Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 30 октября 2017 20:03

Sanek2, там есть цвет- мет? Если да и технология извлечения отработана, то думаю скупщикам катализаторов. И лучше Литовским скупщикам.

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 30 октября 2017 20:59
    аскер:

Sanek2, там есть цвет- мет? Если да и технология извлечения отработана, то думаю скупщикам катализаторов. И лучше Литовским скупщикам.

В батареях цветмед? Откуда? Цвет мед в котолизаторах - да.

Sanek2, будешь выкидывать я заберу поиграться в деревню.

Филиал Злобных Дел
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 30 октября 2017 21:05
    mbplunger:

Вы конечно боритесь и дальше.....

а я и дальше поезжу на своем b3 TDI с прямотоком :)

mbplunger:

приус 20 без катализаторов дымит меньше, чем новые хундайкия... получается, все покупатели новых ху***даев - губители природы?

интересно, замеряли выхлоп на СТО при одинаковых условиях ?
    мой товарищ приусовод говорит: "Гибрид не про экономию, он больше про экологию" - я с ним соглашусь, исправный приус очень таки про экологию, тем более сравнивая с обычными ДВС, но я на слово не поверю, что 20й приус с выбитым катом, и масложором (а у 20к почти у всех он есть, в той или иной степени) будет по выхлопу лучше, чем новый бензиновый авто, даже бюджетный

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 30 октября 2017 21:31 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

integer, приеду с Испании заедь возьми. Есть даже взорванная, так сказать наглядный пример посмотреть что внутри. С 03.11 по 12.11 не пиши мне в телеграм и не звоните мне пожалста. Не палите мой роуминг и интернет. Спасибо.

Министерство добрых дел
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 31 октября 2017 01:05 Редактировалось integer, 1 раз.
    MitoZ:

mbplunger:

mbplunger:

приус 20 без катализаторов дымит меньше, чем новые хундайкия... получается, все покупатели новых ху***даев - губители природы?

мой товарищ приусовод говорит: "Гибрид не про экономию, он больше про экологию" - я с ним соглашусь, исправный приус очень таки про экологию, тем более сравнивая с обычными ДВС, но я на слово не поверю, что 20й приус с выбитым катом, и масложором (а у 20к почти у всех он есть, в той или иной степени) будет по выхлопу лучше, чем новый бензиновый авто, даже бюджетный

У нас евро стандарт какого номера типа? В европе на заправках какуюто мочевину или амиак льют для нейтрализации выхлопа а вы про каталики...

Филиал Злобных Дел
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 31 октября 2017 06:46

integer, сравнил теплое с мягким. Там дизель и для очистки сажевого фильтра (а не очистки выхлопа) используется жидкость addblue. Она форсункой специальной впрыскивается прямо в сажевик и очищает его от сажи. Но! Адблю замерзает при температуре -11 и его нужно греть. Пока он не нагрет, он не впрыскивается и соответственно движок молотит без очистки :znaika:

Министерство добрых дел
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 31 октября 2017 08:31

У нас евро 4.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • mbplunger Member
    офлайн
    mbplunger Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #220279

Написать сообщение

349
    # 31 октября 2017 08:56
    MitoZ:

mbplunger:

mbplunger:

да, замеряли прибором, когда работал на СТО. Не каждый Приус жрет масло(люди устраняют это, поверьте), преимущественно на высоких оборотах, и сгоревшее масло - это капля в море.

Velcom: (029)6055326, В ТЕМЕ НЕ СИЖУ! ПИШИТЕ В ЛС!
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 31 октября 2017 10:39

А чем лучше стыки под молдингом на крыше заделать?
    Прозрачным силиконом или уплотняющей массой для стыков в авто?

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 31 октября 2017 10:40

jurist, тем, что зимой не теряет эластичность. на цвет забить. абы не пускало воду.

Министерство добрых дел
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 31 октября 2017 11:12
    Sanek2:

jurist, тем, что зимой не теряет эластичность. на цвет забить. абы не пускало воду.

Так если бы я знал, что зимой опять не потрескается на морозе или летом на жаре, то я бы и не спрашивал.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 31 октября 2017 11:16

jurist, описание к продукту почитайте

Министерство добрых дел
  • 1274281 Member
    офлайн
    1274281 Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #1274281

Написать сообщение

275
    # 1 ноября 2017 10:16

Нужна помощь. Приус + потеряли один ключ, необходимо стереть его и оставить только один. Кто может помочь-скиньте контакты в личку. Спасибо

• dalguur Member
    офлайн
    dalguur Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #150283

Написать сообщение

131
    # 1 ноября 2017 11:12
    jurist:

А чем лучше стыки под молдингом на крыше заделать?
    Прозрачным силиконом или уплотняющей массой для стыков в авто?

Я заделывал прозрачным силиконом 2 года назад, пока нормально

• Saska Xbox Team
    офлайн
    Saska Xbox Team

2188

22 года на сайте
    пользователь #9548

Написать сообщение

2188
    # 2 ноября 2017 10:02

Купил 5 л антифриза Приусовского. Так что могу поделиться. Пишите.

Великих дел!!!..... предохраняйтесь!
  • maksvisa2010 Junior Member
    офлайн
    maksvisa2010 Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #241605

Написать сообщение

95
    # 2 ноября 2017 16:05

Добрый вечер. Приус 20,2009г, европеец,пробег 140т.км. Вроде был бит в перед ,но не критично. Подскажите пожалуйста ,при езде по городу выскочили эти ошибки P0A40-500,P0A41-245,P0A78 и P0A94-549.При ускорении все нормально,при отпускании педали акселератора (накат метров 200-300) машина начинает дергаться/прыгать(как лошадь под объездчиком) , будто пытается остановить двигатель,но резко запускает. После загорается гирлянда ошибок(abs,vcr,и большой треугольник (про chenge не знаю ,наверное выпаяли диод)).Перестает откликаться на нажатие педали акселератора,мотор на высоких (на звук оборотов под 2500-3000) постоянных оборотах.Остановился ,выкл.power опять вкл. Всё ок ,машина трогается и ускоряется ,но горит большой треугольник ,отпускаю педаль опять всё заново. После попробовал ещё раз проехаться и машина просто не поехала- начала себя вести себя так, как я выше описывал ,но уже при трогании с места,особенно задним ходом. При этом заметил одну вещь,когда дергается машина, начинает моргать лампочка пробуксовки колес, ну и потом выскакивают ошибки.Если ехать медленно,чуть придерживая тормоз или не нажимая сильно/резко на "газ" ,то все ОК. До этого машинка ездила без нареканий ,а проблемы начали выскакивать после того как она простояла пару недель. Может кто сталкивался с этой проблемой?

maksvisa2010
  • max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 2 ноября 2017 17:52 Редактировалось max_posedon, 1 раз.
    maksvisa2010:

Подскажите пожалуйста

Уточните когда именно у вас загорается большой (красный) треугольник, из описание кажется что вы постоянно с ним ездите. Когда он у вас загорается? И после чего тухнет.

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 2 ноября 2017 19:05 Редактировалось integer, 2 раз(а).
    maksvisa2010:

Добрый вечер. Приус 20,2009г, европеец,пробег 140т.км. Вроде был бит в перед ,но не критично. Подскажите пожалуйста ,при езде по городу выскочили эти ошибки P0A40-500,P0A41-245,P0A78 и P0A94-549.При ускорении все нормально,при отпускании педали акселератора (накат метров 200-300) машина начинает дергаться/прыгать(как лошадь под объездчиком) , будто пытается остановить двигатель,но резко запускает. После загорается гирлянда ошибок(abs,vcr,и большой треугольник (про chenge не знаю ,наверное выпаяли диод)).Перестает откликаться на нажатие педали акселератора,мотор на высоких (на звук оборотов под 2500-3000) постоянных оборотах.Остановился ,выкл.power опять вкл. Всё ок ,машина трогается и ускоряется ,но горит большой треугольник ,отпускаю педаль опять всё заново. После попробовал ещё раз проехаться и машина просто не поехала- начала себя вести себя так, как я выше описывал ,но уже при трогании с места,особенно задним ходом. При этом заметил одну вещь,когда дергается машина, начинает моргать лампочка пробуксовки колес, ну и потом выскакивают ошибки.Если ехать медленно,чуть придерживая тормоз или не нажимая сильно/резко на "газ" ,то все ОК. До этого машинка ездила без нареканий ,а проблемы начали выскакивать после того как она простояла пару недель. Может кто сталкивался с этой проблемой?

Так будешь как-нибудь мимо ехать после 12 часов заскакивай - покажешь. Пробуксовка колес после сырости и дождей - мусор на датчике абс, дерганья возможно ложные попытки стабилизации. Колодки/ступицы меняли? Колеса перекидывыали?
    И начни с того что бы вернуть лампочки на приборке, без боковых клипс у тебя разбирать панели же быстро.

Филиал Злобных Дел
  • maksvisa2010 Junior Member
    офлайн
    maksvisa2010 Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #241605

Написать сообщение

95
    # 2 ноября 2017 20:01
    integer:

maksvisa2010:

Так будешь как-нибудь мимо ехать после 12 часов заскакивай - покажешь. Пробуксовка колес после сырости и дождей - мусор на датчике абс, дерганья возможно ложные попытки стабилизации. Колодки/ступицы меняли? Колеса перекидывыали?
    И начни с того что бы вернуть лампочки на приборке, без боковых клипс у тебя разбирать панели же быстро.

В том и дело что ехать не возможно,лампочкой может завтра займусь(повредил палец болгаркой,не очень удобно лазить по машинке,поэтому машина и простояла фактически с середины августа,гипс снял две недели назад,но палец еще не работает) ,колодки меняли передние в том году ,осенью. Ступицу левую по весне,колеса не трогал,а вот про ложные попытки стабилизации это мысль.Ведь перед ошибками именно она вроде как и моргает на приборке.

maksvisa2010
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 2 ноября 2017 21:45 Редактировалось integer, 2 раз(а).
    maksvisa2010:

integer:

maksvisa2010:

В том и дело что ехать не возможно,лампочкой может завтра займусь(повредил палец болгаркой,не очень удобно лазить по машинке,поэтому машина и простояла фактически с середины августа,гипс снял две недели назад,но палец еще не работает) ,колодки меняли передние в том году ,осенью. Ступицу левую по весне,колеса не трогал,а вот про ложные попытки стабилизации это мысль.Ведь перед ошибками именно она вроде как и моргает на приборке.

Почини лампочки! Там смд квадратные должны быть. Без одного пальца паять можно)
    Я так подозреваю что если задомкратишь колесо переднее, раскрутишь колесо газом до начала АБС (он скидывает газ) если сработает VCS и подожмет задомкраченное колесо, то вращение уйдет на второе и с домкрата машина улетит =) :roof:
    А вообще задомкрать морду целиком и раскрути колеса и посмотри будут ли колодки дергаться тормозить/шуметь/тереть.

Филиал Злобных Дел