Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

18 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• Flmv.EA Member
    офлайн
    Flmv.EA Member

205

12 лет на сайте
    пользователь #571330

Написать сообщение

205
    # 4 февраля 2019 12:14 Редактировалось Flmv.EA, 1 раз.
    AlexNF:

Был у меня дизель на автомате 1год и бензин на ручке уже 5-й год катаю. Как по мне, основной косяк дизеля - это шум, уж сильно тракторный звук у него. До этого был дизельный С5 - работал как бензин.
    Косяк по клину в дизеле тоже есть, от него не уберечься без разбора двигателя, это факт!

Ооо даааа... разбора там на 20-30 минут один раз сделал и забыл. Ну да звук есть, но лучше звук чем расход 10л-95

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Flmv.EA:

man_of_the_year:

скажите, может кто сталкивался, если грамотно коробку АКПП перебрать на инсигнии, то сколько она (коробка) может проехать?

Смотря что в вашем понятии грамотно) грамотно, выкинуть корпус и купить все новое оригинал, в таком случае в +/- 3000$ и будет ездить как новая, а как у вас грамотно ?

Я их не перебираю и как грамотно до нюансов не знаю.
    Есть специалист которому я могу доверить коробку.
    Поэтому спрашиваю конкретный вопрос, кто сталкивался или знает о коробках немного, сколько коробка может отъездить после хорошего капитального ремонта.

Я же и пишу, что в вашем понятии нормальный ремонт, можно выкинуть все содержимое оставить корпус, и купить все новое, тогда считайте новая АКПП - 3000$ и зависеть будет от вашего стиля езды, бывали машины где люди меняли масло ездили аккуратно, АКПП и по 480 тыс проходило, а есть и по 150 не проходят. В частности после ремонта 60 пройдено

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

16 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 4 февраля 2019 12:38
    Miles134:

AlexNF, на a16let уже применяют gm 25193550

55564763 СВЕЧА, В СБОРЕ, ЗАЖИГАНИЯ (ZFR6BP-G) (БНО.- ПРИМЕНЯТЬ 25193550 12 14 111)

Не понял вас, ZFR6BP-G - подходит?
    Или именно 25193550 нужно? Она такая только в оригинале и под 20$ стоит. Иридиевая почти в 2 раза дешевле. Напишите если есть ей заменитель NGK или Denso/

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

16 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 4 февраля 2019 14:54

AlexNF,

GM 55564763 это и есть NGK ZFR6BP-G. Их применять можно.
    Но применять надо GM 25193550. Заменителей на данный момент в продаже нет.

+375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)
  • 21250 Senior Member
    офлайн
    21250 Senior Member

520

20 лет на сайте
    пользователь #21250

Написать сообщение

520
    # 4 февраля 2019 16:14 Редактировалось 21250, 1 раз.
    Shaman4ik86:

Martin Brest:

Мощность? Ничего не путаешь? может крутящий момент? Ну так разница не велика, у обоих 350 ньютонов у дизеля на 1750 у Бенза 2000, что то мне подсказывает, что это принципиальной разницы не имеет.

давайте, физик-теоретик, удивите и расскажите нам как строится кривая мощности и что на неё влияет?
    есть такая пословица, которая очень применима к таким троллям:
    "умный любит учиться, а дурак - учить"...

Есть одна проблема в этой пословице, никто тебя учить не собирался. А значит к данному контексту она не применима.
    Зачем тебе что-то рассказывать если ты мощность от крутящего момент отличить не можешь.

Добавлено спустя 27 минут

man_of_the_year:

А как надо ездить чтобы она никогда не сломалась?
    Я прошу поделиться опытным мнением на конкретный вопрос, пожалуйста)

А по коробке: ощутимые толчки на прогретую на 3ью передачу и на заднюю.

Аккуратно, на самом деле в поиске достаточно много полезной информации на эту тему.
    Что касается коробки, вопрос а масло меняли а на какое а где, а какой уровень?
    И зачем её перебирать за 3000 тысячи долларов если ей цена 1000 баксов рабочей бэшной, мне кажется это намного разумнее, я так с Астрой делал купил б.у. коробку и поставил, мне она 100 тысяч отпахала и новый владелец я его знаю, вродь как пока тоже не жалуется, уже года два как. А перебор за 3000 всё равно новую не получите, еще не дай бог после наших майстроу потом будете годами ездить разбиратся что не так.

• Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3511

15 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3511
    # 4 февраля 2019 16:46
    Martin Brest:

Зачем тебе что-то рассказывать если ты мощность от крутящего момент отличить не можешь.

как все запущенно.
    видимо кто-то в школе не учился, а тут других учить пытается...

• man_of_the_year Junior Member
    офлайн
    man_of_the_year Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #264063

Написать сообщение

93
    # 4 февраля 2019 17:02
    Martin Brest:

еще не дай бог после наших майстроу потом будете годами ездить разбир

а как купить хорошую бэушку и быть уверенным что это не откапиталенная какая упиленная коробка?

• 21250 Senior Member
    офлайн
    21250 Senior Member

520

20 лет на сайте
    пользователь #21250

Написать сообщение

520
    # 4 февраля 2019 18:26
    Shaman4ik86:

Martin Brest:

как все запущенно.
    видимо кто-то в школе не учился, а тут других учить пытается...

Уважаю самокритику, еще не всё потеряно значит у тебя шаман.

man_of_the_year:

Martin Brest:

а как купить хорошую бэушку и быть уверенным что это не откапиталенная какая упиленная коробка?

Проще ответить никак.

Думаю не малое количество людей покупают б.у. двигатели. б.у. коробки, и наверное много другого чего б.у. и как-то находят способы проверить состояние этих агрегатов или устройств.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1963

16 лет на сайте
    пользователь #119090

1963
    # 4 февраля 2019 19:57
    man_of_the_year:

Martin Brest:

Берите контрактную с англичанки у проверенного продавца.
    У самого когда-то лет 5 назад стоял такой выбор - за полный перебор коробки просили 2500, за контрактную из англии отдал 900 + установка. Отходила без проблем у меня 50 тыс, дальше ее судьбу не знаю.

Suum cuique.
  • duncan_by Junior Member
    офлайн
    duncan_by Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #412860

Написать сообщение

41
    # 4 февраля 2019 22:18

Маленький вопросик к владельцам инсигнии 1го поколения с фулл комплектацией. Как сохранить настройки уровня звука в компе, чтобы при следующем запуске двигателя уровень звука был таким, как мы его выставили в прошлый раз?

• man_of_the_year Junior Member
    офлайн
    man_of_the_year Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #264063

Написать сообщение

93
    # 4 февраля 2019 22:31 Редактировалось man_of_the_year, 1 раз.
    HCB:

man_of_the_year:

Martin Brest:

Берите контрактную с англичанки у проверенного продавца.
    У самого когда-то лет 5 назад стоял такой выбор - за полный перебор коробки просили 2500, за контрактную из англии отдал 900 + установка. Отходила без проблем у меня 50 тыс, дальше ее судьбу не знаю.

Спасибо за ответ!) А как вот в контракте регулируется и проверяется соответствие коробки на качество?
    Может подскажете к кому добросовестному можно обратиться по поводу коробки по контракту? был бы благодарен.

Martin Brest:

man_of_the_year:

Martin Brest:

Проще ответить никак.

Думаю не малое количество людей покупают б.у. двигатели. б.у. коробки, и наверное много другого чего б.у. и как-то находят способы проверить состояние этих агрегатов или устройств.

Вам проще, я же обращаюсь к людям кто имел подобные опыт, сталкивался, знаком с ситуацией, если вы не знаете, то зачем абстрактными категориями "проще ответить никак". Подскажите лучше если знаете в этом вопросе что-то.
    Я понимаю что как-то проверяют, но я хочу разобраться в решении предстоящего вопроса и пока тяжело мне понять как можно проверить коробку её не разбирая, что коробка соответствует ожиданиям а не подшаманеная изнутри на продажу. Я к примеру знаю что коробки поломанные и в зачёт забирают, казалось бы зачем?
    а пропорция недобросовестных продавцов б\у коробок я думаю такая же как и пропорция "майстроу".
    Машину люблю и хочу этот вопрос обстоятельно решить (люблю и масло тоже менял частичной заменой по два раза каждые 60 тысяч и не душил коробку форсажами по городу опережая ваш вопрос) масло подбирал оригинальное за процессом замены тоже следил)
    Поэтому вот и думаю - если б/у - то какой будет ресурс и как проверить узел при покупке?
    и если ремонт капитальный - то какой будет ресурс.

Не жду когда коробка ляжет, ездить можно, может ещё и тысяч 10 можно проехать, но симптомы есть и прояляются регулярно, появились 1,5 тысячи назад

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

duncan_by:

Маленький вопросик к владельцам инсигнии 1го поколения с фулл комплектацией. Как сохранить настройки уровня звука в компе, чтобы при следующем запуске двигателя уровень звука был таким, как мы его выставили в прошлый раз?

точно не помню, можно вроде как-то, как буду ездить посмотрю. я так от обратного выставлял точно - чтобы всегда одного уровня звук был когда запускаешь двигатель а не как в последний раз слушал.

офлайн
    duncan_by Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #412860

Написать сообщение

41
    # 4 февраля 2019 22:39 Редактировалось duncan_by, 3 раз(а).

ну я это и имею ввиду... чтобы один раз выставить на свой уровень звук и дальше ездить с этим уровнем постоянно

• Flmv.EA Member
    офлайн
    Flmv.EA Member

205

12 лет на сайте
    пользователь #571330

Написать сообщение

205
    # 5 февраля 2019 10:57 Редактировалось Flmv.EA, 3 раз(а).

Аккуратно, на самом деле в поиске достаточно много полезной информации на эту тему.
    Что касается коробки, вопрос а масло меняли а на какое а где, а какой уровень?
    И зачем её перебирать за 3000 тысячи долларов если ей цена 1000 баксов рабочей бэшной, мне кажется это намного разумнее, я так с Астрой делал купил б.у. коробку и поставил, мне она 100 тысяч отпахала и новый владелец я его знаю, вродь как пока тоже не жалуется, уже года два как. А перебор за 3000 всё равно новую не получите, еще не дай бог после наших майстроу потом будете годами ездить разбиратся что не так.#

После ваших, мастеров может и да) за 3000$ это остаётся только корпус. За 1000$ купи на разборе, поставь, можешь проехать 100 тыс а может 10 тыс. А вообще тут каждому свое. Если бы я делал за свои бабки я бы тоже б/у купил. А так оставили корпус и весь внутряк новый

• patrik1991 Neophyte Poster
    офлайн
    patrik1991 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #858906

Написать сообщение

2
    # 5 февраля 2019 19:50 Редактировалось patrik1991, 1 раз.
    Miles134:

Крупный поставщик, ЧТУП «АвтоКиликия» - вопросов нет.

АвтоКиликия самый крупный из этих всех торгаш поддельного масла.

офлайн
    duncan_by Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #412860

Написать сообщение

41
    # 10 февраля 2019 19:22

Хлопцы, так что, никто не знает как звук в компе выставить на свой уровень и сохранить настройки чтобы он при следующем запуске двигателя был такой как ты сохранил???

офлайн
    duncan_by Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #412860

Написать сообщение

41
    # 12 февраля 2019 16:17

Еще вопросит небольшой. Сколько нормальная температура охлаждающей жидкости должна быть?

• BMWe70 Neophyte Poster
    офлайн
    BMWe70 Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #2088335

Написать сообщение

18
    # 13 февраля 2019 20:52

Доброго времени суток. Может у кого-то есть колпак R17

На такие диски.

Готов купить.

• viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

15 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 14 февраля 2019 15:33

Привет всем сегодня приговорили мою резину под замену 225/50 R17 3 колеса продаван говорит что на такую машину надо ставить 225/55 R17 так ли это.Инсигния универсал 2010г. Может посоветуете что брать?Спасибо

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

16 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 14 февраля 2019 15:36

viktop1975, 225/55 R17 это штатный размер.

• viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

15 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 14 февраля 2019 15:44

Спасибо Что посоветеушь? Говорят кармаран неплох может кто ездил или в курсе?

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

16 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 14 февраля 2019 16:04

viktop1975, я брал Зимние шины 225/55 R17 SAVA ESKIMO HP2