Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 1 марта 2018 21:16 Редактировалось android8230, 1 раз.

wolframserg, похоже кардиограмма сердца :trollface:
    может свечи накала

• zahar82 Member
    офлайн
    zahar82 Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #304758

Написать сообщение

499
    # 1 марта 2018 22:52

Удачно заглянул. Я тут про проверенных ремонтников пару страниц назад спрашивал, так проигнорили все))) А сейчас почитал с интересом, есть над чем подумать :trollface:

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 1 марта 2018 23:37
    toliksp:

когда на ЖЛ ....... менял свечи накала, то мной привезенные bosch, обошлись примерно раза в четыре дешевле, чем те очень родные, которые они предлагали......

до этого была у меня с ними связанная история по замене задних тормозных дисков
    по факту неоднозначности какие должны быть, доверился полностью, и поставили наверняка не г., но вот ценник ни фига в итоге не обрадовал, как бы можно было очень даже сэкономить, найдя тоже самое самому
    но зато не бегал

Zloy Zhuk еще раз акцентирую твое внимание на этот пост :znaika:

а то будет и с ниссаном так же

я у них оставил 3000 за 6 лет

:o

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Я при обращении на сто всегда спрашиваю стоимость запчасти, фирма-производитель и ее номер, затем в телефоне вбиваю ее в автокат и смотрю величину наценки СТО. Если наглеют - заказываю и привожу сам, ну а если аппетиты умеренные - то сами все делают...

• Woffka Junior Member
    офлайн
    Woffka Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #221876

Написать сообщение

54
    # 2 марта 2018 17:07

Каждый человек, который пишет что-либо, говорит про других и т.д., всегда "приукрашивает" свой рассказ. Получается,что можно наговорить о людях что угодно, они не ответят. Тот плохой, этот хороший....
    Все мы одинаковые, мы люди, мы ошибаемся, учимся, совершенствуемся.
    Прочитав эту ветку на форуме, считаю что она бесполезна, из-за того, что в ней идет обсуждение не о ремонте авто, а какая-то битва за клиентов. Хотя это же деньги, все хотят их заработать. Вот и получается скрытая реклама для простых пользователей. По ветке невооруженным взглядом видно всех представителей по ремонту автомобилей Рено, которые решили тут пописать. Писать дело не хитрое. Все умеют. У всех есть знакомые, друзья и свои истории про каждого. Я все время езжу на Рено, так сложилось. Соответственно и довелось мне побывать везде, даже у оф. диллера. Время идет и мы становимся в плане обслуживания своих авто образованней, Начиная от замены колодок своими руками и самым сложным ремонтом. Что со мной и происходит. Свой авто, за исключением покраски уже смогу починить.(Правда дольше времени у меня это дело займет, зато сам!!!)
    Когда я боялся сам поменять ГРМ, подсказали Смаленского. Очень трудно дозвониться, только в определеннное время и запись на месяц вперед. Дозвонился, записался и поменял ремень ГРМ. Сам Смаленски мне сказал, что мой ремень стоял не правильно на 1,5 зуба. Сейчас все ок, и все будет хорошо.
    Машина ехала все ок, только при открытом боковом окне в движении при сбросе газа были посторонние звуки. Легкое доставание поршня по клапану. Позвонил, рассказал проблему, приехал перепроверить метки. Был другой мастер. Присутствовал при проверке. Ничего не говорил, просто краем глаза смотрел процедуру. Теперь зная всю специфику замены ремня ГРМ, мне стало понятно, что эти 1,5 зуба мастеру пришлось вернуть обратно. После перепроверки эти стуки прекратились. Это было в 2011.
    Претензий не выставлял, зла не держу. Больше не ездил,т.к. уже сам научился все делать.
    На всех остальных есть тоже истории. Свои, друзей и знакомых. Не мало.
    Совершают ошибки все, даже я.
    Причина публикации текста не цель кого-то унизить. Не люблю Саморекламу таким образом.

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 2 марта 2018 18:20 Редактировалось ferro, 2 раз(а).
    Woffka:

Прочитав эту ветку на форуме, считаю что она бесполезна, из-за того, что в ней идет обсуждение не о ремонте авто, а какая-то битва за клиентов.

Это ваше ИМХО. Каждый видит то, что хочет. Не раз выручали тут ребята как минимум поиском нужной детали или какой-то совет давали. Что и я сам тут делал неоднократно. Согласен, 'воды' много, но и полезное тоже есть! Прям свежий пример: недавно pogi отписал мне в личку и поблагодарил за помощь и подсказки. Датчик он в итоге поменял сам)))
    Я, кстати, тоже могу и делаю многие вещи сам, но когда мне это в кайф и приносит удовольствие. Хотя я никогда не полезу менять грм сам, сложного там ничего нет, но зная, что я потрачу много своего времени, а иногда оно просто стоит дороже и почему бы не отдать такую работу хорошему спецу?) Хотя над душой стоять буду)))

Per Aspera Ad Astra!
  • zahar82 Member
    офлайн
    zahar82 Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #304758

Написать сообщение

499
    # 2 марта 2018 18:46

А что в рекламе плохого здесь? В наше время просто порядочных людей, уже не говоря о хороших специалистах, очень трудно найти в любой сфере. Форум всё вопросы не снимает, но даёт возможность хоть как-то искать нужных людей. Не хочется пропустить свой авто через десять рукожопов, пока найдешь нормальный сервис. В столице ещё можно носом поверететь, а в регионах такой мрак с сервисом, что люди за 300 км машины ездят обслуживать. У кого есть мозг, почитает ветку, сделает для себя выводы, и если нам повезет, оставит здесь свой отзыв по существу, без симпатий и антипатий, насколько это возможно. Вот куплю полторачку из Европы и вольюсь в ряды подопытных кроликов. И возможно мой отзыв потом поможет сделать кому-то свой выбор.

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
  • Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

819
    # 2 марта 2018 20:05
    Woffka:

Каждый человек, который пишет что-либо, говорит про других и т.д., всегда "приукрашивает" свой рассказ. Получается,что можно наговорить о людях что угодно, они не ответят. Тот плохой, этот хороший....
    Все мы одинаковые, мы люди, мы ошибаемся, учимся, совершенствуемся.
    Прочитав эту ветку на форуме, считаю что она бесполезна, из-за того, что в ней идет обсуждение не о ремонте авто, а какая-то битва за клиентов. Хотя это же деньги, все хотят их заработать. Вот и получается скрытая реклама для простых пользователей. По ветке невооруженным взглядом видно всех представителей по ремонту автомобилей Рено, которые решили тут пописать. Писать дело не хитрое. Все умеют. У всех есть знакомые, друзья и свои истории про каждого. Я все время езжу на Рено, так сложилось. Соответственно и довелось мне побывать везде, даже у оф. диллера. Время идет и мы становимся в плане обслуживания своих авто образованней, Начиная от замены колодок своими руками и самым сложным ремонтом. Что со мной и происходит. Свой авто, за исключением покраски уже смогу починить.(Правда дольше времени у меня это дело займет, зато сам!!!)
    Когда я боялся сам поменять ГРМ, подсказали Смаленского. Очень трудно дозвониться, только в определеннное время и запись на месяц вперед. Дозвонился, записался и поменял ремень ГРМ. Сам Смаленски мне сказал, что мой ремень стоял не правильно на 1,5 зуба. Сейчас все ок, и все будет хорошо.
    Машина ехала все ок, только при открытом боковом окне в движении при сбросе газа были посторонние звуки. Легкое доставание поршня по клапану. Позвонил, рассказал проблему, приехал перепроверить метки. Был другой мастер. Присутствовал при проверке. Ничего не говорил, просто краем глаза смотрел процедуру. Теперь зная всю специфику замены ремня ГРМ, мне стало понятно, что эти 1,5 зуба мастеру пришлось вернуть обратно. После перепроверки эти стуки прекратились. Это было в 2011.
    Претензий не выставлял, зла не держу. Больше не ездил,т.к. уже сам научился все делать.
    Совершают ошибки все, даже я.
    Причина публикации текста не цель кого-то унизить. Не люблю Саморекламу таким образом.

помню. приезжал повторно ты не один ;). мы не смогли понять почему так произошло. По памяти ремень я сам ставил., потом при повторном обращении перепроверял коллега. и помню что по шестерне он не сходился при замене.

офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 3 марта 2018 03:22
    виктор123:

еще раз акцентирую твое внимание на этот пост

Свечи накала я сам решил на морозе поменять. В итоге сорвался ключ и я сломал тройник обратки. Все равно поехал на ЖЛ, чтоб помогли. Лучше бы у них сразу свечи менял-вышло бы дешевле :)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Woffka:

а были косяки у Желтой линии?

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 3 марта 2018 04:00
    Zloy Zhuk:

виктор123:

еще раз акцентирую твое внимание на этот пост

Свечи накала я сам решил на морозе поменять. В итоге сорвался ключ и я сломал тройник обратки. Все равно поехал на ЖЛ, чтоб помогли. Лучше бы у них сразу свечи менял-вышло бы дешевле :)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Woffka:

а были косяки у Желтой линии?

ну скажем, был нюанс
    делал у них кондиционер
    при этом замечу в итоге без намека на обман получилось дешево - уплотнительная резинка плюс заправка
    но когда потом мыл морду автосу :) , то на морде (бампер + решетка радиатора и немного выше) заметил некие вертикальные потертости, которые могли появиться только если с этим элементом немного неаккуратно обращались, кода он был снят

но при приеме автоса заметно не было, а потом и забыл

только это

офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 3 марта 2018 21:32
    toliksp:

но при приеме автоса заметно не было, а потом и забыл

Я так у Смоленского забирал л2, открыл капот, а там крышки пластиковой нет. Рылись по его гаражу и еле нашли.

• wolframserg Member
    офлайн
    wolframserg Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #606976

Написать сообщение

153
    # 3 марта 2018 22:21
    wolframserg:

Сегодня утром после того как завелся на приборной панели загорелся значек. К чему бы это? Авто рено эспейс 1,9дти.Поломка или может глюк от низких температур?

Съездил на диагностику на автопромсервис-выявили ошибку расходомера воздуха. Если дело дойдет до замены расходомера-купить бушный расходомер или лучше новый?

• AntCars_by Senior Member
    офлайн
    AntCars_by Senior Member

1674

18 лет на сайте
    пользователь #123068

Написать сообщение

1674
    # 4 марта 2018 00:25
    wolframserg:

wolframserg:

Сегодня утром после того как завелся на приборной панели загорелся значек. К чему бы это? Авто рено эспейс 1,9дти.Поломка или может глюк от низких температур?

Съездил на диагностику на автопромсервис-выявили ошибку расходомера воздуха. Если дело дойдет до замены расходомера-купить бушный расходомер или лучше новый?

Если новый, то только не китайский!

Компьютерная диагностика и ремонт Renault
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 4 марта 2018 14:55

wolframserg, лучше напряжения для начала на фишке расходомера проверить. Да и помыть его карбклинером не помешает.

офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 4 марта 2018 14:57
    0sub1:

Да и помыть его карбклинером не помешает.

лучше попшикать очистителем контактов, а не МЫТЬ чем то физически.

• Mishania_1985 Neophyte Poster
    офлайн
    Mishania_1985 Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #181205

Написать сообщение

22
    # 4 марта 2018 23:23
    Woffka:

Каждый человек, который пишет что-либо, говорит про других и т.д., всегда "приукрашивает" свой рассказ. Получается,что можно наговорить о людях что угодно, они не ответят. Тот плохой, этот хороший....Причина публикации текста не цель кого-то унизить. Не люблю Саморекламу таким образом.

Никогда нигде не делал себе саморекламу. Придерживаюсь политики "Пусть другие люди скажут кто ты есть такой". И не преследовал цель полить кого-то грязью. Просто надоело уже выслушивать от людей рассказы про то, как они отдали кучу денег Жене_Арбузу и получили неизвестно что за эти деньги. Просят переделать и тут же просят скидку мол "я же уже столько денег вбухал". А почему Вы не едете к Жене и не отстаиваете свои права там??? Потому что Женя может через 5 секунд разговора послать Вас на три буквы, развернуться и уйти и ложить он хотел на все Ваши претензии?
    Так получается, что мы то ли отходчивые, то ли менталитет у нас такой: нам проще махнуть рукой и сказать "Ай, ладно". Мы ленимся съездить и отстоять свои права, вернуть свои деньги, не говоря уже про то, чтобы написать где-то отрицательный отзыв и предупредить других людей о том, что не стОит ехать к тому или иному "мастеру". А ведь чей-то отзыв мог бы помочь сэкономить человеку деньги, нервы, направить его к нормальным мастерам, где ему бы сделали его машину за вменяемые деньги, не обманули. Может человек бы снова поверил в людей, в то, что не у всех принцип "зашибить бабло и обмануть ближнего" является приоритетным. Глядишь, и жить бы мы все стали лучше :)
    Вот ссылка где Женины коллеги из его питерского филиала пишут "умные" комментарии.

• SteveMartin Junior Member
    офлайн
    SteveMartin Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #2074841

Написать сообщение

91
    # 5 марта 2018 00:57 Редактировалось SteveMartin, 1 раз.
    AntCars_by:

wolframserg:

wolframserg:

Если новый, то только не китайский!

Если б/у, посмотри тут

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 5 марта 2018 12:10 Редактировалось kuhar1983, 1 раз.

Всем здрасте , захотел все лампочки- заменить на светодиодные , они и светят лучше ( хорошие , а не дешёвки ) и потребляют меньше энергии , а с моими короткими поездками - нужно что бы акум как можно больше заряжался и меньше разряжался , но не могу найти таблицу ( а пару лет назад видел такую хде-то ) - там был такой рисунок схема на клио 2 - и показано - где какая лампа стоит и с каким цоколем . Может скините такую ? Заранее спасибо !
    пы.сы. ...и вопрос - руль с электроусилителем - должен после того как вывернуть его в край влево или вправо - возвращаться сам в нулевое положение ?! у меня немного возвращается - но явно не в среднее положение.
    и ещё вопрос - можно ли без разборки визуально осмотреть ремень ГРМ на Клио 2 1,2 16v , ибо по пробегу ещё бегать и бегать , а вот по годам ...10 лет назад был заменён в Германии , а пробежала у нас тока 35 тысяч за это время ! Спасибо

• cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

1443

14 лет на сайте
    пользователь #539249

Написать сообщение

1443
    # 5 марта 2018 12:34

Светодиодные лампочки (не в фары) не светят, а светятся (даже дорогие). Разница между 5 ватт и 2,5 ватт (помноженные на количество ламп) особо роли не сыграет. Магнитола больше жрет чем все лампы в машине.
    Про руль вопрос порадовал :super:
    Про ГРМ - тоже. 10 лет и пробег у немцев меньше 90к - :super:

Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 5 марта 2018 12:47

cod1223, хорошо хоть вам настроение поднял ! Не буду я тут рассказывать , что купил я её 10 лет назад с пробегом в 23 тысячи и почему я на ней за 10 лет наездил тока 30 тысяч ...мне бы на мои вопросами ответы услышать . спасибо

офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 5 марта 2018 12:56
    kuhar1983:

захотел все лампочки- заменить на светодиодные , они и светят лучше ( хорошие , а не дешёвки )

Светодиодные очень чувствительны к перепадам напряжения. Обычно ставят со многими светодиодами и они стандартно выгорают постепенно. Если делать качественно, то надо ставить через стабилизаторы напряжения.
    Я ставил в л2 в подсветку дверей. И действительно это помогло решить глюк, когда из-за лампочек не хватало напруги на замки или концевики. Со светодиодками глюк пропал. Но в габаритах не очень так, когда начнут выгорать. Ну и с техосмотром могут быть вопросы.