Если что, я покажу аналогичные картинки соседних домов, где так же внутридворовая дорога закольцована.
Если что, я покажу аналогичные картинки соседних домов, где так же внутридворовая дорога закольцована.
vklimk, все так, но проблема парковки не будет решена. Увы, с этим надо примириться.
вообще-то кольцевое движение во дворе и транзитное движение - это разные вещи. Транзитное, это когда заезжая во двор с улицы А. мы можем проехать через двор на улицу В.
Это запрещено. а кольцевое движение предполагает выезд по кругу. т.е. заехали с улицы А, покатались по двору и выехали с улицы А.
Поскольку у дороги у нас 2 полосы подразумевается, что можно ехать в обе стороны по кругу.
Заяц_2000:vklimk, все так, но проблема парковки не будет решена. Увы, с этим надо примириться.
А про полное решение проблемы с парковками речи и не шло. Однако, даже не решив проблему с парковками, было бы меньше конфликтов, были бы наши авто целее.
GaT:а судя по вот картинкам, на первой странице размещенным, во двор два въезда
Это, интересно, где такое увидели? Вот кусок плана с нашими двумя домами и там только один въезд:
GaT:вообще-то кольцевое движение во дворе и транзитное движение - это разные вещи. Транзитное, это когда заезжая во двор с улицы А. мы можем проехать через двор на улицу В.
Это запрещено. а кольцевое движение предполагает выезд по кругу. т.е. заехали с улицы А, покатались по двору и выехали с улицы А.
Поскольку у дороги у нас 2 полосы подразумевается, что можно ехать в обе стороны по кругу.
О том и речь. У нас во дворе нет транзитного движения и не было бы, если бы соединили дороги около 1 подъезда. Поэтому, ссылка на Генеральный план г.Минска (Политика 8.1. Улично-дорожная сеть. Направление 3. Пункт В), приведенная ранее Заяц_2000, не про нас.
в общем что надо сделать для того чтобы нам доделали проезд во дворе !? не в 70-е же живем
Yarik, за придворовую территорию отвечает ЖЭС или ТС (у нас, вообще-то, этот вопрос на общем собрании пока не решался...). К ним обращаться с просьбой, лучше коллективной.
Но будут ли они что-то делать - как повезет. С ТС это всегда проще - собрание состоялось, решили, определились с платежами, денежки собрали - и за дело. Вон, к нам приходил человек, который предлагал свою кандидатуру в председатели - он и парковку расширял и детскую площадку классную сделал для своих домов - я сам лично подходил к одному из его домов и видел результаты. Парковка широкая, вдоль всего дома, площадка такая, что туда ведут детей со всех домов в радиусе 500 метров, а в соседних домах детские площадки травой заросли, потому как только собачек там и гуляют, детей - нет.
Yarik, за придворовую территорию отвечает ЖЭС или ТС (у нас, вообще-то, этот вопрос на общем собрании пока не решался...). К ним обращаться с просьбой, лучше коллективной.
Но будут ли они что-то делать - как повезет. С ТС это всегда проще - собрание состоялось, решили, определились с платежами, денежки собрали - и за дело. Вон, к нам приходил человек, который предлагал свою кандидатуру в председатели - он и парковку расширял и детскую площадку классную сделал для своих домов - я сам лично подходил к одному из его домов и видел результаты. Парковка широкая, вдоль всего дома, площадка такая, что туда ведут детей со всех домов в радиусе 500 метров, а в соседних домах детские площадки травой заросли, потому как только собачек там и гуляют, детей - нет.
По словам Голубевой нас уже передали ЖЭС, так что никакое ТС нам не светит. А ЖЭС этими делами вообще заниматься не будет. Им и лампочку поменять в подъезде целая проблема, а Вы хотите дорогу. И надо еще подумать о том, сколько это может стоить. Хотя если сдавать квартиру ЖСПК, то наверное частично можно покрыть такие расходы. Смотрите только, чтобы квартира точно также не уплыла под ЖЭС без нашего ведома.
В общем для этого нужны инициативные люди, у которых есть много свободного времени, чтобы "пробивать" подобные предложения.
По словам Голубевой нас уже передали ЖЭС
Ну, общего собрания по этому поводу не проводилось, голосования не было. Так что, все еще может быть...
И надо еще подумать о том, сколько это может стоить.
А давайте грубо прикинем.
Нужно сделать дорогу шириной метров 8 и длиной метров 10, итого 80 кв.м. Категория дороги - самая простая.
В то же время, километр трассы в 8 полос (типа проспекта) стоит около $1 млн. Ширина такой дороги - около 25м. то есть, 1 кв.м. стоит $1000000/(1000*25) = $40
Значит, наша дорога обойдется где-то в $40*80 = $3200. Это где-то по $10 с квартиры, если на два дома. Если один дом - около $20.
А, поскольку, класс дороги у нас самый простой, не проспект, то делите эту цифру смело на 3.
Согласитесь, совсем не много за съэкономленные нервы, время и деньги (которые пойдут на восстановление повреждений автосиков, когда какой-нибудь дедушка из пригорода, лихой таксист или просто неокрепший водитель будет пилить задним ходом вдоль всего дома, минимум 4 раза повершая повороты).
В общем для этого нужны инициативные люди, у которых есть много свободного времени, чтобы "пробивать" подобные предложения.
Для этого нужен управляющий ТС. Вот и все...
Согласитесь, совсем не много за съэкономленные нервы, время и деньги (которые пойдут на восстановление повреждений автосиков, когда какой-нибудь дедушка из пригорода, лихой таксист или просто неокрепший водитель будет пилить задним ходом вдоль всего дома, минимум 4 раза повершая повороты).
Я только за обеими руками (ну.точнее, мой муж), но, во-первых, Вы не учли все согласования, ПСД и т.д. Во-вторых - не все сдадут на это деньги. И в третьих,
Для этого нужен управляющий ТС. Вот и все...
мне просто не верится, что у нас все таки будет ТС, поэтому я и исхожу из того, что кто-то должен взять на себя все эти вопросы согласования и проч.
Но вообще вопрос конечно стоит того, чтобы поставить его на собрании (надеюсь оно все-таки когда-нибудь состоится).
Yarik, Я бы тоже это назвала немного по-другому.
наиболее подходящее для этого слово - стёб
А дополнительные парковки за домом не предусмотрены?
За нашим домом будет школа, и будет она там только к 2015 году, если верить форуму, так что до тех пор там похоже будут только песок и грязь.
наиболее подходящее для этого слово - стёб
А это такой диалог для избранных или я просто что-то упустила?
А это такой диалог для избранных или я просто что-то упустила?
немного упустила
Вы не учли все согласования, ПСД и т.д.
Когда я в оценке писал про стоимость километра дороги - там включены все согласования и проекты. Как же строить проспект без этого?
Так что, все учтено (хоть и грубо).
Когда я в оценке писал про стоимость километра дороги - там включены все согласования и проекты. Как же строить проспект без этого?
Так что, все учтено (хоть и грубо).
Тогда как-то совсем недорого получается. У нас делали дорогу во дворе, клали новый асфальт, там не нужно было ни дорогу прокладывать, ни согласовывать ничего, просто на старый асфальт закатали новый вдоль 2 подъездов, написали нам, что на новый асфальт потрачено 5000 у.е. (они писали сумму в рублях, естественно, я просто перевела в у.е. по курсу).