Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36748

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36748
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27167

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27167
    # 14 марта 2018 14:41
    ferro:

Zloy Zhuk:

Причем тут продажа б\у авто к покупке? Для меня главное, что на новой не страшно уехать по всей Европе. Не ну конечно и на старых ездят, но я не мог дальше Москвы. По этому при возможности я не куплю б\у

Вспомнилась одна история. В далеком 2008 году мой товарищ купил себе новый пежо 308 в топе, 1.6 турбобенз. Двигатель года и все дела. Нынче "знаменитый" EP6. Так вот, за 55к пробега, двигатель поменяли по гарантии 3!!! раза. В 2010, когда был наплыв россиян на дешевые авто из РБ он ее успешно продал в Питер, где через 2к километров затроил мотор и легла АКПП.... Правда гарантия покрыла и тот случай. А Вы говорите новое. Помню ехали с ним из Пскова и загорелась гирлянда на панели и осталась только вторая передача.... Но доехала до дома)))) До сих пор он в шутку ее вспоминает и говорит что менял масло вместе с двигателем)))
    После этого пыжа он купил б/у хундай санта фе 2.2 дизель АКПП и намотал за 2 с лишним года овер 120к без единого геморроя. Я лично на этой машине объездил пол европы)))) А, да был, случай, сопливил интеркулер - болезнь, он там сверху движка. Заварили за 40$.
    Сейчас катает нового киа спортэйдж - 50к пробег на сегодня, подвески уже нет.....
    Я на сценике лично уже 50к проехал, в подвеске колодки и диски, всё. Пока еще родная. Пробег овер 150к.

Ну так там новый движек на пежо, а сейчас на логано-дастерах двигателям наверно лет 10 уж точно, а коробке наверно все 20. Надежность проверенная временем.

офлайн

36748

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36748
    # 14 марта 2018 15:22
    Andrew-1978:

сейчас на логано-дастерах двигателям наверно лет 10 уж точно, а коробке наверно все 20. Надежность проверенная временем.

Вот именно, у нас двигатели пусть не особо экономные, но зато надежные (я надеюсь :))
    Скажем если ехать по трассе 90 км\ч, то даже дастер 2л кушает 8\100. А дизельный так и вообще до 6 вроде. В городе от манеры езды зависит. Если плавно без обгонов, то до 10\100, ну я люблю поускоряться, так у меня 11-13 зимой в городе и 10 на трассе, так как еду 110-120.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 14 марта 2018 15:22

На Ларгусах меняют шестерню 5-й передачи и понижают обороты двигателя и аппетит.

Просто любитель мототехники.
    офлайн

36748

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36748
    # 14 марта 2018 15:24
    виктор123:

Вы-то точно знаете, что не покупал он этот авто для себя и лишь обстоятельства так сложились , что он ему достался...

Ну ты теоретик. Это повлияло только на то, что у меня не Рено Дастер, а Ниссан Террано-дастер.

Добавлено спустя 31 секунда

Сути то не меняет. Как писал выше я бы год назад и сегодня купил Дастер

Добавлено спустя 53 секунды

В плане новый в салоне. Потому что нету у меня денег на постоянные ремонты и не знаю, как купить б\у в отличном состоянии

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 14 марта 2018 16:07
    ferro:

Давайте с Вами немного посчитаем))) Условно конечно) Вот Вы купили новый авто с гарантией 3 года за 20к и, как минимум, ну дабы не потерять гарантию, еще и дорогой билет на обслуживание у ОД.
    Я купил б/у за 8к. Обслуживаю с головой и по необходимости.

Всегда смешили рассуждения на тему новые или бу. А суть в том- что есть деньги на новый авто- покупаешь новый. Нет денег на новый - покупаешь это же авто но через N+ лет, а потом всем рассказываешь как он хорош в бу состоянии и как был плох новым :) .

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 14 марта 2018 16:09

Я выбирал машину по средствам и с учётом её обслуги и что бы заводилась в любой мороз ..ибо родилась доча и машина была нужна на всяк случай . Вот и попался вариант с Германии - Клио 2 , 2002г.в. , 1,2 16 клапанов , двигатель самый простой из линейки 16ти клапаников d4f712 , с пробегом на 2010 год 20 тысяч ибо машина тама была куплена в подарок ребёнку , а ребёнку было мало лет и была отметка , что допуск с 2007 года , потом ей ляпнули в заднее крыло и она такая попала к нам . За 8 лет я на ней наездил тока около 40 тысяч , за это время каждый год перед зимой меняю масло ( эльф эвалюшен 900 там чего-то ) , фильтр воздушный , салонный меняю по весне , поменял свечи ( нджикей),акум новый купил зубр премиум или как там его ибо который стоял рено- варта совсем издох , станичный подшипник передний , две тяги рулевые , амортизаторы передние ( каяба ) , колодки перед/зад ..всё ! Сейчас хочу поменять ГРМ ремень + ролик + помпу + антифриз + ремень генератора и ремень кондея .....мне это выйдет с работой около 300 рублей . Так вот о чём это я - машинку нужно выбирать с головой , я не прогодал - моя клюшка неделями может под окном простаивать , а потом нужно будет в ночь на работу и не кого там не волнует сколько градусов ниже нуля на улице и просто сажусь , завожу и еду куда мне надо ....ещё радует страховка на год 18 рублей , пошлина за дороги ( то прохожу каждый год и без всяких узяток ) всего 3 базовые , расход если без кондея меньше 6 литров с моей манерой езды - я считаю это нормально , да и коробка в ней чисто городская на трассе 100км/ч - это уже 3000 оборотов на пятой .....как то так , а ведь хочется машинку побольше , да с кожей / рожей и двигалом побольше .....но не нать оно мне ...

офлайн

36748

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36748
    # 14 марта 2018 16:32 Редактировалось Злой_Жук, 3 раз(а).
    kuhar1983:

а ведь хочется машинку побольше , да с кожей / рожей и двигалом побольше .....но не нать оно мне ...

Я еле влажу в поездки в Террано-дастер, 410л багажник+ бокс на крыше довольно большой- это поездка на 4 человека. Так что кому как.

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 14 марта 2018 16:43

А мне возить свою пятую точку + любимая жена + маленький ребёнок = хватает с головой этой букашечки

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 14 марта 2018 17:09
    Zloy Zhuk:

Но если вы мне расскажете
    1.КАК КУПИТЬ Б/У АВТО НЕ УПИЛОК,
    2.чтоб подтвердить ПРОБЕГ до 100к на 100%,
    3. что машина не в ЗАЛОГЕ,
    4.что она не утопленник,

5.взять за 8000 уй отличный автос.]
    у

Да элементарно и по пунктам даже:
    1. едешь к ближайшему дилеру своей марки и заказываешь полную диагностику всего и всея. Вопрос относительно стоимости авто по сути копеечный.
    2. диагност дилера пройдется по блокам и скажет последний пробег. да и по авто не сверх трудно отличить 100 тыс от 300 тыс, просто немного внимательности надо и времени
    3. месяца три назад ездил за донором для грузовика (двигло нужен был) - тупо к ГАИцам подошел с доками от донора и попросил пробить по их базе - оказалось есть ограничения на снятие с учета. Денег даже не взяли. Вот и вся проверка. по сайтам мне лень было лазить
    4. несколько труднодоступных мест разобрать и все станет ясно. Высушить авто можно, а вот весь песок/мусор убрать нереально...
    5. чаво ты за 8 тыс хочешь взять???? корчика без вложений? Я лексуса с алона за 20-ку тогда тоже буду с тобой хотеть)))
    В нынешних условиях старше 4-5 лет я себе не возьму уже... Но и за новую переплачивать не вижу смысла, т.к. ездить потом на ней минимум 10 лет (раньше скинуть жаба не позволит) надоесть значительно раньше...

Все выше перечисленное планировал сделать при покупке своей Л-3 в Питере, но внешнего осмотра, проверки доков и толщиномером хватило за глаза для принятия решения о покупке. Правда в тот день это был уже третья осмотренная л-3, в первой хозяин не пустил даже за руль на парковке проехаться, во втором толщиномер зашкалил...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Zloy Zhuk:

Это повлияло только на то, что у меня не Рено Дастер, а Ниссан Террано-дастер.

это повлияло на твое мышление после ниссана... Может быть ты и засматривался на новый дастер, но шут бы ты пошел его покупать...Не обманывай сам себя.. Купил бы очередную б/у однозначно :100500:

офлайн

36748

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36748
    # 14 марта 2018 17:26
    виктор123:

это повлияло на твое мышление после ниссана... Может быть ты и засматривался на новый дастер, но шут бы ты пошел его покупать...Не обманывай сам себя.. Купил бы очередную б/у однозначно

Не, яж ноувую уже тогда смотрел. Но за 18-20к брать Дастер было дорого, мой бюджет был 13-15. А потом был обвал курса в 2015 и как раз бы взял. Не ну так то и я хочу сэкономить. Вопрос только как не купить например такси зафуфленный.

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 14 марта 2018 17:58

....у 16ти клаппаника - 3 сальника двигателя или 2 ?! я думал только сальник распредвала и коленвала , а мастер сказал их 3 !

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 14 марта 2018 18:01
    kuhar1983:

....у 16ти клаппаника - 3 сальника двигателя или 2 ?! я думал только сальник распредвала и коленвала , а мастер сказал их 3 !

так там 2 распредвала :-?

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 14 марта 2018 18:04
    android8230:

так там 2 распредвала

один !

офлайн

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 14 марта 2018 18:12
    kuhar1983:

android8230:

так там 2 распредвала

один !

что за движок

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 14 марта 2018 18:13
    android8230:

что за движок

http://www.motorhunter.ru/dvigatel/renault_d4f_12_16v_logan.html

Добавлено спустя 34 секунды

сальника два !

офлайн

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 14 марта 2018 18:19
    kuhar1983:

android8230:

что за движок

http://www.motorhunter.ru/dvigatel/renault_d4f_12_16v_logan.html

Добавлено спустя 34 секунды

сальника два !

ну 3 да со стороны коробки коленвала , коробку будут снимать?

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 14 марта 2018 18:21
    android8230:

коробку будут снимать?

нет ! будет замена грм + помпа + сальники к/в и р/в - их сказали 2 в магазах

офлайн

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 14 марта 2018 18:33
    kuhar1983:

android8230:

коробку будут снимать?

значит 2 в каталогах посмотрите вроде всего их 3 шт на ваш двигатель

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 14 марта 2018 18:35 Редактировалось kuhar1983, 1 раз.
    android8230:

kuhar1983:

android8230:

коробку будут снимать?

значит 2 в каталогах посмотрите вроде всего их 3 шт на ваш двигатель

даже не знаю где это можно посмотреть

посмотрел - вроде только два

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 14 марта 2018 19:59
    kuhar1983:

посмотрел - вроде только два

Все правильно их три!
    1. передний сальник коленвала
    2. задний сальник коленвала ( меняется только со снятием коробки и сцепления с маховиком)
    3. сальник распредвала
    ИМХО, если не текут я бы и не трогал.

Yukon