LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Konel:Для игр и видеомонтажа
27 дюймов зернистым не будет на фул хд
какое расстояние до монитора будет и какой конкретно екземпляр с конвеера и от какого бренда сюда приедет
Konel:ожет вообще 27 дюймов смотреть для дома? Как такой размер на практике
для стратегий киношки 3д шутеров всяких рпг и аркад -должен быть идеален
Konel:смотрел Монитор LG 24MP59G-P
неплохой моник из фуфлыжных но нужно всегда конкретно рассматривать каждый екземпляр из конвеера строго и по тестам
ЭВМ:какое расстояние до монитора будет
порядка 1 (одного) метра
ЭВМ:для стратегий киношки 3д шутеров всяких рпг и аркад -должен быть идеален
а в чем плох будет?
ЭВМ:неплохой моник из фуфлыжных но нужно всегда конкретно рассматривать каждый екземпляр из конвеера строго и по тестам
что можешь посоветовать из 24 дюйма.
Бюджет ограничен. Уже насмотрел Монитор AOC 24G2U5/BK - 481 руб
Остановился на данном перечне
Монитор AOC 24G2U5/BK
Монитор LG 24MK600M-B
Монитор Dell SE2419HR
монитор LG 24MP59G-P
Критерии:
стоимость - до 500 руб
матрица - IPS
частота - не ниже 75 ГЦ
разрешение - не ниже Full HD
Что посоветуете?
Всем привет. Посоветуйте хороший монитор на лет 5-7.
Критерии: белый (очень желательно, если это возможно), 2к-4к, 27" 16:9, быстрая матрица (но не TN - VA/IPS не принципиально), хороший цвет, без мерцаний, с FreeSync (хоть вк nvidia, но говорят они тоже поддерживают).
~60% времени интернет, офис и медленные игры типа Eve online, ~40% времени быстрые игры типа cs:go и динамичные фильмы.
Мой нынешний, сдуру купленный Benq GC2870 нравится по цвету и яркости, но раздражает очень медленной матрицей. И дело в том, что он чёрный, да.
Бюджет +/- 1000 BYN
Faradey:Всем привет! Нужны два монитора 27" FHD, 2К не надо, масштаб картинки для меня идеален (сижу более 80 см от экрана), обязательно VESA, и выходов побольше, нужно одновременное подключение к домашнему пк и рабочему ноуту. Офисная работа, кодинг, мониторинг, много чтения, без игр, без фильмов. В приоритете комфортная работа для глаз. В темноте не работаю, всегда хорошее освещение.
Присмотрел BenQ GW2780, но смущают отзывы о волнах на однородном фоне. Может есть чего получше? Можно и подороже.
Подскажите, пожалуйста, что предпочтительнее для офисной работы: VA или IPS? Стоит, например, рассматривать Iiyama ProLite X2783HSU-B3 ?
Faradey:что предпочтительнее для офисной работы: VA или IPS?
по-моему, одинаково. Смотрите сами, от чего меньше устают грала
Faradey:Стоит, например, рассматривать Iiyama ProLite X2783HSU-B3 ?
FullHD на 27 дюймах не всем нравится как выглядит
mikolaki, на работе Benq 24" VA FHD - текст на нем мелковат для меня. Дома восьмилетний Самсунг 27" TN FHD ещё на лампах - для меня в самый раз, но монитор морально устарел, и что-то глаза стали от него сильно уставать.
Konel:Остановился на данном перечне Монитор AOC
Монитор LG
Монитор Dell
монитор LG .
Монитор асмотрел AOC 24G2U5/BK - 481 руб
для игр всегда нужно выбирать моник обязательно с подходящей электроникой серии gaming иначе все нужные и интересующие преимущества в играх сведутся к минимумам
ЭВМ:для игр всегда нужно выбирать моник обязательно с подходящей электроникой серии gaming иначе все нужные и интересующие преимущества в играх сведутся к минимумам
не очень понимаю что это за пометки должны быть
Я подумал, что возможно не стоит зацикливаться на одинаковых мониторах. Хотел повесить все на один кронштейн, что бы по феншую, но возможно, что два отдельных кронштейна будет лучше: можно один монитор повернуть в портретный режим и регулировать высоту для каждого моника отдельно. Тогда, наверное лучше взять VA и IPS, и выбрать из них лучший как основной, а другой как вспомогательный (для того же мониторинга.)
Konel:не очень понимаю что это за пометки должны быть
можно всегда догадатся достаточно даже взглянуть напримере https://eu.aoc.com/ru/gaming-monitors/24g2u5-bk и сравнить его с офисными замухрыхами
ЭВМ:можно всегда догадатся достаточно даже взглянуть напримере https://eu.aoc.com/ru/gaming-monitors/24g2u5-bk и сравнить его с офисными замухрыхами
Спасибо форуму. пока ждал ответа...изучил много информации, начал понимать характеристики мониторов и тесты.
Дальше сам.!
Здравствуйте. Порекомендуйте, какой монитор выбрать в качестве домашнего (редко игры, фильмы, работа и т.д.)?
https://catalog.onliner.by/compare/24mk600mb+va24ehe+se2419hr+vp249he
fey:Здравствуйте. Порекомендуйте, какой монитор выбрать в качестве домашнего (редко игры, фильмы, работа и т.д.)?
https://catalog.onliner.by/compare/24mk600mb+va24ehe+se2419hr+vp249he
Если не для игр то нужно и лучше матрицу VA смотреть. Лучше контраст оттенки черного (если больше для просмотра)
fey:Порекомендуйте, какой монитор выбрать в качестве домашнего (редко игры, фильмы, работа и т.д.)?
если мы говорим про недорогие модели, то выбор здесь https://catalog.onliner.by/compare/246e9qjab00+24mp59gp+24v2q+246e9qjab01
конечный результат удовольствия/неудовольствия будет определяться настройкой монитора и его расположением
так что все эти отзывы "я сижу на яркости 146% с окном за спиной и мне выжигает глаза ночью, а всё слепнет днём, потому монитор г-но" можно не смотреть
BenQ PD2700Q топ за свои деньги? Уже склоняюсь взять один более-менее нормальный монитор, чем пару посредственных.
Faradey:BenQ PD2700Q топ за свои деньги?
это старый уже, но очень качественный монитор
тут вопрос что тебе нужно
там таки 10бит
если под мак, то он крут
а для дома под винду и "офисную работа" я не знаю зачем он нужен тебе
xyligano:а для дома под винду и "офисную работа" я не знаю зачем он нужен тебе
а что бы не дурить себе голову. Какой монитор не возьми, судя по отзывам, качество изображения для производителя будто на последнем месте. Хотел бы я конечно не переплачивать за ненужный мне функционал, но найти что-то подешевле и более подходящее под мои задачи у меня не получается.