Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36742

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36742
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 13 марта 2018 00:31

Zloy Zhuk более чем адекватные цены на оригинал тебе выше написали... Рублей 20,может максимум 25 можно съэкономить, если самому на сайте заказать этот же оригинал, но это если точно уверен, что подойдет на твое авто...Я бы не парился...

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

kuhar1983:

1. значится по работе 150-180 рублей ,
    2. помпа airtex ( 63р.)
    3. удивило почему помпа не дольц предложили ?!

1. :o по мне так как-то до хрена, да и что за разбежка такая в 30 рублей? Форс-мажор закладывают сразу? Я когда меняю свой грм на сто на лагунах - мне сразу говорят конкретную сумму и на этом точка.
    2. шило китайское какое- то... Я бы не ставил - проще спросить у них номер детали и купить тогда самому в другом месте
    3. потому что поставщик Вашей точки тарится в одном месте и выбор там похоже весьма ограничен из производителей. Такое бывает... Хорошо еще, что "патрон" какой еще не предложили

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 13 марта 2018 05:35

Так подскажите мне , какой фирмы лучше помпа взять ?! Друзья советуют дольц , на сто советуют аиртекс - но выбор за мной - какую я скажу , такую они и купят - один из их постовщиков это магазин авто1 , там есть выбор ! Цена работы 150 рублей , но если там ещё чего нужно будет ...короче я просил цену узнать конкретную и максимальную при всяких разных случаях , они по прайсу мне посчитали 150 и максимум 180 - не больше .

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

819
    # 13 марта 2018 08:20

гейтс не ставил бы на приводной - пищат. Рувиль - упаковщик, надо смотреть что там лежит.
    Про помпу хепу - поддержу, также метелли рекомендовал бы.
    у аиртекса и дольца спрессовывались неоднократно шкивы, на дольце раваливались подшипники очень быстро

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 13 марта 2018 10:45 Редактировалось kuhar1983, 1 раз.

дел

• petro-92 Junior Member
    офлайн
    petro-92 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #507268

Написать сообщение

41
    # 13 марта 2018 11:25

Всем доброго)Кто подскажет, где можно проверить работоспособность ЭБУ двигателя с сценика рх 4 1.9dci? Блок снят с машины уже)

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 13 марта 2018 11:30

petro-92, только на машине. Вряд ли у кого то есть полный диагностический стенд со всеми датчиками для полной имитации работы двигателя. Прошивку и питания датчиков можно проверить на столе.

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5870

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5870
    # 13 марта 2018 12:48
    petro-92:

Всем доброго)Кто подскажет, где можно проверить работоспособность ЭБУ двигателя с сценика рх 4 1.9dci? Блок снят с машины уже)

как проявляется неисправность?

• petro-92 Junior Member
    офлайн
    petro-92 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #507268

Написать сообщение

41
    # 13 марта 2018 16:10

av_lev, машина не запускается, комп диагностика пишет 2 ошибки (эл.магн. клапан топливного давления и цепь малой скорости вентилятора охлаждения) клапан меняли на другой, тоже не запустился, сделали из старого клапана механический клапан, установив иглу в фиксированном положении, запустилась, но работала неустойчиво, осталось проверить ЭБУ, может оно не подаёт требуемое напряжение на клапан

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Давление топлива на запуске выше 60бар не поднималось и на одном и на втором клапане, при механическом клапане давление плавало от 200 до 350 где-то, значит насос давит

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Либо оба клапана плохие, либо ЭБУ, т.к принудительно запустилась, пусть и не устойчиво, но запустилась

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 13 марта 2018 17:21

немного обзванив другие магазины и сто - вот чего ещё предлагают :
    комплект ГРМ -ина - но сказали что там будет ролик точно ина , а ремень скорее всего континенталь но с надписью ина = 126 рублей , комплект грм гейтс - там ремень точно гейтс будет , а ролик скорее всего ина , нужно смотреть по маркировке =90 рублей , ещё какой то комплек грм несколько раз предлогали - СКР или как то так =102 рубля , но я подумал что это какой то патрон и не спрашивал чего да как , по помпам - хэпу=102 рубля ...дороговато я думаю , как два дольца или ещё предложили САЛЕРИ ХИЛ =53р - сказали нормальная ! Ремни на генератор и кондиционер все советовали ДЭЙКО .......сижу думаю ...

• Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #907385

Написать сообщение

1104
    # 13 марта 2018 20:22 Редактировалось Bergym, 1 раз.

знающие люди, подскажите. Приглянулся мне минивэн Гранд Эспэйс 3. Хочу узнать все возможные проблемы с этим авто и на что в первую очередь обратить внимание. Объясните про все дизельные движки. А то надоело читать гугл. Один пишет, ломучее г, второй нахваливает и т.д. Уже запутался.

офлайн

36742

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36742
    # 13 марта 2018 20:33 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    виктор123:

более чем адекватные цены на оригинал тебе выше написали... Рублей 20,может максимум 25 можно съэкономить, если самому на сайте заказать этот же оригинал, но это если точно уверен, что подойдет на твое авто...Я бы не парился...

Ну это цены не у дилера, как ты понимаешь...

Добавлено спустя 29 секунд

У Дилера вон все просто ТО-4 по пятьсот бакцау и без антифриза с помпой. Это еще сотачку.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Bergym:

Объясните про все дизельные движки. А то надоело читать гугл. Один пишет, ломучее г, второй нахваливает и т.д. Уже запутался.

Да что тут объяснять на 200 000 км машина начинает разваливаться. Надо менять ВСЕ...
    Те кто купил после такого как я, который почти все поменял пишут-отличная тачка, меняю только масло...А я вкинул в ремонт 100% стоимости автоса (лагуна2). Так это я успел продать до того, как мотор навернулся. Ато бы еще 2500 у.е. вложений светило на капремонт с заменой коленвала... Лучше взять попроще, но новую или иметь деньги на ремонт всего в машине...

• Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #907385

Написать сообщение

1104
    # 13 марта 2018 20:55

так, а что новое брать? Нужна семейная машина.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27165

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27165
    # 13 марта 2018 20:58
    Zloy Zhuk:

Да что тут объяснять на 200 000 км машина начинает разваливаться. Надо менять ВСЕ...
    Те кто купил после такого как я, который почти все поменял пишут-отличная тачка, меняю только масло...А я вкинул в ремонт 100% стоимости автоса (лагуна2). Так это я успел продать до того, как мотор навернулся. Ато бы еще 2500 у.е. вложений светило на капремонт с заменой коленвала... Лучше взять попроще, но новую или иметь деньги на ремонт всего в машине...

Это смотря как продавать. Я свою продал с пробегом под 300 000 км, а потом через год увидел авто, вероятность что мое - 99.99%, но с пробегом уже чуть больше 200 000 км. А потом говорят рено-.....

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

819
    # 13 марта 2018 21:02
    Zloy Zhuk:

разваливается если на ней ездили просто до 200 тыщ. знаю лагуны 3 с пробегом 450000 и ничего....никто не умер, расходники меняются только....а на разницу бу и новой можно не только обслужить бу но и оставить деньги на другие радости. А если купил автохлам за тыщи три, то не стоит удивляться почему еще надо сразу еще вложить полторы ...

Добавлено спустя 34 секунды

Bergym:

так, а что новое брать? Нужна семейная машина.

а нового сейчас ничего......ресурс 3-5 лет, потом по сути как писал выше Жук на свалку

• Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #907385

Написать сообщение

1104
    # 13 марта 2018 21:09
    Smalenski:

а нового сейчас ничего......ресурс 3-5 лет, потом по сути как писал выше Жук на свалку

да и я о том же. Есть живой пример. Брат взял дастера, отдал 18т$. Спустя неделю заглох в центре города и ни на что не реагировал. Машина работает как трактор, тормозит как уазик. Новый авто! Сам хотел взять дастера, но немного не хватало, а после такого и вовсе не хочу больше смотреть в сторону дастера. Правильно говорят, что авто для председателей колхоза.

офлайн

36742

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36742
    # 13 марта 2018 21:10 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Smalenski:

Не ну ресурс же не в годах. Моей 3 года и пробег пока что 50 000 км. Вроде бы все в идеале. Но к 200 000 км думаю да, развалится.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Bergym:

да и я о том же. Есть живой пример. Брат взял дастера, отдал 18т$. Спустя неделю заглох в центре города и ни на что не реагировал. Машина работает как трактор, тормозит как уазик. Новый авто! Сам хотел взять дастера, но немного не хватало, а после такого и вовсе не хочу больше смотреть в сторону дастера. Правильно говорят, что авто для председателей колхоза.

Не ну ты не гони на дастер. Для дачи, леса-тачка огонь. Ну и в горах по снегу проходимость отличная -машина для тех кому надо недорогой кроссовер. Не люксовая конечно. У меня террано-дастер от Ниссан и я доволен, что не страшно уехать на 5200 км от дома. А председатели ездят на Геликах и Крузаках...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

• Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #907385

Написать сообщение

1104
    # 13 марта 2018 21:22

Zloy Zhuk, для леса и дачи авто есть. Нужен авто семейный. Минивэн, кроссовер какой-нибудь экономичный.

офлайн

36742

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36742
    # 13 марта 2018 21:32
    Bergym:

Zloy Zhuk, для леса и дачи авто есть. Нужен авто семейный. Минивэн, кроссовер какой-нибудь экономичный.

Ну так любое старое авто-это лотерея. Ломаются все. Тут как повезет с конкретным экземляром. Возьмешь упилок или такси и проклянешь все

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Дастер только новый дизель можно навать экономичным, ито...аэродинамика кирпича. Бензинка 2л жрет 10л на трассе

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3131
    # 13 марта 2018 21:38

Lodgy дизельный вполне экономичный и семиместный. Тут вопрос в размере семьи и бюджета на автомобиль.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 13 марта 2018 21:39

petro-92, а проверить напряжение на проводах к клапану? На одном должен быть постоянный + после вкл. зажигания. Да и провода прозвонить до ЭБУ.