Frasco, Конечно же будет интересно посмотреть .
Добавлено спустя 30 минут 12 секунд
Доброго всем вечера. на сайте где интересно написано о культуре пития киевлян я нашел фото
Тут я увидел бутылку dom perignon
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд
1807 года .По поводу этого шампанского мы разговаривали с моим товарищем так же увлеченным коллекционированием старинного стекла.И он уточнял что видел такую бутылку только 19 века и она была очень похожа на современную. Вот и хотелось бы провести параллель между старинной и современной бутылкой из под этого шампанского .Старинной с этикеткой я к сожалению не располагаю ,Так что довольствоваться придется фото из интернета .Вашему вниманию этикетка шестидесятых годов нашего века для сравнения
Видно что стилистика сохранена и этикетка практически полностью такая же как и гораздо более старшего возраста .Когда то в Борисполе ,в магазине "Киеврианта" покупалось такое шампанское
В общем то напиток был выпит и стал вопрос .Выбросить ли бутылку? Кофр очень даже солидный у нее .Сделан из пластика
Вот такая этикетка украшает саму бутылку .В лучших традициях производителя легендарного шампанского
Дом Периньон
2002 год .
В принципе я подумал .А ведь если ее оставить то пройдут десятилетия и она тоже станет когда то винтажом настоящим .тем более оформление бутылки проооосто не позволяет ее выбросить. Имеется сопроводительная записка в виде книжки .Все очень солидно и качественно .Вот такая пробка закупоривает эту бутылку
Я думаю точно такая была и пять десятилетий назад если не больше . особенность пробки в том что ее вторично использовать невозможно .она раздувается в форме грибка .Поэтому шампанское приходится допивать сразу
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд
В нашу тему пришел коллекционер современных бутылок .Может он обратит внимание и на такой образец и себе его заполучит в коллекцию.Бутылка великолепна
изготовлена специально для этого легендарного производителя супер качественно. тяжеленная толстостенная бутылка для хорошего шампанского .Уже ей 15 лет .Моя дочка увлекается так же стеклом старинным. Проникается этой темой. И я думаю,как не смешно это звучит ,именно эту бутылку передам ей)))))).Пить такое часто довольно накладно .Возможно по этому не стал выкидывать.ну не знаю. не могу я такой кофр ,сам сосуд ,книжку из комплекта просто выбросить в мусорное ведро.Это наверное от бедности
так что товарищи мои ,всем вкусного вечера
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды
Хочу отметить что в разные года производитель применяет разные рекоамные фишки .например был выпуск этого шампанского в комплекте с двумя бокалами для шампанского с выгравированой в стекле стилизованной губной помадой помешенной на ободок.
Все это уже сттало предметом охоты коллекционеров.Любая культовая вещь,даже если она массово выпускалась ограниченное количество времени в любом случае становиться предметом коллекционирования . Поэтому некоторые современные бутылки в плане коллекционирования очень перспективны.