qvattro:цитату бы, не вырванную из контекста, где я утверждаю, что БЗК без ФАФ не БЗК.
А вот это ваше право. Только не забывайте, что между вами и производителем, стоят маркетологи
Что бы вспомнить где у нас между продавцом и покупателем нет маркетинга мне пришлось бы сильно задуматься, и не факт, что я что то придумал бы.
А по поводу дословной цитаты я вам ее дам, но конечно не дословную, как вы требуете. Если бы вы в свою фразу вкладывали другой смысл, я думаю, вы как человек не глупый мне сказали бы про это еще 10.47, а не требовали цитату в 14.39. Но в 10.47 вы прекрасно все поняли о чем я говорю, и пытались доказать свое слова приведя пример про сони альпа а7 и его модификацию.
airp, Коль уж вы так тяжело воспринимаете мои буквы, не находя в них смысл, то теперь прочитаем это вместе.
Вы утверждаете:
airp:вы, как технический спец их считаете почему то не БЗК
А теперь читаем по буквам мою фразу:
qvattro:вот выбросили зеркало из SLT и на те - полноценная вам БЗК. А фазовый автофокус там (в БЗК этой) видимо сам от сырости завёлся.Да? Потому что без адекватного ФАВ, эта БЗК была цифрозадником для мануальщиков и на большее не претендовала
и считаем сколько раз я назвал именно эту камеру - именно БЗК. По моим скромным подсчетам - ТРИ раза в одном предложении. airp, три раза! И после этого вы пишите, что я её не считаю БЗК?..... странно это как то....
Ну и что бы, я надеюсь, закончить эту тему, сразу добавлю, что "на те - полноценная вам БЗК" и "без адекватного ФАВ, эта БЗК была цифрозадником для мануальщиков" - ни как не отрицание принадлежности А7 к семейству БЗК а оценка её возможностей, как первой пробы производителя по созданию ФФ БЗК камеры. А первый блин, как известно.... далеко не идеален
qvattro, вы средненький тролль. Сначала вы с какого то перепугу решили, что зеркалки с неподвижным зеркалом - это не зеркалки. Затем, когда вам был показан пример, что из якобы незеркалки производитель убрал уже само зеркало и получил полнокадровую модель уже действительно незеркалки, стали оспаривать принцип работы в получившемся девайса автофокуса (да какая разница, что автофокус пришлось переделывать). После принялись дисскутировать про то, что не утверждали о принадлежности камеры к бзк, если у нее нет фазового автофокуса.
Да какая нафиг разница, утверждали, не утверждали, это равноценно тому, на какого цвета клавиатуре (черной или белой) вы писали ахинею про то, что девайс у которого производитель установил полупрозрачное зеркало, не является зеркальным. Все в сторону уводите, в сторону.
Коллега:Сначала вы с какого то перепугу решили, что зеркалки с неподвижным зеркалом - это не зеркалки
А с какого вы решили что SLT это то же, что DSLR ? И как сюда относится вся последующая написанная вами ахинея про "выброшенные производителем зеркала" и полнокадровые БЗК ?
qvattro:А с какого вы решили что SLT это то же, что DSLR ?
Тээээкс, вы еще и лгать принялись...
qvattro:И как сюда относится вся последующая написанная вами ахинея про "выброшенные производителем зеркала" и полнокадровые БЗК ?
А это такая неприятная для тролля инфа, что из якобы незеркальной камеры путем выбрасывания ЗЕРКАЛА (у типа незеркальной то) производитель, оставив матрицу, получил А7. То что именно А7 (а не Астопиццот), то что автофокус естественно пришлось менять (а не фазовый)— это уже к делу не относится. Как и цвет вашей клавиатуры.
Опять не понимаете?
Коллега:на какого цвета клавиатуре (черной или белой)
Коллега:Как и цвет вашей клавиатуры.
Вам бы в ветку форума " оцветных клавиатурах" писать - там бы вас лучше понимали
Так как там с простым вопросом:
qvattro:SLT это то же, что DSLR ?
qvattro, я неделю назад уже отписывал про неподвижное полупрозрачное зеркало и про подьем в традиционной схеме, невнимательный вы наш
Кстати, хлопок зеркала в традиционной схеме куда чаще вызывает шевеленку, нежели электронная шторка у полупрозрачного. Ну у полупрозрачного еще и результат виден сразу до съемки в ови. Света меньше не попадет, т.к. схема фильтра иная.
Но брутальность хлопающего зеркала не отнять, это да. Для потных волосатых мужиков однозначно )))
Коллега:невнимательный вы наш
Я на столько не внимательный, что до сих пор так и не услыхал от вас ответа на простой и конкретный вопрос: "По вашему SLT и DSLR это одно и то же?"
Коллега:Кстати, хлопок зеркала в традиционной схеме куда чаще вызывает шевеленку, нежели электронная шторка у полупрозрачного
Кому эта ахинея адресована? Похоже вы сами с собой разговариваете.... Кого здесь интересует "хлопок", в каком месте "электронная шторка у полупрозрачного" зеркала и как она может вызывать "шевелёнку", если она электронная?
Коллега:Но брутальность хлопающего зеркала не отнять, это да. Для потных волосатых мужиков однозначно
Это вы о себе?
qvattro:Я на столько не внимательный, что до сих пор так и не услыхал от вас ответа на простой и конкретный вопрос: "По вашему SLT и DSLR это одно и то же?
Что вы принимаете??? Я и раньше, и сегодня уже расписал, опять повторить?
qvattro:Кому эта ахинея адресована? Похоже вы сами с собой разговариваете.... Кого здесь интересует "хлопок", в каком месте "электронная шторка у полупрозрачного" зеркала и как она может вызывать "шевелёнку", если она электронная?
Вы завязывайте там, по тексту черным по белому показано что как раз НЕ полупрозрачное зеркало с электронной шторкой, а традиционное зеркало вызывает шевеленку. У полупрозрачного шевеленка может быть из-за кривых рук, а в традиционном варианте накладывается еще и хлопок зеркала. Тот же Скотт Келби настоятельно рекомендует кроме штатива еще и пульт использовать. В принципе на обычной выдержке можно грамотно держать традиционную зеркалку и руками, но речь то была о том, что с неподвижным полупрозрачным еще проще.
qvattro:Это вы о себе?
Я уже понял, что мы вас теряем.
Коллега:Что вы принимаете???
Вы хотите об этом поговорить?
Коллега:Я и раньше, и сегодня уже расписал, опять повторить?
Это та ахинея про электронную шторку у полупрозрачного зеркала? А кто вас просил писать такие глупости?
Вопрос прост как пять копеек и задаю я вам его уже далеко не в первый раз: "Для вас SLT и DSLR камеры это одно и то же?" Ответ тут простой как и вопрос - "Да" или "Нет".
Если вы не в состоянии понять простой вопрос и однозначно ответить на него, то, похоже вы принимаете что то не то.
Ну и о "шевеленке" вызываемой "электронной шторкой" по подробнее бы хотелось. "Опять повторите".
qvattro:Это та ахинея про электронную шторку у полупрозрачного зеркала? А кто вас просил писать такие глупости?
Скрин из меню про электронную у зеркалки с полупрозрачным зеркалом прислать? Итак, она есть и нет механического поворота зеркала. Идем дальше.
qvattro:Ну и о "шевеленке" вызываемой "электронной шторкой" по подробнее бы хотелось. "Опять повторите".
Вы поражаете.Ну давайте прочтете еще раз, ну вдруг дойдет что у неподвижного полупрозрачного зеркала эта проблема конструктивно отстутствует:
"Вы завязывайте там, по тексту черным по белому показано что как раз НЕ полупрозрачное зеркало с электронной шторкой, а традиционное зеркало вызывает шевеленку. У полупрозрачного шевеленка может быть из-за кривых рук, а в традиционном варианте накладывается еще и хлопок зеркала. "
qvattro:"Для вас SLT и DSLR камеры это одно и то же?" Ответ тут простой как и вопрос - "Да" или "Нет".
Я уже ннаццать раз показал отличие этих ЗЕРКАЛЬНЫХ камер. Не понимаете все равно, что это разный принцип работы ЗЕРКАЛА и соответсвенно это различные конструкции зеркалок, т.е. не одно и то же?
Я 5 дней молчал, но это переходит все границы.
Перестаньте нести глупости и раз за разом позориться
Коллега:Скрин из меню про электронную у зеркалки полупрозрачным зеркалом прислать?
Там будет написано с какого боку электронная шторка прикручена к ППЗ ? Тогда обязательно шлите.
Коллега:Перестаньте нести АХИНЕЮ.
Исключительно пытаюсь в вашей разобраться.
Коллега:по тексту черным по белому показано что как раз НЕ полупрозрачное зеркало с электронной шторкой, а традиционное зеркало вызывает шевеленку
Читаем первоисточник:
Коллега:хлопок зеркала в традиционной схеме куда чаще вызывает шевеленку, нежели электронная шторка у полупрозрачного
Любой читающий человек поймет из этого предложения, что "хлопок зеркала в традиционной схеме" вызывает шевеленку чаще, а "электронная шторка у полупрозрачного" реже вызывает ту же шевеленку. Так я уже и просил вас объяснить
qvattro:о "шевеленке" вызываемой "электронной шторкой" по подробнее бы хотелось
как она, электронная шторка, вызывает шевеленку.
Коллега:Я уже ннаццать раз показал отличие этих ЗЕРКАЛЬНЫХ камер
А зачем, если вопрос остался без ответа.
qvattro, вы третьего раза поняли или не поняли, что традиционная зеркалка более склонна к шевеленке чем неподвижное зеркало? Я вас верю что наконец то поняли Вы с третьего раза поняли, что шевеленка появляется у неподвижного зеркала иза-за рук снимающего, а совсем не из-за неподвижного зеркала (я отписывал только про руки, все остальное ваши бурные фантазии)?
Точно тролль
Коллега:хлопок зеркала в традиционной схеме куда чаще вызывает шевеленку, нежели электронная шторка у полупрозрачного
Где здесь про "руки снимающего" ?
Коллега:(я отписывал только про руки, все остальное ваши бурные фантазии
Это у вас фантазии....
qvattro:Где здесь про "руки снимающего" ?
В 11.43 и 12.41
qvattro:Это у вас фантазии....
Успешного дня )))
Сдулся товарищ на собственной ахинеи. Много букв и не одного простого ответа. Вот уже и до голых цифр докатился....
qvattro:Сдулся товарищ на собственной ахинеи. Много букв и не одного простого ответа. Вот уже и до голых цифр докатился....
До сих пор не видите дословно "руки снимающего" ?
За рукав подергали и ошиблись?
Заспамили своей глупостью целые страницы...
Коллега, Пишите еще. Ваши содержательные посты очень информативны и познавательны. Особенно на последних страницах
добрый вечер. подскажите штативчик дешевый.. не самый плохой) хочу сам себя фоткать))
alone1, Попробуйте поискать Hama Traveller Compact Pro - не дорогой и держит даже тяжелую камеру. За свои деньги вполне.
Но хорошо бы указывать для какой камерыы нужен штатив и какие обьективы предполагается с ней использовать на нем.