Ответить
  • БыкЗдоровый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member Автор темы

11356

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11356
    # 30 марта 2008 15:46 Редактировалось БыкЗдоровый, 11 раз(а).

Всем привет!
    Уже 25 лет занимаюсь ценными бумагами в Беларуси. Из них 10 на госслужбе. Постоянно сталкиваюсь, что наши люди не очень понимают что такое акция и облигация, и какие у них права и обязанности. В связи с этим решил помочь.
    Если Вы акционер белорусского АО (ОАО или ЗАО) или владелец облигации белорусского эмитента и вам нужем совет или консультация , то обращайтесь , постараюсь помочь.

В данной ветке обсуждается только белорусский фондовый рынок и ценные бумаги белорусских эмитентов .

Барахолка (куплю-продам ценные бумаги) в ветке строго запрещена и будет наказываться карточками.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • komon.777 Member
    офлайн
    komon.777 Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #302163

Написать сообщение

331
    # 29 июля 2017 15:05
    Never_Rest:

komon.777:

Спасибо дружище,но такая корова нужна самому! С такой доходностью уже ничего не найти!) К тому же на такой отрезок времени!

На такой отрезок времени - вы подразумеваете возможность слезть с этих облигаций уже менее, чем через год и получить номинал + проценты в валюте, или же наоборот, рассматриваете длительный срок, при условии получения процентов в BYNах?

С Таким % я пожалуй посижу в них на максимальном сроке! Процент буду реинвестировать по обстановке на момент получения! К тому-же на блежайше просматриваемой перспективе ничего доходные на такой срок не вижу! Деньги сейчас не нужны,пусть работают! Ну а возможность соскочитать раз в год,так для успокоения души!) Я когда их брал,тоже сильно сомневался,да и стремновато было! Покупал их 4-мя подходами! Купил и думаю моловато взял,надо взять еще,и так 4-ре раза!))) Сейчас вот опять думаю,что моловато взяли! )))) Просто этих бумаг и так больше 50% моего инвест портфеля!) Я и так не плохо рискнул, жаба взяла в верх!)))

мур
  • Bayswater Member
    офлайн
    Bayswater Member

286

8 лет на сайте
    пользователь #1983795

Написать сообщение

286
    # 29 июля 2017 15:19
    1885155:

Да, евроопта можно было взять и побольше. Но, однако, жизнь научила, что поперед дохода учитываются риски, а не наоборот. Впрочем, можно попробовать смеху ради "лимитку" выставить

Проблема в том, что у нас торговая система биржи требует предварительного резервирования денежных средств для покупки бумаг. Поэтому, если не будет встречной заявки, соответствующей цене вашего ордера, вы просто заморозите свои деньги под нулевую ставку.

• 1885155 Senior Member
    офлайн
    1885155 Senior Member

504

8 лет на сайте
    пользователь #1885155

Написать сообщение

504
    # 29 июля 2017 16:35

Да, это верно - есть такая проблема. Но некую скромную сумму (при нынешних-то ставках по валютным депо) зарезервировать можно - в расчете не только на евроопт, понятно, но и на какие-то "сладкие" гособлигации и т.п. - время от времени появляется вроде.

• Never_Rest Member
    офлайн
    Never_Rest Member

384

8 лет на сайте
    пользователь #1935270

Написать сообщение

384
    # 29 июля 2017 21:25
    komon.777:

С Таким % я пожалуй посижу в них на максимальном сроке! Процент буду реинвестировать по обстановке на момент получения! К тому-же на блежайше просматриваемой перспективе ничего доходные на такой срок не вижу! Деньги сейчас не нужны,пусть работают! Ну а возможность соскочитать раз в год,так для успокоения души!) Я когда их брал,тоже сильно сомневался,да и стремновато было! Покупал их 4-мя подходами! Купил и думаю моловато взял,надо взять еще,и так 4-ре раза!))) Сейчас вот опять думаю,что моловато взяли! )))) Просто этих бумаг и так больше 50% моего инвест портфеля!) Я и так не плохо рискнул, жаба взяла в верх!)))

Вас понял, главное, не забудьте в конце соскочить, чтобы основную сумму забрать в валюте ;) Если судить по сегодняшней ситуации, похоже, что Вы не прогадали с покупкой)

• komon.777 Member
    офлайн
    komon.777 Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #302163

Написать сообщение

331
    # 29 июля 2017 22:07
    Never_Rest:

komon.777:

Вас понял, главное, не забудьте в конце соскочить, чтобы основную сумму забрать в валюте ;) Если судить по сегодняшней ситуации, похоже, что Вы не прогадали с покупкой)

Ближе к концу надо будет смотреть по ситуации! Или проще досидеть до конца и не рыпаться, забрать белой и откупиться валютой если ,как сейчас проблем в покупке с ней нет,дабы избежать лишних потерь при сливе их раньше срока! Либо выходить заранее, если какие либо проблемы нарисуют с курсовой разницей ,либо проблемы с пакупкой валюты!

мур
  • LeonardoAi Member
    офлайн
    LeonardoAi Member

419

8 лет на сайте
    пользователь #2050952

Написать сообщение

419
    # 30 июля 2017 09:04
    Bayswater:

1885155:

Да, евроопта можно было взять и побольше. Но, однако, жизнь научила, что поперед дохода учитываются риски, а не наоборот. Впрочем, можно попробовать смеху ради "лимитку" выставить

Проблема в том, что у нас торговая система биржи требует предварительного резервирования денежных средств для покупки бумаг. Поэтому, если не будет встречной заявки, соответствующей цене вашего ордера, вы просто заморозите свои деньги под нулевую ставку.

Я Вам больше скажу: некоторые брокера за бронирование денег в торги еще комиссию берут))

• b2b-consalt Junior Member
    офлайн
    b2b-consalt Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1183985

Написать сообщение

83
    # 2 августа 2017 09:24

Добрый день. Такой вопрос - если эмитент не раскрывает информацию на сайте и едином портале, могу ли я как акционер потребовать от него предоставления информации? Интересует устав и бух отчетность за 1 полугодие.

офлайн

11356

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11356
    # 2 августа 2017 11:02

b2b-consalt, эмитент чего? акций или облигаций?

• b2b-consalt Junior Member
    офлайн
    b2b-consalt Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1183985

Написать сообщение

83
    # 2 августа 2017 11:19 Редактировалось b2b-consalt, 1 раз.
    БыкЗдоровый:

b2b-consalt, эмитент чего? акций или облигаций?

Да, акций, извините.

офлайн

11356

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11356
    # 2 августа 2017 12:03 Редактировалось БыкЗдоровый, 1 раз.
    b2b-consalt:

Добрый день. Такой вопрос - если эмитент не раскрывает информацию на сайте и едином портале, могу ли я как акционер потребовать от него предоставления инф, обычно, предоставляется крупным акционерамормации? Интересует устав и бух отчетность за 1 полугодие.

Устав можете потребовать на основании Закона о ХО
    Квартальная финансовая отчетность на ЕПФР не публикуется.
    По требованию эмитент, обычно . может её представить только крупному акционеру.

• Bayswater Member
    офлайн
    Bayswater Member

286

8 лет на сайте
    пользователь #1983795

Написать сообщение

286
    # 2 августа 2017 17:39 Редактировалось Bayswater, 3 раз(а).

На подходе первый публичный выпуск в евро ООО "Салоны ОРТОС" (ориентировочно 7 августа) и сразу же еще один выпуск в долларах США и ещё один в евро ООО "Темпл Сити" (оператор недвижимости). Ставки от 7 до 7,75% годовых.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 3 августа 2017 10:07 Редактировалось Кefir, 1 раз.
    Bayswater:

На подходе первый публичный выпуск в евро ООО "Салоны ОРТОС" (ориентировочно 7 августа) и сразу же еще один выпуск в долларах США и ещё один в евро ООО "Темпл Сити" (оператор недвижимости). Ставки от 7 до 7,75% годовых.

А сроки на погашение )?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

В ББ лежит бумага. Брал когда облиги Универсама покупал

• LeonardoAi Member
    офлайн
    LeonardoAi Member

419

8 лет на сайте
    пользователь #2050952

Написать сообщение

419
    # 3 августа 2017 10:49 Редактировалось LeonardoAi, 1 раз.
    Bayswater:

Завершен прием заявок на покупку облигаций ЗАО "Универсам Центральный ".
    Весь выпуск размещен в полном объеме.

Продолжается размещение НП-Сервис и Нелва.

Скажите, Вы представляете интересы этих эмитентов? Можно ли задавать насущные для каждого инвестора вопросы в Ваш адрес по этим выпускам?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 3 августа 2017 14:03

ООО "Темпл Сити" - а какой недвижимостью они управляют?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • LeonardoAi Member
    офлайн
    LeonardoAi Member

419

8 лет на сайте
    пользователь #2050952

Написать сообщение

419
    # 3 августа 2017 15:02
    wilson:

Попробовал найти хотя бы сайт с информацией о компании и не смог.....

• Bayswater Member
    офлайн
    Bayswater Member

286

8 лет на сайте
    пользователь #1983795

Написать сообщение

286
    # 3 августа 2017 20:20 Редактировалось Bayswater, 2 раз(а).

ООО 'Салоны ОРТОС' уже разместило краткую информацию о продаже на едином ресурсе.
    Основные параметры выпуска:
    - срок 5 лет;
    - ежегодные оферты на досрочный выкуп в валюте;
    - выплата дохода ежеквартально в белках;
    - 7% годовых;
    - объем эмиссии 400 тыс. евро;
    - обеспечены поручительством двух компаний.
    Проспект эмиссии, точки продаж скоро будут на сайте компании www.ortos.by.
    Есть информация, что на половину объёма уже есть покупатели.

О Темпл-Сити информация будет немного позже - после регистрации обременения залога.

Добавлено спустя 53 минуты 16 секунд

wilson:

Коммерческой недвижимостью

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 3 августа 2017 23:05 Редактировалось Кefir, 1 раз.
    Bayswater:

А продажа как есть брокер)?

• Bayswater Member
    офлайн
    Bayswater Member

286

8 лет на сайте
    пользователь #1983795

Написать сообщение

286
    # 3 августа 2017 23:50 Редактировалось Bayswater, 1 раз.
    Кefir:

Bayswater:

А продажа как есть брокер)?

Насколько я знаю, вроде будут в двух точках обслуживать:
    Романовская слобода, 9
    Мясникова, 32

Но могу ошибиться.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 4 августа 2017 10:38
    Bayswater:

и сразу же еще один выпуск в долларах США и ещё один в евро ООО "Темпл Сити" (оператор недвижимости).

Темпл Сити обеспечение облиг Ортос на 300 т.у.е ? И сама выпускает облиги)? Или порука будет круговая

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2254

17 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2254
    # 4 августа 2017 12:19

Кefir, как в принципе было с Еврооптом, одна контора поручитель, потом она же облиги выпустила, но то что она уже является поручителем на сумму большую чем у них активы - ни слова...