Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36745

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36745
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • petro-92 Junior Member
    офлайн
    petro-92 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #507268

Написать сообщение

41
    # 13 марта 2018 21:47

0sub1, напряжение приходит на клапан,проверяли. Когда фишка снята с клапана, нет напряжения на контактах, а когда клапан подсоединён, то есть напряжение, но если не изменяет память, то там 2 провода плюсовые были

• Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

1107

12 лет на сайте
    пользователь #907385

Написать сообщение

1107
    # 13 марта 2018 22:09

Andrew Novitsky, ездить будет всегда 5 человек в нем. Нужен хороший багажник, чтобы сумки каждого влезли и люди сидели не друг на друге. На б\у авто бюджет не более 6к$. На новое ~15к$

офлайн

36745

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36745
    # 13 марта 2018 22:13 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    Bergym:

На новое ~15к$

чет мне кажется новое за 15-это только Лада Ларгус с реношными наработками на базе Рено Логан

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3131
    # 13 марта 2018 22:29

Bergym, сзади одинаковая ширина дивана в Логанах: Largus, Lodgy, Logan, Sandero, Duster, Kaptur. Самый дешевый-объемный - ларгус (Но он и самый прожорливый. 3 тыс. оборотов на 100 км/ч и расход как у двухлитрового дастера). По соотношению объем/расход идеален дизельный лоджи, но у нас он редок.

офлайн

36745

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36745
    # 13 марта 2018 22:35

Сравнение Дастер и Ларгус
    Вместимость багажника, л 408 \ 560

Добавлено спустя 47 секунд

Время разгона 0-100 км/ч, с 10.3 13.1
    Масса, кг 1370 1345
    Длина кузова 4315 4470
    Высота кузова 1625 1682
    Колесная база, мм 2673 2905
    Клиренс (высота дорожного просвета), мм 210 170
    Расход топлива, л/100 км 7.8 9

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 13 марта 2018 22:39
  • ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 13 марта 2018 23:23 Редактировалось ferro, 1 раз.
    Bergym:

Andrew Novitsky, ездить будет всегда 5 человек в нем. Нужен хороший багажник, чтобы сумки каждого влезли и люди сидели не друг на друге. На б\у авто бюджет не более 6к$. На новое ~15к$

Я б посмотрел в сторону пежо 806 и братьев по конвееру в лице ситроен/лянча/фиат - за 6к будет последних годов выпуска. 2.0 HDI отл движок, да и в салоне места вагон. Ремонт копеешный, да и если не упилок, надежный авто.

Per Aspera Ad Astra!
    офлайн

36745

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36745
    # 13 марта 2018 23:25 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    ferro:

за 6к будпт последних годов в идеале.

Если бы так легко было найти машину в идеале. За 6к 90% будут упилки, к гадалке не ходи...

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Кстати легко проверить. Заходишь на мобайл де и там машины с пробегом до 100к могут стоить в 2 раза дороже тех, что продают тут...
    Я лично видел там 3-х летку лагуну с пробегом 330 000 км как раз по цене, как бы к нам пригнали.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Smalenski:

разваливается если на ней ездили просто до 200 тыщ

Так и берут новье часто для того. Просто ездят. Меняют масло и фильтры. А как все стучит, гремит и свистит, то в люди ее. Типа свежая тачка пробег меньше 200к.

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 13 марта 2018 23:32 Редактировалось ferro, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

ferro:

за 6к будпт последних годов в идеале.

Если бы так легко было найти машину в идеале. За 6к 90% будут упилки, к гадалке не ходи...

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Кстати легко проверить. Заходишь на мобайл де и там машины с пробегом до 100к могут стоить в 2 раза дороже тех, что продают тут...
    Я лично видел там 3-х летку лагуну с пробегом 330 000 км как раз по цене, как бы к нам пригнали.

Сосед за 4,4 взял пару лет назад 806 2.0hdi. сразу вложил около 400. Балку там менял варил - болезнь. Заядлый рыбак. За это время под 90к наездил. Доволен аки слон) За этот пробег только кондиционер чинил, трубка сгнила какая-то. Менял моторчик заднего дворника и еще по мелочи. Повезло?)

Per Aspera Ad Astra!
    офлайн

36745

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36745
    # 13 марта 2018 23:38 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

ferro, У меня товарищ 2 года назад купил Пежо какой то. Уже вложил 5800 баксов. Как Вам такой расклад?
    Я в лагуну-2 вложил 4000 у.е....
    Охота покупать б\у пропала, если нельзя точно диагностировать упиленность авто.
    Ну примеров вокруг масса. Сосед вложил в БМВ-3 2000 у.е только в ремонт топливной. Товарищ в Тойота Пикник недавно менял двигатель, сцепу, подвеску. Там денег стало тоже мама не горюй
    Если конечно счастливчики с заменой масла и фильтров, но их не больше половины...

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 14 марта 2018 08:11
    Bergym:

Zloy Zhuk, для леса и дачи авто есть. Нужен авто семейный. Минивэн, кроссовер какой-нибудь экономичный.

Интересно и что же могут в ветке Рено посоветовать :trollface:
    Вся эта семиместность вполне условная :znaika: , третий ряд ни о чем, на дальние расстояния на нем никто не усидит! Если нужен реальный семиместный, то надо смотреть микроавтобус!

Zloy Zhuk:

Ну так любое старое авто-это лотерея. Ломаются все. Тут как повезет с конкретным экземляром. Возьмешь упилок или такси и проклянешь все

Вот Жук смотри, еще пару лет и твой ТерраноДастер станет упилком - что будешь брать? новый или б/у?

Yukon
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 14 марта 2018 08:31

petro-92, оба плюсовых контакта на регуляторе говорит о том что минусовой (управляющий) провод в обрыве либо кирдык ЭБУ. Но нужно убедиться в наличии цепи до разъёма на ЭБУ.

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 14 марта 2018 09:23 Редактировалось ferro, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

ferro, У меня товарищ 2 года назад купил Пежо какой то. Уже вложил 5800 баксов. Как Вам такой расклад?

Добавлено спустя 30 секунд

Добавлено спустя 38 секунд

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Ну примеров вокруг масса. Сосед вложил в БМВ-3 2000 у.е только в ремонт топливной. Товарищ в Тойота Пикник недавно менял двигатель, сцепу, подвеску. Там денег стало тоже мама не горюй

Добавлено спустя 38 секунд

Если конечно счастливчики с заменой масла и фильтров, но их не больше половины...

Мы с Вами, видимо очень разно подходим к выбору авто. Я могу точно также накидать вам кучу положительных примеров эксплуатации б/у. Да, я очень тщательно выбираю, долго, но и результат отличается от вашего. Пример. Купил Рио в 2013 в салоне новый, на 4й год весь в жуках. В гарантийный период были нюансы. Также эксплуатирую сценик 3 с ненавистным всем 1,5dci - все работы по регламенту и 90% оригинал. Как вы выразились, заливаю только масло) 4я зима - кузов без жуков. На смену рио в прошлом году купил лагуну 3 б/у, опять с 1,5))) Из внештатных замен термостат и то для самоуспокоения. Вот сегодня поеду поменять свечки, бо висит ошибка по ним, но в -21 не подвела))
    Я к чему, не понимаешь/не умеешь выбирать б/у, тебе прямая дорога в салон за новой бюджеткой)
    Выбор есть всегда)

Per Aspera Ad Astra!
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 14 марта 2018 10:45

Zloy Zhuk, Вот ты какой то интересный товарищ, на этом форуме только ты один с новым автомобилем ( т.е. купленным новым) и ты все время что то всем хочешь доказать! Мне кажется что скорее всего ты хочешь любым способом оправдать покупку нового автомобиля за большие деньги, не очень комфортного и не экономичного :trollface: То что ты в новом автомобиле ничего еще не менял это не о чем не говорит, не такой уж большой у тебя пробег. За половину стоимости ты мог бы купить 5-ти летний б/у автомобиль европейской сборки, а если тебя так прет ездить в лес то еще можно было бы купить Ниву за пару косарей и у тебя бы еще осталась куча бабок, а так ты их на данным момент уже все потерял! А скоро затраты у тебя начнут расти, придет пора менять колодки, диски, амортизаторы и пр. и пр., вот что ты тогда заговоришь? Ты съездил в Европу, проехал 5 тыс. км. спалил 500 литров бкензина - это даже в наших ценах 610 руб, я же на своей спалил бы 300 литров (и это по максимуму) и в деньгах это 399 руб, разница 210 руб! И это мы еще не говорим о комфорте передвижения! Не трудно высчитать разницу за 10 тыс. км. - это считай мне бесплатное ТО и еще останется, а за 100 тыс. км.? Получается что при одинаковом пробеге ты свою обслуживаешь за деньги, а я бесплатно :trollface:

Yukon
  • Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 14 марта 2018 10:47
    Yukon:

Вся эта семиместность вполне условная :znaika: , третий ряд ни о чем, на дальние расстояния на нем никто не усидит! Если нужен реальный семиместный, то надо смотреть микроавтобус!

А вот тут не соглашусь. Ездили в 6-ром в Grand Espace 4 в отпуск, нормально в третьем ряду сидиться. И взрослому и не надо микроавтобус.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Zloy Zhuk:

Правы Вы, но не совсем. Много упилков в б.у., но много и достойных авто. А по новым, я Вам так скажу, так же как и по б.у. 50/50 что будет все хорошо(знаю, был сотрудником ДЦ -7лет), с января сего года сменил место работы.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 14 марта 2018 11:06
    Yukon:

ты хочешь любым способом оправдать покупку нового автомобиля за большие деньги,

Вы-то точно знаете, что не покупал он этот авто для себя и лишь обстоятельства так сложились , что он ему достался...

Zloy Zhuk:

в очередной раз напишу тебе - с открытыми !!! глазами надо покупать б/у авто, а не вестись на кожу-рожу-фарш в салоне и бежать быстрей оплачивать, "каб не перакупили хатя" :molotok:

Меня вот просто распирает любопытство, что за новое авто купит себе Zloy Zhuk после минимум 10-летней эксплуатации и продажи ниссана...Жду - не дождусь этого события...Неужели ладу веста? Позевешь меня с собой в салон - буду вести онлайн трансляцию для всех участников данного форума :D

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 14 марта 2018 11:12 Редактировалось ferro, 3 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Охота покупать б\у пропала

Давайте с Вами немного посчитаем))) Условно конечно) Вот Вы купили новый авто с гарантией 3 года за 20к и, как минимум, ну дабы не потерять гарантию, еще и дорогой билет на обслуживание у ОД.
    Я купил б/у за 8к. Обслуживаю с головой и по необходимости.
    Ездим мы с Вами условно 5 лет и потом продаем машину, т.к. надоела/ржавеет/сыпется и тп.
    Через три года закончилась ваша гарантия и бремя гипотетического влёта переходит на ваши плечи.
    За эти 5 лет (условно) на б/у я потратил 2,5к на все ремонты косяки, но сэкономил значительно на расходе топлива на 1,5 dci против вашего 2.0 бенз., а это очень хорошая статья расходов. Согласитесь после гарантии что-то да может сломаться у "нового" авто и допустим вы потратили еще 1000.
    Продаем по истечении 5 лет.
    Вы - за 8-9 в лучшем случае, т.к. это уже б/у и потерял значительно.
    Я - 6,5 т.к. б/у уже так сильно как новая не подешевеет.
    Считаем сами, что кому и как выгодно))) Я молчу про кредиты на покупку нового + обязательное КАСКО.
    P.S.
    В 2013 я покупал новый РИО 1,4 АКПП в комплектации барабан за 16300 + диски и резину к нему + сигнализация, защита мотора и т.п. = 18к
    В 2012 купили жене б/у бмв е46 за 9к. За 4 года вложил в нее 2-2,5к, бо довел до ума (подкраска, бездумные замены) т.к. педант.
    Через 4 года продал ее за 7300. Продал на след. день после подачи объявления.
    Киа сейчас в похожей комплектации б/у стоят 8-8,5 и никто не хочет их брать.
    Считайте)))

Per Aspera Ad Astra!
  • petro-92 Junior Member
    офлайн
    petro-92 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #507268

Написать сообщение

41
    # 14 марта 2018 12:49

0sub1, проверю ЭБУ, а там дольше смотреть буду, если нормальный он)

офлайн

36745

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36745
    # 14 марта 2018 13:16 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

Но если вы мне расскажете КАК КУПИТЬ Б/У АВТО НЕ УПИЛОК, чтоб подтвердить ПРОБЕГ до 100к на 100%, чтоб проверить, что машина не в ЗАЛОГЕ, что она не утопленник, то я конечно за то чтоб сэкономить и взять за 8000 уй отличный автос.]

Yukon:

Мне кажется что скорее всего ты хочешь любым способом оправдать покупку нового автомобиля за большие деньги

У меня все друзья купили НОВЫЕ авто, пока цены на РФ сборку такие дешевые были. Никто не страдает и мечтаем купить на замену опять новые. В Дастер клубе народ рассуждает какой будет новый ДАстер, чтоб его купить на замену старому...

Добавлено спустя 53 секунды

Yukon:

Интересно и что же могут в ветке Рено посоветовать

Так лада ларгус-это по сути Рено в большей части

виктор123:

Меня вот просто распирает любопытство, что за новое авто купит себе Zloy Zhuk

Сегодня, как и 3 года назад я бы купил новый Дастер. В тот момент деньги были в банках под 55% годовых по этому я планировал взять подешевле Рио или Солярис\Акцент. Но я всегда хотел авто для леса с повышенным клиренсом, в идеале 4*4 на механике. После неудачной в ремонтах дизельной лагуны2 я в страшном сне вижу старый дизель :) По этому бензинка. Ну и фарш он такой. У меня лагуна была в максимуме Initiale, но я далек от этих понтов и в Террано мне нормально

виктор123:

Неужели ладу веста? Позевешь меня с собой в салон - буду вести онлайн трансляцию для всех участников данного форума

После того, как их почти выкупила Рено они стали делать машины значительно лучше. Я конечно еще не готов морально, но многие хвалят. Хотя по цене дастера я бы не взял Ладу.

ferro:

ну дабы не потерять гарантию, еще и дорогой билет на обслуживание у ОД.

У меня есть мысли и после гарантии кое-что у дилера менять...

ferro:

За эти 5 лет (условно) на б/у я потратил 2,5к на все ремонты косяки, но сэкономил значительно на расходе топлива на 1,5 dci против вашего 2.0 бенз.

А я то ничего не сэкономил на лагуне. Я вложил 4000 у.е. только в ремонты+постоянный гемор и боязнь уехать за пределы РБ...

ferro:

Я молчу про кредиты на покупку нового + обязательное КАСКО.

Я брал без кредитов и без каско.

ferro:

Считайте)))

Причем тут продажа б\у авто к покупке? Для меня главное, что на новой не страшно уехать по всей Европе. Не ну конечно и на старых ездят, но я не мог дальше Москвы. По этому при возможности я не куплю б\у

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 14 марта 2018 14:33 Редактировалось ferro, 4 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Причем тут продажа б\у авто к покупке? Для меня главное, что на новой не страшно уехать по всей Европе. Не ну конечно и на старых ездят, но я не мог дальше Москвы. По этому при возможности я не куплю б\у

Вспомнилась одна история. В далеком 2008 году мой товарищ купил себе новый пежо 308 в топе, 1.6 турбобенз. Двигатель года и все дела. Нынче "знаменитый" EP6. Так вот, за 55к пробега, двигатель поменяли по гарантии 3!!! раза. В 2010, когда был наплыв россиян на дешевые авто из РБ он ее успешно продал в Питер, где через 2к километров затроил мотор и легла АКПП.... Правда гарантия покрыла и тот случай. А Вы говорите новое. Помню ехали с ним из Пскова и загорелась гирлянда на панели и осталась только вторая передача.... Но доехала до дома)))) До сих пор он в шутку ее вспоминает и говорит что менял масло вместе с двигателем)))
    После этого пыжа он купил б/у хундай санта фе 2.2 дизель АКПП и намотал за 2 с лишним года овер 120к без единого геморроя. Я лично на этой машине объездил пол европы)))) А, да был, случай, сопливил интеркулер - болезнь, он там сверху движка. Заварили за 40$.
    Сейчас катает нового киа спортэйдж - 50к пробег на сегодня, подвески уже нет.....
    Я на сценике лично уже 50к проехал, в подвеске колодки и диски, всё. Пока еще родная. Пробег овер 150к.

Per Aspera Ad Astra!