Ответить
  • denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

974

20 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

974
    # 11 апреля 2013 08:33
    SEN-DI:

Miguelon:

Вы выполняли простейшие операции умножения и сравнения? Т.е. сами подсчитали сколько вы должны и сравнили с ответом оператора? Оператор - человек, мог и ошибиться. Никогда не стоит доверять вслепую.

Повторюсь! *100# и звонок оператору - и это я все сделал в слепую! да? Или это называется обмануть с целью наживит(1800 000)? Я ошибся, за то что подключился на Life... Оператор ошибся- что ей будет? И да... От Life даже письма не пришло о том что я должен 99 тыс.(не считаю данную сумму серьезной)! Они же не обязаны меня предупреждать(в течении полугода ни одного письма-это нормально!), правильно?
    И да! я уже знаю ваш ответ: " Сам виноват бла-бла-бла, бла-бла-бла!"
    Может кто подскажет, кто мне может помочь?

Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд

А вы знаете... мне кажется что оператор, когда говорила какую сумму мне надо уплатить, не ошиблась!!! Это просто зажравшийся LIfe решил кинуть на бабки: снял с меня 99 тыс. , подождал пол годика и сразу в суд побежал!!!-Это выглядит именно так! А судье как-то покуй(у него есть смартфончик от Life, да и с юристом Life он на ты!-Класс!)

а кто вам мешает заявить отвод судье по этому основанию - вам заменят судью

• SEN-DI Neophyte Poster
    офлайн
    SEN-DI Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #674413

Написать сообщение

25
    # 11 апреля 2013 11:28

denic, ок! а толк будет если я сделаю отвод? ты с этим сталкивался?

• lixis Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lixis Senior Member Автор темы

2248

19 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 11 апреля 2013 13:07
    SEN-DI:

Прошу прощения, но, может... хороший психиатр?...

Я думаю, что вам тут никто толком не поможет. Идите к юристу за консультацией, пытайтесь договориться с лайфом, если есть возможность. Вам давался месяц на погашение долга. Вы его не погасили (о долге можно узнать по ЮССД и в ИССА, т.к. он списывается в минус).

Добавлено спустя 5 секунд

SEN-DI:

Прошу прощения, но, может... хороший психиатр?...

Я думаю, что вам тут никто толком не поможет. Идите к юристу за консультацией, пытайтесь договориться с лайфом, если есть возможность. Вам давался месяц на погашение долга. Вы его не погасили (о долге можно узнать по ЮССД и в ИССА, т.к. он списывается в минус).

• SEN-DI Neophyte Poster
    офлайн
    SEN-DI Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #674413

Написать сообщение

25
    # 11 апреля 2013 13:49

lixis, Я вас прекрасно понимаю! Но потерпите еще!
    Есть люди добрые, помогут!
    И вот специально что бы не быть должником-я и позвонил оператору за консультацией! А о долге письмом напомнить?-Неее зачем листы тратить , сразу в суд!!!
    Психиатр мне уже тоже не поможет!)) Поможет правда! Есть у вас такая?

• werter83 Senior Member
    офлайн
    werter83 Senior Member

1872

17 лет на сайте
    пользователь #151234

Написать сообщение

1872
    # 11 апреля 2013 14:09

дурят все, как мтс так и лаиф(раньше был на лаифе, как появились андроиды-пожже остался на мтс).На мтс мне включили услугу интернет лаит,хотя я просил включить ММС(через 2 мес после заявления вернули все деньги, которые сняли).На лайф было много казусов, но через 2-3 прокола, -100к на счете разобрался что к чему. +когда закрывал свой договор, рядом стояла женщина, которая пришла с возвратом телефона.а вот и диалог:
    - К сожалению у нас нет больше на складе такой модели и мы не можем сделать замену(хнык-хнык)
    - и что мне теперь делать?платить за неисправный телефон?
    - Мммм мы можем Вам предложить Хонор тоже хороший телефон, но платить ежемесячно нужно будет больше..ыыыы
    - нет, спасибо, тогда я хочу расторгнуть договор(ааалилуя!!)
    - Минуточку..(пук-мук-чих-пых, айдиа!)а забираите этот Хонор с витрины, а платить будете по договору старому
    так вот тетя заменила какоето ветро на Хонор, где плата была почти га 150+тыщ больше.

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды

Miguelon:

ежемесячный платеж, умноженный на 3 равнялся той сумме, что вам говорили по телефону?

никогда не встречал досрочного погашения контракта таким способом-читаите договор!!!вы кипили не планшет, а тариф с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫМИ ПЛАТЕЖАМИ.что вам мешало продать планшет и выплачивать ети убогие 3 мес за него нормально?
    и оператор не ошиблась-она скорее не поняла вашего вопроса.А спросили вы-скольок мне нужно еще доплатить чтобы закончились ваши обязательства.она и посчитала-3 месяца платить итого с вас еще снимут 300к В ОБЩЕМ. или задваите вопрос правильно или когда что-то надумали делать курите литературу и защиту прав потребителя. в данном случае я думаю вы не правы.(и кажется мне что вы не имеете права отдавать планшет во время деиствия договора сторонним лицам, а вы его продали)уже за это накол можно.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5439

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5439
    # 11 апреля 2013 15:23 Редактировалось Miguelon, 1 раз.

werter83, я так понял, что он просто положил названную сумму на счёт и не смотрел баланс. Ну и каждый месяц снимали, получилось больше на эту сумму. Другое дело, что пока непонятно за счёт чего больше - либо ему сказали не ту сумму, либо лайф за что то снял.

Добавлено спустя 2 минуты

А что касается планшета - по договору приобретается услуга доступа к сети и интернету, аппарат даётся в нагрузку. Хочет - продаёт, хочет - пользуется, уже на его усмотрение.
    Раньше уже говорил, но повторюсь, что эта позиция (не рассрочка за оборудование и доп. соглашение на пользование определённым тарифом на 18 месяцев, а договор на услуги) у лайфа - скотская. По этой причине голосую рублём - все телефоны и пр. аппаратуру беру у мтс и велком.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 11 апреля 2013 17:05

Miguelon, А может в это время НДС ввели?

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5439

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5439
    # 11 апреля 2013 17:32

homeded, судя по сообщениями дело было год назад, но у меня первая мысль была такой же.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 11 апреля 2013 23:21
    Miguelon:

А что касается планшета - по договору приобретается услуга доступа к сети и интернету, аппарат даётся в нагрузку. Хочет - продаёт, хочет - пользуется, уже на его усмотрение.

А договор почитать? Железо перейдёт в собственность абонента только через год. Даже если обязательных подписок меньше 12. Более того, даже если девайс приобретается за полную стоимость. Я покупал у них E1550 за 179000, сильно удивился такому положению вещей. ПисАл запрос, ответили отпиской... дальше развивать тему я поленился.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 11 апреля 2013 23:26 Редактировалось The_crow, 2 раз(а).
    andkh:

Miguelon:

А договор почитать? Железо перейдёт в собственность абонента только через год. Даже если обязательных подписок меньше 12. Более того, даже если девайс приобретается за полную стоимость. Я покупал у них E1550 за 179000, сильно удивился такому положению вещей. ПисАл запрос, ответили отпиской... дальше развивать тему я поленился.

Можете продавать хоть сразу на месте,никто девайс у вас назад не потребует. Главное платите(или переплачивайте потом через суд в случае не своевременной платы)остальное не имеет никакого значения,что вы с девайсом будете делать всем пофигу,хоть разбейте его при выходе из офиса.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 12 апреля 2013 03:12

2The_crow: Ценю "аргументированный" ответ практика.
    Заметьте, я тоже не утверждаю, что лифчик станет требовать девайс назад или преследовать за его продажу, порчу и т.д. Еснно, это маразм.
    Но теперь откройте договор и прокачайте теорию. Юридически модем - в т.ч. и купленный за полную стоимость, без всяких обязательных платежей - 12 мес. собственностью абонента ещё не является.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • werter83 Senior Member
    офлайн
    werter83 Senior Member

1872

17 лет на сайте
    пользователь #151234

Написать сообщение

1872
    # 12 апреля 2013 08:09
    Miguelon:

werter83, я так понял, что он просто положил названную сумму на счёт и не смотрел баланс. Ну и каждый месяц снимали, получилось больше на эту сумму. Другое дело, что пока непонятно за счёт чего больше - либо ему сказали не ту сумму, либо лайф за что то снял.

Добавлено спустя 2 минуты

Раньше уже говорил, но повторюсь, что эта позиция (не рассрочка за оборудование и доп. соглашение на пользование определённым тарифом на 18 месяцев, а договор на услуги) у лайфа - скотская. По этой причине голосую рублём - все телефоны и пр. аппаратуру беру у мтс и велком.

читаем договор еще раз-передавать сторонним лицам запрещено(даже купить его другому нельзя по договору)а тк биллинглвая система работает через таз, то (что и следовало ожидать)она не вовремя обновляла тарифный план и считала просрочку-с планшетом понятно всё, но про картусим ничего не написано-использовалась\продана с планшем\выкинула\сожрана..ведь долг именно по ней

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

The_crow:

Можете продавать хоть сразу на месте,никто девайс у вас назад не потребует. Главное платите(или переплачивайте потом через суд в случае не своевременной платы)остальное не имеет никакого значения,что вы с девайсом будете делать всем пофигу,хоть разбейте его при выходе из офиса.

причем тут платите и когда дело касается суда???вот на кой орган давать такие советы или утверждать, того чего сами не делали,вы не покупаете у лаифа деваис - вы подписываетесь на тариф план, в котором деваис идет в нагрузку(именно птм очень много проблем с возвратами и ремонтом по гарантии).И не надо писать 4ушь, я с етим столкнулся, когда взял хонор, а через 3 дня понял, что перепла4у за него на почти на 3кк больше даже с интернетом(вернуть удалось только через мес с некоторыми нареканиями).Но я главенствовался буквой закона, а парень не оплатил услугу на которой подписался.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 12 апреля 2013 09:42 Редактировалось The_crow, 1 раз.
    andkh:

Но теперь откройте договор и прокачайте теорию. Юридически модем - в т.ч. и купленный за полную стоимость, без всяких обязательных платежей - 12 мес. собственностью абонента ещё не является.

В теории да,на практике нет. Главное платите или не платите,но лайф возьмет свои деньги(именно деньги и ничего более) А оборудование проданное вам,лайфу не нужно,делайте с ним что угодно.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

werter83:

с етим столкнулся, когда взял хонор, а через 3 дня понял, что перепла4у за него на почти на 3кк больше даже с интернетом(вернуть удалось только через мес с некоторыми нареканиями).Но я главенствовался буквой закона.

Ты руководствовался как раз не буквой закона,а своей житрожукостью,когда понял что ты как последний лох будешь переплачивать и быстрее побежал сдавать его. А прочитать договор до поставки своей подписи видимо забыл,где четко написано подписал договор будь добр плати,лайф товар назад не принимает. Иначе все бы так брали "понимали" и сдавали обратно,была бы полная ...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • werter83 Senior Member
    офлайн
    werter83 Senior Member

1872

17 лет на сайте
    пользователь #151234

Написать сообщение

1872
    # 12 апреля 2013 09:57
    The_crow:

Ты руководствовался как раз не буквой закона,а своей житрожукостью,когда понял что ты как последний лох будешь переплачивать и быстрее побежал сдавать его. А прочитать договор до поставки своей подписи видимо забыл,где четко написано подписал договор будь добр плати,лайф товар назад не принимает. Иначе все бы так брали "понимали" и сдавали обратно,была бы полная ...

скажем по-другому, благодаря закону прав потребителя, я хитрожуко вылез из валакиты уплат. и как оказалось, все обратно принимается-меняется-возвращается и ремонтируется: а не знает свои права и законы только *ох, наверное..

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

The_crow:

В теории да,на практике нет. Главное платите или не платите,но лайф возьмет свои деньги(именно деньги и ничего более) А оборудование проданное вам,лайфу не нужно,делайте с ним что угодно.

не вижу логики, а что еще нужно кому то от Вас при оказании услуг?картошка\мыло?свои же деньги изабирает не ваши,другое дело, что иногда хапает не своё, но списывает на баги системы или вашу тупость

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 12 апреля 2013 10:18

werter83, если ты не платишь согласно договора,то заплатишь согласно закону.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #793910

0
    # 12 апреля 2013 11:05

одно то что операторы в тм числе и лайф повысил на 20 процентов стоимость услуг это уже херня потому что раньше эти 20 процентов уже были забиты в тариф и входили в статью расходов оператора, а теперь они получают сверхприбыли и смеются над неграмотными пользователями...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

solo121:

одно то что операторы в тм числе и лайф повысил на 20 процентов стоимость услуг это уже херня потому что раньше эти 20 процентов уже были забиты в тариф и входили в статью расходов оператора, а теперь они получают сверхприбыли и смеются над неграмотными пользователями...

а ЛАЙФ мать их....еще и повысил цены на тлф ...на 20 процентов...

• werter83 Senior Member
    офлайн
    werter83 Senior Member

1872

17 лет на сайте
    пользователь #151234

Написать сообщение

1872
    # 12 апреля 2013 12:54
    The_crow:

werter83, если ты не платишь согласно договора,то заплатишь согласно закону.

чё к чему?The_crow ты пьяный, иди домой

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором martinrakov (12 апреля 2013 13:03)
    Основание: 3.5.17

• WEBнутый Member
    офлайн
    WEBнутый Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #585574

Написать сообщение

151
    # 13 апреля 2013 15:15

На йо1200 умолчали про ограничение накопленного трафика до 1600 Мб :znaika:

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 13 апреля 2013 15:33

WEBнутый, зато написали про накопление трафика в 1500 мегабайт.

• WEBнутый Member
    офлайн
    WEBнутый Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #585574

Написать сообщение

151
    # 15 апреля 2013 16:11 Редактировалось WEBнутый, 1 раз.

aoi~ka, o_O я вообще не видел, где про ограничение накопления написано, сылочко можно?