Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• molekyla08 Member
    офлайн
    molekyla08 Member

375

14 лет на сайте
    пользователь #520524

Написать сообщение

375
    # 3 ноября 2013 18:28
    96_JkO:

molekyla08:

96_JkO:

у меня контракт...

вам ЗП перечисляют на карту?

да

[url=http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533][[size=18]Onl[color=red]i[/color]ner [color=red]iPhone[/color] Team[/size]][/url]
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 3 ноября 2013 18:34
    molekyla08:

96_JkO:

molekyla08:

96_JkO:

у меня контракт...

вам ЗП перечисляют на карту?

да

ну тогда с доказательной базой проблем не будет.

• paladinama Member
    офлайн
    paladinama Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #856562

Написать сообщение

208
    # 3 ноября 2013 22:24

Здравствуйте! Такой вопрос:
    Помог одному человек из Украины с одним интернет проектом. В общем он мне теперь выплатил "за помощь" 1200$ ; Так-то я должен платить налог. Могу ли я сказать налоговой что это подарок, или что он у меня брал в долг.( и если написать расписку, что брал в долг сумму 1200$, надо ли заверять у нотариуса?)

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15353

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15353
    # 3 ноября 2013 22:45 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    paladinama:

В общем он мне теперь выплатил "за помощь" 1200$

Каким образом (кэш, карточка, перевод) он эту сумму выплатил?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #151005

0
    # 4 ноября 2013 07:19

Я работаю на МТЗ. Т.к в нашем цеху работы особо нету попросили написать заявление о временном переводе в другой цех. В заявлении написанном мною сказано: по своей основной специальности.
    По приходу в другой цех меня хотят мастера поставить работать не по специальности.
    Как мне им обосновать то что я согласен работать только по своей основной специальности как указано в заявлении?

• bone_spirits Member
    офлайн
    bone_spirits Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #147823

Написать сообщение

151
    # 4 ноября 2013 10:52
    Maksgsm85:

Я работаю на МТЗ. Т.к в нашем цеху работы особо нету попросили написать заявление о временном переводе в другой цех. В заявлении написанном мною сказано: по своей основной специальности.
    По приходу в другой цех меня хотят мастера поставить работать не по специальности.
    Как мне им обосновать то что я согласен работать только по своей основной специальности как указано в заявлении?

Приведите текст заявления, сканом или просто перепечатайте без него сложно о чем-то говорить.

bone_spirits
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 ноября 2013 12:17 Редактировалось Писатель, 1 раз.
    Vintik_r:

Затопили соседей.Никак не можем сойтись на стоимости обоев.Плюс в одном месте они подраны котом.Как поступить?Стоит ли доводить дело до суда?Могу я из-за подранных обоев платить меньше?

вам нужно оплатить все до возвращения состояния "как было". Т.е. вы возмещаете ущерб, а не делаете ремонт. Если были подраны обои, потолок весь в грибке и треснутое стекло в раме. То вы не обязаны уплачивать стоимость венецианской штукатурки, потолочных фресок и стекол по технологии RavenBrick.

я вообще в таких случаях рекомендую платить "по калькуляции".

• paladinama Member
    офлайн
    paladinama Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #856562

Написать сообщение

208
    # 4 ноября 2013 13:53
    abc1963:

paladinama:

В общем он мне теперь выплатил "за помощь" 1200$

Каким образом (кэш, карточка, перевод) он эту сумму выплатил?

Перевод Western Union 6 раз по 200$ в месяц

• Pelmeshka Senior Member
    офлайн
    Pelmeshka Senior Member

2369

17 лет на сайте
    пользователь #140376

Написать сообщение

2369
    # 4 ноября 2013 15:00

Добрый день, такой вопрос , жена работает в частном магазине ушла в декретный принесла больничный оплатят сказали только через месяц как минимум, если я не ошибаюсь должны в течении 10 дней, и второй вопрос 50% зарплаты она получала официально 50% платили не официально это выяснилось только сейчас и по этому сказали что оплатят 4 месяца декретного больничного по оф.зарплате то есть только половину от средней зарплаты , как тут быть и можно ли что нибудь сделать? ответ в личку и желательно с номером если кто то может проконсультировать по этому вопросу или адрес где можно Найти толкового ирюста который сможет помочь , спасибо.

• sergei1988 Junior Member
    офлайн
    sergei1988 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #487984

Написать сообщение

63
    # 4 ноября 2013 15:33

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: есть квартира 38 кв.м. в ведомственном доме в Минске, прописана семья из четырех человек(мама, папа, я и сестра). Сейчас я женился и хочу зарегистрировать супругу в эту квартиру. Главный квартиросъмщик мама, согласие дает. Документы по поводу приватизации квартиры находяться на рассмотрении уже с февраля месяца и никакого ответа до сих пор нет. Жена из Минска. Регистрировать отказываются мотивируя тем, что дом ведомственный и не хватает свободных метров. На сколько это правомерно? Спасибо.

офлайн

0

пользователь #151005

0
    # 4 ноября 2013 16:02
    bone_spirits:

Maksgsm85:

Приведите текст заявления, сканом или просто перепечатайте без него сложно о чем-то говорить.

Зам. генерального директора ПО "МТЗ" , РУП "МТЗ"
    по и идеологической работе,кадрам и соцразвитию
    В.С. Тымановичу
    сверловщика 3-го раряда цеха ...
    Иванов Петр Сергеевич
    заявление.
    С переводов в такой то цех свеловщиком 3-го разряда с 1.11.13 по 29.11.13 согласен.
    дата.... подпись...
    Вот такое же только цех указан мой и фамилия моя.

• mkangert Neophyte Poster
    офлайн
    mkangert Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #752871

Написать сообщение

17
    # 4 ноября 2013 21:56

Здравствуйте.
    Со своими знакомыми, проживающими в Европе (не СНГ), открываем ОАО, сфера деятельности связана с Интернет-технологиями. Регистрируемся не в Беларуси само собой.
    Вопросы.
    1.Что мне нужно (документы), чтобы спокойно получать дивиденды от этого иностранного предприятия? 2.Какие документы просить от тех знакомых, кому показывать у нас, как и кому платить налоги?
    3.Как получать деньги от нашей совместной деятельности? Заводить какой-то особенный банковский счёт?
    4. Как относится налоговая и ОБЭП к удаленным работникам иностранных предприятий?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15353

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15353
    # 4 ноября 2013 22:17 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    paladinama:

Здравствуйте! Такой вопрос:
    Помог одному человек из Украины с одним интернет проектом. В общем он мне теперь выплатил "за помощь" 1200$ ; Так-то я должен платить налог. Могу ли я сказать налоговой что это подарок, или что он у меня брал в долг.( и если написать расписку, что брал в долг сумму 1200$, надо ли заверять у нотариуса?)

Может Вы забыли?Скорее всего, это был подарок! :)
    Если подарок, то доходы, освобождаемые от налогообложения, полученные от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в результате дарения в 2013 году подлежат освобождению от налогообложения в размере, не превышающем 33100000 руб. в сумме от всех источников в течение календарного года (подп. 1.18 ст. 163 НК).

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн

0

пользователь #668315

0
    # 5 ноября 2013 12:19

Подскажите по ситуации. Наша организация поставляла и монтировала корпусную мебель для нового общежития. монтажные работы нашей организацией были завершены 8 сентября 2013 года. Общежитие введено в эксплуатацию и передано заказчиком на баланс БГУ 4 октября 2013 года. Сейчас оно во всю функционирует. До 4 октября представитель заказчика просил его не беспокоить и обещал подписать все документы (акт приемки мебели) как только так сразу и до ввода общежития в эксплуатацию (все переговоры осуществлялись в устной форме.). Сейчас заказчик требует визу на акте приемки от эксплуатирующей организации. Эксплуатирующая организация (БГУ) отказывается ставить визу, обосновывая это тем, что они при приемке помещений в эксплуатацию мебель не считали.
    Основной вопрос - как нам (организации изготовителю и сборщику мебели) получить свои деньги от заказчика? Заказчик без акта приемки не перечислит нам деньги. А деньги бюджетные и в любой момент они могут уйти в бюджет республики и мы их никогда не увидим.

С чего начинать? Сейчас пишу письмо официальное заказчику - на какие нормативные акты мне ссылаться? По приемке в эксплуатацию общежитий ничего не смог найти.

• xxl9000cse Senior Member
    офлайн
    xxl9000cse Senior Member

1712

17 лет на сайте
    пользователь #145273

Написать сообщение

1712
    # 5 ноября 2013 12:25

д.день, будет ли иметь решающее значение в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий прописка сына ( 6 лет) человеком, в собственности которого 2/5 доли квартиры (остальные 3/5 доли собственник ЖРЭО) ??
    площадь в собственности 18 кв/м, прописаны муж и жена.
    либо эти действия не будут иметь значения в принятии решения исполкомом??
    заранее спасибо за грамотный ответы

Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом....
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 5 ноября 2013 12:36
    EugenS:

Подскажите по ситуации. Наша организация поставляла и монтировала корпусную мебель для нового общежития. монтажные работы нашей организацией были завершены 8 сентября 2013 года. Общежитие введено в эксплуатацию и передано заказчиком на баланс БГУ 4 октября 2013 года. Сейчас оно во всю функционирует. До 4 октября представитель заказчика просил его не беспокоить и обещал подписать все документы (акт приемки мебели) как только так сразу и до ввода общежития в эксплуатацию (все переговоры осуществлялись в устной форме.). Сейчас заказчик требует визу на акте приемки от эксплуатирующей организации. Эксплуатирующая организация (БГУ) отказывается ставить визу, обосновывая это тем, что они при приемке помещений в эксплуатацию мебель не считали.
    Основной вопрос - как нам (организации изготовителю и сборщику мебели) получить свои деньги от заказчика? Заказчик без акта приемки не перечислит нам деньги. А деньги бюджетные и в любой момент они могут уйти в бюджет республики и мы их никогда не увидим.

С чего начинать? Сейчас пишу письмо официальное заказчику - на какие нормативные акты мне ссылаться? По приемке в эксплуатацию общежитий ничего не смог найти.

скан договора покажите.

офлайн

0

пользователь #668315

0
    # 5 ноября 2013 13:08

96_JkO, Окончательный расчет в размере 20% Покупатель производит поэтапно по факту выполненных работ по сборке, согласно акта выполненных работ, в течение 7-ми банковских дней.

Покупатель - т.е. заказчик - УКС - уже передал здание в эксплуатацию 3-му лицу БГУ.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

вот договор

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 5 ноября 2013 13:32 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    EugenS:

96_JkO, Окончательный расчет в размере 20% Покупатель производит поэтапно по факту выполненных работ по сборке, согласно акта выполненных работ, в течение 7-ми банковских дней.

Покупатель - т.е. заказчик - УКС - уже передал здание в эксплуатацию 3-му лицу БГУ.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

вот договор

имхо факт ввода здания в эксплуатацию не имеет никакого отношения к договору поставки. подавайте исковое на УКС о понуждении к исполнению договора. ссылайтесь в том числе на постановление СМ РБ № 1290 от 03.09.2008 г.

офлайн

0

пользователь #668315

0
    # 5 ноября 2013 13:36

96_JkO, а без иска как решить вопрос? что им сказать, что бы они поняли, что акт надо подписать? хочется решить вопрос мирно - т.к. у нас с ними еще пару договоров...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 5 ноября 2013 14:01
    EugenS:

96_JkO, а без иска как решить вопрос? что им сказать, что бы они поняли, что акт надо подписать? хочется решить вопрос мирно - т.к. у нас с ними еще пару договоров...

я не понимаю такого решения споров как "мирно". если бы хотелось мирно, то и проблемы бы не было.