LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Konel:зажаты в узкие рамки (финансовые) и здесь надо найти баланс - цена / качество
полно бюджетных мониторов только экземпляры разные бывают как и продукции
https://www.displayspecifications.com/en/comparison/d2a51061cd
кто-нибудь в курсе кто из этих двух на практике себя надежнее показал?
Коллеги, подскажите, пожалуйста, что выбрать из 27" мониторов на смену почившему в бозе Dell U2715H? В игры не играю, но иногда работаю с фотографиями - поэтому изо всех параметров главный - цветопередача. Но в любом случае, планирую калибровать после покупки. Просмотрел много вариантов, в итоге выбрал победителей:
LG 27UL650
ViewSonic VP2768
Dell U2719D
Benq EX2780Q
Benq PD2700U
В принципе, главные кандидаты первые три, и, наверное, даже склоняюсь в сторону LG, но единственное, что смущает - в обзорах пишут что поверхность экрана сильно матовая, что вызывает кристаллический эффект.
Что скажете ?
Sorros:Коллеги, подскажите, пожалуйста, что выбрать из 27" мониторов
У LG показатели зашкаливают в сравнении с другими выбранными. Хороший
Я недавно выбирал 24-ку. Пришел к тому что надо выбирать модели для начала ,как и ты, потом сравнивать на сайте https://www.displayspecifications.com/en/comparison/a29e11f792. Здесь надо оценить цена/показатели
А потом на российских сайтах отзывы посмотреть и вычитать нет ли повторяющихся недостатков.(Почему российские? - да там как то люди почаще просто пишут отзывы чем наши)
Я так для себя отбросил монитор Монитор AOC 24G2U5/BK.
Как-то так... Советы это хорошо, но никто кроме тебя лучше не вникнет
Всем привет! Друзья нужен совет! Хочу поменять свой монитор которому уже лет 10. Играю worldoftanks, ведьмак-3 (реже), в остальные игры еще реже! Мой комп 3500х 1660 супер, 16Гб. Так вот какой моник взять? Основной вопрос 75Гц или 144 (раскошелится)???Бюджет 400 - 600 руб. Заранее спасибо! ну и еще 1080Р на 75? 144? или 2к на 75?
Konel:Я недавно выбирал 24-ку. Пришел к тому что надо выбирать модели для начала ,как и ты, потом сравнивать на сайте https://www.displayspecifications.com/en/comparison/a29e11f792. Здесь надо оценить цена/показатели
А потом на российских сайтах отзывы посмотреть и вычитать нет ли повторяющихся недостатков.(Почему российские? - да там как то люди почаще просто пишут отзывы чем наши)
Я так для себя отбросил монитор Монитор AOC 24G2U5/BK.Как-то так... Советы это хорошо, но никто кроме тебя лучше не вникнет
Вот полностью согласен, но спрашиваю скорее не в ожидании того, что кто-то порекомендует, а скорее наоборот - что скажет что-то плохое про выбранные)
Konel:У LG показатели зашкаливают в сравнении с другими выбранными. Хороший
Да, я бы и взял пожалуй его, но до этого был 2к 27" монитор и это было чудесное соотношение, боюсь, что 4к будет мелковато. И, кстати, может быть в курсе - как происходит даунскейлинг ? Если выставить масштаб в виндоуз или выбрать разрешение 2к - будет ли это заметно ? Ну, вот если поставить рядом 2к монитор с родным разрешением и 4к с выставленным 2к - будет ли заметна разница ?
Sorros:если поставить рядом 2к монитор с родным разрешением и 4к с выставленным 2к - будет ли заметна разница ?
4k можно попробовать "даунскейлить" до fullhd, если в 2k, то выглядеть будет совсем плохо
Sorros:Да, я бы и взял пожалуй его, но до этого был 2к 27" монитор и это было чудесное соотношение, боюсь, что 4к будет мелковато.
Считаю для 27 дюймов 4к это будет изумительно
Konel:27 дюймов 4к это будет изумительно
Если а нужных программах нормально работает масштабирование, то да
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
3870 |
16 лет на сайте Город:
|
mikolaki:27 дюймов 4к это будет изумительно
так себе это будет. 1440р на 27" - то ,что нужно, 4к - это нужно использовать масштабирование. Больше всего меня при этом бесят шрифты в некоторых программах и окнах, которые превращаются в мыло.
Konel:Считаю для 27 дюймов 4к это будет изумительно
без масштабирования вы быстро передумаете
Sorros:И, кстати, может быть в курсе - как происходит даунскейлинг ? Если выставить масштаб в виндоуз или выбрать разрешение 2к - будет ли это заметно ? Ну, вот если поставить рядом 2к монитор с родным разрешением и 4к с выставленным 2к - будет ли заметна разница ?
конечно будет заметно. Все мониторы лучше работают с родным разрешением. Понижение разрешения = мыло. - так было раньше, пока у новых ВК не появилось поддержка целочисленного масштабирования. Сам не пробовал, но говорят работает.
mikolaki:4k можно попробовать "даунскейлить" до fullhd, если в 2k, то выглядеть будет совсем плохо
плохо будет и в FHD
Alhlm:плохо будет и в FHD
С целочисленным масштабированием нормально будет. Пикселы, конечно, будут крупноваты (ровно как на 27" 1920х1080 мониторах), но всяко лучше и без мыла, как если бы использовать не целочисленное масштабирование.
Wolfheart:С целочисленным масштабированием нормально будет.
угу, о этом и написал выше