялись цены на Upland и Upland SE:spy:

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

18 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 13 мая 2010 21:30 Редактировалось raubtier, 1 раз.
    CALLlA:

Понимаю, что всё индивидуально, что нужно мерять, но вот в общем случае продавец прав или это всё из-за того, что в наличии есть 20, но нет 17,5?:conf:

Общая рекомендация такая: когда вы стоите над велосипедом, между пахом и верхней трубой рамы должна свободно проходить ладонь.

Это так, народный способ :)

Да и 17.5, может из-за 28-х колес?

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • C.M. Member
    офлайн
    C.M. Member

312

21 год на сайте
    пользователь #31626

Написать сообщение

312
    # 13 мая 2010 21:30

CALLlA, 20" много будет, но в любом случае нужно посидеть - примеряться

GamiD:

Могу сказать что тоже,и при чём постоянно,езжу по ПЧ. Да и по пр. Независимости. От Уручья и до Сурганова - каждый день на работу.Да интенсивное движение и что?

Тут дело каждого - хочешь там,хочешь тут.

значит это тебя я частенько вижу примерно в 7:45 в районе метро московская на оранжевом спеше :)

• GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

17 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853
    # 13 мая 2010 21:36

Да,точно моё чудо.:super:

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 13 мая 2010 22:22

:beer: Привет всем))) В нашем полку прибыло:

Пересаживайте своих леди на исконно правильный вид комфортного скоростного передвижения (тсссссс... я имел в виду - ВЕЛОСИПЕД!:rotate:). :shuffle:

In My Humble Opinion
  • Tommi Junior Member
    офлайн
    Tommi Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #191493

Написать сообщение

82
    # 14 мая 2010 01:13

Мне кажется водители, которые поездили по минским дорогам, ни за что не появятся на ПЧ на велосипеде. (поправьте, если не прав, может есть такие прецеденты?)

Может стоит задуматься, почему?

+1000

Однозначно нет смысла там ехать, даже на горнике с большими шипами

• rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

17 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 14 мая 2010 01:23
    Tommi:

даже на горнике с большими шипами

в смысле? не понял Вас. ведь и на шоссерах спортсмены нормуль летают по автомобильным дорогам...

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 14 мая 2010 02:15
    Danved:

:beer: Привет всем))) В нашем полку прибыло:

Пересаживайте своих леди на исконно правильный вид комфортного скоростного передвижения (тсссссс... я имел в виду - ВЕЛОСИПЕД!:rotate:). :shuffle:

рама - атомная жесть

сколько весит-то?

Локалхост врёт
  • andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1137

20 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1137
    # 14 мая 2010 06:27
    myltiki:

Остановиться за маршруткой и продолжить движение после остановки.

Прашу прабачэння, "бред". :-?

• RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 14 мая 2010 08:17
    stanley:

...

рама - атомная жесть

...

зато в попе пружинка...:wink:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 14 мая 2010 08:18

рама - атомная жесть

сколько весит-то?

Не атомная жесть. люминиевая. :wink: А сколько весит - не взвешивал. :-?

In My Humble Opinion
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6421

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6421
    # 14 мая 2010 08:38
    CALLlA:

Позвонил по этой модели Trek 7.1 FX http://trek.velomir.by/catalog/view/26/ . Поинтересовался размером рамы для 175см. Продавец сказал, что нужно брать 20 дюймов. Я переспросил, а не ближе ли по росту 17,5, но в ответ услышал слова о том, что гибрид - это гибрид, там иная посадка и размеры нужны не такие, как у горника. Понимаю, что всё индивидуально, что нужно мерять, но вот в общем случае продавец прав или это всё из-за того, что в наличии есть 20, но нет 17,5? P.S. На сайте веломира сегодня поднялись цены на Upland и Upland SE:spy:

Я когда-то катался на 20" гибриде при росте 182 - нормально, но чуть поменьше было бы в самый раз. Сейчас горник 19".

А 20" на рост 175 это уж точно перебор на мой взгляд

• Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

19 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 14 мая 2010 10:16

У меня опыт вождения автомобиля больше 8 лет. Из них 4 года по работе из машины практически не выходил, даже в магазин на ней ездил. Я уже молчу про общественный транспорт: вообще не знал что это такое. За это время не был ни в одном ДТП по своей вине и дорожную ситуацию контролирую весьма неплохо. Особенно учитывая, что когда-то участвовал в гонках и в плане управления автомобиля вообще никаких вопросов нет даже зимой. Так вот чем больше я езжу за рулём, тем меньше мне хочется выезжать на велосипеде на ПЧ. Поверьте, насмотрелся и на блондинок, влетающих в крутой поворот на 40 км\ч держа при этом в одной руке мобильник, а в другой сигарету, и на "гонщиков", которые любят тебя подрезать и резко оттормозиться (я так на проспекте возле парка челюскинцев чуть грузовую газель на бок не положил, хорошо хоть реакция и механическая память сработали как надо) и на дедушек-подснежников, которые до сих пор ездят по совковым правилам 60-х годов и в принципе не знают что такое показывать повороты или соблюдение движения по полосам. В общем в городе полно таких "чудо" водителей, что иногда хочется купить себе какой-нибудь адский внедорожник с вот такой штукой на борту: :moderator:. Я думаю опытные водители меня поймут. Чем больше ездишь по городу, тем больше понимаешь насколько много на дорогах полных неадекватов, которых вообще в автомобилю подпускать нельзя. Причём даже в качестве пассажиров. Раньше я спокойно ездил по ПЧ на велосипеде. Но только потому, что не осознавал что там творится. Сейчас же я выезжаю на дорогу крайне редко. Вы просто запомните простое правило: каким бы супер профессионалом в езде на велосипеде вы ни были и пусть вы даже на 100% контролируете дорожную обстановку (а такого не бывает), то далеко не факт, что точно так же её контролирует тот, кто едет рядом с вами за рулём автомобиля. А весовые категории велосипеда и даже самой маленькой машинки всегда будут не в вашу пользу. Так вот решите для себя: а оправдан ли этот риск?!

The show must go on
  • SS69 Member
    офлайн
    SS69 Member

394

17 лет на сайте
    пользователь #164650

Написать сообщение

394
    # 14 мая 2010 10:18

Салют всем. Как выбрать велик куча статей. До приципиально простого "Что в магазине понравилось то и брать". К вам просто 2 вопросы можно просто ответ в лчику:

1. Принципиальные отличия рамы для М и Ж. Для девушки что лутше будет если она в юбке ездить не будет =) ?

2. У нас в Минске появились немецкие велики LTD. Изначально смотрел Specialized Hardrock и Specialized Myka. Но разница при покупке этих великов я имею ввиду цену 1.8млн против 2.3 млн. разница почти 200$. Кто сталкивался и может дать объективный совет?

• C.M. Member
    офлайн
    C.M. Member

312

21 год на сайте
    пользователь #31626

Написать сообщение

312
    # 14 мая 2010 10:36

SS69, закрытая рама лучше открытой, если ты это имел в виду, потому что есть закрытые мужские и женские рамы (например серия Scott Contessa или GT Laguna)

велики LTD - мягко говоря не очень, по крайней мере те модели, что продаются в Минске.

по поводу спешей не понял вопроса.

Тема закрыта