офлайн
aleksei_32
Senior Member
|
|
2976 |
15 лет на сайте Город:
|
pitro:aleksei 32:"Первый пятак" -это что такое?
Canon 5d
pitro, благодарю за ответ! При его цене, на меня может напасть)) этот зверь:
qvattro:aleksei 32:что такое "фикс-ширик "
Это объектив с фиксированным фокусным расстоянием (без зума) в диапазоне 12-30 мм для полнокадровой камеры и 10-20 для кропнутых, ориентировочно.
Штатив для качественного результата будет обязателен, т.к. съемка при недостатке света.
qvattro, благодарю!
Можно ли выбрать что-то вроде:
https://catalog.onliner.by/photo/sony/a60001650
https://catalog.onliner.by/photo/sony/a510016500mmw
https://catalog.onliner.by/photo/sony/a5001650
вес/размеры/цена устраивают. Или лучше смотреть на другое, за эти деньги? Если другое, то киньте ссылку, пожалуйста?
aleksei 32, https://catalog.onliner.by/compare/sam122edcssonye+a5000body
Но если честно, это только что бы всунуть в ваш бюджет хоть как то. Иначе из кропов Сони я бы выбрал А6000 (в крайнем случае А5100), а по большому счету взял бы б/у А7 (А7S) и Samyang 14mm f / 2.8 ED.
Народ, понимаю, что тема скорее всего неоднократно поднималась, но не имею возможности почитать и поразбираться сейчас (не пинайте). Необходим аппарат (скорее всего не зеркалка т.к. опыта пользоваться ею абсолютно нет) для фото в путешествии, на отдыхе и тому подобное. Каждый раз во время отдыха зарекаюсь купить себе фотик, но что-то не срастается у меня пока. И вот очередной раз надумался в авто-путешествие, но опять таки на тел фоткать не хочу. Бюджет до 500 у.е. (лучше 300). Посоветуйте чего. Спасибо!
Anubisovich:И вот очередной раз надумался в авто-путешествие, но опять таки на тел фоткать не хочу. Бюджет до 500 у.е. (лучше 300).
Если есть возможность самому или знакомым привезти из Польши (либо купить по дороге, раз у вас автопутешествие), то возьмите Lumix DMC-LX100 за 500$ и будет вам счастье. Зеркалка в ваш бюджет будет печальная с китом.
офлайн
aleksei_32
Senior Member
|
|
2976 |
15 лет на сайте Город:
|
Савади кап, qvattro.
qvattro:aleksei 32, https://catalog.onliner.by/compare/sam122edcssonye+a5000body
Но если честно, это только что бы всунуть в ваш бюджет хоть как то. Иначе из кропов Сони я бы выбрал А6000 (в крайнем случае А5100), а по большому счету взял бы б/у А7 (А7S) и Samyang 14mm f / 2.8 ED.
Вы имеете в виду этот объектив: https://catalog.onliner.by/lens/samyang/sam1428edasumcni
?
aleksei 32:Вы имеете в виду этот объектив: https://catalog.onliner.by/lens/samyang/sam1428edasumcni
Если мы говорим о Sony A7, то объектив соответственно под байонет Sony FE
Но связка А7 с этим объективом - это полнокадровый комплект, стоимость которого не вяжется с вашим бюджетом не смотря на предложение взять камеру б/у и этот не дорогой объектив.
офлайн
aleksei_32
Senior Member
|
|
2976 |
15 лет на сайте Город:
|
qvattro:aleksei 32:Вы имеете в виду этот объектив: https://catalog.onliner.by/lens/samyang/sam1428edasumcni
Если мы говорим о Sony A7, то объектив соответственно под байонет Sony FE
Но связка А7 с этим объективом - это полнокадровый комплект, стоимость которого не вяжется с вашим бюджетом не смотря на предложение взять камеру б/у и этот не дорогой объектив.
qvattro , может быть есть возможность увидеть два снимка, снятых с одного ракурса на китовый А5100 и на А7+Sony FE ?
Разница в стоимости существенна, настолько ли существенна разница на фото, для моего случая?
aleksei 32:может быть есть возможность увидеть два снимка, снятых с одного ракурса на китовый А5100 и на А7+Sony FE
нет
aleksei 32:Разница в стоимости существенна
да, это сравнение кропа и полного кадра.
aleksei 32:настолько ли существенна разница на фото
зависит от потребности в конечном результате. Для каких целей будут делаться фото? Для размещения в web, для объявлений или для печати в глянцевых журналах или для просмотра на экранах мониторов, телевизоров? И какие требования к качеству картинки (резкость, детализация, геометрические искажения). От этого и выбор техники должен строиться.
PC_maker:Если есть возможность самому или знакомым привезти из Польши (либо купить по дороге, раз у вас автопутешествие), то возьмите Lumix DMC-LX100 за 500$ и будет вам счастье. Зеркалка в ваш бюджет будет печальная с китом.
qvattro:Anubisovich, Sony Alpha a5100 Kit 16-50mm
Если говорить о камере для поездок, то какая камера предпочтительнее будет, можно не только из этих, но за сравнимые деньги.
Я ради интереса посмотрел их характеристики, у компакта, для повседневных фото оптика просто отличная, но немного расстраивает матрица, причем даже не ее размер, а то, что матрица имеет размер 4/3 и 16 мега пикселей, а используется только часть из 12,8.
В БЗК матрица получше, и как мне кажется намного, но китовая оптика этот плюс на мой взгляд нивелирует. А зуп по лучше стоит невменяемых денег.
Хотел бы узнать мысли людей, лучше разбирающихся в фото, чем я, спасибо.
офлайн
aleksei_32
Senior Member
|
|
2976 |
15 лет на сайте Город:
|
qvattro:aleksei 32:может быть есть возможность увидеть два снимка, снятых с одного ракурса на китовый А5100 и на А7+Sony FE
нет
aleksei 32:Разница в стоимости существенна
да, это сравнение кропа и полного кадра.
aleksei 32:настолько ли существенна разница на фото
зависит от потребности в конечном результате. Для каких целей будут делаться фото? Для размещения в web, для объявлений или для печати в глянцевых журналах или для просмотра на экранах мониторов, телевизоров? И какие требования к качеству картинки (резкость, детализация, геометрические искажения). От этого и выбор техники должен строиться.
qvattro, технику выбираю для просмотра фотографий на экране монитора, планшета и смартфона. Фотообои печатать не планировал.
Спасибо Вам за Ваши советы!!
aleksei 32:технику выбираю для просмотра фотографий на экране монитора, планшета и смартфона
Можете брать кроп и штатив. Если уж камера вот прям исключительно снимать интерьеры будет и ничего больше, то тогда и А5000 подойдет.
С объективом я все же не склонен советовать для съемки интерьеров китовый 16-50. Лучше взять (если указанный мной Samyang 12mm f/2 ED AS NCS CS не устраивает по цене ) хотя бы родной Sony E 16mm F2.8 не шедевр конечно, но геометрия и все остальное будет точно лучше чем 16-50 на широком конце.
Выходит примерно так;
1. Самый бюджетный и "узкоспециализированный" вариант - А5000 + SEL16F2.8
2. Универсальный вариант - А5100 kit 16-50 + SEL 16F2.8 или Samyang 12mm f/2 ED AS NCS CS
airp:Если говорить о камере для поездок
Слишком размытое требование. У меня "для поездок" - рюкзак больше 8-и кг с техникой, другого устраивает младшая ЗК с единственным китовым объективом, а кому то надо что бы "фотик" влазил в карман, но при этом делал хорошие снимки
qvattro:Можете брать кроп и штатив
aleksei 32, вам не нужен ни штатив, ни монопод. Штатив для фото берут для длинных выдержек с плохим светом или поиграться с таймлапсами, мопод для фото берут репортажники или свадебщики,.где работать с камерой надо часами. Далее, если подходить серьезно, вам нужна внешняя пыха, толку будет больше, чем от светосильных обьективов, которые вам советуют, т.к. без пыхи у них при открытой диафрагме и соответственно максимальной светосиле, будет ГРИП так себе (т.е. резким только то, что попадет в фокус), да еще и iso (т.е.шумы) повыше.
А вообще если бы вы знали на что фотографируют, что потом идет в журналы (ну не глянцевые, а всяко тематические типа кулинарных или отраслевых), то не заморачивались бы так. Вот вспышка внешняя вам все же нужна, подумайте про нее, цвета станут насыщеннее, грип больше.
Коллега,
Вообще то штатив и позволит закрыть диафрагму для получения нужной ГРИП и увеличить выдержку для получения нужного результата без применения вспышки. А это было в "техзадании" у aleksei 32.
Обьективы советую не светосильные, ради светосилы (со штативом этим можно пренебречь ) а фиксы вместо китового зума ради лучшей геометрии картинки и равномерности резкости по полю кадра.
qvattro:Слишком размытое требование. У меня "для поездок" - рюкзак больше 8-и кг с техникой, другого устраивает младшая ЗК с единственным китовым объективом, а кому то надо что бы "фотик" влазил в карман, но при этом делал хорошие снимки
Для меня в идеале небольшая камера с фокусными (эквивалентными) от хотя бы 25 до хотя бы 60, для фотографирования пейзажа, архитектуры, портреты если и буду делать, то к ним особых требований не будет, макро и теле объективы так же мне в поездке не нужны, по крайней мере пока. Но хорошие компакты со светлой оптикой и большой матрицей стоят просто невменяемых денег. Поэтому, как мне кажется можно где то сэкономить, или на размере матрицы или на оптике, т.к. снимать, как я писал в основном планируется пейзажи и архитектуру, которая не убежит. НЕ совсем ясно, чем лучше жертвовать, китовый объектив у БЗК сони, по многим отзывам дает сильные искажения, но при этом мне у них нравится матрица. У компакта Lumix DMC-LX100 отличная оптика, и довольно чувствительная матрица, но хотелось бы хоть немного больше разрешение, и как я понял матрица при соотношении 4*3 используется не полностью, а при соотношении сторон снимка 16*9 разрешение вообще падает до 11,2. И я не понял есть ли соотношение 3*2 и какое разрешение при этом соотношении сторон.
airp:можно где то сэкономить, или на размере матрицы или на оптике
Можно сэкономить на тушке, но на оптике и матрице не получится. Большинство китовых объективов выдают качество сравнимое с отходами жизнедеятельности, к сожалению. А размер матрицы дает выигрыш по исо.
airp:У компакта Lumix DMC-LX100 отличная оптика
Оптика отличная, но меня раздражает выдвижной объектив со шторками. Я подозреваю, он очень не любит пыль, что не делает его хорошим походным аппаратом.
Мне из походных вариантов больше по душе зеркалки Pentax.
Suoza:Мне из походных вариантов больше по душе зеркалки Pentax.
Я пока покупать ничего не планирую, просто интересуюсь, если завсегдатаи темы не против
Я рассматриваю вторую камеру, в дополнение к зеркалке, и для второй вес и размер уже имеет значение, и естественно ко второй камере объективы докупаться не планируются, то есть нужен или нормальный компакт или другая камера с хорошим зум-объективом по вменяемой цене.
qvattro:Коллега,
Вообще то штатив и позволит закрыть диафрагму для получения нужной ГРИП и увеличить выдержку для получения нужного результата без применения вспышки. А это было в "техзадании" у aleksei 32.Обьективы советую не светосильные, ради светосилы (со штативом этим можно пренебречь ) а фиксы вместо китового зума ради лучшей геометрии картинки и равномерности резкости по полю кадра.
Ну извините, это просто глупо. Взять штатив, а потом прикрыть диафрагму (а на автомате при плохом свете она откроется и из-за грип получим мы резкий узор на обоях и размытый угол) - это чудо-чудное и диво-дивное. Куда разумнее пыхнуть в потолок и отраженкой получить сочные цвета.
Коллега:а на автомате при плохом свете она откроется и из-за грип получим мы резкий узор на обоях и размытый угол
Снимать на автомате глупо. А ваше утверждение об узоре на обоях и размытом угле тянет только на бред.
Коллега:Куда разумнее пыхнуть в потолок и отраженкой получить сочные цвета.
Это подойдет не для все помещений. Изначально вопрос о съемке в естественном свете. Для качества, как для естественного света так и для вспышки, все равно понадобится штатив. Возможно, понадобится съемка в HDR. Это безальтернативно.
airp:Я рассматриваю вторую камеру, в дополнение к зеркалке
Sony RX100m3 как вторая камера, которая всегда с собой и имеет карманный размер, очень хороша.