Ответить
  • Zaval-1916 Member
    офлайн
    Zaval-1916 Member

152

9 лет на сайте
    пользователь #2030158

Написать сообщение

152
    # 7 марта 2017 23:23

65Aleks56, привет. Да я блины особо не копал, больше мусорочки при них. МД и длинный щуп. Сначала хожу с прибором, ищу большое скопление железа - с большой вероятностью это мусорка. Дальше щупом тыкаю или снимаю верхний слой и смотрю что идет, если есть битое стекло, надо копать. В тех местах, что мы копали, немцы и австрийцы просто жили в ПМВ и ВМВ (фронт стоял на одних и тех же позициях) блины в основном пустые, сверху только скобы попадаются. Мы вот задумались глубинник купить на всю компанию, чтоб пройтись по блинам. Пока деньги собираем. Вот тут - http://smolbattle.ru/threads/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5 ... 8-1.35725/ очень информативная тема о подъеме блинов.

volfgang, буду очень благодарен, если найдешь ссылочку на информацию где и как определить эти ямы в зависимости от типа блина .от расположения его относительно основной линии фронта. Сезон начинается, нужно быть максимально подкованным, а то есть пару мест интересных - блины огромные (автобус бы поместился внутрь), а свалочки ни одной не можем найти, хотя стояли там и в Первую и во Вторую.

• volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 7 марта 2017 23:43

Свалки около блинов имели разное удаление в зависимости даже от близости к линии фронта ,передовой .Чем ближе позиции были к передку тем ближе располагалась мусорка . У нас чаще всего можно их обнаружить на расстоянии метров пяти от блина . Правда относительно самого блина привязки точной нет .идешь и пробиваешь почву щупом .Иногда имеется характерное углубление ,но далеко не всегда . Если щуп наткнулся на что то по звуку и ощущениям похожим на стекло со поверить нужно цель методом небольшого раскопа .начали копать и видите что в почве есть остатки костей животных или консервный банок останки или прочее дающее понять что там был сброс . Бывают поверхностные сбросы .Как правило были там где войска на долго не задерживались ,соответственно и свалки глубокие не организовывали .Там же где длительное время существовали блиндажные городки свалки могут быть глубиной до трех метров и соединяются в одну общую площадь размером метров 15 на 15 .Все очень примерно .К тут уже эти свалки как правило удалены от места пребывания солдат ,около самих блинов тут мусора практически нет . Из мест своего непосредственного пребывания немцы мусор обычно убрали очень методично . Что то найти внутри можно по быту если например блин накрыли снарядом .В других случаях мне кажется все забирали с собой уходя . Ничего ни где не разбросано .В этом плюс -свалки обычно локализованы в одном каком то месте .Интересно что иногда около каких то блинов находятся сбросы канцелярских разных принадлежностей ,тут можно нарыть чернильниц и прочего по этой теме . Около других идут какие то бытовые принадлежности ,хозяйственно бытовые ,иногда отдельно можно найти госпитальную свалку . Там будет огромное количество алюминиевых тюбиков ,флаконы аптечные ,с надписями и без ,около других блинов бывает что сосредоточены бутылки от уксуса ,приправ горчицы и в любом месте из этих есть бутылки из под алкогольных напитков и минеральной воды
    Добавлено спустя 5 минут 30 секунд
    В больших ямах около городков как правило все перемешано .Но копать можно очень долго и успешно .Глубина часто большая ,не менее двух метров ,кроме бутылок чего там только нет ,и посуда и украшения ,и какие то даже трофеи ,ножны ,ножницы ,коробочки разного назначения и материала ,остатки щеток ,знаки различия ,даже награды иногда ,остатки даже бумаг .В общем этот список можно продолжать до бесконечности
    Добавлено спустя 8 минут 5 секунд
    Самое обидное это когда находишь хорошую яму а там все битое .Видимо разбивали для большей вместимости .У нас стеклом и свалками богат район Баранович , баранки как мы называем .Там есть свалки и по немцам и по австровенграм . Времен как первой так и второй войны есть нам свалки . Однако на данный момент нужно очень постараться что вы достать даже по немцам у которых были горы бутылок ,выбито все вы не представляете до какой степени

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Zaval-1916, примерно как то так . Но ясно ж что не было сто процентного выполнения всех условий.Война дело такое .Ты сам написал как их искать . У нас на позициях есть такое что не определить возраст стекла по залеганию .Все перемешано .

bottlehunter
  • 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 8 марта 2017 00:04

Спасибо камрады за познавательную информацию так как это дело для меня новое так что надо пользоваться любой доступной информацией значит ещё и щуп сделать надо однако .Интересно а есть ли информация по инженерным сооружениям вермахта в частности сооружения. окопов и блиндажей .

12345
  • JFK Member
    офлайн
    JFK Member

103

19 лет на сайте
    пользователь #83178

Написать сообщение

103
    # 8 марта 2017 01:37

От, спасибо за тему. С удовольствием прочитал. ))
    Ну, и для графического оформления поста мое собрание:

Так, что лет через 80 вольюсь в ваши ряды :)

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 8 марта 2017 02:36

JFK, :super: Класс . Приветствую. А вы собираете бутылки из под современного алкоголя?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

А из под текилы Patron есть у вас бутылки ?.Их кстати специально под напиток делают по старым традициям. Собственная стеклодувная мастерская фирмы

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

ну и я тогда добавлю маленько современщины

не нужно ждать 80 лет . Вливайтесь сейчас .Интересно долго ли вы собирали свое стеклянное хозяйство которое видим на полках. Если есть желание то расскажите про них. Коллекционер ли вы,или бутылки из бара достаются .В принципе вполне может иметь место и такое направление .Современные бутылки есть тоже очень классные во первых ,во вторых точно так же есть различные разновидности этикеток и прочего .Если нравится что то и приносит радость) вполне себе можно собирать.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Кстати из под современного алкоголя у меня имеется какое то количество бутылок в очень хорошем состоянии .Вискари с тубусами ,из под Хенесси ХО есть штук пять наверное .Когда то пили и я как бутылочник просто не смог в мусор выбросить. Может какие то обмены интересны . или что то заинтересует то пишите .Выставляйте свои интересные бутылки .Может формой или исполнением. Будем рады .

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 8 марта 2017 10:30 Редактировалось Frasco, 2 раз(а).

Добрый день всем. Немного о том, что в бутылках. Ну и о бутылках тоже есть: http://eveningkiev.com/article/21099

• JFK Member
    офлайн
    JFK Member

103

19 лет на сайте
    пользователь #83178

Написать сообщение

103
    # 8 марта 2017 23:51 Редактировалось JFK, 2 раз(а).

volfgang, Ну как коллекционирую? Колекционирование это вдумчивый и системный подбор материала. Колекционирую я боны, а бытыльки — собираю :). Как говорит мой сосед по даче: "Больше трех— уже коллекция". Собственно так все и начиналось. После какой-то вечеринки на даче осталось несколько бутылок. Для украшения сарая присуропили полочки и поставили. И как-то понравилось! А потом отчистил бабушкин курятник, привел все в состояние и устроил там что-то типа летней веранды на случай дождя. (Сейчас он медленно и уверенно трансформируется в полноценный бар. Надеюсь сооружу большую барную стойку.) И бутыльки переместил. Полочку сделал. Одну. Потом вторую. Потом... Там, с обратной стороны, есть еще одна стена :). Сейчас в моей "коллекции" более 500 флаконов. Появляются в основном естественным путем :). Но, конечно, друзья и знакомые регулярно подгоняют интересный материал. Ну а попутно начал интересоваться технологией производства и т.д. В общем да, я то же коллекционер бутылок. :)
    P.S. Собиралось все это лет, наверное, 5-6.

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 9 марта 2017 12:19

Frasco, Добрый день ,поздравляю Вас ,к сожалению у опозданием с международным женским днем .Всегда интересно читать Ваши ссылки .
    Конечно интересная статья .Много интересного узнал .Еще улыбнуло -"Киевляне любили алкоголь с "фанабэристыми"этикетками ".Обратил внимание что этикетка на бутылке из под "Дом Переньон" и на данное время практически такая же .Отличается только годом производства указанного на этикетке.Да и сама бутылка практически без изменений осталась .Вечером покажу для сравнения .
    Интересное название -"Дешевка" .Не знал смысла этого названия .

Добавлено спустя 49 минут 5 секунд

JFK, прочитал ,понимаю вас ,Вы коллекционер и собрание из пятисот (500!)экземпляров это действительно коллекция в прямом смысле этого слова .Хотел бы у вас спросить ,а экспортные варианты бутылок из под Рижского бальзама есть ?Бывают литр и три литра .У меня есть .Бутылки очень классные .Три литра которая еще полная правда .Но однозначно такие можно ставить в коллекцию .Даже в мои старинные ,как образец преемственности поколений .

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 9 марта 2017 20:09

Спасибо. Были фото из аптеки, декорированной, а, по сути, музеизированной старинным стеклом и документами. Переустанавливала программу на телефоне - все пропало. Буду просить разрешения сделать фото еще.

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 9 марта 2017 20:51

Frasco, Конечно же будет интересно посмотреть .

Добавлено спустя 30 минут 12 секунд

Доброго всем вечера. на сайте где интересно написано о культуре пития киевлян я нашел фото

Тут я увидел бутылку dom perignon

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд

1807 года .По поводу этого шампанского мы разговаривали с моим товарищем так же увлеченным коллекционированием старинного стекла.И он уточнял что видел такую бутылку только 19 века и она была очень похожа на современную. Вот и хотелось бы провести параллель между старинной и современной бутылкой из под этого шампанского .Старинной с этикеткой я к сожалению не располагаю ,Так что довольствоваться придется фото из интернета .Вашему вниманию этикетка шестидесятых годов нашего века для сравнения

Видно что стилистика сохранена и этикетка практически полностью такая же как и гораздо более старшего возраста .Когда то в Борисполе ,в магазине "Киеврианта" покупалось такое шампанское

В общем то напиток был выпит и стал вопрос .Выбросить ли бутылку? Кофр очень даже солидный у нее .Сделан из пластика

Вот такая этикетка украшает саму бутылку .В лучших традициях производителя легендарного шампанского

Дом Периньон

2002 год .

В принципе я подумал .А ведь если ее оставить то пройдут десятилетия и она тоже станет когда то винтажом настоящим .тем более оформление бутылки проооосто не позволяет ее выбросить. Имеется сопроводительная записка в виде книжки .Все очень солидно и качественно .Вот такая пробка закупоривает эту бутылку

Я думаю точно такая была и пять десятилетий назад если не больше . особенность пробки в том что ее вторично использовать невозможно .она раздувается в форме грибка .Поэтому шампанское приходится допивать сразу

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

В нашу тему пришел коллекционер современных бутылок .Может он обратит внимание и на такой образец и себе его заполучит в коллекцию.Бутылка великолепна

изготовлена специально для этого легендарного производителя супер качественно. тяжеленная толстостенная бутылка для хорошего шампанского .Уже ей 15 лет .Моя дочка увлекается так же стеклом старинным. Проникается этой темой. И я думаю,как не смешно это звучит ,именно эту бутылку передам ей)))))).Пить такое часто довольно накладно .Возможно по этому не стал выкидывать.ну не знаю. не могу я такой кофр ,сам сосуд ,книжку из комплекта просто выбросить в мусорное ведро.Это наверное от бедности

так что товарищи мои ,всем вкусного вечера

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

Хочу отметить что в разные года производитель применяет разные рекоамные фишки .например был выпуск этого шампанского в комплекте с двумя бокалами для шампанского с выгравированой в стекле стилизованной губной помадой помешенной на ободок.

Все это уже сттало предметом охоты коллекционеров.Любая культовая вещь,даже если она массово выпускалась ограниченное количество времени в любом случае становиться предметом коллекционирования . Поэтому некоторые современные бутылки в плане коллекционирования очень перспективны.

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 11 марта 2017 14:57

Весна тишина все в полях удачи в копе.

12345
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 11 марта 2017 15:53

65Aleks56, привет ,может сегодня успею выставить бутылку очередную .
    Просто появился в теме коллекционер современных бутылок и я показал несколько новых

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 11 марта 2017 20:11

volfgang, Привет у камрада конечно коллекция знатная у нас магазины с алкоголем не всякие могут поспорить разнообразием а тут такое изобилие.Я и не говорю сколько это стоит а ещё и терпение что бы не попробовать во общем.. хороший погребок .Капать не ходил хвалится не чем

12345
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 11 марта 2017 20:24

65Aleks56, а помнишь те керамические две небольшие бутылки ,которые ты нашёл с этикетками ? Уже их привел в порядок ? Как то саму бумагу на них закрепил ?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Что касается цены то там на полках иномарка стоит бюджетная .думаю там тысяч семь по цене .Если не больше .Мне нравится такой сбор .

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 11 марта 2017 23:19 Редактировалось 65Aleks56, 1 раз.

volfgang, этикетки не закрепил когда они подсохли хотел кисточкой убрать всё лишние но с грязью теряется и сама этикетка так что не стал Но у меня же два бутылька всё токи попробую потом покажу что вышло Если честно я забыл про них

12345
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 11 марта 2017 23:34

Всем привет .Сегодня я хочу вам показать пивную бутылку ,привезенную на нашу землю первой волной интуристов скорее всего . Tivoli brauerei o Fleischer Stettin Эта бутылка залегала на очень большой глубине ,и металлический зажим практически не живой .Металла в нем уже почти нет - одни только окислы .Кстати эту пробочку я уже ранее показывал .но тем не менее

Вот же все таки интересно .Металл полностью разложился а стекло ,видно и на этом фото ,осталось практически в идеальном состоянии .Об этом нужно задуматься с той точки зрения что такие материалы должны правильно утилизироваться .И ведь полезное мы дело бутылочники делаем :) ,освобождаем землю от инородных предметов. Поэтому еще спасибо нам сказать должны а не преследовать))))))).Так же заметил что цветное стекло почему то реже подвержено разного рода окислению и болезням. Удивительно как смогла бутылка на протяжении почти сотни лет остаться в таком состоянии .

что можно сказать о ней кроме того что поднята естественно с некогда военной свалки .
    Сам пивоваренный завод в Щецине работал по некоторым данным с 1860 года .Естественно бутылка может быть и по ПМВ ,как я и предполагаю скорее всего .Отцы основатели - Отто и Герман Флейшеры .Само название - TIVOLI не имеет все таки отношения к итальянскому одноименному городу. Название берет истоки от летнего сада ,кафе ,которое существовало с 1838 года в Щецине .В то время это был некий маркетинговый ход- включить в название пивоварни эдакий элемент украшательства .Ведь вспомните как сухо обозначались все пивоварни .Именник и все .А тут благозвучное слово . и оно ассоциировалось с прекрасным местом у горожан. Не только по этому пиво пользовалось заслуженным успехом конечно но и доля романтического патриотизма в покупке напитка тоже свою роль сыграла .Каждый производитель хотел чем то выделиться из общей массы и преподнести свой продукт наиболее оригинально .
    Успехи в производстве позволили повысить работникам зарплату настолько что там даже среди простых работяг в определенное время была переемственность поколений .Когда человек уходил то старался трудоустроить с наилучшими рекомендациями своих детей или родственников. В городе это было одно из предприятий с самым высокооплачиваемым трудом
    Успех промышленников был ошеломительным . Вообще предприятие стало акционерным обществом aktsiəngəzεlʃaft .Филиалы были не только по всей Польше и Германии ,по всей Европе.Пиво было очень известным ,выпускалось множество сортов .Было множество разновидностей этих бутылок даже . У меня к сожалению пока только одна .

К 1906 году коммерческий успех был настолько ошеломительным что акция стоила просто невероятных денег -1000 марок за одну акцию.
    Крест на самостоятельной истории поставила Первая Мировая Война .Мир оказался на грани всеобщего кризиса .Еще и тот факт что пивоварня соседствовала с пивоварней принадлежавшей Рудольфу Рюкфорту .Кстати бутылочки в теме проскакивали от ликера этого производителя .
    Ruckforth "Эллизиум "-их еще называли "боги пивоварения ".Эта компания была основана на 8 лет ранее кстати чем Тиволи .И она оказалась успешнее .Поэтому в 1920 году было принято решение продать филиал в Щецине .Сделка была совершена с внуком основателя империи Рюкфорт - Ричардом .и с 1920 года пивоварня была соединена с эллизиумом и стала принадлежа Рюкфорту .
    С тех пор пиво продается уже под маркой Рюкфорта ,хоть оно по сути производилось в варочных цехах Тиволи

так по сути и перестало существовать самостоятельное предприятие -филиал в Щецине .
    С началом второй мировой войны бомбардировки союзников стерли с лица земли все цеха напрочь.В прямом смысле слова не оставив камня на камне .Сохранился только адрес Taubenstraße 4а. Вот по этому адресу располагалась пивоварня которой принадлежит эта бутылка .Является собственностью уже несуществующего завода даже в руинах.Его просто нет .Поэтому можно только представлять какими были цеха .хотя отголоски памяти есть и по сей день .рабочие производили бурение в том районе не так давно и нащупали в земле какие то пустоты ,красный кирпич. бетонное основание какого то подземного сооружения. Скорее всего это есть погреба Тиволи .Однако разработку в том месте с целью изучить более подробно делать не стали несколько скорректировав схему того строительства. Эх а там же возможно хранятся и вот такие бутылки

Добавлено спустя 45 секунд

65Aleks56, о как)))).ты забыл - а я помню)))))

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Кстати фотки сделаны в 20 градусный мороз.Эх сладки воспоминания)))).От мы поисковики любим вспоминать не о том как нам было комфортно где то .А о том как мы чуть не здохли :trollface: или чуть не обморозились :trollface: .Куда ж без этого .
    Вот такая бутылка у меня есть .Ответ дан сто процентный- первая мировая война .Вообще конкретно про филиал в Щецине инфа есть не везде в инете .Помогли мне с информацией на основании которой я составил этот текст .Может есть и какие то неточности но я думаю что в целом все верно .

bottlehunter
  • Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 13 марта 2017 09:09

покопали

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 13 марта 2017 15:24

Sofus, Sofus, во ,класс ,вечером буду смотреть с удовольствием ,что вы там такое стеклянное подняли .

bottlehunter
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 13 марта 2017 23:14

Посмотрел видос :super: .Аж душой отдохнул . В принципе набор стандартный .только вот интересная бутылка с изогнутылм горлом .Интересно она по заводу такой должна быть или же гда то при нагревании согнулась .Вот это не понятно .Есть на ней рисунки -следовательно не медицинская .Какой то парфюмерный фллакон .Специально конечно я не искал такой но с изогнутыми горлами ни разу не попадались и не встречались подобные .Одол и немецкие бутылочки из под клея и масленки не в счет

bottlehunter
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 14 марта 2017 18:02

Всем привет ,тишина ,все наверное в поисках .А кого вы с собой берете обычно ? Друга по лопате . Истинное счастье поисковика это наверное когда спутница жизни и есть твой напарник .Всем приятного просмотра ,про бутылки там тоже есть .

Добавлено спустя 6 секунд

bottlehunter