LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Добрый день. Имею LG 20'. Неплохой монитор, но захотелось побольше. Пользование интернет, просмотр iptv, работа и секстами, графиками, таблицами. Собственно выбор между 24 и 27'? Какому отдать предпочтение?
K_ONDRAT:выбор между 24 и 27'? Какому отдать предпочтение?
27" 2К (2560х1440) - ваш выбор.
Всем привет! Нужны два монитора 27" FHD, 2К не надо, масштаб картинки для меня идеален (сижу более 80 см от экрана), обязательно VESA, и выходов побольше, нужно одновременное подключение к домашнему пк и рабочему ноуту. Офисная работа, кодинг, мониторинг, много чтения, без игр, без фильмов. В приоритете комфортная работа для глаз. В темноте не работаю, всегда хорошее освещение.
Присмотрел BenQ GW2780, но смущают отзывы о волнах на однородном фоне. Может есть чего получше? Можно и подороже.
Привет! Заказал этот монитор. Что можете сказать по качеству цена/возможности/недостатки?. Я вижу из недостатков только отсутствие крепления Vesa(в крайнем случае можно купить переходник под него).
Нынешний -10летний ФХД Лджи ТН-ка 21(с единственным ВГА-входом)
Спасибо.
yuzikus:Нынешний -10летний ФХД Лджи ТН-ка 21(с единственным ВГА-входом)
"Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества" (Н. Армстронг)
палюбому
xyligano:если мы оставляем этот формат, то лучший возможный вариант LG 32GK650F-B
ждать пока откроется граница и его снова привезут
его цена примерно 1000р (была. по старому курсу)
за 1300+ BYN все еще топ?
Кто нибудь у кого плохое зрение (0.3-0.4, т.е. -1,5 - -1,75) использовал 32" монитор?
Я к чему, я например привык впритык сидеть за монитором, очки/линзы дома носить не хочу.
Что мне брать? Только 27" изогнутый?
yuzikus,
опишите впечатления от использования, что понравилось, что не очень. Спасибо )
При HDMI-подключении не забывайте переводить видеодрайвер в "Полный диапазон RGB" (Full Range RGB).
johnny_1887:за 1300+ BYN все еще топ?
уже есть нюансы за 1300 сейчас
например, вот нюанс https://catalog.onliner.by/display/acer/umhv0eep01
тут всё крутится вокруг того, чего ты хочешь
насчёт сидеть в упор - хз. башкой крутить придётся, как минимум
изогнутый тут ни к чему. но 27" наверное комфортнее будет
johnny_1887,
если имеет место серьезная близорукость, я за FullHD на 27"+ диагонали. Если по каким-то критериям покупается QHD/4k-монитор, то за 150-200% масштабирование интерфейса на них.
MikeZ, Мне всё нравится. После TN-ки то.
Минусы, скорее придирки - нога по вертикали не регулируется, от того у меня он стоит высоковато. Насчет мода VESA под него, пока не углублялся, надо поработать так, может притрусь. Провода в монитор втыкаются горизонтально- могут быть трудности, если стол стоит у стены - надо оставлять какое-то расстояние(не мой случай). БП, в моём экземпляре - встроенный. Вродь в более поздних версиях он внешний.
Подключен по DP из комплекта. Герцовку и разрешение подхватил, всё норм. Драйвера на диапазон цвета настроил.
Пока сижу наслаждаюсь. Сейчас стемнело на улице - кажется ярковатым. До настроек пока руки не дошли. В планах поискать профили, но лениво заниматься.
За такие деньги я полностью доволен выбором.
офлайн
dima_kanserva
Senior Member
|
|
740 |
14 лет на сайте Город:
|
https://catalog.onliner.by/display/aoc/24g2ubk
good or not?
оно то гуд
только его ценник $200-250
и за эту цену его продавали в Москве
и частично у нас
а 700р+ за него жирновато конечно
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
3870 |
16 лет на сайте Город:
|
xyligano:а 700р+ за него жирновато конечно
700р +- = 280$. дороже , чем в москве, но какие сейчас варианты?)
SmallTownBoy:700р +- = 280$.
по мне это $290
SmallTownBoy:но какие сейчас варианты?)
это да
добрый день.
Что можете посоветовать из мониторов к данной сборке ?
AMD Ryzen 53600
ASUS TUF B450M-Pro Gaming
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ DDR4-3200 16GB (2X8GB) CRUCIAL BALLISTIX (BL2K8G32C16U4B)
GIGABYTE GEFORCE GTX1660 SUPER GAMING (GV-N166SGAMING-6GD)(6144MB, GDDR6, 192BIT)
Chieftec Proton BDF-500S
AeroCooL Verkho 4
SSD-НАКОПИТЕЛЬ M.2 CRUCIAL MX500 250GB (CT250MX500SSD4)
SSD-НАКОПИТЕЛЬ 2.5' CRUCIAL MX500 500GB (CT500MX500SSD1)
WESTERN DIGITAL CAVIAR BLUE 1000GB (WD10EZEX)
Требования по монитору: до 450 руб
75 Гц минимум
IPS матрица
Насмотрел Монитор LG 24MP59G-P
Может вообще 27 дюймов смотреть для дома? Как такой размер на практике?
Konel:добрый день.
Что можете посоветовать из мониторов к данной сборке ?
AMD Ryzen 53600
ASUS TUF B450M-Pro Gaming
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ DDR4-3200 16GB (2X8GB) CRUCIAL BALLISTIX (BL2K8G32C16U4B)
GIGABYTE GEFORCE GTX1660 SUPER GAMING (GV-N166SGAMING-6GD)(6144MB, GDDR6, 192BIT)
Chieftec Proton BDF-500S
AeroCooL Verkho 4
SSD-НАКОПИТЕЛЬ M.2 CRUCIAL MX500 250GB (CT250MX500SSD4)
SSD-НАКОПИТЕЛЬ 2.5' CRUCIAL MX500 500GB (CT500MX500SSD1)
WESTERN DIGITAL CAVIAR BLUE 1000GB (WD10EZEX)
Требования по монитору: до 450 руб
75 Гц минимум
IPS матрица
Насмотрел Монитор LG 24MP59G-P
Может вообще 27 дюймов смотреть для дома? Как такой размер на практике?
Смотря что будете делать, но судя по компу монтировать видосы и играть, а так да, 27 самое то для дома как по мне ,24 уже слабовато для меня ,мне в 2010 24 казался малым уже. LG хз, по ним не шарю , честно, бюджет у тебя немного слабоват мне кажется для компа с таким железом, AOC 24G2U5 можешь такой глянуть, но он под игры больше, но ips и 75 гц есть, выше ты хрен найдешь за такую цену, по хорошему её удвоить нужно
alaves:по хорошему её удвоить нужно
ну до 500 ладно. А так дороговато будет выше. Для игр и видеомонтажа
27 дюймов зернистым не будет на фул хд?
alaves:AOC 24G2U5
а на 27 дюймов он есть?
Ребят, возникла проблема с монитором только заметил, левая часть экрана уходит в теплый оттенок а правая в холодный, видно даже сейчас на странице форума, а также по бокам экрана есть едва заметные желтые полосы.