Ответить
  • ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 26 января 2009 19:08

Oliwer,

Можешь использовать простой сим адаптер на 2 симки, с вырезом симок, такие продаются на рынках или например здесь http://forever.shop.by

эту http://forever.shop.by/3660/ ?

а как так вырезать симки не убив их, есть где-нить мануал? :)

вообще если сравнить со стоимостью самсунга B130 по акции (109 000 и бонусом 60 возвращаются, 49 000), то надо еще подумать. :)

Переключение зависит от модели телефона, на некоторых переключение происходит в течение где-то 20 сек, без включения-выключения телефона. На моём SE k790i происходит около 50 сек с выключением-включением телефона.

не совсем понял. т.е. на некоторых телах переключение через меню невозможно, тогда только выкл/вкл.? а как узнать заранее? у меня нокия е50, смартфончик, переключение перезагрузкой не устраивет, бо слишком долго.

Ещё, многие говорят, что данные устройства сильно высаживают батарею, за своим телефоном такое не наблюдал

надо погуглить. что-то не верится... :conf:

• Timon-smile Senior Member
    офлайн
    Timon-smile Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #139954

Написать сообщение

753
    # 26 января 2009 19:22
    Chelodoi Molovek:

Oliwer,Цитата:Можешь использовать простой сим адаптер на 2 симки, с вырезом симок, такие продаются на рынках или например здесь http://forever.shop.byэту http://forever.shop.by/3660/ ?а как так вырезать симки не убив их, есть где-нить мануал? вообще если сравнить со стоимостью самсунга B130 по акции (109 000 и бонусом 60 возвращаются, 49 000), то надо еще подумать. Цитата:Переключение зависит от модели телефона, на некоторых переключение происходит в течение где-то 20 сек, без включения-выключения телефона. На моём SE k790i происходит около 50 сек с выключением-включением телефона.не совсем понял. т.е. на некоторых телах переключение через меню невозможно, тогда только выкл/вкл.? а как узнать заранее? у меня нокия е50, смартфончик, переключение перезагрузкой не устраивет, бо слишком долго.Цитата:Ещё, многие говорят, что данные устройства сильно высаживают батарею, за своим телефоном такое не наблюдалнадо погуглить. что-то не верится...

на нокиях, походу, ваще сим-адптер не пашет...Пробовал на трёх. На гнусе, вроде работает, но с 2-симовым не хочет. На моторе пашет. На соньках не пробовал...

Переключение сек 40...батарея держит отлично. (у мя на митсубиши- древний такой- неделю лежит без подзаряда и использования:D. батарее пять лет:super:)

резал по-живому свои симы, чтоб влезли в адаптер!!! И фсё паше як надо!!! Бест и МТС симы.... Так шо не боися...Chelodoi Molovek :)

BMW -это то, что рождает безоговорочное желание ЖИТЬ НА ПОЛНУЮ!!!! BMW - это любовь...
    офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 26 января 2009 22:05

Timon-smile,

на нокиях, походу, ваще сим-адптер не пашет...Пробовал на трёх. На гнусе, вроде работает, но с 2-симовым не хочет

да ну.... :spy:

если на нокиях и самсунгах не работает, тогда мне нечего не бояться, мне он тогда нафих не нужен.

• matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1145

20 лет на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1145
    # 27 января 2009 08:34

Chelodoi Molovek, думаю, что тебе проще куптиь телефон dual sim

• Oliwer Senior Member
    офлайн
    Oliwer Senior Member

776

16 лет на сайте
    пользователь #129350

Написать сообщение

776
    # 27 января 2009 14:30

Цитата:

Переключение зависит от модели телефона, на некоторых переключение происходит в течение где-то 20 сек, без включения-выключения телефона. На моём SE k790i происходит около 50 сек с выключением-включением телефона.

не совсем понял. т.е. на некоторых телах переключение через меню невозможно, тогда только выкл/вкл.? а как узнать заранее? у меня нокия е50, смартфончик, переключение перезагрузкой не устраивет, бо слишком долго.

Переключение идёт через меню, но мой телефон как бы выключается и загружается заново

• RINGO Senior Member
    офлайн
    RINGO Senior Member

527

19 лет на сайте
    пользователь #30329

Написать сообщение

527
    # 27 января 2009 17:48

древний мотор e770v переключается за 7 секунд !!!

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 28 января 2009 10:04

есть несколько вопросов к уважаемым спецам:

1. имеется две симки, мтс и велком. велик не сканируется судя по описаниям и фоткам карты. правильно ли я понимаю что единственный выход - адаптер?

2. сам адаптер поместится ли в гнездо симкм в HTC Touch? (вставляется в паз со щелчком, по типу флешкарточки)

3. будет ли вообще работать на данном аппарате?

4. насколько серьёзно меняется энергопотребление и ощутимо ли уменьшается время жизни от аккума?

. . .
  • matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1145

20 лет на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1145
    # 29 января 2009 06:58

Iгар, я бы на вашем месте попробовал бы велик посканить, особенно, если номер на 6. До 64000 это безопасно.

• matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1145

20 лет на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1145
    # 29 января 2009 10:36

Появилось несколько сильверов на продажу, кому интересно, пишите в личку

• matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1145

20 лет на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1145
    # 29 января 2009 10:36

дубль

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 29 января 2009 15:50

matel, номер старый, как раз на 6, но симка терялась и восстанавливалась (и по-моему не раз)

по фоткам вероятность скана симки моего типа определена в 10%

канешно, если бы найти способ отсканить и юзать не адаптер, а мультисим (не разряжая батарею и не насилуя слот в аппарате), было бы то что надо...

. . .
  • matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1145

20 лет на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1145
    # 29 января 2009 17:08

Iгар, попытка не пытка....10% -- это тоже вероятность

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 29 января 2009 19:13

в описалове про мою симку написано следующее:

Центральный контакт прямоугольный. СТК-меню присутствует. Обратная сторона оранжевого цвета. Выпуск: 2003 - конец 2004; конец 2005 года (номера на 1) - Сканируемость 10%

но у меня рубашка такая же и СТК присутствует, а вот контакт волнообразный, да и номер на 6 а не 1. и выдана взамен утерянной в середине 2007 года. в том же описалове симки выпуска с конца 2005 с волнообразным контактом и СТК, НО с другой рубашкой (оранжевой) якобы сканируются на 100%..

какая-то странная у меня симка

может кто из спецов прикинет приблизительно шансы по опыту?

. . .
  • stefall Member
    офлайн
    stefall Member

494

19 лет на сайте
    пользователь #43485

Написать сообщение

494
    # 30 января 2009 13:15

Iгар, если 8937 5010 41XX сканиться. если 51, то не дергайся.

Третий вариант:

matel:

Iгар, попытка не пытка....10% -- это тоже вероятность

• Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3217

19 лет на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3217
    # 31 января 2009 00:32

Iгар, а где можно посмотреть описания симок и возможность их сканирования в зависимости от этого - можно в личку.

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
    офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 31 января 2009 08:52
    matel:

Chelodoi Molovek, думаю, что тебе проще куптиь телефон dual sim

идея была в том, чтобы поставить второй симкой лайф и экономить на разговорах. отказываться от смартфона нокия в пользу какого-нить убого телефона двухсимника не имею желания. :) так же как и покупать второй телефон. это уже не экономия.

ну разве что, если вторым взять по акции мтс за 109 (49) тысяч. р...

поискал по нету, оказывается не все так плохо. просто есть куча разных производителей этих адаптеров, есть такие, что обещают работу со смартфонами нокия, есть что питание не садят излишне, потому что контроллер подает питание только на сим, которая используется. и есть даже таке, где обрезать не нужно - http://www.ferra.ru/online/phones/74798/

проблема в витебске найти и попробовать. :-?

• Bofh Senior Member
    офлайн
    Bofh Senior Member

563

18 лет на сайте
    пользователь #57040

Написать сообщение

563
    # 31 января 2009 10:55

Henry2005:

Iгар, а где можно посмотреть описания симок и возможность их сканирования в зависимости от этого - можно в личку.

На сим.бай есть кое-что, но это старая инфа и не совсем точная: единички velcom никогда не сканировались, сейчас полно карт с центральным контактом "восьмеркой", которые не сканируются.

Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать :)
  • matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1145

20 лет на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1145
    # 31 января 2009 14:09

Chelodoi Molovek, ищи в инете и заказывай почтой, да и на барахолке хорошо поищи

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5959

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5959
    # 31 января 2009 15:59

и есть даже таке, где обрезать не нужно - http://www.ferra.ru/online/phones/74798/

Забей, ни в один современный телефон они не влазят.

есть что питание не садят излишне, потому что контроллер подает питание только на сим, которая используется

1. Они все подают питание только на работающие сим-карты. Проблема в том, что с адаптерами телефон чаще делает перерегистрацию в сети, поэтому и аккум садится быстрее.

2. Мне так и не удалось испортить ни одну карточку при резке (это так, лирическое отступление), но они часто отходят от контактов внутри адаптера, что часто приводит к потере связи

3. Переходник на нормальный размер карточек можно выкинуть сразу, т.к. толку от него - 0

ЗЫ. Половина Гомеля забита этим ширпотребом.

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 1 февраля 2009 15:25
    stefall:

Iгар, если 8937 5010 41XX сканиться. если 51, то не дергайся.

stefall, посмотрел,

у меня 8937 5010 61ХХ

а в этом случае как?

. . .