Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5519

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5519
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2108

15 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2108
    # 17 апреля 2017 19:39 Редактировалось Number_1, 1 раз.

Добрый день.
    Подскажите, правильно ли я понимаю, если завести карту А-курс, имея зарплатную карточку в BYN, можно будет менять эти самые бины на $ ? А можно эти самые $ переводить на виртуальную карту ёКард потом?!
    Или же не обязательно заводить А-курс, чтобы пополнять валютную виртуальную карту?!

офлайн

5519

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5519
    # 17 апреля 2017 19:47
    Number_1:

Добрый день.
    Подскажите, правильно ли я понимаю, если завести карту А-курс, имея зарплатную карточку в BYN, можно будет менять эти самые бины на $ ? А можно эти самые $ переводить на виртуальную карту ёКард потом?!
    Или же не обязательно заводить А-курс, чтобы пополнять валютную виртуальную карту?!

Добрый день!
    В рамках А-Курса изначально вам будет открыто 2 счета: в BYN с карточкой и в USD без карты. Для того, чтобы обмен произошел по выгодному курсу, нужно с зарплатного счета переводить деньги на рублевый А-курс, а с него на валютный.
    Пополнять ёCard можно только со счетов с картами. То есть, если вы хотите открыть продукт А-курс, к валютному счету, с которого в планируете делать пополнение, нужно выпустить карту. Пополнять можно и с рублевой зарплатой карты, но с конверсией, так как перевод на ёCard будет идти в RUB, USD или EUR.

• tamira Senior Member
    офлайн
    tamira Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #195546

Написать сообщение

1087
    # 17 апреля 2017 21:43 Редактировалось tamira, 2 раз(а).

Альфа-Банк, Моему возмущению нет предела!!!! Описываю ситуацию. Сегодня я вносила деньги через cash in на свою карту. Банкомат благополучно проглотил все купюры , а в конце, когда я нажала кнопку зачислить - выдал ошибку, вернул карту, но чек напечатал что деньги внесены на карту. Правда в конце чека написано, обратитесь в банк для уточнения статуса операции. Приехав домой, я посмотрела через интернет банкинг свою карту, но оказалась денег нет. Я позвонила на 198 и консультант мне ответила, что деньги не зачислены на карту, поскольку был превышен лимит по внесению.
    И она мне сказала , что нужно обратиться в банк , написать заявление и внимание!!!! В течение 15 дней они рассмотрят.
    Альфа- банк!!! Вы что издеваетесь??? Это мои проблемы, что ваш банкомат съел мои деньги и не понял, что превышен лимит.

Вместо того, чтобы оперативно решить этот вопрос вы мне предлагаете ждать 15 дней???
    Это издевательство???
    После всего этого как- то совсем начинаешь терять доверие к вашему банку. А жаль((.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 17 апреля 2017 21:51

tamira, ничего страшного, будьте готовы такое встретить в любом банке, даже 15 дней быстро, можно и месяц ждать.
    Для ускорения процесса, нужно записаться на прием к руководителю организации и изложить суть проблемы.
    Кстати интересно, что за лимит?

• tamira Senior Member
    офлайн
    tamira Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #195546

Написать сообщение

1087
    # 17 апреля 2017 22:01

Frog_, в смысле, что значит ничего страшного??? Может вам и ничего, а у меня отпуск может накрыться. Это бред какой- то . Я понимаю лимит на снятие , но лимит на внесение белорусских рублей!. Раз есть такой бред, то купила себе нормальные банкоматы , ну сделайте так, что нельзя внести или ещё что-то. А то банкомат мирно принимает купюры , подсчитывает итоговую сумму , а при нажатии кнопки зачислить выдаёт ошибку и привет! Плакали ваши денежки. (( я в шоке. ((

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 17 апреля 2017 22:16 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.

tamira, вот потому я лично избегаю кэшинов, в любом банке. Пополнили бы карту через ЕРИП и горя не знали. Или вы из-под матраса налик достали?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 17 апреля 2017 22:18

tamira, к сожалению да и банк не несет за это ответственности, технические неполадки, более того для этих устройств это сложно технически, операция выполняется после съедания денег, а возвращать он не умеет, и у некоторых на табличках пишется не совать слишком много купюр зараз при пополнении, в связи с такими обстоятельствами.
    Лично видел в отделении человек пополнял через него баксы на поездку на завтра, и он их съел, и специалисты в отделении не смогли помочь.

Добавлено спустя 45 секунд

Gwynbleidd:

tamira, вот потому я лично избегаю кэшинов, в любом банке. Пополнили бы карту через ЕРИП и горя не знали. Или вы из-под матраса налик достали?

А в ЕРИПе они откуда и далее по цепочке :P ?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 17 апреля 2017 22:20
    Frog_:

Ну налик-то откуда-то появился, ну разве что зп в конверте, тогда проблема. Изначально-то деньги должны были где-то в безнальном виде быть. Хотя если пополнять валютой, то да, ЕРИП не прокатит, я бы в кассу пошел в этом случае.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2711

17 лет на сайте
    пользователь #103321

2711
    # 17 апреля 2017 22:25

Альфа-Банк, открываю ваш INSYNC.BY.
    You are welcome to upgrade INSYNC.BY to the latest version.

Нажимаю Закрыть. Это сообщение опять всплывает. И так бесконечно. Как открыть прилагу? Вы уверены что хорошее время отказаться от Альфа Мобайл? Можно ли купить ЮСД по курсу А-курс через Клик?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 17 апреля 2017 22:26 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    sharkan:

Нажимаю Закрыть. Это сообщение опять всплывает. И так бесконечно. Как открыть прилагу?

А выполнить то что написано в сообщении? То есть обновить приложение до последней версии вам в голову не пришло?

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 17 апреля 2017 22:33

sharkan, уже заявляли что можно

Gwynbleidd:

Frog_:

Ну налик-то откуда-то появился, ну разве что зп в конверте, тогда проблема. Изначально-то деньги должны были где-то в безнальном виде быть. Хотя если пополнять валютой, то да, ЕРИП не прокатит, я бы в кассу пошел в этом случае.

Ну у вас новый подход к финансам, что первое появилось нал или безнал?

• tamira Senior Member
    офлайн
    tamira Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #195546

Написать сообщение

1087
    # 17 апреля 2017 22:40

Вот интересно как можно пополнить через Ерип карту имея на руках наличные?? Мне аж интересно. По любому наличные надо сначала перевести в безнал. А наличные могут появиться разным способом, например при закрытии депо в банке, при обмене валюты , при получении отпускных и зарплаты.. Да мало ли. Причём перечитала ещё раз лимиты - нигде не нашла ограничения по взносы наличных. Есть ограничения по ЕРИП - 10 000 белорусских рублей. Вот и как понять их лимит по взносы на карту??
    Млинн.. Слов нет.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 17 апреля 2017 22:48

tamira, депо в альфе падает на текущий счет, наличные можно было в том же кэшине забрасывать без карты для оплаты через ЕРИП, могло и пролезть без этой ошибки. Можно через кассу пополнять, там деньги хоть не застревают :)
    Два варианта:
    1) у них есть лимит в сутки пополнения через кассу, эти лимиты редко афишируются, возможно он действует и на кэшин
    2) просто забился лоток, и не сработал кэшин

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 17 апреля 2017 22:53
    Frog_:

Ну у вас новый подход к финансам, что первое появилось нал или безнал?

У меня лично нал только из безнала появляется и то по минимуму, только при крайней необходимости.

• al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2644

11 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2644
    # 18 апреля 2017 00:03 Редактировалось al.deamon, 1 раз.

tamira, не удивлюсь, если они свои кэшины за ерип считают - оплата кредитов через кэшин точно идёт через "странным путём", проводясь только на следующий рабочий день. Было дело, даже штраф так прилетел - в рабочее время, в последний день оплату произвёл.
    Так что мог именно этот лимит и сработать

Veni, vidi, vici
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 апреля 2017 00:29

Кстати не знаю писали или нет, но уже можно пополнить например через кешин Технобанка.
    правда деньги летят на карту примерно 5-10 часов)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • irkinn Member
    офлайн
    irkinn Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #583447

Написать сообщение

124
    # 18 апреля 2017 08:38

В инсинке перебрасывал для проверки со счета карты n1 на счёт карты а-курс 4 BYN. Так со счёта карты n1 снялось примерно 4,07BYN. Вопрос. Cуществует ли комиссия при переводе денег со счёта на счёт одного физ. лица?

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

2473

14 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

2473
    # 18 апреля 2017 08:52
    irkinn:

Cуществует ли комиссия при переводе денег со счёта на счёт одного физ. лица?

нет

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 апреля 2017 09:54 Редактировалось ice-9, 1 раз.

Альфа-Банк, убрите в инсинке округление до 0,0
    потому как 1,6 BYN - не верно

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

5519

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5519
    # 18 апреля 2017 10:05
    tamira:

Альфа-Банк, Моему возмущению нет предела!!!! Описываю ситуацию. Сегодня я вносила деньги через cash in на свою карту. Банкомат благополучно проглотил все купюры , а в конце, когда я нажала кнопку зачислить - выдал ошибку, вернул карту, но чек напечатал что деньги внесены на карту. Правда в конце чека написано, обратитесь в банк для уточнения статуса операции. Приехав домой, я посмотрела через интернет банкинг свою карту, но оказалась денег нет. Я позвонила на 198 и консультант мне ответила, что деньги не зачислены на карту, поскольку был превышен лимит по внесению.
    И она мне сказала , что нужно обратиться в банк , написать заявление и внимание!!!! В течение 15 дней они рассмотрят.
    Альфа- банк!!! Вы что издеваетесь??? Это мои проблемы, что ваш банкомат съел мои деньги и не понял, что превышен лимит.

Вместо того, чтобы оперативно решить этот вопрос вы мне предлагаете ждать 15 дней???
    Это издевательство???
    После всего этого как- то совсем начинаешь терять доверие к вашему банку. А жаль((.

По закону такое заявление может рассматриваться в течение 15 дней, но процесс можно ускорить, для этого необходимо оставить официальное обращение через сайт банка или позвонив в контакт-центр.
    По поводу информации по лимитам на пополнение. Она есть на сайте (https://www.alfabank.by/upload/cards/limity_popolnenie_2017.pdf)

sharkan:

Альфа-Банк, открываю ваш INSYNC.BY.

Нажимаю Закрыть. Это сообщение опять всплывает. И так бесконечно. Как открыть прилагу? Вы уверены что хорошее время отказаться от Альфа Мобайл? Можно ли купить ЮСД по курсу А-курс через Клик?

Как справедливо заметил Gwynbleidd, необходимо обновить приложение. USD по А-Курс уже можно покупать и через Альфа-Клик.

irkinn:

В инсинке перебрасывал для проверки со счета карты n1 на счёт карты а-курс 4 BYN. Так со счёта карты n1 снялось примерно 4,07BYN. Вопрос. Cуществует ли комиссия при переводе денег со счёта на счёт одного физ. лица?

Комиссии нет.