Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36748

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36748
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • wolframserg Member
    офлайн
    wolframserg Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #606976

Написать сообщение

153
    # 5 марта 2018 13:00 Редактировалось wolframserg, 2 раз(а).
    kuhar1983:

Всем здрасте , захотел все лампочки- заменить на светодиодные , они и светят лучше ( хорошие , а не дешёвки ) и потребляют меньше энергии , а с моими короткими поездками - нужно что бы акум как можно больше заряжался и меньше разряжался , но не могу найти таблицу ( а пару лет назад видел такую хде-то ) - там был такой рисунок схема на клио 2 - и показано - где какая лампа стоит и с каким цоколем . Может скините такую ? Заранее спасибо !
    пы.сы. ...и вопрос - руль с электроусилителем - должен после того как вывернуть его в край влево или вправо - возвращаться сам в нулевое положение ?! у меня немного возвращается - но явно не в среднее положение.
    и ещё вопрос - можно ли без разборки визуально осмотреть ремень ГРМ на Клио 2 1,2 16v , ибо по пробегу ещё бегать и бегать , а вот по годам ...10 лет назад был заменён в Германии , а пробежала у нас тока 35 тысяч за это время ! Спасибо

Ремень грм лучше поменять,т.к. со временем под действие высоких/низких температур он трескается и может порваться.

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 5 марта 2018 13:04

wolframserg, вот я и думал - может как то можно без разбора оценить визуально его состояние ?! Или только разбирать ?!- тогда уже лучше и менять раз туда залезли ?! Ещё и сто нужно узнать какое у нас в Барановичах хорошее для замены ГРМ ...

• wolframserg Member
    офлайн
    wolframserg Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #606976

Написать сообщение

153
    # 5 марта 2018 13:30 Редактировалось wolframserg, 1 раз.

У меня был пробег после замены 50тыс за 4/5лет-изнутри грм (со стороны зубьев)был потрескан. Меняйте ремень,ролики,помпу,антифриз-затрат около 200$,может чуть меньше.

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 5 марта 2018 13:35

wolframserg, узнал сколько стоит работа в Главной Дороге ( сто у нас такой , в пару минутах ходьбы от меня ) - 134 рубля , сейчас по считают сколько с их з/ч будет стоить

• cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

1443

14 лет на сайте
    пользователь #539249

Написать сообщение

1443
    # 5 марта 2018 14:46

kuhar1983, не в веселье дело!
    ГРМ и всё с ним связанное меняйте однозначно, не ждите "подарка".
    Электроусилитель руля не должен возвращать рулевое колесо (и колеса соответственно) в обратную сторону! Тут что-то с логикой ЭУР. В сети много роликов про это.

Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • zahar82 Member
    офлайн
    zahar82 Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #304758

Написать сообщение

499
    # 5 марта 2018 18:48 Редактировалось zahar82, 1 раз.

Господа, где кто мелочевку покупает, например коврики в салон, брызговики?
    И может разборки кто подскажет какие по рено?

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
  • _eagle_ Senior Member
    офлайн
    _eagle_ Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #119640

Написать сообщение

500
    # 5 марта 2018 20:24

kuhar1983, у вас в баранках есть Валера (и клип у него и руки нормальныя, сам реновод со стажем), у него есть ешо магаз по запчастям помоему около шиномонтажа

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Zloy Zhuk, если светодиодные лампы поставил и типа стало все пучком, смотри массу приходящую на двери, она все равно рано или поздно себя проявит

• R_H Member
    офлайн
    R_H Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #90653

Написать сообщение

368
    # 5 марта 2018 20:34 Редактировалось R_H, 2 раз(а).
    kuhar1983:

wolframserg, узнал сколько стоит работа в Главной Дороге ( сто у нас такой , в пару минутах ходьбы от меня ) - 134 рубля , сейчас по считают сколько с их з/ч будет стоить

Я не знаю как в бензе 1.2, а в 1.6 К4М при обрыве ремня генератора ошметки последнего запросто попадают под ремень грм. В результате нередко приходиться ремонтировать двигатель. Поэтому, на 1.6 вместе с ремнем грм желательно менять и ремень генератора.
    Уточните, есть ли на 1.2 похожий нюанс.
    Да, и очень желательно, чтобы ремни и ролики были оригинальные - от рено.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 5 марта 2018 20:44
    R_H:

А как это понять? У меня на рено сандеро с завода стоял Гетц.

• eyvaz63 Senior Member
    офлайн
    eyvaz63 Senior Member

506

11 лет на сайте
    пользователь #1291046

Написать сообщение

506
    # 5 марта 2018 21:15

Для справки . В оригинальном комплекте грм на сценик 2 , 1.6 к4м -761 один из двух роликов маде ин чайна . Это была первая замена после покупки . После уже ставил рувиль , гейтс и ничего страшного , 55000 выхаживали легко . На к4м с фазером , грм закрыт пластиковым кожухом наглухо . Ни когда не думал что туда может что -то попасть .

999
    офлайн

36748

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36748
    # 5 марта 2018 21:18 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    R_H:

Поэтому, на 1.6 вместе с ремнем грм желательно менять и ремень генератора.
    Уточните, есть ли на 1.2 похожий нюанс.

У меня так был заменен только ремень генератора, а ролики и шкив коленвала нет. Чет заклинило или восьмерило, ремень порвало. Ошметки повредили гидроусилитель и чудом не влетели в ГРМ.

Добавлено спустя 46 секунд

_eagle_:

если светодиодные лампы поставил и типа стало все пучком, смотри массу приходящую на двери, она все равно рано или поздно себя проявит

Работало года 2 ок, а потом я продал ту лагуну2. Кстати это Смоленский советовал лампы поменять на светодиоды, что типа лампы тянут больше, чем надо и дело только в них.

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 5 марта 2018 23:00

Главная Дорога за работу + з/ч ( комплект ГРМ континенталь + помпа dolz или как там + антифриз) = 350 рублей , из них 134 работа с денег за з/ч будет кэшбэк в почти 40 рублей + если осмотр выявил - то замена ремня генератора ( за работу 21 рубль + за сам ремень ручейковый 21 + если надо нарядной ролик skf 63 рубля ) ....Итого если менять всё у них то выйдет рублей в 450 и кэшбэк будет рублей 50-55 ....два листа зелени получается .....норм ценник ?! Я понимаю , что это наверное самый дорогой сто в нашем городе , но вроде как отзывы хорошие + на кэшбэк можно потом свечи купить ....гарантию дают - на работу 30 дней или 2000 км ( я столько за год не наезжаю ) и на з/ч год или 20000 км ( я меняю по годам , как и масло - пробега нет , а каждый год перед зимой на сто меняю масло/фильтр эльф эвалюшен там какой-то 900 ...синтетика )

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 5 марта 2018 23:12

С такими побегами машина - пустое вложение денег )
    За ту стоимость владения на такси проще и дешевле

офлайн

36748

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36748
    # 5 марта 2018 23:17
    kuhar1983:

если менять всё у них то выйдет рублей в 450 и кэшбэк будет рублей 50-55 ....два листа зелени получается .....норм ценник ?!

Ну как сказать. Раньше цены были выше. Я менял комплект ГРМ (рено)+комплект приводного с роликами+шкив коленвала (неоригинал испанский). В сумме вышло в 2010г аж 750 баксов на л2 2.2дци . Так что по мне так дешак. Но рекомендую менять все с роликами и помпу и проверить вкладыши

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 5 марта 2018 23:23
    1881121:

За ту стоимость владения на такси проще и дешевле

....уйду в запой :trollface: и тогда дешевле точно не будет :D

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 6 марта 2018 00:34

kuhar1983
    1. лампы менять на диоды - идиотизм!!!
    2. грм обязательно менять, даже если он будет визуально в идеальнейшем состоянии. Срок 10 лет - это приговор и достаточный повод для замены.. Плюс все ролики и ремень генератора. Антифриз тоже не помешает проверить прибором, а то что-то мне подсказывает, что тоже меняли 10 лет назад. ну и масло в коробке уже для полноты картины.
    3. 100-130 р - нормальный ценник за замену грм, средний по рынку.

ЗЫ, про кэшбек так и не понял, где наипа.. обманывают. 55 рублей возврата с 450 р - по мне это отличная сказка и главное в ее верить... Распишите подробнее, за чей счет этот банкет щедрости и что за схема/участники в ней? Может и я подою немного такую денежную корову...

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 6 марта 2018 01:15

виктор123, там есть карты скидок - со всех купленных з/ч =15% возвращается на эту карту , средства на этой скидочной карте можно тратить на всё в их магазине , вот у меня и получается 450(всё вместе ) - 134 ( работа , она не учитывается к кэшбэку ) = 316 рублей ( все з/ч) , 15% от 316 = 48 рублей на карту , потом чего ещё там куплю ( омывайка , свечи , .....да что угодно - можно тратить этот кэшбэк ) , вот и получается за всё -грубо говоря 400 рубликов ! так как в ценах на это не сильно - тут и спрашиваю , а то может это всё стоит в 2 раза меньше и меня ..... или наоборот .....
    и ещё вопрос - мне там комплект грм предлагают континенталь ....а на работе сказали - не очень они , всё нахваливали гетз или как там его и какой то супердорогойносуперкрутой -иви ли чёт похожее , это правда , что этот самый континенталь - самый бюджетный и качество -так сяк ?!

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 6 марта 2018 02:22

kuhar1983 коллеги по работе правы (да и в нэте не раз читал про это отзывы) - испортился континенталь и я бы тоже не советовал экспериментировать на своем авто.... Я предпочитаю оригинал ГРМ, правда не у дилера покупаю...

по поводу "со всех купленных з/ч =15% возвращается на эту карту" - не верю (по Станиславскому). Чудес не бывает. Просто изначально заложена наценка СТО в 20-30% к цене покупке и с барского плеча дается скидка 15%.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Какой год выпуска клио и какой кузов?

И вообще - попросите их при заказе з/п назвать вам номер запчастей и забейте их

... Только присядьте на всякий случай, более чем уверен, что разница вам не понравится...

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

819
    # 6 марта 2018 08:29
    kuhar1983:

Главная Дорога за работу + з/ч ( комплект ГРМ континенталь + помпа dolz или как там + антифриз) = 350 рублей , из них 134 работа с денег за з/ч будет кэшбэк в почти 40 рублей + если осмотр выявил - то замена ремня генератора ( за работу 21 рубль + за сам ремень ручейковый 21 + если надо нарядной ролик skf 63 рубля ) ....Итого если менять всё у них то выйдет рублей в 450 и кэшбэк будет рублей 50-55 ....два листа зелени получается .....норм ценник ?! Я понимаю , что это наверное самый дорогой сто в нашем городе , но вроде как отзывы хорошие + на кэшбэк можно потом свечи купить ....гарантию дают - на работу 30 дней или 2000 км ( я столько за год не наезжаю ) и на з/ч год или 20000 км ( я меняю по годам , как и масло - пробега нет , а каждый год перед зимой на сто меняю масло/фильтр эльф эвалюшен там какой-то 900 ...синтетика )

взять деньги за работу по замене ремня генератора при замене грм - это круто. Проси поставить после замены ремня грм старый генераторный ремень. Как поставят - проси поставить новый. Деньги то они насчитали. А ремень на клио весьма неудобно ставить. А так по цене работы за грм норм

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 6 марта 2018 09:09

Я просто не знаю - какие у нас в городе хорошие сто ! Понятно , что в других будет процентов на 30 дешевле наверное , вот бы кто подсказал ?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Smalenski, извининяюсь сразу за то что не понимаю чего там да как - но по вашем словам = ремень генератора по любому снимается при замене ГРМ ?! Если так , то 21 рубль за его замену - это они конечно перегнули ....и у меня автоматом сомнения на их счёт появляются ...

Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд

Посмотрел видео про замену ГРМ на моём двигателе D4F712 там и вправду снимается в первую очередь ремень гены и гура , но у меня электро усилитель - поэтому в моём случае только генератора ....а они 21 залупили .....послал им вопрос по этому поводу - хочу посмотреть как они выкрутятся