Ответить
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 26 ноября 2018 12:51
    kædɨlæk:

Борис_Ю:

Смотрим 2-ю минуту. Рост обзорщика 190, сам за сообой он сел. Впритык, но сел.

лучше бы я не смотрел. там ступню между подушкой заднего дивана и спинкой переднего сиденья не достать. т.е. если надо будет перелезть слева-направо - надо будет чудеса акробатики показывать.

тыц

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 26 ноября 2018 14:52
    Борис_Ю:

А вы не сильно много хотите от компактного кроссовера? При росте в 190 сидеть за собой, закинув ногу на ногу?
    Факт в том, что в Каптюре вполне достаточно места сзади. Кому нужен лимузинный простор, может купить за цену Каптюра десятилетний "лонх"

я хочу удобства. в атласе сзади человек спокойно сядет и даже с места на место передвинется спокойно. а менеджеры рено рассказывают что каптюр лучше. правда то, что места сзади мало - молчат.
    а разница 5 тысяч зайчиков всего (это если смотреть на полный привод на автомате и акционную цену каптюра). а в обычное время разница всего тысяча евро (стайл / комфорт).

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 26 ноября 2018 14:54
    kædɨlæk:

а разница 5 тысяч зайчиков всего (это если смотреть на полный привод на автомате и акционную цену каптюра). а в обычное время разница всего тысяча евро (стайл / комфорт).

душевное спокойствие при обслуживании/ремонте любимого авточада дороже стоит :D

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 26 ноября 2018 14:58
    Борис_Ю:

А вы не сильно много хотите от компактного кроссовера? При росте в 190 сидеть за собой, закинув ногу на ногу?

лайфхак - завести себе маленькую жену и сидеть за ней.
    А так каптюр меньше атласа. Со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами. У меня машина совсем маленькая и там не так просто и даже за моими 170 сесть и просто влезть в заднюю дверь. Зато разворачивается там где каптюрам и тем более атласам туда-сюда ёрзать приходится, паркуется там, где другие не влазят...
    У нас такие критерии покупки машины: 1) цена 2) цена 3) размер и марка. Как правило покупают максимально дорогую, какую могут себе позволить, и побольше. И желательно приличной марки. А по большому счёту первым пунктом должно быть соответствие машины потребностям пользователя, а потом уж возможностям.
    Меня вот родители просят на радуницу их свозить за 120 км. А ещё хорошо бы и брата. С семьёй. И свою семью (ибо радуница это ещё и такое необычное место похвастаться внуками), так что все машины, где не влазит 9 человек плохие?

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 26 ноября 2018 15:01
    cx.inquisitor:

Меня вот родители просят на радуницу их свозить за 120 км. А ещё хорошо бы и брата. С семьёй. И свою семью (ибо радуница это ещё и такое необычное место похвастаться внуками),

Так Вам не Атлас. Вам ГЛ нужен :)

офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 26 ноября 2018 15:02
    Alex25:

душевное спокойствие при обслуживании/ремонте любимого авточада дороже стоит

А что с обслуживанием? Никакой разницы между рено и джили тут нет. По поводу ремонта - узнайте сколько стоит, например, новая дверь на каптюр. И в какой срок её сделают. Или поищите её на разборках. Если же помять крышу, то дешевле у дилера новую взять, чем ремонтировать. Так что тоже никакой разницы.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Alex25:

Так Вам не Атлас. Вам ГЛ нужен

Или как вариант подешевле - родители раз в год могут и с двоюродным братом проехаться. Ну или две машины. Мои 2 стоят в сумме 48500 рублей. Новых автобусов за такие деньги нет.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 ноября 2018 15:04
    kædɨlæk:

Борис_Ю:

Факт в том, что в Каптюре вполне достаточно места сзади. Кому нужен лимузинный простор, может купить за цену Каптюра десятилетний "лонх"

я хочу удобства. в атласе сзади человек спокойно сядет и даже с места на место передвинется спокойно. а менеджеры рено рассказывают что каптюр лучше. правда то, что места сзади мало - молчат.

Нормальный ход, сравнивать лучшую комплектацию с худшей. Комфорт в атласе это драйв. Сравнивайте комфорт 4*2 МКПП за 39 700 со драйв 4*2 МКПП за 31 970. А тут почти 8000 бин разница.

офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 26 ноября 2018 15:06
    kædɨlæk:

Мой начальник говорит, что эмгранд х7 не лучше каптюра. Потому что там нет электроскладывания зеркал и он не закрывается сам, если отойти от машины с ключом. Ну и полного привода. Просто с его точки зрения в каждой новой машине должно быть то, что было в старой, плюс что-то ещё.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

Andrew-1978:

Нормальный ход, сравнивать лучшую комплектацию с худшей. Комфорт в атласе это драйв. Сравнивайте комфорт 4*2 МКПП за 39 700 со драйв 4*2 МКПП за 31 970. А тут почти 8000 бин разница.

Я так понимаю человек сравнивает комплектации с полным приводом и автоматом... И тут уже "здесь и сейчас 39830 + 700 за металлик, если нету белых. И в Гомеле, например, этой конфигурации нет. Без "чёрной пятницы" 43330 (+700). Кстати, в кредит именно эта цена у них обычно идёт.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

kædɨlæk:

У них работа такая. Если вы приедете на атлас купить у них брелочек, в частном разговоре они могут вполне согласиться, что для человека с ростом под 2 метра атлас очень неплохой вариант, если на колеос денег нет. А пока вы выбираете их дело убеждать, что их товар лучше. И желательно если вы возьмёте самое дорогое из их товаров.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 26 ноября 2018 15:25
    kædɨlæk:

Я в общем-то и не утверждаю что Каптюр лучше Атласа. Каптюр - это по-прежнему бюджетная повозка с архаичной начинкой и страшным дубовым интерьером. Я бы тоже доплатил 5К за Атлас, если бы у меня стоял выбор между этими двумя тачками.
    Но не нужно приписывать Каптюру недостатки, которых у него нет. Отсутствие места здади у Каптюра - это примерно такой же мнимый недостаток, как грузоподъемность Атласа в 300 кг.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 ноября 2018 15:29
    cx.inquisitor:

Andrew-1978:

Я так понимаю человек сравнивает комплектации с полным приводом и автоматом... И тут уже "здесь и сейчас 39830 + 700 за металлик, если нету белых. И в Гомеле, например, этой конфигурации нет. Без "чёрной пятницы" 43330 (+700). Кстати, в кредит именно эта цена у них обычно идёт.

Если сравнивать так, то комплектация стайл ближе к комплектации лухури, но почему то сравнивают с комфортом.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

cx.inquisitor:

У них работа такая. Если вы приедете на атлас купить у них брелочек, в частном разговоре они могут вполне согласиться, что для человека с ростом под 2 метра атлас очень неплохой вариант, если на колеос денег нет. А пока вы выбираете их дело убеждать, что их товар лучше. И желательно если вы возьмёте самое дорогое из их товаров.

Знаю двух человек (точнее две семьи),Ю где водители под 2 метра и нормально ездят на дастере, а еще знаю семью, где оба родителя под 2 метра, ездят на сандеро (они почему то решили, что +1 комната к квартире лучше чем атлас).

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 26 ноября 2018 15:42
    Andrew-1978:

оба родителя под 2 метра, ездят на сандеро (они почему то решили, что +1 комната к квартире лучше чем атлас).

Что никоим образом не говорит о том что Атлас - это плохо или хорошо, а говорит исключительно о том, что у них была всего десятка на авто :lol:

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 ноября 2018 15:46
    Борис_Ю:

Andrew-1978:

оба родителя под 2 метра, ездят на сандеро (они почему то решили, что +1 комната к квартире лучше чем атлас).

Что никоим образом не говорит о том что Атлас - это плохо или хорошо, а говорит исключительно о том, что у них была всего десятка на авто :lol:

Да, но атлас то можно купить с всего 3500, причем наших, а не заокеанских

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 26 ноября 2018 15:50
    Andrew-1978:

Не купить, а взять в кредит, имея всего 3500 на первый взнос и имея возможность платить кредит.
    А имея всего 3500 можно купить Пассат Б3.

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 26 ноября 2018 16:05
    Andrew-1978:

где оба родителя под 2 метра, ездят на сандеро (они почему то решили, что +1 комната к квартире лучше чем атлас).

слабаки, надо было брать атлас за 3500, потом там что то на депо , плюс акции-шмакции и можно было 4 комнатную купить. Тут через одного все так делают, Атлас только прикрытие )))

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 26 ноября 2018 16:13
    cx.inquisitor:

А что с обслуживанием? Никакой разницы между рено и джили тут нет. По поводу ремонта - узнайте сколько стоит, например, новая дверь на каптюр. И в какой срок её сделают. Или поищите её на разборках. Если же помять крышу, то дешевле у дилера новую взять, чем ремонтировать. Так что тоже никакой разницы.

я про ооочень туманные перспективы Джули в этом плане. А кузовщина у всех дорогая на новых моделях

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 ноября 2018 16:17
    Борис_Ю:

Andrew-1978:

Не купить, а взять в кредит, имея всего 3500 на первый взнос и имея возможность платить кредит.
    А имея всего 3500 можно купить Пассат Б3.

Ваши высказывания противоречат XXX съезду КПСС утверждениям атласофилов, Мирный атом в каждый дом Атлас в каждую семью.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 26 ноября 2018 16:59
    Andrew-1978:

для полного привода на автомате - стайл минимальная комплектация. а кроссовер без полного привода - это самые что ни на есть понты. для монопривода и ручки есть жигули. они дешевле и ничем не хуже в плане комфорта.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 ноября 2018 17:03
    kædɨlæk:

Andrew-1978:

для полного привода на автомате - стайл минимальная комплектация. а кроссовер без полного привода - это самые что ни на есть понты. для монопривода и ручки есть жигули. они дешевле и ничем не хуже в плане комфорта.

Такой логикой есть Дастер, АКПП 4*4 за 33 930, а не 45 800.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 26 ноября 2018 17:10

На Каптуре свет клином не сошелся. Есть и другие интересные машины. Например, Крета, которая в России "убила" продажами многолетнего чемпиона среди кроссоверов - Дастера. Салон там поинтереснее, чем у французов и места сзади чуть больше. Или Кашкай, который можно было взять по акции незадорого с 2.0 и вариатором. А Атласы все же берут люди в кредит не потому что у них на депозитах деньги лежат, а тупо от бедности)) Мне сложно понять тех, кто ради машины берет на себя длинные долговые обязательства. Некоторые на 7 лет. Чудаки, одним словом. Атлас жрет не в себя, начинают экономить на поездках, на качественной резине. По-моему на драйве видел пост белорусского владельца Атласа, обувшего своего железного коня в дешманский китай на зиму.

• user_7554855 Senior Member
    офлайн
    user_7554855 Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #233683

Написать сообщение

1428
    # 26 ноября 2018 17:12 Редактировалось user_7554855, 1 раз.
    Jim_____Beam:

если бы было 25к свободных, то человек не был бы атласофилом, я думаю)

будут у вас 25 000 проверите )))

Serrkott:

Атлас жрет не в себя, начинают экономить на поездках, на качественной резине.

у меня вот сейчас атмосферник 3,5 литра ))) с 2010 на нем езжу