Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36744

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36744
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

819
    # 6 марта 2018 09:49

на вашем 16 клапаннике при замене грм ремень генератора снимается . по другому никак

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 6 марта 2018 10:14

Smalenski, они дали ответ = мол извените ,дали не полный ответ ....ремень генератора они конечно же бесплатно поменяют , но если вдруг заменить ролик генератора , натяжную станцию и прочее - то вот это стоит уже 21 рубль ....

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 6 марта 2018 10:37

21 р - крутое разводилово конечно... Сколько там норма/час работы что стоит интересно? Рублей 35 навскидку... это несчастный ролик менять полчаса будут при снятии ремне :lol:

Уже после этой информации хрен бы я туда поехал... Цены на запчасти сравните обязательно перед работой!!!

Стопудова, что в процессе работы ценник подрастет рублей на 50-80 , как в примере с роликом....как пить дать

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

819
    # 6 марта 2018 10:43

натяжитель и паразитный ролик ой как неудобно менять на этой машине на этом моторе. так что цена вполне адекватна

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 6 марта 2018 10:58

Я думаю мне не нужно будет менять эти ролики на генераторе , ведь я меняю не по пробега , а по годам - вот ремни да - трескают , рассыхаются ....сейчас гуглю сто Барановичей - пока только :Главная Дорога , Кола ,Эксис авто - нужно почитать чего да как ....

офлайн

36744

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36744
    # 6 марта 2018 11:35

kuhar1983, в роликах смазка давно засохла, если ролик заклинит, то порвет ремень и начнутся проблемы

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 6 марта 2018 11:54

Пока гуглю и нашёл сто , который работает с магазином авто1 , так вот цены на з/ч по приятнее: комплект ГРМ gates =95 рублей , помпа долз=60 рублей , ремень генератора gates= 14 рублей ....по приятнее цены то

• cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

1443

14 лет на сайте
    пользователь #539249

Написать сообщение

1443
    # 6 марта 2018 17:56

kuhar1983, Жука послушайте! :znaika:

Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3562

10 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3562
    # 6 марта 2018 18:16

Доброго времени. Есть тут кто из Молодечно?

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

701

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

701
    # 6 марта 2018 21:20
    kuhar1983:

Главная Дорога за работу + з/ч ( комплект ГРМ континенталь + помпа dolz или как там + антифриз) = 350 рублей , из них 134 работа с денег за з/ч будет кэшбэк в почти 40 рублей + если осмотр выявил - то замена ремня генератора ( за работу 21 рубль + за сам ремень ручейковый 21 + если надо нарядной ролик skf 63 рубля ) ....Итого если менять всё у них то выйдет рублей в 450 и кэшбэк будет рублей 50-55 ....два листа зелени получается .....норм ценник ?! Я понимаю , что это наверное самый дорогой сто в нашем городе , но вроде как отзывы хорошие + на кэшбэк можно потом свечи купить ....гарантию дают - на работу 30 дней или 2000 км ( я столько за год не наезжаю ) и на з/ч год или 20000 км ( я меняю по годам , как и масло - пробега нет , а каждый год перед зимой на сто меняю масло/фильтр эльф эвалюшен там какой-то 900 ...синтетика )

Узнай на сервисе"кола" на Хлебной, тоже хороший сервис.

• Mishania_1985 Neophyte Poster
    офлайн
    Mishania_1985 Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #181205

Написать сообщение

22
    # 6 марта 2018 21:36

Мне интересно сколько человек из здесь отписавшихся реально своими руками меняли ГРМ и ролики и ручейковый ремень на Клио??? Трындеть "дорого" - 90% людей, а сколько ж реально менявших?

офлайн

36744

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36744
    # 6 марта 2018 22:26
    Mishania_1985:

Мне интересно сколько человек из здесь отписавшихся реально своими руками меняли ГРМ и ролики и ручейковый ремень на Клио??? Трындеть "дорого" - 90% людей, а сколько ж реально менявших?

по мне так капец как дешево, вспоминая цены 2010г и замены на лагуну2 :)

Добавлено спустя 30 секунд

kuhar1983:

Пока гуглю и нашёл сто , который работает с магазином авто1 , так вот цены на з/ч по приятнее: комплект ГРМ gates =95 рублей , помпа долз=60 рублей , ремень генератора gates= 14 рублей ....по приятнее цены то

Ролики надо менять и посмотреть не восьмерит ли уже шкив коленвала...

офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 7 марта 2018 00:59 Редактировалось виктор123, 3 раз(а).
    Mishania_1985:

Для того, чтобы сказать что это г..но вовсе не обязательно пробовать его на язык)))

Завтра спецом позвоню на свое сто и спрошу сколько стоит поменять на клио 2 ремня и все ролики. Самому очень интересно стало.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Жук, ты не сравнивай свой дизельный 2.2 с простым бензиновым мотором - это небо и земля.
    В противном владелец Ленд Ровера тоже легко скажет, что обслуга твоего 2.2 в купе с турбиной и прочими запчастями "капец как дёшево"

офлайн

36744

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36744
    # 7 марта 2018 01:31
    виктор123:

Завтра спецом позвоню на свое сто и спрошу сколько стоит поменять на клио 2 ремня и все ролики. Самому очень интересно стало.

Спроси еще на Дастер сколько, ато мне уже скоро менять надо :)

офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 7 марта 2018 12:51

Позвонил и спросил - работа по замене на клио всех ремней, всех роликов и помпы будет стоить 120 р.

О каких таких 21 р отдельно за ролики идёт речь, я так и не понял из ветки. Тупо развод на деньги.

офлайн

36744

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36744
    # 7 марта 2018 13:30

Вот кстати на лагунах первая замена ГРМ была 120 000 км. А на дастера 60. Почему?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27166

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27166
    # 7 марта 2018 17:31
    Zloy Zhuk:

Вот кстати на лагунах первая замена ГРМ была 120 000 км. А на дастера 60. Почему?

А сейчас (авто выпуска с 15 года) 90 тысяч.

офлайн

36744

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36744
    # 7 марта 2018 18:06
    Andrew-1978:

А сейчас (авто выпуска с 15 года) 90 тысяч.

у меня на Террано-дастере по регламенту 60 000 км

Добавлено спустя 1 час 36 минут 38 секунд

От кстати цены ЖЛ на террано-дастер. Не очень чет радуют

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 7 марта 2018 20:26
    Zloy Zhuk:

От кстати цены ЖЛ на террано-дастер. Не очень чет радуют

кстати цены на работу вполне адекатные

Yukon
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 7 марта 2018 21:59
    Yukon:

кстати цены на работу вполне адекатные

можно списать на величину налогов в Минской области для СТО, но ну его в пень 184 р за замену комплекта грм в целом и отдельный подчеркну пункт - замена помпы за 45 р :o . Zloy Zhuk:, Какая стоимость нормо/часа на твоей любимой сто? Полагаю 40-45 р - это они час!!! меняли/ставили помпу?

Zloy Zhuk: старые запчасти в новых коробках забрал надеюсь? Ну ка выложи оригинальные номера заменных
    1. комплект грм
    2. помпы
    3.комплект приводного ремня...

хочу полюбопытствовать процент наценки...Авось что-то поменялось после переезда за мкад и аппетит уменьшился...

ЗЫ, не могу найти просто террано-3 номеров запчастей вышеперечисленных (сколько сайтов облазил- нигде нету), а те, что указанные в заказ-наряде - видимо порядковые номера какие-то на сто...