Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22614

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22614
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • SamodelkinCx Senior Member
    офлайн
    SamodelkinCx Senior Member

1247

17 лет на сайте
    пользователь #151262

Написать сообщение

1247
    # 13 мая 2009 12:55

когда надо будет подписываться, меня тоже позовите!!!

кто ищет, тот найдет
  • lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

23 года на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 13 мая 2009 13:06

Старик

имхо надо хостинг менять - когда просмотр темы про тонировку превышает 20 человек - подконнектиться почти невозможно....

или так только у меня ?

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • ilya_rad Senior Member
    офлайн
    ilya_rad Senior Member

1874

18 лет на сайте
    пользователь #137143

Написать сообщение

1874
    # 13 мая 2009 13:26

Ложится периодически сайт.. Наверное, гаишники досят..

• Cayman Member
    офлайн
    Cayman Member

197

20 лет на сайте
    пользователь #45034

Написать сообщение

197
    # 13 мая 2009 14:06
    ilya_rad:

Ложится периодически сайт.. Наверное, гаишники досят..

Не ддосят, а просто очень часто обновляют страничку, ожидая новых роликов )))

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9459

24 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9459
    # 13 мая 2009 14:32

Новые ролики СУПЕР!!! Отжиги про пешика, 30 см, и хочу талон. Добавился новый колоритный персонаж.:super:

Пора уже использовать миниатюры в белКВН.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 13 мая 2009 14:51

Selen69,

я что на стб и скан должен каждые пару страниц ссылки выкладывать? ищите на стоп.гаи :) было полтора месяца назад.

Как это мы не требуем, требуем в прокуратуру и в суды пишем, чтобы наказали, только вот постановления отменяются, а работников не наказывают. Ничего, будет жаловаться дальше.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 13 мая 2009 15:39
    kitnamore:

Selen69, я что на стб и скан должен каждые пару страниц ссылки выкладывать? ищите на стоп.гаи было полтора месяца назад.

Посмотрел и понял почему ссылки-то нет. Как можно дать ссылку на то, чего нет?

Вопрос как бы от Старика (он еще оказывается и на 45 км/ч скорость любитель превышать, а потом разг@ибаться и спорить до усёру) в БелГИМ есть http://stop-gai.by/index.php?showtopic=272&view=findpost&p=5226, а вот про ответ тока глубокомысленная фраза http://stop-gai.by/index.php?showtopic=272&view=findpost&p=6714. А люди-то ждут. Хотят узнать, что же такое БелГИМ страшное для гаевых написал.

ПиСи в посте СТАРИКА первое фото это ответ на его ходатайство, когда он превысил скорость на 45 км/ч :lol: , а вот второе и есть сам запрос в БелГИМ.

Вах!
    офлайн

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 13 мая 2009 16:33

Selen69,

хватит косить под идиота. Вам нужно скан этого письма - вот идите и ищите. Я себе распечатал.

И да, второй ответ как раз был на ходатайство Старика, там вообще для нас все чудно. А первый ответ выкладывал Костя - поищите его сообщения.

Но так и быть, я даю ссылку:

http://stop-gai.by/index.php?act=attach&type=post&id=1466

• ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

449

19 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

449
    # 13 мая 2009 18:24
    Selen69:

Все оспаривания пока на уровне нехочу/небуду. Носу на запах алкоголя верю, глазу на оценку спетени тонирования не верю. Что еще пропустил?

Вы мои посты читаете по диагонали.

Selen69:

Что Вы оспариваете. Какие из указанных мной действия не перечислены в ПИКоАП?

Я оспариваю подмену понятия предмет правонарушения на орудие или средство правонарушения. Читаем здесь.

Подмена понятий позволила вам подвести тонированные стекла под статью Статью 8.9. ПИКоАП "Изъятие вещей и документов".

На основе изъятия стекол построено доказательство вины водителя.

Я утверждаю, что в рассматриваемом случае изъятие предмета правонарушения незаконно.

• Роман_Эдуардович Senior Member
    офлайн
    Роман_Эдуардович Senior Member

1814

18 лет на сайте
    пользователь #108110

Написать сообщение

1814
    # 13 мая 2009 18:33

посмотрел видео ролик снятый Константином 2009.04.03 ... каковы результаты ?

там была измерена светопропускаемость и она составила 13 % среднем для всех стекл...

Разве не доказано ваше правонарушение?

Всё начинается с выбора...
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3140

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3140
    # 13 мая 2009 19:21

Selen69,

... он еще оказывается и на 45 км/ч скорость любитель превышать, а потом разг@ибаться и спорить до усёру

Во-первых, я - не любитель, а профессионал..., а во-вторых - смотрите сами не обосритесь...

Ничего личного, просто навеяло...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • 161565 Junior Member
    офлайн
    161565 Junior Member

47

17 лет на сайте
    пользователь #161565

Написать сообщение

47
    # 13 мая 2009 21:21

Я вот думаю, что Селену с Китнаморе пора завязывать, а то я уже зае..... читать их перебранку! Совсем недавно было 30 страниц, а теперь 82, из которых половина их споры! Это я к тому, что кто-нить новенький зайдёт, как я в своё время, и боясь ничего не пропустить по интересующей теме будет усердно читать! И в конечном итоге его найдут с взорванной головой возле компа, на экране которого открыта страница форума, а машина с прозрачными стёклами так и останется без должного внимания! Я-то выдержал, но нагрузка будь здоров!!!:) Суть уже давно ясна- НЕДОКАЗУЕМА тонировка (исходя из практики) и пока Константин или кто либо другой не расскажут историю (хотя теперь уже Константин точно не выложит инфу, если его всё-таки оштрафуют, но всё-равно это не утаится, так как в подобном случае уже ГАИ выложит видео) , как его законно наказали за тонировку, то нет смысла лить из пустого в порожнее!:) Но Селену отдельный Респект!!! Так как он отстаивает свою точку зрения не смотря ни на факты, в плане видео, ни на изречения Китнаморе и Ко!:super:

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 13 мая 2009 21:33
    kitnamore:

Selen69,

хватит косить под идиота. Вам нужно скан этого письма - вот идите и ищите. Я себе распечатал.

И да, второй ответ как раз был на ходатайство Старика, там вообще для нас все чудно. А первый ответ выкладывал Костя - поищите его сообщения.

Но так и быть, я даю ссылку:

http://stop-gai.by/index.php?act=attach&type=post&id=1466

И это я-то кошу под идиота??? :-? :lol:

Уже несколько дней Вас, уважаемай, убеждаю, что эксперт укажет наименование прибора, которым производил замер светопропускания, и значения, как правильно выразился Госстандарт, влияющих величин. Какими градусниками, барометрами, линейками и тряпками пользовался эксперт - указывать ни кто не будет и никого это не интересует.

Или Вы считаете, что отмеченый абзац, в великодушно приведенном Вами документе, надо толковать иначе? :o

Если бы термометры, тряпки и линейки надо было перечислять, то последний абзац выглядел бы примерно так (т.е. с обязательной ссылкой на эти приборы для измерения влияющих величин):

В протоколе испытаний обязательно необходимо указывать значение влияющих величин, в том числе по климатическим условиям, с указанием средств (приборов) измерения, посредством которых эти величины были установлены. :shuffle:

А так имеем то, что имеем. И с тем, что имеем, оспорить заключение Миллениум Групп увы пока невозможно. :-?

Вах!
  • 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

18 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 13 мая 2009 21:51

Sерж, а ветровое то зачем? Всем и везде нельзя, а Вам можно?

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • Роман_Эдуардович Senior Member
    офлайн
    Роман_Эдуардович Senior Member

1814

18 лет на сайте
    пользователь #108110

Написать сообщение

1814
    # 13 мая 2009 21:51

я так понял парня отрафовали законно .... жаль (

Всё начинается с выбора...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 13 мая 2009 21:59

Роман Эдуардович,

я так понял парня отрафовали законно .... жаль

Если вы про Константина, то у него вроде на 22 мая рассмотрение назначено.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 13 мая 2009 22:05

А вообще видео со СтопГаи очень увлекательное занятие.

Никак не могу уже почти неделю диск вернуть с "блокбастером". :D

Дал знакомому посмотреть, тот еще кому-то, и так далее. :-?:cry::)

офлайн

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 13 мая 2009 22:07

Selen69,

любые данные вщзяты могут только из официальных источников, коими являются только поверенные и сертифицированные приборы, а доказательство их использования - это не что иное как указание данных прибора.

Спор об это заканчиваю на ноте - я прав и на белом коне, а вы все козлы :D

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 13 мая 2009 22:25

ive7, есть статьи 6.9. и 6.8. ПИКоАП про вещественные доказательства. О них я и веду речь, когда говорю про изъятие стекол. Где ограничения по вещественным доказательствам, какие из них можно изымать, а какие нельзя? Попробуем еще чуток почитать. Например, пусть для Вас понятие стекол начнется в статье 6.8. ПИКоАП со слов ".... и все другие предметы и документы, которые могут служить средствами для обнаружения ..... и иных обстоятельств, имеющих значение для принятия правильного решения по делу об адмправонарушении". Что ж тогда и с этими столь нужными запчастями делать?

Ну, пусть даже статью 6.8. ПИКоАП читать Вы не хотите. Как я понимаю, в Вашей голове не укладывается, что по статье 8.9. ПИКоАП что стекла могут быть, например, предметом, подлежащим конфискации? А почему не могут-то? Где это сказано? Кто принимает решение? Пояните, пЛз :shuffle:

Кстати, в свое время я говорил, что стекла можно и не снимать. Есть другой путь и даже чуток о нем было сказано. Однако почти все заартачились и я свернул на изъятие стекол. Но, так как после недавнего посещения СтопГаи, выяснилось, что он на сегодня неожиданно стал более чем реальным, то повторяться не буду.

Starik13:

Во-первых, я - не любитель, а профессионал..., а во-вторых - смотрите сами не обосритесь... Ничего личного, просто навеяло...

А как сами таких профессионалов, превышающих допустимую скорость на 45 км/ч, называете-то. Борец обвеянный.

Andrei 9564:

Суть уже давно ясна- НЕДОКАЗУЕМА тонировка (исходя из практики)

Во-во, исходя из практики. Практики, противоречащей законодательству. Практики, которая и привела большинство к такому мнению.

Вах!
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3140

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3140
    # 13 мая 2009 22:26

Selen69, как?

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!