Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 21 февраля 2016 14:53 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    Не умеешь петь - не пей!
  • pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

14 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 21 февраля 2016 15:47
    v-k:

Milami, Погуглите:
    1) «3D фрезеро-гравировальные работы в Минске»
    2) «3D модели бесплатно». Либо заказываете модель на той же фирме или у других дизайнеров, показав фото образец.

В ЦУМе покупаете дешевые китайские часы (с механизмом, подходящим по размеру).
    Сверлите отверстие под стержень, на котором крепятся стрелки (а лучше было бы, чтобы его сделали одновременно с фрезеровкой), наклеиваете черточки (либо циферки), крепите часы, вешаете на стену.

Вуаля! ;)

Добавлено спустя 30 минут 51 секунда

Я, когда учился в универе, сделал в подарок большое резное панно из дерева, так же с часами. Звук стрелок со временем маму стал напрягать по ночам, и она достала батарейки. И теперь это просто резное панно с циферблатом! :)
    Предполагаю, для Вас это не будет проблемой.

да-да, есть вконтакте куча групп в Минске,сделают вам лазером любые ажурные узоры. на секонд бай продаются просто механизмы часов,стоят около 50 000 . со стрелками разными.. они под стиль вам вырежут ажурные часы, даже покрасят ,а вы ток механихм вставите и повесите. какая будет гордость,что это ручная эксклюзивная вещь!

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • mosoks Member
    офлайн
    mosoks Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #298461

Написать сообщение

321
    # 21 февраля 2016 22:17

Jurassic, фото с известного вам форума)), скажите, насколько сложно сделать такое зеркало с подсветкой?
    насколько я понимаю, это светодиодная лента, наклеенная на обратную сторону зеркала?
    а куда на стене прятать блок питания, тоже за зеркало? - это получается зеркало от стены на сантиметров 5-7? на какие-то бруски вешается?
    если лента перегорит, можно снять зеркало и все заменить, так?
    и к каким мастерам обращаться за таким? просто электрик подключает светодиодную ленту, а зеркало заказывается нужного размера и вешается, закрывая все "кишки"?

может подскажете, кто в минске делает интересные зеркала? напланировала их в квартире (некоторые от пола до потолка - и даже не знаю, реальны ли такие большие), и как оформить красиво собственной фантазии маловато(((
    спасибо!

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 21 февраля 2016 22:24
    mosoks:

...кто в минске делает интересные зеркала? напланировала их в квартире (некоторые от пола до потолка

Фотомодель... ка? :) Задолбаетесь убирать пыль с зеркал.

Не умеешь петь - не пей!
  • mosoks Member
    офлайн
    mosoks Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #298461

Написать сообщение

321
    # 21 февраля 2016 22:36

mr.oddball, ну, я не из ленивых)) а разве в прихожей не нужно большое зеркало, чтобы увидеть себя в полный рост?
    или, например, как "спрятать" глухую узкую стену м-у кухней и коридором? - зеркалом красиво же ш. и можно скомбинировать с чем-то (штукатурка, декоративные панели, багетные рамы и проч. и проч.)

а как люди раньше огромные шкафы купе с зеркалами заказывали? и до сих пор заказывают.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37441

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37441
    # 21 февраля 2016 22:53
    mosoks:

а разве в прихожей не нужно большое зеркало, чтобы увидеть себя в полный рост?

Для того, чтобы увидеть себя "в полный рост" достаточно зеркала 100-120 см, и оно совсем не должно начинаться от пола)))
    30 см "от пола" начинается у меня зеркало в двери шкафа в прихожей, можно было и 40 см от пола, рассматриванию себя в полный рост это не мешает.
    А вот шансов быть разбитым пылесосом, ногой, еще чем - у зеркала "от пола" намного больше.

• AlfaNikkk Senior Member
    офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

816

19 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

816
    # 21 февраля 2016 23:11 Редактировалось AlfaNikkk, 1 раз.

Минусы такого решения?

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".
  • Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

24 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 21 февраля 2016 23:29

Имею в пользовании 2 зеркала от пола до потолка. Пыли на них не наблюдаю вообще. Протираю не чаще раза в неделю - две. Никакими ногами и пылесосами тоже не повредили за почти 7 лет и двух малолетних шкодливых детей.

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд

WHISKY+Coce, после 7 лет жизни в двушка, 3 из которых с двумя детьми и вечной нехваткой мест для хранения я вообще минусов тут не вижу, сплошные плюсы :) шкафы - это хорошо, много шкафов - еще лучше, много шкафов, которые не бросаются в глаза - вообще идеально. Единственное что мне лично близко - правильная организация стыка шкаф - потолок. Меня черт попутал приладить к одному из шкафов козырек со светильниками, что повлекло за собой организацию щели в пару сантиметров между шкафом и потолком. До сих пор себя проклинаю, когда стоя на двух табуретках там пыль протираю при помощи всяких ухищрений.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

21 год на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 22 февраля 2016 00:01

соглашусь с Red_Panther, у меня шкаф зеркальный от пола до потолка. Детеныш не разбил, а пыль и следы маленьких ручек протираю мокрой тряпкой из микрофибры. Даже на сухо вытирать не надо. просто помыл зеркало и все. само высыхает идеально. Не знаю в чем секрет, но работает :jump: Так что не надо бояться зеркал и стекол в интерьере

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6850

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6850
    # 22 февраля 2016 08:43 Редактировалось Jurassic, 5 раз(а).

mosoks

mosoks:

Jurassic, фото с известного вам форума)), скажите, насколько сложно сделать такое зеркало с подсветкой?
    насколько я понимаю, это светодиодная лента, наклеенная на обратную сторону зеркала?
    а куда на стене прятать блок питания, тоже за зеркало? - это получается зеркало от стены на сантиметров 5-7? на какие-то бруски вешается?
    если лента перегорит, можно снять зеркало и все заменить, так?
    и к каким мастерам обращаться за таким? просто электрик подключает светодиодную ленту, а зеркало заказывается нужного размера и вешается, закрывая все "кишки"?

Вообще теоретически конечно можно и самому изготовить подобное и Вы все правильно написали. И да, трансформатор надо прятать куда нибудь в нишу за зеркалом. Но зачем такие приключения, когда есть готовая продукция разных изготовителей: Акватон, Roca, Sapho, V&B, Keramag, Jacob Delafon и т.п. не только с контурной подсветкой (а может и без нее), а так же со встроенным светом, сенсорным или бесконтактным включением и обогревом? Правда все они имеют толщину и если сломается или сгорит подсветка, то для замены надо будет его снимать, но это не так сложно.

может подскажете, кто в минске делает интересные зеркала? напланировала их в квартире (некоторые от пола до потолка - и даже не знаю, реальны ли такие большие), и как оформить красиво собственной фантазии маловато(((
    спасибо!

Зеркала делают любые стекольщики: от Енисея, Стеклянной Леди до Созилуччи и т.п. А можно и просто прийти в багетный салон, выбрать понравившуюся рамку и под заказ в нужный размер сделают, что нужно.

А что касается большого зеркала, то на самом деле действительно, чтобы посмотреть на себя в полный рост не надо большое зеркало

PS Ну а просто интересные зеркала, Вы уже наверное тут смотрели http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=120&t=1336

На вкус и цвет товарищи есть!
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 22 февраля 2016 08:51 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    Red_Panther:

Имею в пользовании 2 зеркала от пола до потолка. Пыли на них не наблюдаю вообще.

Возможно, если зеркала в теневом углу и в них не видны окна или солнечные комнаты. Речь не о слое пыли, а о пылинках, которые сверкают под определенным углом на свету.

Не умеешь петь - не пей!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1677939

47
    # 22 февраля 2016 12:07
    Fleury:

somik, зачем Вы так пишете про своего дизайнера?Мы зДесь все дизайнеры и читать такое не приятно! многие клиенты при прорисовке интерьера говорят, что Вы рисуйте, а Мы потом найдем где это взять!!! А когда рисуешь китайские аналоги, говорят, а у Вас там была люстра красивая в таком-то проекте давайте ее используем...
    и люстры не запредельные, между прочим в Литве они не так дорого стоят, мои Заказчики там их покупают, тк Китай очень редко смотрится дорого и красиво, но и такое бывает!!!:))))
    Вот эта люстра украшает интерьер моего заказчика оригинал:)))

это к тому, что не всегда идея дизайнера остается только идеей....

Fleury, а вы работаете в студии http://www.terrazzo.by/ ? Судя по фото оттуда :)
    Можете подсказать что за светильники http://www.terrazzo.by/static/images/projects/dizajn-proekt-kvart ... aya/13.jpg ? На Уручье предлагают только встроенные точечные светильники в ванну, а тут какие-то круглые накладные использованы, что за они??

• Ale.m4 Junior Member
    офлайн
    Ale.m4 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #581975

Написать сообщение

82
    # 22 февраля 2016 15:52

morozKaa, калі ласка!
    alexej007, дзень добры!
    Некалькі прыкладных варыянтаў па мэблі.
    Унітаз перанесці можна, трэба глядзець па вывадам. Пральную машыну можна прадугледзіць як варыянт у гардэробнай пры ўваходзе.

Алег
  • Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

21 год на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 22 февраля 2016 17:04

Ale.m4, я б не делала себе узкий коридорчик при входе. Коридор шириной 120 см - это ужасно неудобно (а сколько там у вас получается в первом варианте?). Приходится заходить в квартиру по очереди, снимать обувь и просачиваться внутрь, чтоб раздеться, передавая друг другу верхнюю одежду.

• Ale.m4 Junior Member
    офлайн
    Ale.m4 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #581975

Написать сообщение

82
    # 22 февраля 2016 17:39

Мусик, так, прыкладна 1500 мм, да і не тое каб гардэробная паўнавартая атрымліваецца: цеснаватая. Таму згодзен з Вамі, лепей вітальня больш прасторная і шафа. Тут трэба разглядаць квартэру цалкам менавіта гаспадарам, каб было дастаткова месца захоўвання і іншыя нюансы, бо ў маіх варыянтах раскідана ўсё прыкладна.

Алег
  • ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 22 февраля 2016 17:49 Редактировалось ched3000, 1 раз.

Добрый день. А можно ли как то обустроить

халупу :) спасибо

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • alexej007 Member
    офлайн
    alexej007 Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #423736

Написать сообщение

210
    # 22 февраля 2016 19:55 Редактировалось alexej007, 2 раз(а).

Ale.m4, спасибо
    Подскажите еще по ванной комнате.
    На фото желтым вывод слива под унитаз, красным выводы воды

• mosoks Member
    офлайн
    mosoks Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #298461

Написать сообщение

321
    # 22 февраля 2016 21:16

Leo-Leo, Red_Panther, Мусик, спасибо за мнения)
    Jurassic, спасибо. вот в конкретно с этим зеркалом, которое нужно с подсветкой, я очень ограничена в размерах.
    оно получается узкое, но длинное ((
    наверняка все, что Вы перечислили выпускается строго определенных видов и заказать свой размер нельзя.
    это зеркало будет в маленьком коридоре над маленьким комодиком. оно нужно для того, чтобы я могла перед ним сушить волосы феном.
    больше негде((

а то, что "от пола до потолка" - это другая история, в прихожей. и там оно кроме непосредственного своего назначения, надеюсь немного расширит узкое пространство.

• alexej007 Member
    офлайн
    alexej007 Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #423736

Написать сообщение

210
    # 22 февраля 2016 21:47
    mr.oddball:

alexej007,

Спасибо за ваш вариант :)