Kbak:
Башка, ну вам тут уже основные моменты написали.
AVB - очень хороший двигатель, сбалансированный и надежный. Его вполне хватает как для городской достаточно интенсивной езды, так и для комфортного передвижения по трассе, в том числе для быстрых обгонов. Хотя, конечно, при обгонах желательно снижать передачу.
У меня такая машина уже 4 года и 80 тык.
Очень важно не лить левую солярку и обслуживать только качественными запчастями.
Ремень вообще то по регламенту меняется на этом двигателе раз в 60 тык, я вот вчера поменял - стояло все оригинальное и снятый ремень был в достаточно неплохом состоянии. В принципе при установке оригинальных запчастей можно ездить и больше 60 тык, но раз в 10 тык нужно проверять состояние ремня на наличие износа и трещин, особенно в основании зубцов. Вам с заявленными 55 тык пробега ремня поменять его сразу же нужно обязательно.
Обязательно при смене ремня нужно менять ролики и помпу. И ОЖ, естественно.
Масло необходимо лить строго с допуском Фольуксваген 505.01! Это допуск для моторов с насос форсункой. Масло и фильтры нужно в наших условиях менять раз в 10, максимум в 12 тык, регламент - 15 тык. Т е лить лонг-лайф совершенно нецелесообразно.
Не жалейте почаще менять салонный фильтр - клима скажет вам спасибо!
Расход у меня - спокойно по трассе - 5.2, 120 кмч - 5.5, город - выключенная клима - около 8.5, включенная клима - около 9.5.
По кузову - обратите внимание на передние арки - верхняя часть полукруга. И на обрамление подсветки номера в крышке багажника - это слабые места, за ними нужно следить.
Вот собственно и все. Думаю, при надлежащем уходе машинка будет вас только радовать!
Спасибо за развернутый ответ!
Gromer:
Kbak :
Ремень вообще то по регламенту меняется на этом двигателе раз в 60 тык....
Откуда такой регламент ? По эльзе 120 тыс, а у нас на сервисе 90 тыс для наших краев
Вот и я слышал про такой же регламент. 90 и 120 тыс.