Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Vrbata Member
    офлайн
    Vrbata Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #317056

Написать сообщение

348
    # 21 июня 2011 22:19
    sannet:

Кто и сколько на своём пассате делал FULL GAS? Я на своём 180 км/ч, дальше или не пошёл или мне стало не по себе. А вдруг это его максимальная скорость???? Дороги не очень, нет где проверить!!!

175 км/ч зимой. И это реальная скорость была, м.б. даже чуток занижена, т.к. ехал на новой резине. Трясти ее начало, сзади плохая резина стояла. Поэтому стало стремно. Но больше 180 не разогналась бы точно.

• passat2666 Member
    офлайн
    passat2666 Member

261

16 лет на сайте
    пользователь #212079

Написать сообщение

261
    # 21 июня 2011 23:09
    bgmp8:

Добрый день. Машина пригнана в мае 2011 года из Италии, пробег реальный 208тыс. имеется история обслуживания через elsa pro только за последние два года, т.е. с мая 2009 (162тыс) по август 2010 (192тыс). А можно где-нибудь полную историю обслуживания найти? мне сказали что был какой глюк в этой проге в 2009 году, и не все машины пробиваются. Есть ещё сервисная книжка, помню что там какие-то отметки были. В истории в основном работы по замене масел, фильтров, подвеска, диски, кондей, электрика. Правда в августе 2010 есть работа - pompa iniezione riparata (Помпа восстановлена) и injection pump removed+reinstall. По работе машины пока вопросов нет, проехала 2тыс км.Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:

1) что это за насос, который восстановлен?

2) начитался что у моторов AFB могут быть проблемы с рокер-распредвалами к 200 тыс пробега при езде на низких оборатах ввиду недостатка смазки. Можно ли каким-нибудь образом проверить состояние этих самых рокер-распредвалов? Может ли быть такое что с ними всё в порядке даже на этом пробеге, к примеру если ездили всегда на нормальных оборотах). И если всё-таки с этим всё порядке и продолжить ездить в таком режиме, на сколько их может хватить.

3) ремень ГРМ как часто надо менять на этом моторе? За предыдущие 45 тыс по истории не видно что менялся. Что надо вместе с ремнём поменять? Какого производителя смотреть? Сколько к примеру может стоить комплект для замены? Стоимость работы, в среднем?

4) Сколько может стоить компьютераня диагностика? И что она может выявить? Может выявить к примеру какие-нибудь проблемы с турбой, ТНВД и так далее? Может быть такое когда по диагностике всё в порядке, а на самом деле имеются проблемы?

5) что такое в перечне работ drive shafts removed+reinstall, outer C.V. joint boot removed+reinstall (причём дважды этот пункт в одном ТО).

6) Что думаете по поводу оключения ЕГР для этого мотора? Читал такое что мощности добавляет, и в спокойном режиме расход может немного снижаться. Сейчас по трассе на 110км/ч около 6-6.5, в городе 10,5-11,5. При включённой климе.

Спасибо. честно говоря почему всё это спрашиваю, потому что настораживает после всего прочитанного обслуживание этого авто. Машина не моя, отца. Обслуживаться если что будет в Бресте или Кобрине. Спасибо.

Если машинка вовремя обслуживалась то на ваш век рокеров распредвалов хватит :super:

• Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 21 июня 2011 23:14

185 км/ч на газу по олимпийке)2.0 AZM

• ПОРОВОЗ Member
    офлайн
    ПОРОВОЗ Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #230557

Написать сообщение

235
    # 21 июня 2011 23:36
    sannet:

Кто и сколько на своём пассате делал FULL GAS? Я на своём 180 км/ч, дальше или не пошёл или мне стало не по себе. А вдруг это его максимальная скорость???? Дороги не очень, нет где проверить!!!

Я на своем сарайчеке с глюченым расходомером 190 км/ч ,после замены расходомера пробывал 185/км/ч и то как- то тяжеловато !!!

• Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 22 июня 2011 00:06

ну с бензай восьмиклапанной это тоже очень не быстро происходит)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 июня 2011 00:12

180 на московской трассе, еще был запас. На предыдущей 1.9 AVF 6 МКПП до 200 разгонялся.

zzz...zzz...zzz
  • Slonyara Senior Member
    офлайн
    Slonyara Senior Member

1111

24 года на сайте
    пользователь #1200

Написать сообщение

1111
    # 22 июня 2011 00:20

Предлагаю заканчивать "меряться пиписьками" :) Все равно максимальная скорость -- вещь ненужная как показатель. Тем более для дизеля. На нем 170 ездить, мягко говоря, нежелательно.

Лучше скажите, на сходке будет кто-нить с AVB? У меня просьба будет: расходомер перекинуть, надо проехаться. Да и логи снять буду просить помочь. Кабель и бук есть.

If you can dream it -- you can do it.
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 июня 2011 00:34

Slonyara, Тут вроди как замер пиписек научно обоснованный :D :

sannet:

zzz...zzz...zzz
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 22 июня 2011 09:11

200 по спидометру (может чуть больше) 4000 об/мин. 2 раза по М1 по дорогое в Москву в том году. Проверял работоспособность (тогда был подвисшим клапан ЕГР). 1,9tdi 96 кВт. AWX. 5МКПП.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

20 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 22 июня 2011 09:29
    Gromer:

drFaust, У меня были похожие симтомы на задней двери. Получалось открыть как я писал в третьем пункте

Никак...:cry: Полдня провошкались, но не открыли. Итрсики снимали, плоскогубцами дёргали и кнопку нажимали более 100 раз наверное.. не открывается дверь:(

Наверное надо болгарку готовить..:shuffle:

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 22 июня 2011 09:48 Редактировалось sannet, 1 раз.
    Oleg_Mogilev:

200 по спидометру (может чуть больше) 4000 об/мин. 2 раза по М1 по дорогое в Москву в том году. Проверял работоспособность (тогда был подвисшим клапан ЕГР). 1,9tdi 96 кВт. AWX. 5МКПП.

Характеристики твоего Пассата очень мне близки, буду на Олимпийке попробую 200 км/ч

VANO_Minsk:

, а сегодня дал под хвост, так после 130 начинаются интересные вещи:

Можешь описать "вещи", а то на видео не очень разобрать.

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 июня 2011 10:57

drFaust, А тросик с наружней двери скинули?

zzz...zzz...zzz
  • drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

20 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 22 июня 2011 11:01
    Gromer:

С наружней ручки скинули.., а чем это может помочь в принципе?

• 419020 Neophyte Poster
    офлайн
    419020 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #419020

Написать сообщение

26
    # 22 июня 2011 11:08

При замене грм с роликами и помпой охлаждайка будет слита полностью и потребуется заливка нового антифриза?

Сколько литров ОЖ требуется для полной замены?

ГРМ буду менять через 500км, а жидкость уже на критическом уровне, можно ли сейчас долить дистилятя и докатать полтыщи на нем до полной замены?

• EH Senior Member
    офлайн
    EH Senior Member

565

17 лет на сайте
    пользователь #147617

Написать сообщение

565
    # 22 июня 2011 11:14

Подскажите пару оптимальных по цена\качество марок масла.

(машина полноприводная с двигателем 2.8, пробег 220т, лить буду 5w40)

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 22 июня 2011 11:22

286 Можно долить, на улице ведь не морозная погода :)

При замене помпы вся жидкость не стечет, остается в моторе самом. На блоке внизу есть специальная сливная пробка. Полный объем для 2,8 - 8литров. Для температуры до -35 разводить 1:1.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 июня 2011 11:30
    drFaust:

Gromer :

С наружней ручки скинули.., а чем это может помочь в принципе?

Читал, что из за какой то разбухшей резинки проблема с открытием. Мне тоже не помогало.

Пока до болгарки не дошло, пробуй полностью снять плиту, даже если придется механизм натяжения тросика стеклоподъемника разобрать. КОгда плиту снимешь, потом все обратно собиратеся. Есть наглядный фотоотчет по разбору двери. Попробуй, как в 15 пункте выдавить крепление замка к плите, и отсоединив все остальное снять плиту. Трудно будет до фишки дотянуться, что на самом замке. Я помнится как то с гвоздиком в руке снимал. Потом когда все разберешь, пробуй разные манипуляции с механикой замка и может в связке с электрикой.

zzz...zzz...zzz
  • 419020 Neophyte Poster
    офлайн
    419020 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #419020

Написать сообщение

26
    # 22 июня 2011 11:40

dimm&ddr, огромное спасибо!:super:

Хотелось бы еще уточнить, при замене помпы жидкость сперва сливают через сливную пробку? Сколько литров охлаждайки стечет при открученной пробке и снятой помпе?

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

20 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 22 июня 2011 11:45
    Gromer:

Пока до болгарки не дошло, пробуй полностью снять плиту, даже если придется механизм натяжения тросика стеклоподъемника разобрать. КОгда плиту снимешь, потом все обратно собиратеся. Есть наглядный фотоотчет по разбору двери. Попробуй, как в 15 пункте выдавить крепление замка к плите, и отсоединив все остальное снять плиту. Трудно будет до фишки дотянуться, что на самом замке. Я помнится как то с гвоздиком в руке снимал. Потом когда все разберешь, пробуй разные манипуляции с механикой замка и может в связке с электрикой.

Даже при открытой двери и снятой обшивке, эту плиту без тренировки не сразу вытащишь.. А при закрытой двери и не поломав обшивку вобще не могу себе представить.. хотя, наверное что-то ломать всёравно придётся... просто нужно выбирать путь с наименьшими жертвами:(

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 22 июня 2011 12:14

Когда начинаю движение и выворачиваю руль трещит шруз, по ровной дороге вроде неслышно. Сколько кто ездил с таким треском? Мне сказали езди пока не гавкнет полностью граната, потом поменяешь, шруз здесь разборный (состоит из нескольких частей).:idea:

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!