Форумчане, нужна ваша помощь. Имеется
Есть у меня желание иметь в квартире 2 унитаза, что б в очереди не стоять. Первоначально родилась мысль сделать еще один туалет в прихожей, к кухонному стояку его присоединить. Там установить унитаз и маленький умывальничек, а имеющийся санузел с ванной комнатой объединить. Из плюсов - возможность помыть руки сразу при входе в квартиру, не надо бегать из кухни через весь коридор в туалет, гостям не обязательно ходить в приватную зону квартиры в поисках унитаза и умывальника. Из минусов - надо согласовывать, прихожая сузится до 1,6 м в ширину, санузел получится узким, от силы 75 см (но бывала я и в 70 санциметровых и норм), стиральная машина будет располагаться возле спален, а значит не стоит ей пользоваться ночью и поздно вечером.
В этом варианте можно еще душевую кабину установить на место стиралки, а стиралка с вертикальной загрузкой встанет возле ванны, на месте табурета (коричневый кружок). Но муж жестко против душевой кабинки, уж не знаю почему.
Потом подумали, а может ну их. эти трудности. А не сделать ли постирочную в коридоре, установив стиральную машинку в шкаф. В этом же шкафу можно будет и порошки и грязное белье хранить. Санузел оставить как есть, добавить маленький умывальничек. А в ванной установить второй унитаз (подвесной). Из плюсов - прихожая площадью 2*3 метра, шумная стиральная машина максимально удалено от спален, удобный доступ в стиралку - вокруг много места. Из минусов - чтоб помыть руки надо идти в другой конец квартиры, доступ гостей в приватную часть квартиры, иногда заскакиваешь домой чисто в туалет и тогда 100% придется разуваться.
понятно, что я + и - где-то из пальца высосала, но хочется все объективно взвесить.
В общем, ситуация простая, мне нравится и то и это, но не знаю на чем остановиться. Второй вариант однозначно проще. Это как выбор между трюфелем и рафаэлкой, когда и то и другое вкусно, но можно съесть что-то одно. В общем, жду ваших советов, критических комментариев и помощи в выборе.
Спасибо