AndyMcDown:При сбросе веса физическими нагрузками важна ИНТЕНСИВНОСТЬ.
20 кг в руку (не в рюкзак, а в руку) и топ-топ 5 км, я посмотрю какой пульс будет у бегунчка к концу прогулки, боюсь что и не дойдет кто-то
AndyMcDown:При сбросе веса физическими нагрузками важна ИНТЕНСИВНОСТЬ.
20 кг в руку (не в рюкзак, а в руку) и топ-топ 5 км, я посмотрю какой пульс будет у бегунчка к концу прогулки, боюсь что и не дойдет кто-то
svitanak,
Вы сами-то пробывали, что советуете?
Я вот одного не могу понять. Вот откроет эту тему человек с действительно лишним весом и желающий похудеть. А тут: физические нагрузки это зло, толстому человеку для похудения ничего делать не надо, организм на свое содержание сам будет сжигать каллории, можно похудеть лежа на диване и т.д.... Ведь это откровенный бред. Зачем вы вводите людей в заблуждение? Зачем приводить в пример якобы научные статьи не подтвержденные при этом практическими доказательствами?
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19203 |
15 лет на сайте Город:
|
AndyMcDown,
Насколько помню, началось с того, что "без физических нагрузок и постоянного увеличения интенсивности оных похудеть нельзя."
А не что физ нагрузки вредны.
Дальше уже как снежный ком покатилось.
Вам привели вполне себе научный эксперимент (миннесотский эксперимент), где не было ни каких-то особых физ нагрузок, ни их прогрессии. Был только контроль калорийности.
Чем не доказательство?
Аргумент: "ну это .зц как вредно для здоровья." Так никто и не заставляет повторять эксперимент 1 в 1. Контролируй свой TDEE , баланс БЖУ и держи дефицит в 10-15%..
Увеличение интенсивности тоже не каждому дано. Я спросил как-то про инвалидов по ОДА. Был туманный ответ "ну там свои методики..."
Выше писал, что буквально в этом месяце интенсивность увеличил так, что пар от меня валил в прямом смысле слова. 2 недели в седле. Но питание не контролировал. На выходе не потерял ни килограмма. И вопреки звучавшему здесь "увеличите интенсивность и аппетит сам потихоньку снизится," есть хотелось будь здоров.
Тут слегка агрессивный (бывает и откровенно оскорбительный) стиль ведения беседы, но что есть
.
Физическая нагрузка очень приветствуется. Поднимите руки, кто против физ нагрузки в деле похудения
. Но у неё отнюдь не ключевая роль.
P.S. KOCMOC121, давно пора в кураторы ветки. Может найдёт время шапку оформит с полезными ссылками.
Касательно "20 кг. в руку и пёхом 5 км." Студентом притащил через пол РБ электричкой 2 16 кг. гири.
А потом и 24-ки в руках по городу таскал
.
Govard_103, да в целом советовать нагрузки для 120кг женщины, как пример, идиотское решение. Просто банально на ней столько веса лишнего, что просто ходьба это уже такая нагрузка, что ппц.
И самое забавное, что такие женщины при контроле питания худеют лёжа на диване назло всяким неучам. А вот при достижении определённого веса и/или калорийности добавляется физ нагрузка в виде ходьбы и это настолько долго хватает в процессе всего похудения, что у Энди наверно истерика бы началась, что все оказывается не так. Я молчу что при некоторых заболеваниях его советы в прямом смысле убьют худеющего. Вот реально читать таких спокойно уже нет желания. Особенно учитывая, что он своё жирное пузо сам стесняется показать (советничек же... сапожник без сапог)
Просто в Гродно живут суровые мужчины
Если пролежишь в реанимации месячишко на трубочном питании, прям ничего не скинешь (недайбог)
AndyMcDown:Вы сами-то пробывали, что советуете?
да, регулярно гуляю с 2х20 в одной руке, бывает что и с 50
но я заморочен хватом, так что скорее исключение, но это банальное действо сделать из ходьбы бег, причем без ущерба коленям.
AndyMcDown:Ведь это откровенный бред.
бред это то что вы нам приписываете и бег для неготового к этому организма
AndyMcDown:Зачем приводить в пример якобы научные статьи не подтвержденные при этом практическими доказательствами?
а какие доказательства нужны? у нас пресс есть и не бегаем, вы бегаете и пресса нет, ну вывод понятен
Asia:Просто в Гродно живут суровые мужчины
![]()
Если пролежишь в реанимации месячишко на трубочном питании, прям ничего не скинешь (недайбог)
Наберёшь ещё десятку. Инфа 100% от обладателя премии
KOCMOC121:Govard_103, да в целом советовать нагрузки для 120кг женщины, как пример, идиотское решение. Просто банально на ней столько веса лишнего, что просто ходьба это уже такая нагрузка, что ппц.
http://kotovski.net/pohudet-na-170-kg-za-tri-goda-kak-menshe-zhra ... she-katat/
svitanak, KOCMOC121,
Я не знаю зачем вы в этой теме делаете это....Читая эту тему, складывается впечатление, что вы решили специально ввести людей в заблуждение, чтобы те, кто захочет сбросить вес "обломались" и у них ничего не получилось....уводя их разговорами в сторону кубиков, прессухи и т.д. Я не считаю то, о чем я здесь пишу, своим уникальным мнением. Об этом пишут и говорят многие.....Да и вообще, все уже давно известно о сбросе веса: как он происходит, когда, при каких условиях..... И любой полный человек, который решится сбросить вес все поймет, как только практически приступит к выполнению этой задачи. Все интернет-фантазии пользователей сразу рассеятся.... Есть только один способ похудеть и он не простой. Простого способа еще не придумали. Я давно, когда решил сбросить вес, испробовал много способов: и бег, и ходьбу, и плавание, и велосипед, разное время занятий, и утром, и днем, и ночью, разную продолжительность.... Да вес сбрасывается. И я его сбросил. Но за все время с чудесами легкого сброса веса не сталкивался....
AndyMcDown, Вы нас кубиками своими порадуете, гуру? Как выглядят ребята и я тут знают. Хотелось бы внешний вид мага похудения оценить ![]()
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19203 |
15 лет на сайте Город:
|
AndyMcDown,
Котовского, как популяризатора велодвижения, уважаю. Да...
Однако и у него ляпов, когда он не в своей теме полно.
«его сахар в крови держался на уровне 35 mmol, при норме 7-8»
35, это уже кома чаще всего. А норма 3,3- 5,5.
AndyMcDown:Я давно, когда решил сбросить вес, испробовал много способов: и бег, и ходьбу, и плавание, и велосипед, разное время занятий, и утром, и днем, и ночью, разную продолжительность....
может и похудения у вас то же нет? может все проще, было 60% воды в теле а стало 45% вы-у-ля это -20кг, успех куле.
нет кубиков - нет понимания похудения
и вы своими эгегей постами "а давайте с вами побегаем", как раз и вводите в заблуждение. Приходит 100 кг дядя-тетя с 40 кг лишнего и по ващему говносовету начинает бегать, закладывает себе проблемы в коленях и пояснице и не обязательно они вылезут через месяц, вполне может быть и через год, может и у вас так кстати, а вы еще не в курсе. Сливает объект 20кг 15 водой 5 жиром, теряет часть иммунитета до кучи, он любит в первую очередь сваливать при худении, увеличивает токсикацию организма, воды же меньше стало, растворчик более крутой вышел в теле и через два года становится худой коровой с кучей диагнозов в которых винит генетику, президента и погоду
а проблема была конкретно в дурацкой методике. А правильно было бы настроится изначально на борьбу с процентом жира, а вода в большинстве случаев это плюс, так сказать защита организма, от которой вы его заставляете избавится несвойственной нагрузкой, он же не понимает, думает вы идееты от тигра убегаете, вам жизненно важно весить меньше
потом приходит осень и все "бегуны-похуденцы" в момент, за месяц какой, набирают 10 кг, [ой] что наели что ли? да это же не возможно.
пс. эта тема не для мотивирования, как думаю многие уверовавшие и не дневник этих мессий, и не восхищенные зрители узревшие чудо, это тема для порядка в голове и практичных советов для похудения, а эти вещи увы неприятны к пониманию.
Govard_103:Котовского, как популяризатора велодвижения, уважаю. Да...
честно говоря, можно найти кучу других примеров, где похудели не меньше, тупо перестав есть, тупо начав ходить в походы, тупо пойдя в тренажерку, тупо от грусти, тупо вырезали желудок, тупо надоело и т.д. и т.п. способов вагон, а принцип один "больше тратить, чем жрать", разница лишь в том насколько много минусов дает тот или иной способ, думаю велосипед дает меньше минусов чем бег, еще меньше ходьба, тренажерка зависит от тренера, она может быть как самый быстрые и наименее вредный вариант, так и самый ужасный.
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19203 |
15 лет на сайте Город:
|
svitanak:тупо вырезали желудок,
Коллега (я в теме за него говорил, который таки на операцию пошёл). Таки да. Без велика, ходьбы, бега и даже походов.
Со 185 до 90. Операция.
.
AndyMcDown, Я, да и абсолютное большинство в ветке, за движение. Двигаться надо, двигаться это здОрово и здорОво. Движение помогает похудению.
Критика идёт от того, что вы догматичны что-ли. И проскакивают какие-то старые мифы.
AndyMcDown:Об этом пишут и говорят многие.....Да и вообще, все уже давно известно о сбросе веса: как он происходит, когда, при каких условиях.....
В том-то и дело, что пишут и говорят многие, а вот что происходит, понимают не многие. И передают миф за мифом десятилетиями.
Я сам таким был.
Видно, что вы ищете информацию, находите. А потом не вникнув и не проверив толком то, что там написано, делаете выводы не опираясь ни на что, кроме прочитанных статей и собственного опыта. Я могу заблуждаться, давно на форуме не был, но от вас ссылок на действительно научные статьи не было. При этом вы критикуете других, которые эти ссылки дают.
Давайте разберём что-нибудь конкретное. Без вот этого "Я бегаю как конь и на веле катаю как лось! А у меня хват такой, что свинец мну как пластилин и без блина на 20 кг. даже в магазин не хожу!"
Например.
AndyMcDown:У меня пульсовая зона аэробной нагрузки 150-160 ударов/м. Никакой ходьбой я не подыму пульс до нужного. Т.е. такая ходьба это просто для оздоровления. Эффект от ходьбы у меня был, когда я перед ею утром пробегал 10 км. Получалось, запускался механизм сжигания жиров (после бега еще в течении 1 часа) и потом я еще добавлял неспешной ходьбой.....
Что за такой механизм и почему по вашему он запускается только на определённом пульсе, или только при достижении определённого объёма работы? Вам же уже necrozz, давно писал сколько и чего тратит марафонец. Захожу на форум и что я вижу- воз и ныне там.
К делу.
Любой уважающий себя профессиональный легкоатлет рано, или поздно доберётся до теста на газоанализаторе. Зачем это уже третий вопрос, спортсмена вовсе не похудение интересует. Однако помимо МПК, ПАНО и прочих интересных аббревиатур газоанализатор способен рассказать о том, что в данный текущий момент используется в качестве "топлива" жиры, или углеводы. Точнее в каком соотношении они сейчас используются.
Принцип основан на знании обычной химии. Надо лишь знать количество поглощённого О2 и выделившегося СО2.
Далее данные взяты из учебника "Физиология человека" под редакцией В.М.Покровского, Г.Ф.Коротько
Аналогичный расчет можно сделать и для белка; при его окислении в организме дыхательный коэффициент равен 0,8. При смешанной пище у человека дыхательный коэффициент обычно равен 0,85—089.
И вот тут первый звоночек: Т.е. раз коэффициент не равен 1, то жиры горят даже в покое. И механизм сжигания жиров минимум запущен.
Вывод №1 пока что таков:
Запускать ничего не надо. Всё уже запущено до нас. Так может бег позволит повысить скорость сжигания жира!?
Вывод №2: Бег может увеличить скорость потребления жира, но чем интенсивнее нагрузка, тем больше горит углеводов и меньше жиров. Мало того, и после физ нагрузки, вместо того, чтобы спокойно продолжить окислять жиры, организм тратит кислород на окисление накопившейся молочной кислоты. И чем менее тренирован человек, тем быстрее он будет переключаться с сжигания жиров на сжигание углеводов и медленнее переключаться обратно.
В качестве подтверждения в сети можно найти огромное множество графиков полученных в результате подобных тестов.
Вот вам графики для двух разных людей - из них видно, что тренированность и способность к окислению жиров и углеводов у них существенно различается.
Надеюсь, в графиках всё понятно. Первый на пульсе 135 начал тратить максимально возможное количество жиров в минуту. Второй на пульсе чуть больше 100 уже прекратил сжигать жиры и перешёл на одни углеводы. И, повторюсь, таких графиков можно привести массу. От анализов результатов любителей, до проф атлетов.
Итог: Ни физ нагрузка, ни её интенсивность, ни объём проделанной работы не включают некий отдельный механизм сжигания жиров. Жир и так горит практически всегда. Бегая с определённой скоростью, можно лишь добиться выхода на максимальную жировую мощность, но это уже совсем другая история. И опять же, в процессе похудения занимающая не главное и даже не второстепенное место.
Asia, не покажет он ничего, потому что обычный балабол с нулевыми знаниями и результатом.
AndyMcDown:Вы сами-то пробывали, что советуете?/quote] Я так вес сбрасываю, в день по 7-10 км прохожу, слежу за калориями чтобы держать энергетический дефицит.
Результат - 4 месяца, 8.5 кг ушли...Тебе правильно говорят, энергетический дефицит, здоровая эндокринная система и жирок никуда не денется, будет таять...
Три месяца позади)Минус 12.3 кг. В талии-минус 10 см,в бёдрах -8 см.К сожалению,хирург запретил пока приседания и тренажёрный зал.Надо убрать ещё столько же веса.Проблема в суставах,что не новость.Плюс киста под коленом.Пока тепло,катаюсь на велике на небольшие расстояния и просто качаю пресс.Всё так же считаю калории.Вода-всё та же проблема.Не могу много пить.Максимум 1.5 л.Начала заводить будильники,чтобы пить специально.Друзья перестали подкалывать)Но млин,гады,жрут при мне всякие вкусняшки.Не удержалась,пару раз с ними в кфс сходила.Потом желудок болел.Не принимает уже организм такую тяжёлую пищу.Даже если и хочется сейчас сладкого,то кусочек и всё,слишком сладко,больше не хочется.Собственно,со временем меняется отношение к еде.И естественно,смотришь на калорийность.
Mirenna,
организм перестраивается, а Вы его кфс-ом пытаете. Не вкусняшки это в Вашем случае уже. И хорошо )))
Mirenna, супер, вы молодец. Да, тяжело, когда нет поддержки в окружении - мне в своё время, мне кажется, на 80% зароляло то, что я худела не одна, а параллельно с подругой- мы друг друга и поддерживали, и следили друг за другом. Надеюсь, для вас подобным "другом" станет эта тема.
Mirenna:К сожалению,хирург запретил пока приседания
Ну а то ж! Колени же! Ничего, и без приседаний можно - мне их, например, вообще нельзя было - и ничего, справилась и так.
Всегда будет эффект ведра с крабами. У этому надо быть готовым. А приседать изначально я сказал, что не стоит и без доктора. Но тут же неуч советы раздаёт всем «гениальные» советы.
А я посоветовал бы ходить по лестнице больше, но без фанатизма
Kykypyka:Да, тяжело, когда нет поддержки в окружении
должна быть наоборот стойкая уверенность, что ты идешь, ты в процессе, а они сидят тупят.
Mirenna:Надо убрать ещё столько же веса.Проблема в суставах,что не новость.Плюс киста под коленом.
есть куча упражнений и без приседания хвататет, готовте сухожильно связочный аппарат для начала, есть статика типо пистолетика, есть упражнения на баланс, небольшая не динамическая растяжка не повредит.
Mirenna:и просто качаю пресс
пресс без спины тренировать не сильно то и айс, раз ве что у вас изначальный явно выраженный дисбаланс.
svitanak:должна быть наоборот стойкая уверенность, что ты идешь, ты в процессе, а они сидят тупят.
Знаете, психике пофиг, что там она кому должна.
Если кому-то "я иду, а они тупят" - это мотиватор - то хорошо, рада за такого человека.
А если кому-то без поддержки тяжелее - то будет тяжелее несмотря на все попытки самобичеваться по типу "эй! психика! тебе должно быть легче, давай-ка немедля возьми и радуйся! чо нюни распустила?"