svitanak:
AndyMcDown:
Зато на согрев в бассейне у некоторых тут уходит около 300 каллорий.... Просто так.... Сказочники-фантазеры... 
сколько я бигунов видел шатающихся после 1 проплытого км за час
Вы тему видели как называется? Ни о том как накачать пресс, приобрести "кубики", достичь спортивных успехов в плавании и т.д.... Речь о сбросе веса. И физическая нагрузка должна настраиваться для этой цели. И кстати... Бег и плавание - это аэробные нагрузки. Поэтому, если человек нормальный бегун, то с плаванием у него общих проблем не должно быть. Вы видели, очевидно, самозванцев....
Если я нормально бегаю и есть натренированность сердечно-сосудистой системы, то, когда я сажусь на велосипед, то принципиально ничего по пульсу не меняется, проезжаю 90 км. в режиме гонки и ни каких шатаний.....
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд
По поводу обогрева могу сказать. Бегал при температуре +30 и -20. Разницы в эффективности не заметил. При +30 происходит большая потеря жидкости. По всему телу хлещет пот и хочется пить. При таких условиях больше риска получить перегрев организма, а не расход каллорий на охлождение.... Смысла подвергать организм таким пыткам не видел. Поэтому, в такую температуру не бегаю. При минусовой температуре, бегать не проблема. Фактически не потеешь. Да и бегать хочется, чтобы разогреться.....
Поэтому, если расход энергии дополнительно и есть, то он не значительный и на основной сброс веса не повлияет.....
Добавлено спустя 22 минуты 51 секунда
Проблема в том, что многие полные люди, ожидают чуда в сбросе веса в очень короткие сроки. Это чудо действительно может произойти с человеком с очень большим избытком веса, если он "сядет" на разумное питание и добавит хорошую физическую нагрузку. Но эффект этот будет временный. Плюс в интернете люди начитаются всяких бредовых советов о том, как можно сбросить вес нихера не делая. Естественно, что если нихера не делая можно сбросить вес, то что тогда должно произойти, если я выбегу на стадион и пробегу 250 метров?! Я же должен таять на глазах! И люди эти после такого бега бегут домой, хватают сантиметр, весы и к зеркалу..... И потом начинается: бегал, но похудеть не смог и т.д...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд
Кстати, по своему опыту скажу, что ощущение сброса веса не происходит плавно. Да, может чуть быть, что живот поджало.... Но это надо очень хорошо физически потрудиться. Ощущение сброса веса у меня было очень резкими скачками. Да, вдруг просыпаешься и ощущаешь как потерял в весе...Как это не покажется странно, но у меня было именно так....