Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Vinagrad:По обзорам Melitta Solo Perfect Milk сейчас обновилась, там 5 степеней помола и вроде не хуже топовых бренда варит
Изучите вопрос с кофейной частью: если она стала отличной (и/или не уступает старшим), то я бы в вашем случае взял новую машину. Навороты вроде кофе одной кнопкой на 2 чашки в нужном порядке или сохранение своих рецептов вам явно не часто будут нужны.
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
mainkaif:Vinagrad:суть: брать новую но проще, или б/у но выше модель ) не важно Melitta или Nivona...
на свой страх и риск, тут не угадаешь - новая может сломаться через год как у меня, а бу может прослужить 10 лет, у новой просто гарантия в год
Хорошо, если у надежного человека брать бу, а то неизвестно, может там проблемы, и куда потом нести?
NVLover:Красотка_Нонна:и куда потом нести?
Парой постов выше
ну не факт, у меня на новой двигло слетело, а в паре постов выше о нём ни слова
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
mainkaif:у меня на новой двигло слетело
Если у Вас филипс то вполне поверю, была у них партия бракованных кофемолок, которые работали от 2х недель до полугода.
Купленная месяц назад Delonghi 33.21 - для приготовления большой кружки кофе приходится переключать несколько раз из положения приготовления обратно в "нейтральное", т.к. через 5-10 сек прогона воды через рожок гаснет зеленый индикатор. Переключаешь в нейтральное - слышно как вода подогревается в бойлере, загорается зеленый индикатор, опять переключаешь вправо для приготовления. Спустя 5-10 сек зеленый гаснет. Опять новый цикл.
Это нормально, что зеленый гаснет или это неисправность? В двух ремонтных мастерских по телефону не ответили, предложили подвозить к ним на диагностику или звонить в россию на линию Делонги задавать им вопросы.
advertology:т.к. через 5-10 сек прогона воды через рожок гаснет зеленый индикатор
Бойлер там маленький, термостабильность - тоже невысокая. Погасшая лампа символизирует, что температура снизилась и стала ниже порога, необходимого для приготовления кофе. Это вполне нормально.
Что могу посоветовать:
- прогревать рожок перед приготовлением
- проливать меньше воды через кофе, а далее разбавлять чистой горячей водой (посморите объемы стандартных порций эспрессо, на которые рассчитана машина)
- если хочется более крепко, можно делать 2 порции в чашку (между ними бойлер успеет прогреться)
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
mainkaif:бюджетная нивона, прослужила год
Она мало чем отличается от не бюджетной.
По какому адресу Вам приговорили двигатель и какой из 2х? Так, для общего развития.
Black_barakuda,
писал тут свою историю
может кто сервис посоветует норм по ремонту nivona? повёлся на отзывы тут https://1coffee.by/ (хотя самому старому отзыву 2 месяца) заплатил 145р а толку ноль, два раза их поделки хватало на день - три раза кофе приготовить и опять вылетала с той же ошибкой
Сдал как и тут посоветовали ( ) в доктор кофе, ребята отзвонились сказали что ошибку там не правильно диагностировали, зря плату меняли (там проблема вообще в двигателе) и собрали обратно какую-то солянку - оригинальных болтов нет, засунули из саек и т.д., в общем КОФЕПРОФСЕРВИС (их сайт https://1coffee.by) обходите стороной
Bosch TCA5201 где можно прикупить уплотнительное кольцо V-типа для заварочного блока и маленькое оранжевое колечко для штуцера?
Заранее спасибо
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Теща:Bosch TCA5201 где можно прикупить уплотнительное кольцо V-типа для заварочного блока и маленькое оранжевое колечко для штуцера?
Заранее спасибо
или у меня за оба 15р
офлайн
Dependable_IT
Member
|
|
421 |
7 лет на сайте Город:
|
NVLover:advertology:т.к. через 5-10 сек прогона воды через рожок гаснет зеленый индикатор
Бойлер там маленький, термостабильность - тоже невысокая. Погасшая лампа символизирует, что температура снизилась и стала ниже порога, необходимого для приготовления кофе. Это вполне нормально.
Что могу посоветовать:
- прогревать рожок перед приготовлением
- проливать меньше воды через кофе, а далее разбавлять чистой горячей водой (посморите объемы стандартных порций эспрессо, на которые рассчитана машина)
- если хочется более крепко, можно делать 2 порции в чашку (между ними бойлер успеет прогреться)
бойлер там вроде назывался 180 мл стальной в Delonghi 33.21 , из этого надо исходить если 180 мл соотв действительности
Dependable_IT:бойлер там вроде назывался 180 мл стальной в Delonghi 33.21 , из этого надо исходить если 180 мл соотв действительности
Конкретно на этой Делонги не варил, но Саеко Поэмия ведет себя именно так, я описал. Там в ней - мелкий бойлер.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Dependable_IT:бойлер там вроде назывался 180 мл стальной в Delonghi 33.21 , из этого надо исходить если 180 мл соотв действительности
Все правильно, он стальной и накопительный, т.е. вода в нем нагревается и при приготовлении кофе подается холодная, которая вытесняет горячую и соответственно снижает общую температуру. При этом половину полезного объема могут составлять отложения кальция.
Здравствуйте!
Подскажите, где купить такое уплотнительной кольцо?
это саеко маленький баристик, как-то растянулось кольцо и видны трещины. пока ещё не порывалось, но думаю, не за горами это событие…Попутно вопрос, быть может, у кого аналогичное было? с чем связано, время пришло или?
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
advertology:Купленная месяц назад Delonghi 33.21 - для приготовления большой кружки кофе приходится переключать несколько раз из положения приготовления обратно в "нейтральное", т.к. через 5-10 сек прогона воды через рожок гаснет зеленый индикатор. Переключаешь в нейтральное - слышно как вода подогревается в бойлере, загорается зеленый индикатор, опять переключаешь вправо для приготовления. Спустя 5-10 сек зеленый гаснет. Опять новый цикл.
немного помогает если сначала из нейтрального повернуть влево секунд на 8-10 -> нагрев включается (без пролива) -> потом повернуть в крайнее правое положение (и начинается пролив). Поскольку на шаге 1 температура воды в бойлере поднялась, зеленый индикатор гаснет несколько позже.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
okland, Можем заменить, рекомендую при этом смазать хотя бы варочный блок, само кольцо 5р.
Насчёт объёма бойлера Delonghi, если кому интересно, - 220 мл. слил вчера, отсоединив трубки.
Добрый вечер,появилась проблема, машина Delongi Magnifica S (Cappuccino) капучинатор начал выдавать вспенненое молоко только после доверха наполненного бачка,а если молока наливаешь на чашку-две просто идёт пар.Что сломалось или что не так?
Работала верой и правдой 6 лет.