Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

17 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 10 февраля 2010 23:38

Кстати по поводу перетаскивания с тру на тбу, глупость. Я на тбу нашел пару вещей которые долго искал в сети, и на тру их точно не было. Я понимаю, обидно ложануться с 2 МБитами, когда ты за них платишь, а ктото свободно и бесплатно лазит. Ну так думать надо было перед подключением.

dima-1102, вот кстати да, многие фильмы не скачать с т.ру, раздачи практически снимаются сразу как только успеют появиться

там "по просьбе правообладателя".

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 10 февраля 2010 23:42
    Башка:

PiterS:

Башка:

PiterS, Да, ИМХО, блюрей и не нужен 99,9% населения.

Full HD выше крыши самому искушенному, который смотрит это на плазме или жк с диагональю до 50 дюймов.

А блюрей это не FullHD, а что-то другое? :o

А хез. Я знаю, что HD бывает двух видов 720 и 1080 вверх.

То есть BD и FullHD - это одно и то же?

BD только(?) 1080. BDRip/BDRemux от BD отличаются только большей степенью сжатия видео (без всяких бонусов)/вырезанием бонусов (типа доп сцен, разных аудио и т.д.). Иногда Rip уменьшают до 720.

Чудес не бывает.
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

17 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 10 февраля 2010 23:54
    Крапивник:

и загрузка ютуба бежит далеко впереди воспроизведения. я даже дышать боюсь

да бывает глюк такой, а еще бывает, что воспроизведение далеко отстает от шкалы загрузки, но почемуто

воспроизведение подвисает

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 11 февраля 2010 00:39 Редактировалось digvic, 1 раз.

У меня вот глюк такой - с 0.00 до 10.00 скорость 2 мегабита, потом после 10 утра начинает за час падать и так до самой ночи не выше 1 мегабита держится (тариф супер домосед). Ест-но никто на канале на моем кроме меня не сидит дома. Суппорт байфлая меня больше часа грузил настройкой модема Причем после которой не хотел интернет подниматься, он потом вообще сказал что я пароль не правильный прописываю, в итоге оказалось что пароль правильный и сессия не поднималась по какой-то причине с ихней стороны, а не с моей (т.к. на двух модемах моих ситуация была одинаковой). В итоге суппорт сказал что передал о моей проблеме со скоростью администратору и мол за 3 дня должны ее решить. Интересно что это за фигня такая со скоростью может быть? (проверяюсь через test.byfly.by). Т.е. ночью стабильные 2.2 мегабита, днем 0.5-0.9 мегабит.

У кого-нибудь такое бывало? Как лечили? :)

в движении к совершенству
  • lispoot Onliner Auto Club
    офлайн
    lispoot Onliner Auto Club

730

18 лет на сайте
    пользователь #93271

Написать сообщение

730
    # 11 февраля 2010 01:49

Сегодня на офисе БайФлай в тарифных планах были обнаружены Перспективный 3 за 40000, Перспективный 5 за 50000 и еще один, не помню объем трафика.

Что за они??? :conf:

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5477
    # 11 февраля 2010 02:02
    lispoot:

Сегодня на офисе БайФлай в тарифных планах были обнаружены Перспективный 3 за 40000...

С осени действуют и для юридических и для физических лиц.

http://www.byfly.by/client/tariffswork/

• bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1681

20 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1681
    # 11 февраля 2010 02:21

ИМХО, блюрей и не нужен 99,9% населения. Full HD выше крыши самому искушенному

Не поднимайте темы, в которых вы полный 0.

BDRip/BDRemux от BD отличаются только большей степенью сжатия видео

В BDRemux'ах ничего не жмется, видеодорожка 1:1, поэтому он и называется Remux. Вот Rip - это уже показатель какого-либо сжатия.

Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 11 февраля 2010 08:50

PiterS, bbcby, +1. Чел видимо в теме вообще не разбираеццо... :roof:

BD и HDDVD - носители информации, оптические диски, записаные синим лазером в новом формате. Чаще всего видеоконтент использует кодек MPEG-2. Диск вмещает до 33 Гбайт на слой.

HDTV - Стандарт цифрового (кабельного, эфирного, спутникового) ТВ-вещания с размером кадра по-вертикали 1080i/p или 720i/p, используемый кодек - MPEG-2 или MPEG-4.

Стандарт изображения FullHD - видео с разрешением 1920*1080 пикселей (прогрессивная развертка, обозначаеццо как 1080р) или 1280*720 пикселей (прогрессивная развертка, обозначаецоо как 720р).

Стандарт изображения HD Ready теже разрешения, но только с черезстрочной разверткой (интерлейс режим, соответственно обозначаюццо 1080i и 720i)

RIP - процесс/результат пережатия видеоизображения с BD/HDDVD-видеодисков кодеками MPEG-4 (AVC, h.264) с потерей качества (Lossy) для уменьшения размера фильма.

• Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 11 февраля 2010 09:43

Я понимаю, обидно ложануться с 2 МБитами, когда ты за них платишь, а ктото свободно и бесплатно лазит. Ну так думать надо было перед подключением.

Гость в том виде, что он из себя в данный момент представляет - создает нездоровое желание среди нищебродов поиметь доступ ко всему, так как болезнь - даже сложно ее назвать - типа "контентозависимость" или в таком духе... прогрессирует у них...

есть гость - есть определенные ресурсы которые провайдер сделал доступными по нему, а использование прокси в vpn в том виде в котором они существуют на данный момент (за материальную помощь) чистой воды нарушение законодательства.

у меня нет зависти к нищебродам - любителям халявы... одно дело ваш сосед лазит по тем ресурсам которые доступны по гостю без проксей/впн... а по платнику получает все остальное - ему хватает - это я понимаю...

Vovik
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 11 февраля 2010 09:52
    slavarasup2:

А у меня проще купить ш%%инг за 5 баксов в месяц.

ну так зачем надо было заводить разговор об официальном подключении, когда халява за 5 баксов вам удобней?

конечно Вам это проще чем заплатить внушительную сумму за рессивер с картой + ежемесячно платить далеко не 5$ :)

Vovik
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 11 февраля 2010 10:03 Редактировалось Vovik-E34, 1 раз.
    Дуремар:

за официальную карту ТВ провайдера платить можно без проблем... а так... нет инета - нет ТВ и опять же незаконно

у нас ни один из рашн тв провайдеров не вещает официально - то есть пиратить их по местным законам не нарушение , а вот продавать их карты и принимать оплату за просмотр как раз таки незаконно

шаринг не нарушение ???? не смешите - хотя бы в моменте незаконной предпринимательской деятельности. Далее - телекомпания занимается их отловом, правда пока не очень активно... но показательные суды в РФ уже были...

у меня лично зарегистрирован договор в +++ - адрес установки - да РФ, а вот адрес получения корреспонденции - РБ... никаких проблем - оплачиваю официально кредитной картой - ничего не нарушаю...

ток не надо оправдывать шару - она не от того появилась, что нельзя купить официальную подписку, а от того, что жажда халявы в человеке неистребима :molotok:

Vovik
  • yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1050

16 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1050
    # 11 февраля 2010 10:27
    digvic:

У меня вот глюк такой - с 0.00 до 10.00 скорость 2 мегабита, потом после 10 утра начинает за час падать и так до самой ночи не выше 1 мегабита держится (тариф супер домосед). Ест-но никто на канале на моем кроме меня не сидит дома. Суппорт байфлая меня больше часа грузил настройкой модема Причем после которой не хотел интернет подниматься, он потом вообще сказал что я пароль не правильный прописываю, в итоге оказалось что пароль правильный и сессия не поднималась по какой-то причине с ихней стороны, а не с моей (т.к. на двух модемах моих ситуация была одинаковой). В итоге суппорт сказал что передал о моей проблеме со скоростью администратору и мол за 3 дня должны ее решить. Интересно что это за фигня такая со скоростью может быть? (проверяюсь через test.byfly.by). Т.е. ночью стабильные 2.2 мегабита, днем 0.5-0.9 мегабит.

У кого-нибудь такое бывало? Как лечили? :)

На том-же тарифе та-же проблема, но с платником, в направлении Франкфурта. По Беларуси всё ок. Может дело в том, что гостевое не настроено?

Ну вот сейчас 10:14 - так всё пока нормально. На прошлой неделе нормально уже не было. Тем не менее скорость позже упадёт, есть уверенность. Можно провести эксперимент. Часа пик попробовать дождаться, удалить роуты, для супердомоседа гость только в некоторых случаях может пригодиться, перевести модем в бридж и потестить скорость на test.byfly.by, чтоб траф шёл по платке, не "по гостю". Если будет такой-же косяк как и с Франкфуртом, то хоть какая-то песпектива вырисовываестя в плане формулировки претензий.

Очень интересно,- решит-ли тот администратор проблему. Обязательно напиши здесь как всё пройдёт.

• winterman Member
    офлайн
    winterman Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #180796

Написать сообщение

144
    # 11 февраля 2010 10:29 Редактировалось winterman, 1 раз.

Сижу значит без интернета с 09.02.2010 по сейчас... ТП Домосед.

Думаю исследовать Деловую сеть iDom ибо уже нет терпения...

Район Кунцевщина. У кого-то есть схожие проблемы?

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 11 февраля 2010 10:30

yuzikus, так я гостем вообще не пользуюсь. Речь идет именно о внешних каналах (кино качаю обычно + серфинг). Т.е. именно проблема с внешкой. Гость может и не проседает вообще, я не проверял его. Сейчас на 10:35 скорость 2 мегабита по тесту. Буду сегодня периодически тестить, вдруг исправили уже.

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1050

16 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1050
    # 11 февраля 2010 10:53

digvic, ну, я так и понял, что не пользуешься. :) Но у саппорта стандартная отмазка, что мол за внешние интернеты они не в ответе, что мол там скорость маленькая. А когда их собственный тест будет 0.5 кБ показывать на супере, то им придётся или тест подкручивать или решать проблему. Судя по тенденциям - не решат.

Франкфурт, пять минут назад тестил,- давал в пределах полной ширины нашего канала. Но ютуб, спустя пару секунд, режет скорость на половину до 125кБ сейчас. Видимо мегабайт дают норм скачать, сколько там тот тестовый файл весит на спеедтесте - около того мне кажется, а потом и режут скорость. Позже должны резать вообще до 60-30 кБ/с, по моим наблюдениям.

Кач это ещё ладно, торренты норм валят, 8потоков в ДовнлоадМастере(тот-же ролик ютубовский таким способом норм скачается) но вот с потоковым видео проблема остаётся. А супердомоседа для потокового и брал, чтоб кача отказаться в большей мере. Режут скорость на каждом потоке и это явно не со стороны внешних источников происходит, это наш БТК чудит, ну или договорённость какая-то есть с кем там у них контракты на внешку подписаны. Я не специалист по всем этим делам, просто вот такие выводы сделал, наблюдая за происходящим.

Не забудь отписать, как они выкрутятся, правда интересно.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 11 февраля 2010 11:17

ну так зачем надо было заводить разговор об официальном подключении, когда халява за 5 баксов вам удобней?

конечно Вам это проще чем заплатить внушительную сумму за рессивер с картой + ежемесячно платить далеко не 5$ icon_smile.gif

Читайте по буквам - нет легального способа для гражданина Беларуси смотреть в Беларуси спутниковое ТВ. Вам удобнее заключать фиктивные договоры и платить только официально 200-300 евро в год, мне купить за 5 баксов такой же нелегальный просмотр.

Такие же правдолюбы крадут с работы диск с Windows (или везут из Нерезиновой OEM) и свято верят что теперь у них стоит лицензионная операционная система. Можно но не нужно продолжать на эту тему.

что-то не так
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 11 февраля 2010 11:33
    neizvestnyj:

UltraMax, откуда инфа, дайте ссылку?

Spir1tus:

Кстати, обещает БТК с 10 марта увеличить канал на запад с 2 до 4 гигабит, и на Россию еще 10 добавить. Ибо они сами в шоке (не смогли просчитать), что так будет проседать западное направление. Вечером загрузка каналов в Европу близка к 100%

линк?

Никаких линков. Это приватная информация от человека в БТК, который занимается этим направлением там.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11823

0
    # 11 февраля 2010 11:41

winterman, Сухарево, проблем с Домоседом нет...гостем не пользуюсь вообще.

• -MaMoNt- Member
    офлайн
    -MaMoNt- Member

381

23 года на сайте
    пользователь #3229

Написать сообщение

381
    # 11 февраля 2010 11:48
    DiMoS1988:

Т.е. покупая в инете у барыг мобилки через онлайнер мы тоже законодательство нарушаем? Если нарушает кто-нибудь что-нибудь, так это продавец. Хотя мой ВПН ИП-шник держит, так что вполне возможно он платит налоги.

Да, и лицензия на предоставление телематических услуг у него тоже есть? :o

На пустом диске можно искать вечно.
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 11 февраля 2010 12:09

А когда их собственный тест будет 0.5 кБ показывать на супере, то им придётся или тест подкручивать или решать проблему. Судя по тенденциям - не решат.

test.byfly.by на данный момент показывает 0.7мегабит, хотя еще в 10.30 был 2-2.2 мегабита. Т.е. даже внутренний ихний тест показывает жуткое снижение скорости.

Тема закрыта