gooblin:Land, а кроме?
уплата налогов?
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
user_4444411111:Да. Еще в 50-х, Берия мог бы стать советским Дэн Сяопином.
... и Махатмой Ганди. И Илоном Маском. Но стал, в итоге, Лаврентием Берией. За что и погиб, бедняга...
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Oblivion:user_4444411111:Да. Еще в 50-х, Берия мог бы стать советским Дэн Сяопином.
... и Махатмой Ганди. И Илоном Маском. Но стал, в итоге, Лаврентием Берией. За что и погиб, бедняга...
Отлично))
Наткнулся на тему.
Считаю - подвиг.
Но подвиг, ценой части народа.
Оправданная цена или нет?
Моё мнение - да. На тот момент пути назад не было.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Махатмой Ганди
Что говорил Никита Хрущев на ХХ съезде КПСС
«Берия имел разработанный план ликвидации советского строя. То, что он не решался сделать при жизни товарища Сталина, он начал проводить после его смерти, начал дискредитировать политику величайшего Ленина, подготовляя захват власти и установление контрреволюционной диктатуры. Он начал усиленно продвигать участников заговорщической группы на руководящие должности. В своих антисоветских изменнических целях Берия и его сообщники предприняли ряд преступных мер для того, чтобы активизировать остатки буржуазно-националистических элементов».
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
iCargo:Наткнулся на тему.
Считаю - подвиг.
Оправданная?
Есть методика подсчёта оправданности?
St.Patrick:Оправданная?
Есть методика подсчёта оправданности?
ну конечно. Не было бы индустриализации -- не смогли бы отступать до Москвы в 41-м.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
user_4444411111:У Сталина сегодня ДР
Блин. А я стишок не выучил, а песенку забыл
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18584 |
12 лет на сайте Город:
|
А. Фурсов: ...Сталина "затереть" уже невозможно, потому что, когда был на телевидении проект "Имя России", все прекрасно знают, что первое место занял Сталин. Его в последний момент стыдливо заменили Александром Невским.
iCargo:Наткнулся на тему.
Считаю - подвиг.
А теперь представьте, что в этой самой части народа оказались не эфемерные люди, а вы, ваша семья, ваши дети, ваши братья и сестры.
Назад пути может и не было, но всегда есть другие дороги, не усеянные трупами.
jurist, штука в том, что все те, кто молится на портрет Виссарионыча почему-то искренне верят, что в случае чего на Колыму поедет кто-то абстрактный, но только не они.
Был тут трехбуквенный персонаж, любил порассуждать о войне с точки зрения главнокомандующего. Видимо, полагал, что в случае войны будет командовать не меньше чем дивизией и слабо представлял себя где-нибудь в грязном окопе, жующим последний сухарь.
Fatc@t.07, самая главная проблема даже не в том, что на Колыму поедет кто-то, а не они. А в том, что по прошествии такого количества лет они продолжают считать, что условный истебитель пятого поколения важнее, чем благополучие людей. И по-старинке продолжают мыслить категориями даже не двадцатого, а девятнадцатого века...
Oblivion, ага.
"Кругом враги", "сплотимся вокруг лидера". Паранойя как национальная идея.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:Oblivion, ага.
"Кругом враги", "сплотимся вокруг лидера". Паранойя как национальная идея.
В Европе это как то больше касается почему то православных стран; Сербия, Беларусь, Россия .
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18584 |
12 лет на сайте Город:
|
user_4444411111, очень смешно читать за Беларусь, якобы, сплотившуюся вокруг лидера