Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 2 ноября 2017 21:54
    maksvisa2010:

Добрый вечер. Приус 20,2009г, европеец,пробег 140т.км. Вроде был бит в перед ,но не критично. Подскажите пожалуйста ,при езде по городу выскочили эти ошибки P0A40-500,P0A41-245,P0A78 и P0A94-549.При ускорении все нормально,при отпускании педали акселератора (накат метров 200-300) машина начинает дергаться/прыгать(как лошадь под объездчиком) , будто пытается остановить двигатель,но резко запускает. После загорается гирлянда ошибок(abs,vcr,и большой треугольник (про chenge не знаю ,наверное выпаяли диод)).Перестает откликаться на нажатие педали акселератора,мотор на высоких (на звук оборотов под 2500-3000) постоянных оборотах.Остановился ,выкл.power опять вкл. Всё ок ,машина трогается и ускоряется ,но горит большой треугольник ,отпускаю педаль опять всё заново. После попробовал ещё раз проехаться и машина просто не поехала- начала себя вести себя так, как я выше описывал ,но уже при трогании с места,особенно задним ходом. При этом заметил одну вещь,когда дергается машина, начинает моргать лампочка пробуксовки колес, ну и потом выскакивают ошибки.Если ехать медленно,чуть придерживая тормоз или не нажимая сильно/резко на "газ" ,то все ОК. До этого машинка ездила без нареканий ,а проблемы начали выскакивать после того как она простояла пару недель. Может кто сталкивался с этой проблемой?

Я вот не понял. Вам же уже на другом форуме рассказали куда смотреть. Зачем тут переспрашивать?

Министерство добрых дел
  • maksvisa2010 Junior Member
    офлайн
    maksvisa2010 Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #241605

Написать сообщение

95
    # 2 ноября 2017 22:42 Редактировалось maksvisa2010, 1 раз.

Sanek2 спрашиваю, может у нас кто-то с этим столкнулся ,а до фермера ехать далеко :-? . У нас просто не знаю к кому обратиться за помощью, по отзывам еще не видел у нас СТО которые могут толком всё сделать (или где-то не досмотрел инфу),у них сразу замена батареи и инвертора с помпой и т.д. :D , деньги заплатить готов ,но за реальную работу,а не за тест&замена не нужного(как у нас обычно),один раз деньги заплатил за то что в суппорте ухо крепления лопнула,это что с ним такое делать надо было...всё время колодки сам менял ,от запорожца до тойота,мерс,WV и ещё др. марки,но тойоте королле версо сломать ухо суппорта... ,я после этого стремаюсь на СТО обращаться. Вот и спрашиваю по разным форумам что да как ,а тут общими усилиями и для других тоже "учебник".Для этого и создают форумы или я ошибаюсь ,тогда извините за бестактность к участникам форума. Я знал что эту тему кто-то найдёт ,но у нас всё таки ближе ,роднее :beer:

maksvisa2010
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 2 ноября 2017 22:51

maksvisa2010, что происходит с ввб? В багажнике нет шума вентилятора? Заряд/ разряд не скачет на экране? Помпа охлаждения инвертора работает? Кондиционер работает?

Министерство добрых дел
    офлайн

95

16 лет на сайте
    пользователь #241605

Написать сообщение

95
    # 2 ноября 2017 22:53
    integer:

maksvisa2010:

integer:

maksvisa2010:

Добрый вечер. Приус 20,2009г, европеец,пробег 140т.км. Вроде был бит в перед ,но не критично. Подскажите пожалуйста ,при езде по городу выскочили эти ошибки P0A40-500,P0A41-245,P0A78 и P0A94-549.При ускорении все нормально,при отпускании педали акселератора (накат метров 200-300) машина начинает дергаться/прыгать(как лошадь под объездчиком) , будто пытается остановить двигатель,но резко запускает. После загорается гирлянда ошибок(abs,vcr,и большой треугольник (про chenge не знаю ,наверное выпаяли диод)).Перестает откликаться на нажатие педали акселератора,мотор на высоких (на звук оборотов под 2500-3000) постоянных оборотах.Остановился ,выкл.power опять вкл. Всё ок ,машина трогается и ускоряется ,но горит большой треугольник ,отпускаю педаль опять всё заново. После попробовал ещё раз проехаться и машина просто не поехала- начала себя вести себя так, как я выше описывал ,но уже при трогании с места,особенно задним ходом. При этом заметил одну вещь,когда дергается машина, начинает моргать лампочка пробуксовки колес, ну и потом выскакивают ошибки.Если ехать медленно,чуть придерживая тормоз или не нажимая сильно/резко на "газ" ,то все ОК. До этого машинка ездила без нареканий ,а проблемы начали выскакивать после того как она простояла пару недель. Может кто сталкивался с этой проблемой?

Так будешь как-нибудь мимо ехать после 12 часов заскакивай - покажешь. Пробуксовка колес после сырости и дождей - мусор на датчике абс, дерганья возможно ложные попытки стабилизации. Колодки/ступицы меняли? Колеса перекидывыали?
    И начни с того что бы вернуть лампочки на приборке, без боковых клипс у тебя разбирать панели же быстро.

В том и дело что ехать не возможно,лампочкой может завтра займусь(повредил палец болгаркой,не очень удобно лазить по машинке,поэтому машина и простояла фактически с середины августа,гипс снял две недели назад,но палец еще не работает) ,колодки меняли передние в том году ,осенью. Ступицу левую по весне,колеса не трогал,а вот про ложные попытки стабилизации это мысль.Ведь перед ошибками именно она вроде как и моргает на приборке.

Почини лампочки! Там смд квадратные должны быть. Без одного пальца паять можно)
    Я так подозреваю что если задомкратишь колесо переднее, раскрутишь колесо газом до начала АБС (он скидывает газ) если сработает VCS и подожмет задомкраченное колесо, то вращение уйдет на второе и с домкрата машина улетит =) :roof:
    А вообще задомкрать морду целиком и раскрути колеса и посмотри будут ли колодки дергаться тормозить/шуметь/тереть.

буду смотреть ,надо только напарника уговорить ,да и погода, млин ,подвела :evil:

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд

Sanek2:

maksvisa2010, что происходит с ввб? В багажнике нет шума вентилятора? Заряд/ разряд не скачет на экране? Помпа охлаждения инвертора работает? Кондиционер работает?

вроде всё нормально,просто машина несколько недель постояла и всё началось,по течстриму потестил вентилятор ввб и просто в движении слушал ,вентилятор работает нормально,была проблема с контактами,окись убрал ,сделал профилактику контактов на ввб ,было чуть окислено,всё убрал.Кондиционер немного шумновато работает,но с выкл. тоже самое и ошибки по нему только по отсутствию датчика солнца с правой стороны.Была проблема по заряду малого акб ,проблема была в белом проводке ,на форуме фермеру я про это описывал,остальные провода посмотрел вчера ,всё в норме. Не знаю куда копать дальше :-?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Появляется желание просто её продать,но как-то прирос к ней что ли.

maksvisa2010
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 3 ноября 2017 02:05
    maksvisa2010:

Да просто смотри например за показанием датчиков АБС колес и прочим параметрам техстрима и гадай что не так. Немного усилий и найдешь причину. У меня желание продать машину тоже после поиск МСК :D

Филиал Злобных Дел
  • Saska Xbox Team
    офлайн
    Saska Xbox Team

2188

22 года на сайте
    пользователь #9548

Написать сообщение

2188
    # 3 ноября 2017 12:21
    maksvisa2010:

поподробней, можно в личку

Великих дел!!!..... предохраняйтесь!
  • ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 3 ноября 2017 14:17

Народ, в гибридах 0....
    Подскажите, стоит ли

смотреть?
    Прокатился, вроде норм все. Не гримит не трещит, кузов ок.

Per Aspera Ad Astra!
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 3 ноября 2017 16:22 Редактировалось MitoZ, 1 раз.
    ferro:

Народ, в гибридах 0....
    Подскажите, стоит ли

смотреть?
    Прокатился, вроде норм все. Не гримит не трещит, кузов ок.

если сомневаетесь в работе гибридной части, можете съездить на тот же гибридсервис, вам машинку просканят, не за бесплатно, конечно, но больше уверенности будет, если сами не сечете, и знакомых со сканером и знаниями нету
    по остальной части авто проверятеся как и другие: толщиномер, болты, зазоры, сварные швы и точки и вот это все
    я хз, как на 30м, не интересовался, на 20ке капот оригинальный из "люмини", китайские все железные.

офлайн

95

16 лет на сайте
    пользователь #241605

Написать сообщение

95
    # 3 ноября 2017 18:38
    integer:

maksvisa2010:

Да просто смотри например за показанием датчиков АБС колес и прочим параметрам техстрима и гадай что не так. Немного усилий и найдешь причину. У меня желание продать машину тоже после поиск МСК :D

Сегодня снял передние датчики ABS с колес ,левый был сухой ,но весь в стружке металлической,а правый весь в окисе и какой-то "чаче",походу на него и выскакивала ошибка, с которой к тебе обращался на сканирование .На дерганье никак это ни повлияло :( .Жду пока сына и ноутбук с больницы .

maksvisa2010
  • ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 3 ноября 2017 18:53 Редактировалось ferro, 1 раз.

Вот еще глянул, вроде прикольней

Европеец. Но когда тормозишь, тянет вправо....
    По толщиномеру целая.
    Это нормально?

Если присмотреться, подушка вроде неровно стоит справа...
    И еще, для этих авто пробег овер 200к много или еще норм?

Per Aspera Ad Astra!
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 3 ноября 2017 19:16

Если 200к это реальный пробег, то ещё столько же будете ездить без всяких проблем.
    У меня правда 20 кузов, но пробег 377 тысяч и ничего кроме подшипников не делал.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 3 ноября 2017 19:36 Редактировалось integer, 3 раз(а).
    ferro:

Не знаю как на 30-ке, но на 20-ке две звездочки по бокам, можно отжать, подвинуть и зажать. Зажимал ночю поэтому чтобы не бибикать при выравнивании на миллиметр сбоку щель больше. Короче не проблема. А вот стреляная или нет это другой вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

maksvisa2010:

Сегодня снял передние датчики ABS с колес ,левый был сухой ,но весь в стружке металлической,а правый весь в окисе и какой-то "чаче",походу на него и выскакивала ошибка, с которой к тебе обращался на сканирование .На дерганье никак это ни повлияло .Жду пока сына и ноутбук с больницы .

У меня ноут с виндой теперь есть, вместо кучи комментов уже заскочил бы и вместе посмотрели бы на ошибки (час-два найду времени).
    При чистке датчика надо было еще заглянуть в отверстие и прокрутить колесо - проверить зубцы на гребенке.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

ferro:

12600$ за машину с пробегом больше 200к и некожанным салоном, это нормальная ваще цена приуса? Какой смысл в таком гибриде? А сколько тогда вишки?
    А вот что интересно там есть датчик дождя, а то что-то никто из владельцев 30-ок не знал что он есть когда спрашивал.

Филиал Злобных Дел
    офлайн

95

16 лет на сайте
    пользователь #241605

Написать сообщение

95
    # 3 ноября 2017 19:44
    maksvisa2010:

Сегодня снял передние датчики ABS с колес ,левый был сухой ,но весь в стружке металлической,а правый весь в окисе и какой-то "чаче",походу на него и выскакивала ошибка, с которой к тебе обращался на сканирование .На дерганье никак это ни повлияло .Жду пока сына и ноутбук с больницы .

У меня ноут с виндой теперь есть, вместо кучи комментов уже заскочил бы и вместе посмотрели бы на ошибки (час-два найду времени).

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

В том и дело что ехать невозможно,брыкается при каждом отпускании педали(когда накатом едешь) и сразу в ошибки ,без перезапуска ехать не хочет :moderator:

maksvisa2010
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 3 ноября 2017 19:47
    ferro:

Смотри на отпотевания в двигле и нет ли соплей, так то ездить будешь но думаю будут уставшие резиновые изделия в двигле типа прокладки клапанной, колпачков. А ну вообще просто свечи выкрутить посмотреть) Короче стандартная диагностика двигла при покупке.

Добавлено спустя 21 секунда

maksvisa2010:

В том и дело что ехать невозможно,брыкается при каждом отпускании педали(когда накатом едешь) и сразу в ошибки ,без перезапуска ехать не хочет

В "В" режиме не брякается?)

Филиал Злобных Дел
    офлайн

95

16 лет на сайте
    пользователь #241605

Написать сообщение

95
    # 3 ноября 2017 21:21
    integer:

ferro:

Смотри на отпотевания в двигле и нет ли соплей, так то ездить будешь но думаю будут уставшие резиновые изделия в двигле типа прокладки клапанной, колпачков. А ну вообще просто свечи выкрутить посмотреть) Короче стандартная диагностика двигла при покупке.

Добавлено спустя 21 секунда

maksvisa2010:

В том и дело что ехать невозможно,брыкается при каждом отпускании педали(когда накатом едешь) и сразу в ошибки ,без перезапуска ехать не хочет

В "В" режиме не брякается?)

Хотел попробовать ,но не помню пробовал или нет :rotate:

maksvisa2010
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 4 ноября 2017 09:49
    ferro:

Европеец. Но когда тормозишь, тянет вправо....
    По толщиномеру целая.
    Это нормально?

Когда тянет вправо: замена жижи плюс развал глянуть, подшипники отваливаются ближе к 200 тысячам, и это.... Я три года назад брал - везде были Пробег и 100-140 тысяч, сейчас смотрю ничего не поменялось.

Моё ИМХО: я больше 20 тысяч белки за дорестайл не дал бы

Stupid Tracer
  • max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 4 ноября 2017 10:50 Редактировалось max_posedon, 1 раз.
    Steel_R@T:

В этом беда всех prius-ов, никто не хочет их покупать дорого (смысл, вон другие новые авто в ту же цену и 5 лет горя не знать). А prius-оводы свои ухоженные экземпляры продавать не хотят (с ними же никаких проблем нет, по крайней мере неожиданных).

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 4 ноября 2017 11:38
    max_posedon:

Steel_R@T:

В этом беда всех prius-ов, никто не хочет их покупать дорого (смысл, вон другие новые авто в ту же цену и 5 лет горя не знать). А prius-оводы свои ухоженные экземпляры продавать не хотят (с ними же никаких проблем нет, по крайней мере неожиданных).

Неожиданных нет, но дорогостоящие есть, хотя нет, инвертор может сдохнуть, но это единичные случаи. Но покупать 20-ку дороже 16к белок - извращение

Stupid Tracer
  • overdose_ Member
    офлайн
    overdose_ Member

127

17 лет на сайте
    пользователь #150514

Написать сообщение

127
    # 4 ноября 2017 11:48
    max_posedon:

Steel_R@T:

А prius-оводы свои ухоженные экземпляры продавать не хотят (с ними же никаких проблем нет, по крайней мере неожиданных).

Подписываюсь под каждым словом

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 4 ноября 2017 11:57
    Steel_R@T:

Неожиданных нет, но дорогостоящие есть, хотя нет, инвертор может сдохнуть

инвертор - вообще не проблема, 250 баксов
    батарея наверное геморнее, и цена, и сама процедура замены
    ferro, смотрите, на кузов и двигатель больше всего, все остальное меняется и ремонтируется без проблем и больших денежных вливаний