Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29540

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29540
    # 2 января 2026 23:36
    mixing-mastering:

привезет копеешные конченные бушки выходные с куфара
    будешь крайним

так про включение и тем более регулировку, речи не было! :trollface:

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

321

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

321
    # 2 января 2026 23:37
    Pева:

Zaburdaev:

Вы не подумайте что я издеваюсь, я реально хочу понять схему

Таки наверное издеваетесь :)
    05.12.2025 вы задали вопрос о починке усилителя, сегодня 02.01.2026, прошел почти месяц без нескольких дней, за это время вы написали много сообщений, в то время как потраченное время на набор букв можно было потратить на ремонт сабжа. :) Ну или через рекламу найти тех, кто оказывает такие услуги. С кем нибудь бы уже и договорились.

Ещё вариант - купить исправный (как заявляется), 350 руб, 450р
    Ещё на куфаре дает рекламу некто Александр, пишет что опыт работ 30 лет.
    Это то, что сходу нагуглилось.

Давно можно было решить вопрос, если пишите что нет времени заниматься самому.

Ну тут скорее Вы передергивате. В этой ветке это модно. Вы выдернули мою фразу из переписки с Енотом. Заметьте, там не было спора, а только интерес в схеме, которую использует Енот. Почему Вы решили выдернуть это из контекста, я не понимаю.

• 1943940 Senior Member
    офлайн
    1943940 Senior Member

670

9 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

670
    # 2 января 2026 23:40
    Zaburdaev:

Почему Вы решили выдернуть это из контекста, я не понимаю.

Здесь так модно, это развлекательный ресурс.

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

321

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

321
    # 2 января 2026 23:41
    Pева:

Zaburdaev:

05.12.2025 вы задали вопрос о починке усилителя, сегодня 02.01.2026, прошел почти месяц без нескольких дней, за это время вы написали много сообщений, в то время как потраченное время на набор букв можно было потратить на ремонт сабжа. :) Ну или через рекламу найти тех, кто оказывает такие услуги. С кем нибудь бы уже и договорились.

По поводу моего издевательства я уже писал выше в опусе про кота. Мне тол ко не очень понятно, почему вдруг Вы решили выступить. Вед целый месяц Вы молчали. Или почитали ветку за последнюю неделю и бездумно бросились в бой? Судя по Вашим откровениям, моё первоначальное сообщение и ответы на него Вы не читали

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

mixing-mastering:

Не считаю данного гражданина мало мальски достойным уважения. Видел его в этом году на Солнцестояние. Хрипер, передел и так ничего путного спеть не смог. В то время, как мужики, которые в 83 выдавали рок, до сих пор имеют голосищи.

офлайн

29540

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29540
    # 2 января 2026 23:48

В данный момент смотрю и слушаю видос.
    А так как там есть и про катушечник то значит в тему ветки :D

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

321

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

321
    # 2 января 2026 23:48 Редактировалось Zaburdaev, 1 раз.
    1943940:

Zaburdaev:

Не надо писать чушь. Если для Вас это клоунада, то для многих, это обмен вполне себе ценной информацией!

• 1943940 Senior Member
    офлайн
    1943940 Senior Member

670

9 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

670
    # 2 января 2026 23:51
    Zaburdaev:

И именно "нормальное состояние" и является субъективной оценкой

"нормальное состояние" - ЭТО ОБЪЕКТИВНАЯ КАТЕГОРИЯ, поэтому бытовую электронику делали на конвейере во всем мире и ее брали. людей не спрашивали. Если бы "нормальное состояние" являлось субъективной оценкой, то ваш одиссей делали на заказ, по конкретного заказчика, по его "хотелкам". как, например, зубные протезы.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Pева:

мне показалось что он выбрал участника, которому навязать ремонт, и стал в общении с ним неестественно "вежлив", сообщения посмотрите. Может ошибаюсь.

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

321

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

321
    # 2 января 2026 23:57
    Pева:

Zaburdaev:

Решил все же для Вас написать. А вот Вы бы, имея на руках Одиссей, пусть и не работающий, купили бы "новый" на куфаре?
    Сксжу Вам так. Когда мне очень хочется высказаться - я звоню друзьям. Они привыкли.

• 1943940 Senior Member
    офлайн
    1943940 Senior Member

670

9 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

670
    # 2 января 2026 23:57
    Zaburdaev:

1943940:

Zaburdaev:

Не надо писать чушь. Если для Вас это клоунада, то для многих, это обмен вполне себе ценной информацией!

Один дурак может задать вопросов, что все ученые мира не ответят. Я предположил почему это выдернуто из контекста. Вы же не дурак, вы объясните почему?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Zaburdaev:

Честно говоря Ваши доводы выглядят как то по детски.

Когда нечего ответить, лучше просто промолчать. Почему вам не дали контакт я тему раскрыл. У вас есть другая гипотеза? Пишите!!

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

321

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

321
    # 3 января 2026 00:22 Редактировалось Zaburdaev, 2 раз(а).
    1943940:

Когда нечего ответить, лучше просто промолчать. Почему вам не дали контакт я тему раскрыл. У вас есть другая гипотеза? Пишите!!

Так я не знаю какого ответа Вы ждёте. Пожалеть Вашего специалиста, который мог получить такого злодея как я в клиенты? Или пожалеть Вас, когда Ваш знакомый специалист будет на Вас нападать по поводу такого плохого клиента как я? Я Вам уже задавал вопрос по поводу Вашего состояния. К сожалению я не могу его повторить, я обещал так больше не делать. Но очень хочется. Спрошу так - надеюсь у Вас все нормально?

• 1943940 Senior Member
    офлайн
    1943940 Senior Member

670

9 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

670
    # 3 января 2026 00:23
    Zaburdaev:

Liv1:

Много раз было сказано - кто хочет пользоваться старой аппаратурой, обязан сам её чинить. Если не может/не хочет чинить сам, тогда одна дорога - покупать всё новое и не парить другим людям мозг.

Точно так же, много раз было сказано, - нечего ответить по теме - молчи.
    Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

КляйненЕнотен:

Zaburdaev:

есть усилитель Одиссей 010, который необходимо отремонтировать и восстановить до нормального состояния.

лет 10 назад, у меня прайс на этот аппарат был 88 баксов по курсу, куда входила работа и все электролиты.
    Сейчас даже за сотку не возьмусь, надоело

Я рад, что за мой счёт, Вы смогли напомнить всем какой Вы крутой специалист.

А еще Zaburdaev, вы не воспитанный человек. Вы задали вопрос, вам кратко и профессионально ответили. Вы должны были спасибо сказать за ответ вам. Все ответы были по делу, кратки и профессиональны.
    Вместо спасибо вы все время хамите. То что вам ответы не понравились, это суть дела не меняет. Люди на вас свое время тратили.
    После таких как вы, приедет кто с вопросом, а ему и отвечать никто не будет. Есть поговорка, не тронь гавно, оно вонять не будет. И в публичном месте надо держать себя в руках и УВАЖАТЬ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ.
    Из за такких как вы

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Zaburdaev:

Так я не знаю какого ответа Вы ждёте. Пожалеть Вашего специалиста, который мог получить такого злодея как я в клиенты? Или пожалеть Вас, когда Ваш знакомый специалист будет на Вас нападать по поводу такого плохого клиента как я? Я Вам уже задавал вопрос по поводу Вашего состояния. К сожалению я не могу его повторить, я обещал так больше не делать. Но очень хочется. Скажу так - надеюсь Яу Вас все нормально

это не гипотеза- мотивировки нет. И Я ТУТ НЕ ОДИН.

Добавлено спустя 48 секунд

Zaburdaev:

Я Вам уже задавал вопрос по поводу Вашего состояния.

это где??

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

321

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

321
    # 3 января 2026 00:26
    1943940:

А еще Zaburdaev, вы не воспитанный человек. Вы задали вопрос, вам кратко и профессионально ответили.

Может е провести премер?

Добавлено спустя 28 секунд

1943940:

Вместо спасибо вы все время хамите.

Например?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

1943940:

После таких как вы, приедет кто с вопросом, а ему и отвечать никто не будет. Есть поговорка, не тронь гавно, оно вонять не будет. И в публичном месте надо держать себя в руках и УВАЖАТЬ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ.

Продемонстрируйте, пожалуйста. как это делали Вы. А то у меня есть много примеров.

• 1943940 Senior Member
    офлайн
    1943940 Senior Member

670

9 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

670
    # 3 января 2026 00:29
    Zaburdaev:

А вот чего я реально хотел бы, так это услышать ответы на мои вопросы за данные Вам на протяжении двух недель. Вы как будто делаете вид, что их не существовало.

завтра отвечу. Мне главное было тему раскрыть: ТАКУЮ КОРОВУ ВАМ НИКТО НЕ ПОДАРИТ. Тут нет дураков.

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

321

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

321
    # 3 января 2026 00:31 Редактировалось Zaburdaev, 1 раз.

Ладно. Согласен. Это уже не совсем красиво. Я замолкаю.

• 1943940 Senior Member
    офлайн
    1943940 Senior Member

670

9 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

670
    # 3 января 2026 00:34
    Zaburdaev:

Liv1:

Много раз было сказано - кто хочет пользоваться старой аппаратурой, обязан сам её чинить. Если не может/не хочет чинить сам, тогда одна дорога - покупать всё новое и не парить другим людям мозг.

Точно так же, много раз было сказано, - нечего ответить по теме - молчи.
    Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

КляйненЕнотен:

Zaburdaev:

есть усилитель Одиссей 010, который необходимо отремонтировать и восстановить до нормального состояния.

лет 10 назад, у меня прайс на этот аппарат был 88 баксов по курсу, куда входила работа и все электролиты.
    Сейчас даже за сотку не возьмусь, надоело

Я рад, что за мой счёт, Вы смогли напомнить всем какой Вы крутой специалист.

Кто вам право дал рот людям затыкать? Вы молчи маме, жене и детям пишите. Здесь кто хочет, то и пишет.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Zaburdaev:

Так я не знаю какого ответа Вы ждёте. Пожалеть Вашего специалиста, который мог получить такого злодея как я в клиенты? Или пожалеть Вас, когда Ваш знакомый специалист будет на Вас нападать по поводу такого плохого клиента как я? Я Вам уже задавал вопрос по поводу Вашего состояния. К сожалению я не могу его повторить, я обещал так больше не делать. Но очень хочется. Спрошу так - надеюсь у Вас все нормально?

так придумайте, вы же умный человек, с ваших слов.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11504

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11504
    # 3 января 2026 01:02 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.

Scorpic, мля, Олег, спасай. У меня уже тематические картинки и видосики кончаются. :)

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2994

17 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2994
    # 3 января 2026 07:58
    vovchik_romualdovich:

Scorpic, мля, Олег, спасай. У меня уже тематические картинки и видосики кончаются.

Так Викоса Akai еще не готов, слегка накосячил в процессе подготовки, на неделе надеюсь сделаем, тогда выложу :D
    А пока :-? :shuffle: Но я в тебя верю :D

Старый добрый рок это тема!
  • Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

321

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

321
    # 5 января 2026 01:05 Редактировалось Zaburdaev, 8 раз(а).
    КляйненЕнотен:

Хранение не запчастей, а имущества клиента. Резистор за 20 коп можно заплатить 20 коп и ждать 3 месяца пока доставят с Али в почтовый ящик, можно заказать и на следущий (максимум 3-й) день привезёт курьер, раньше у Чип И Дип сие стоило 11 руб. Можно сьездить самому на такси или траллике (стоимость за транспорт разная, но и количество часиков разное), но что то подсказывает что курьер будет дешевше. Клиент сам может съездить за радиодеталью, так же может сам заказать на Али и забрать недочиненный радиохлам на хранение, техническая пауза -бесплатно

Совершенно не понял. Меня интересует только один вопрос. Я отдал Вам аппарат в ремонт. Вы заказываете запчасти. Плачу ли я, за время хранения моего аппарата, пока мы вместе с Вами ждём поступления запчастей?

Добавлено спустя 11 минут

КляйненЕнотен:

В данный момент смотрю и слушаю видос.
    А так как там есть и про катушечник то значит в тему ветки :D

Ну да, чуваки зарабатывают вполне нормальные деньги, впаривая всем про провода и прочую ересь. А другие чуваки и готовы обманыватся, ведь так они могут преобщиться к богеме звука :) Ну а мы, как великие радиофизики, можем только подтвердить, что провода играют. Да?

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды

Вот Вам отличный канал, для людей, считающих, что они Радиофизики. Поверьте, это гораздо круче, всяких этик клоунов, рассказывающих про звук и провода. https://youtube.com/@ensemb

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7898

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7898
    # 5 января 2026 11:40 Редактировалось Pева, 1 раз.
    Zaburdaev:

А вот Вы бы, имея на руках Одиссей, пусть и не работающий, купили бы "новый" на куфаре?

Лично я бы продал не работающий, и искал бы другой вариант, не обязательно советский.
    В идеале, малопользованный, без следов износа, который бы больше стоял без дела, чем использовался по прямому назначению. За такой можно переплатить и 100, и 200 уе, чем носится потом с ремонтами и гоняться за этими копейками "выгоды". Это можно понять и по фото (состояние косметики, потертости), баланс каналов (левый-правый), щелчки, фоны, шумы и пр.

В целом, в моем понимании и видении, сейчас хватает отличных вариантов, в рабочем состоянии, муз.центров из 90х, от той же мацушиты или сони, за 50-100 уе, пультовых. Отдельных колонок за 50-100уе в хорошем состоянии, напольных, полочных - как грязи. Предложения завались, цены неприлично низкие, нужно только поискать малоизношенные девайсы.

офлайн

29540

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29540
    # 5 января 2026 12:17
    Zaburdaev:

Вы заказываете запчасти. Плачу ли я, за время хранения моего аппарата, пока мы вместе с Вами ждём поступления запчастей?

Конечно! Что тут не понятно? :lol:

Zaburdaev:

Я отдал Вам аппарат в ремонт.

Только вот я не мастерская по ремонту, которая живёт на ремонтах, а делаю ремонт чужого радиохлама за счёт времени своей жизни. На данный момент, не не хочет менять время жизни на деньги

Добавлено спустя 21 минута 11 секунд

Pева:

В целом, в моем понимании и видении, сейчас хватает отличных вариантов, в рабочем состоянии, муз.центров из 90х, от той же мацушиты или сони, за 50-100 уе, пультовых.

Кстати, по моему опыту с МЦ от Сони и Айва, аппараты в ценовой категории до 70 баксов (цена без колонок) по качеству звучания проигрывают Амфитону 002 и Вега 120, в то е вре, ели нужен просто уВесилитель, для фоновой музыки и буи-тыца для вечеринки, вполне дотойное решение, тем более то бонусом ещё будет и нормальное ФМ радио и ПДУ (без пульта брать не рекомендую)