Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)
Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)
Уважаемые калиброводы! Какой аналог масла Мопар вы заливаете в свой Калибр? Хотелось бы что-либо дешевле оригинального...
P.S. Фильтр масляный, масло для вариатора?
Dimich16:Уважаемые калиброводы! Какой аналог масла Мопар вы заливаете в свой Калибр? Хотелось бы что-либо дешевле оригинального...
у нас в продаже из того что по допускам подходит - только петроканада и пензоил если не ошибаюсь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
badguy:у нас в продаже из того что по допускам подходит - только петроканада и пензоил если не ошибаюсь.
Ой ну прям уже только это.
http://www.castrol.com/castrol/sectionbodycopy.do?categoryId=9024 ... Id=7073092
Вощем любое человеческое масло. Нет там никаких спец требований.
mak32:Вощем любое человеческое масло. Нет там никаких спец требований.
конечно-конечно. допуски производители авто явно просто так придумывают. к примеру Chrysler MS-10725 (которым у кастрюля вообще не пахнет, даже у штатовского).
я надеюсь вы и 80ый льёте в бак? а шо - бянзин жа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
badguy:конечно-конечно. допуски производители авто явно просто так придумывают. к примеру Chrysler MS-10725 (которым у кастрюля вообще не пахнет, даже у штатовского).
Если официальный сайт кэстрола для вас не авторитет то да, только мопар, педроканада и пензойл.
mak32:Если официальный сайт кэстрола для вас не авторитет
абсолютно. крайслер сказал своё слово насчёт масла. если кастрол поленился сертифицировать своё супермасло под этот допуск - то как он мне докажет что его масло не хуже чем требует допуск крайслера? да и вообще кастрол по вашей ссылке радостно советует лить 5w-30 при том что даже для тупых на пробке маслозаливной под капотом написано 5w-20. как вообще после этого можно называть это авторитетом?
да и вообще кастрол в наших краях какой-то странно неадекватный. на угар сильно идёт. я бы его вообще не советовал лить независимо от марки авто.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
badguy:да и вообще кастрол в наших краях какой-то странно неадекватный. на угар сильно идёт. я бы его вообще не советовал лить независимо от марки авто.
Тоже не являюсь фанатом кастрола. Но если покопаться, думаю такие же рекомендации будут и у остальных производителей масел. А на угар сильно идёт любое масло, которое кончается на 30 или 20...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1420 |
15 лет на сайте Город:
|
30 обычно советуют для более суровых условий, холодных зим, например. А так-смело 20. По-моему у меня в обеих залито 20.
По поводу масел...я бы не экспериментировала-не стоит овчинка выделки.
mak32:А на угар сильно идёт любое масло, которое кончается на 30 или 20...
у меня отлично угорал 5w40 раньше.
да и сейчас почему-то при переходе на VW с кастрола 5w30 что лили официалы (и который неплохо угорал, аж до загорания лампочки на 70% пробега) на эджип 5w30 (с нужными допусками) - угар куда-то исчез.
Princess2010:По поводу масел...я бы не экспериментировала-не стоит овчинка выделки.
у меня подход такой - производителю виднее в каком режиме работает мотор. и какой рабочей вязкости и прочих параметров масло нужно. и если лить то что сказал производитель - то в случае звездеца мотору из-за масла можно всячески обругать производителя, обидеться на него и больше не покупать его авто. а вот когда считаешь себя самым умным и льёшь то что тебе виднее, а не спецификациям - то в случае кирдыка - останется только волосы рвать и локти кусать. причем свои же.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1420 |
15 лет на сайте Город:
|
Princess2010, Это правильная позиция..я про отдых активный
...НУ что дамы и господа..ШАШЛЫКИ!?????
Dimich16:Уважаемые калиброводы! Какой аналог масла Мопар вы заливаете в свой Калибр? Хотелось бы что-либо дешевле оригинального...
Равенол... 2 года, в 2 Калибрика... Цена и допуск все при нем!
Уважаемые калиброводы! Какой аналог масла Мопар вы заливаете в свой Калибр? Хотелось бы что-либо дешевле оригинального...
Когда я ездил на Калибере, лил Петроканаду 5w-30. Хотя на тот момент не на одной банке оного масла не видел крайслеровского допуска. Но ничего, все ок!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1420 |
15 лет на сайте Город:
|
mak32:А на угар сильно идёт любое масло, которое кончается на 30 или 20...
Лью Петро Канаду Синтетику 5W20. От замены до замены не долил ни капли. Хотел перейти на Пензоил (было залито в Америке) , но раз так хорошо зашла Петро Канада - решил на ней и остаться.
Всем привет! Подскажите плз где в Минске можно перекинуть руль справа налево! Спасибо!
badguy, Тот же Крайслер рекомендует лить 5w30 в свои авто с такими же моторами, но для России. Так, что 5w30 вполне себе рекомендованное масло. Более того допуски Крайлера часто ни что иное как банальная констатация, что масло должно быть просто орошим маслом. Под всеми этими магичекими цифрами скрываются характеристики просто хорошего масла, не больше не меньше. Есть более сторгие допуски под которое сиртифицированы масла, и если они подходят под более строгие допуски, то какой смысл их сертифицировать под менее строгие? Некуда деньги девать?
Лично я лью Mobil super 3000 XE 5w30 хотя на крышке напиcано 5w20. 5w30 для моей машины рекомендует лить Крайслер, но для рынка России.
alex2mac:Всем привет! Подскажите плз где в Минске можно перекинуть руль справа налево! Спасибо!
В Минске нет,а вот в Литве сделают все как надо
Поехал я проверить давление и заправленность кондея....все отлично давление хорошее,холодит супер..НО почему-то за все это время диагностики,не включился второй вентилятор...ЭТО НОРМАЛЬНО!???Или ему хана...?Как проверить!?