Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #191409

0
    # 2 октября 2009 14:16

Desperadoman

а теперь обоснуй где я несу ересь!

знаете например для простого потребителя достаточно одного названия жк и ему не надо ни ста герц ни блютуза ни прочее,для кого то жк выбор не просто покупка самого дешевого жк ,а выбор на будущее т.е. с запасом ,я например взял себе жк фулл шд со 100 герц,хотя сейчас кроме платформы шд и некоторых зарубежных каналов шдтв нет,но что бы когда оно появиться повсемесно не покупать опять жк с фулл шд я включил в свою покупку жк все эти параметры.Поэтому это ваш выбор и советовать ,что вам ближе не является разумным,а советовать жк с параметрами котрые еще будут востребованы со временем не является негативом.

• Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 2 октября 2009 15:40

archi1, поздравляю с грамотным приобретением!

но у меня тоже Full HD :P и тоже брал с перспективой :wink:

а 100Гц, я например не брал принципиально, мои выкладки насчет герцов см. выше.

вобщем peace :beer:

p.s. но я так и не понял, где я прогнал ересь :lol: (впринципе на ответ не претендую, вопрос риторический :wink: )

Всё проходит
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37295

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37295
    # 2 октября 2009 16:43

мои выкладки насчет герцов см. выше.

выкладок я не видел - какие то лоховские измышления

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 2 октября 2009 17:08 Редактировалось Desperadoman, 1 раз.

Дуремар, в жк НЕТУ луча бегающего с определенной ЧАСТОТОЙ.

вообще каждый выбирает то, что нравится его глазу.

p.s. в этой теме принято на посты людей отвечать необоснованные "не неси ересь", "лоховские измышления" ??? :spy:

или тут конструктивный диалог :-?

если ВЫ более грамотные в данном вопросе, так разверните ответ свой, будет людям что почитать и просвятиться. а не читать короткие выкрики "ты не прав", "нет ты не прав"

Всё проходит
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 2 октября 2009 17:13

вообще каждый выбирает то, что нравится его глазу.

видно просто с глазами что-то не то... если такое завлять

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
    офлайн

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 2 октября 2009 17:17
    DJ__ALEKS:

видно просто с глазами что-то не то...

по интернету диагноз мне поставили? значит вы мега продвинутый офтальмолог. :znaika:

Всё проходит
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 2 октября 2009 17:20
    Desperadoman:

DJ__ALEKS :

видно просто с глазами что-то не то...

по интернету диагноз мне поставили? значит вы мега продвинутый офтальмолог.

Прочитав это, даже не нужно иметь медицинское образование

а 100Гц, я например не брал принципиально, мои выкладки насчет герцов см. выше.

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
    офлайн

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 2 октября 2009 18:30

я объяснил свою позицию....

DJ__ALEKS, объясни свою, делов то.

Всё проходит
  • ScorpAL Senior Member
    офлайн
    ScorpAL Senior Member

1357

21 год на сайте
    пользователь #19109

Написать сообщение

1357
    # 2 октября 2009 19:15

А лично мне очень понравился эффект 100Hz.

Фильмы действительно как буд-то оживают.

Эффект заключается в генерировании и добавлении промежуточных кадров.

Хотя... Нравится это не всем. Называют это "эффектом телеспектакля".

LG LH серии вроде бы можно оключить 100Hz и при проигрывании с USB.

Подробнее об этом можно почитать в ветке посвященной LG теликам на IXBT. Кто то писал про это на странице 64 или 65 (или где то в этих пределах).

Смысл в том, что отключается TrueMotion при просмотре телевизора например в режиме Game. После чего режим Game включаем при просмотре с USB. Или что то в этом духе.

Т.е. регулировать настройки предустановок при просмотре с USB нельзя. Но никто не запрещает поменять их при просмотре например эфира. Настройки предустановок глобальны для всех профилей.

На вкус и цвет товарища нет. Поэтому не нужно тут поливать друг друга грязью и навязывать своё мнение.

Лучше сходите в магазин. Возьмите с собой какой либо фильм и покрутите его на телевизоре и с режимом 100Hz и без него.

Не стесняйтесь задержаться в магазине. Вас никто оттуда не выгонит. Посмотрите внимательно и примите решение в пользу того или иного телевизора.

5 элемент на проспекте Независимости - свой USB веник к телевизору подключить можно. Пульт, что бы поиграться, с телевизором вам дадут.

Wester на уманской - свой USB веник к телевизору подключить можно. Пульт, что бы поиграться, с телевизором вам дадут.

В вестере около часа баловался с новым LED самсунгом. Понравился. Но дорого.

Сам посматриваю на LG 42LH7000. Да это тот же LH5000. Да, мне нафиг не нужен BlueTooth. Но, черт возьми... Его толщина и дизайн мне гораздо больше нравятся чем в LH5000.

А вообще с нетерпением жду LS серии тогоже LG. И опять же... Дизайн LS серии мне очень понравился.

Надеюсь картинка у них будет не хуже чем в LH.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 2 октября 2009 19:52

Вот тут http://news.sel.sony.com/en/image_library/images/small/corporate_ ... t_id=38219 демонстрация Motionflow для умных американцев.

Может кто пояснит мне тупому, как и что там демонстрируется. Ничего кроме фото не скачивается.

С сайта Sony:

the model adds Sony’s Motionflow 120Hz motion compensation technology. Motionflow creates 60 unique frames between each of the existing 60 frames, doubling the frames displayed per second, effectively eliminating image blurring and motion artifacts like “judder.”

The XBR9 models also include Sony’s new Motionflow™ 240Hz technology with its exceptionally crisp and detailed images -- ideal for fast motion sports and movie action scenes. The Motionflow algorithm goes beyond traditional 120Hz technology by quadrupling the frame rate of conventional LCD televisions and interpolating three new frames. The XBR9 models will be available this spring.

Выделил ключевые слова. Со временем дублирование переросло в интерполяцию. Изменилась ли при этом суть дублирования?! Не много ли хотят сторонники интерполированных промежуточных кадров?! На всякий случай напомню, что аппаратный реал-тайм кодер стоит уйму денег. Так что !!!аппаратный !!!реал-тайм !!!HD интерполятор не по карману бытовому ТВ.

Там обычное учетверение кадров с какими-нибудь хитрыми деталями.

Не зря у Самсунга эти герцы вынесены непосредственно на панель.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37295

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37295
    # 2 октября 2009 22:01

Выделил ключевые слова. Со временем дублирование переросло в интерполяцию. Изменилась ли при этом суть дублирования?! Не много ли хотят сторонники интерполированных промежуточных кадров?! На всякий случай напомню, что аппаратный реал-тайм кодер стоит уйму денег. Так что !!!аппаратный !!!реал-тайм !!!HD интерполятор не по карману бытовому ТВ.

Там обычное учетверение кадров с какими-нибудь хитрыми деталями.

Не зря у Самсунга эти герцы вынесены непосредственно на панель.

сони может писать что угодно но в ней стоит панель самсунга и FRC чип стоит тот же что и в самом самсунге (расположен непосредственно на панели )

что аппаратный реал-тайм кодер стоит уйму денег

аппаратный реал тайм кодер чего ?? если из аналога в мпег 2 или мпег4 так вон в плейере на реалтековском чипе за 100 долларов он есть внутри чипа , в проф кодере деньги берутся за качество хотя оно и не столь очевидно (вон бтк в IPTV жмет скопусом за 25 к а качество говно все равно )

Так что !!!аппаратный !!!реал-тайм !!!HD интерполятор не по карману бытовому ТВ.

в аппаратном интерполяторе (тех что делают 120 гц из 60 то и нет а есть только скалеры из 480i в 1080p )за 3к$ внутри тоже один чип за 50 долларов но алгоритмы более доведены до ума

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 3 октября 2009 10:37

Дуремар, я думаю, что между аппаратными реал-тайм кодированием и декодированием очень большая разница, измеряемая в тысячах уе.

Чисто интуитивно напрашивается вывод, что чип FRC, установленный непосредственно на панели, это не интерполятор, делающий расчет "промежуточных кадров, предварительно просчитав векторы движений всех движущихся объектов".

Ответ в вопросе: как часто мы говорим о 100/120 и 200/240 герцах применительно к плазме и жк?!

Сони в своей базе знаний дает ответ:

[url]http://backstage101.learningcenter.sony.us/search/content_preview.jsp?courseId=34015&lessonId=37939&lessonPageId=68995&keywords=Motionflow[/url]:

Motion: Fast Action Shouldn't Degrade Image Performance

Motion is the final component of image performance that needs scrutiny, and it's pretty easy to separate the good and bad examples when you know what to look for. Although HDTVs are claiming faster response times (the speed with which the individual pixels can switch on and off), some televisions still show blurring or motion lag during fast-paced action scenes. To judge motion, look at the crawl bars used on some news channels -- the text should be clearly legible as it scrolls across the screen. You can also look at scenes from a movie or a high definition video game -- you shouldn't see halos or blurred details surrounding fast-moving objects, such as during a car chase sequence.

To make sure motion stays crisp and clear, many HDTVs are starting to use high frame rate technology to double the number of frames -- from 60 frames per second (fps) to 120 fps -- to improve the clarity of fast-moving objects on screen. Some televisions also use special circuitry to reduce "judder" that can occur when converting film-based video (which is shot at 24 fps) to the typical HDTV frame rate (60 fps). The result of both of these technologies is smooth, natural motion that conveys a true sense of realism when watching sports programs and action films, or when playing your favorite HD video game.

"Несмотря на то, что HDTVs заявляют быстрое время отклика (скорость, с которой индивидуальные пикселы могут включаться и выключаться), некоторые телевизоры все еще показывают размытие границ или задержку движения во время быстро изменяющихся сцен."

"вы не должны видеть ореолы и размытые детали вокруг быстроперемещающихся объектов", добавлю, "на ЖК телевизорах".

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 3 октября 2009 17:01

предварительно просчитав векторы движений всех движущихся объектов

Если я не ошибаюсь, все вектора транслируются в цифровых форматах вперемешку с ключевыми кадрами. Да и справляется же как то аппаратный декодер встроенный в телевизор с HD в реалтайме да еще и с восстановлением поврежденных при доставке сигнала данных. Мегабаксы за профессиональные кодеры берутся не за сверхспособности, а за сверхнадежность, т.к. им предстоит работать как правило в круглосуточном режиме годами. Я не утверждаю, что телевизор дорисовывает промежуточные кадры, я говорю, что это вполне возможно. Может у кого-нибудь есть высокоскоростная видеокамера, проверим и не будем попусту спорить:beer:

Кстати, для меня гораздо важнее не промежуточные кадры, а корректное переключение между исходными кадрами. В телевизорах с заявленными 100 Гц наверняка матрица работает быстрее.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 3 октября 2009 18:04
    e-bosch:

Да и справляется же как то аппаратный декодер встроенный в телевизор с HD в реалтайме да еще и с восстановлением поврежденных при доставке сигнала данных.

Не будьте столь наивны. на входе ХДМИ сигнал снова раскладывается на видео и звук. Ничего не восстанавливается. Если есть потери, просто подставляется значение ближайших пикселей. Если потерь слишком много, то конкретный кадр "замыливается". Со звуком все аналогично. Он поступает в декодер и восстанавливается по соответствующему алгоритму, чем больше доехало, тем точнее. Вот примерно так работают эти алгоритмы "восстановления".

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 3 октября 2009 19:30

на входе ХДМИ сигнал снова раскладывается на видео и звук

Я имел в виду поток DVB (t/s/s2) который имеет служебные данные для восстановления. В HDMI избыточности вроде нет (да, там она и не нужна). Телевизор ЖК фуллка с DVB-T/S тюнером принимает с эфира или кабеля сигнал, восстанавливает, декодирует, и рисует HD. При этом потребляет меньше компа, охлаждается пассивно, и к тому же львиную долю электричества тратит на подсветку.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37295

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37295
    # 3 октября 2009 20:50

я думаю, что между аппаратными реал-тайм кодированием и декодированием очень большая разница, измеряемая в тысячах уе.

еще раз повторю что реалтайм кодирование даже в мпег4 есть в одном чипе реалтек - и конечно никто не спорит что в проф кодере качество будет выше

Ответ в вопросе: как часто мы говорим о 100/120 и 200/240 герцах применительно к плазме и жк?!

говорим не говорим а FRC от микронаса стоит в топовой V серии плазм панасоника - и тот же микронас еще в прошлом году стоял во всех жк самсунга , а хало у всех бывает кто с Motion что то делает - правда возникает оно не всегда а при неком стечении обстоятельств

• lexxxxx Senior Member
    офлайн
    lexxxxx Senior Member

2911

19 лет на сайте
    пользователь #60301

Написать сообщение

2911
    # 3 октября 2009 22:41
    chevichevis:

называется HDMI(DVI), тобишь он с этого разъёма берёт только видео, а звук отдельно с миниджека

шдми берет и звук тоже ,это зависит от вашей видеокарты.

Через HDMI выводится звук, если подключена перемычка к цифровому выходу SP-DIF либо видео имеет встроенный аудиодекодер, но 9500GT его не имеет, как и все видики nVidia

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4845

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4845
    # 5 октября 2009 10:15

сони может писать что угодно но в ней стоит панель самсунга и FRC чип стоит тот же что и в самом самсунге (расположен непосредственно на панели )

Дуремар, а какие нынче остались "первоначальные" производители LCD-панелей? Знаю, что LG и Philips делаются на совместном заводе, а кто ещё?

Бабло побеждает зло.
  • garbals Senior Member
    офлайн
    garbals Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #77257

Написать сообщение

1193
    # 5 октября 2009 10:23

Помогите с выбором ЖК 37"-42"

Комната не большая ширина 3 метра с дивана до телика будет гдето 2 - 2.5

больше 42 думаю брать не стоит может хватит даже 32 ?????

Требования Full HD 100HZ

буду смотреть с компа HD эфир желательно цифровой приёмник для эфира

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4257

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4257
    # 5 октября 2009 12:33

хватит даже 32 !!!!!!!