integer:
maksvisa2010:
integer:
maksvisa2010:
Добрый вечер. Приус 20,2009г, европеец,пробег 140т.км. Вроде был бит в перед ,но не критично. Подскажите пожалуйста ,при езде по городу выскочили эти ошибки P0A40-500,P0A41-245,P0A78 и P0A94-549.При ускорении все нормально,при отпускании педали акселератора (накат метров 200-300) машина начинает дергаться/прыгать(как лошадь под объездчиком) , будто пытается остановить двигатель,но резко запускает. После загорается гирлянда ошибок(abs,vcr,и большой треугольник (про chenge не знаю ,наверное выпаяли диод)).Перестает откликаться на нажатие педали акселератора,мотор на высоких (на звук оборотов под 2500-3000) постоянных оборотах.Остановился ,выкл.power опять вкл. Всё ок ,машина трогается и ускоряется ,но горит большой треугольник ,отпускаю педаль опять всё заново. После попробовал ещё раз проехаться и машина просто не поехала- начала себя вести себя так, как я выше описывал ,но уже при трогании с места,особенно задним ходом. При этом заметил одну вещь,когда дергается машина, начинает моргать лампочка пробуксовки колес, ну и потом выскакивают ошибки.Если ехать медленно,чуть придерживая тормоз или не нажимая сильно/резко на "газ" ,то все ОК. До этого машинка ездила без нареканий ,а проблемы начали выскакивать после того как она простояла пару недель. Может кто сталкивался с этой проблемой?
Так будешь как-нибудь мимо ехать после 12 часов заскакивай - покажешь. Пробуксовка колес после сырости и дождей - мусор на датчике абс, дерганья возможно ложные попытки стабилизации. Колодки/ступицы меняли? Колеса перекидывыали?
И начни с того что бы вернуть лампочки на приборке, без боковых клипс у тебя разбирать панели же быстро.
В том и дело что ехать не возможно,лампочкой может завтра займусь(повредил палец болгаркой,не очень удобно лазить по машинке,поэтому машина и простояла фактически с середины августа,гипс снял две недели назад,но палец еще не работает) ,колодки меняли передние в том году ,осенью. Ступицу левую по весне,колеса не трогал,а вот про ложные попытки стабилизации это мысль.Ведь перед ошибками именно она вроде как и моргает на приборке.
Почини лампочки! Там смд квадратные должны быть. Без одного пальца паять можно)
Я так подозреваю что если задомкратишь колесо переднее, раскрутишь колесо газом до начала АБС (он скидывает газ) если сработает VCS и подожмет задомкраченное колесо, то вращение уйдет на второе и с домкрата машина улетит =)
А вообще задомкрать морду целиком и раскрути колеса и посмотри будут ли колодки дергаться тормозить/шуметь/тереть.
буду смотреть ,надо только напарника уговорить ,да и погода, млин ,подвела
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд
Sanek2:
maksvisa2010, что происходит с ввб? В багажнике нет шума вентилятора? Заряд/ разряд не скачет на экране? Помпа охлаждения инвертора работает? Кондиционер работает?
вроде всё нормально,просто машина несколько недель постояла и всё началось,по течстриму потестил вентилятор ввб и просто в движении слушал ,вентилятор работает нормально,была проблема с контактами,окись убрал ,сделал профилактику контактов на ввб ,было чуть окислено,всё убрал.Кондиционер немного шумновато работает,но с выкл. тоже самое и ошибки по нему только по отсутствию датчика солнца с правой стороны.Была проблема по заряду малого акб ,проблема была в белом проводке ,на форуме фермеру я про это описывал,остальные провода посмотрел вчера ,всё в норме. Не знаю куда копать дальше
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд
Появляется желание просто её продать,но как-то прирос к ней что ли.