Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 6 апреля 2007 19:58

Продолжаем обсуждать. Начало здесь, продолжение

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 20 сентября 2007 17:23

Александр_, вы хотите еще одну карточку? перечитайте ветку, найдите провайдеров, которые есть в бресте, сами зайдите на их сайты и выберите себе тариф. никто за вас эту работу делать не будет, особенно в том случае, если не знаете необходимых вам объемов.

если будете юзать скайп больше 5.5 часов в день, то однозначно выгодно брать Домосед.

Шапка обычно там же, где и всегда - вверху.

• OTtAn Member
    офлайн
    OTtAn Member

198

18 лет на сайте
    пользователь #70614

Написать сообщение

198
    # 20 сентября 2007 17:30

почитал тут тут последние пару страниц, и не обоснованно вижу закидали иптел.

Так что выскажусь в поддержку ИпТела.

обо всем по немногу:

как говрил deleted выше перешли с иптела на атлант, у нас другая ситуация. все на иптел идут. жалоб от пользователей нету.

да, в свете последних снижений цены стали выглядеть на самыми приятными.

нехватает конечно анлима для сетей, но и без него можно прожить, 5 руб/мег ночью не так уж и дорого.

На счет качества, никаких нареканий за все время небыло.

Как только появился первый вечерне-ночной анлим от атланта, сразу подключился на него. вначале нормально было все. но потом начали появлятся проблемы, такие как высокие пинги, потеря пакетов, скорость стала ниже.

Через некоторое время такой же анлим появился у иптел параллельно скросировал еще одну линию на иптел, сразу было видно разницу в качесте.

скорость стабильно держится 31-32 Кб даун, и 25-28 ап. ни разу еще не отваливался за 3 месяца(кроме одного раза когда легла оптика на нашу атс, сделали все в этот же день).

Так же к "+" добавить отдельный от интернета канал на пиринг. (прокачанно на пиринге около 30-40 гиг), іногда везет прі скачке торрентов, когда подцепіт кого от нас, в таких случаях скорость доходила до 80 кб, что не можент не радовать.

Ну само собой статический ip для анлима. для выхода через впн(дом. сеть) тоже, каждому свой, а не так как на атланте 1 на всех

deleted

Вот такое отношение к клиенту. Исключительно наглая и хамская контора

Никогда проблем небыло, всегда быстро решали какие-либо проблемы быстро.

я бы даже сказал, что лучшего обслуживания пока не встречал.

Да проблема с карточками была, привез такую карточку, сразу сказали ее пин. Вина в карточках не Иптела, а изготовителя карточек:(

видел карточки с новой партии, с ними все в порядке.

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 20 сентября 2007 17:33
    VitMain:

&y, если физлицо захочет взять себе круглосуточный анлим то его никто никуда не погонит, пусть хоть обкачается на своем канале. и цена у этого анлима будет такой же как для юрлиц, разница будет в том что физлицу не надо будет платить 18% НДС. так что Ваше заявление про цену в 3 раза выше является голословным.

попробуйте, расскажете.

специально для вас факты:

unlim для организаций: 256*128, 369 900

с меня берут за: 256*64, 791 000

на просьбы перевестись на один из существующих тарифных планов для организаций, получите однозначное "нет", на вопрос, что делать физическим лицам, сказали конкретно: "разрывать договор".

зы. иногда лучше молчать

ШнаПси для Андроид
  • Cuaon Junior Member
    офлайн
    Cuaon Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #102105

Написать сообщение

37
    # 20 сентября 2007 17:47
    VitMain:

&y, если физлицо захочет взять себе круглосуточный анлим то его никто никуда не погонит, пусть хоть обкачается на своем канале. и цена у этого анлима будет такой же как для юрлиц, разница будет в том что физлицу не надо будет платить 18% НДС. так что Ваше заявление про цену в 3 раза выше является голословным.

В корне не согласен, так как сам пытался месяц назад (я тогда еще был на Атланте) решить вопрос с анлимом (правда скорость там была не 128кбит).

Если вкратце, то меня 2 раза послали по телефону, как только я заикался об индивидуальных тарифных планах для физ. лиц, придя в офис меня еще раз послали, мотивируя тем, что выбирайте из существующих ТП или валите нафиг к другому провайдеру.

Когда я заикнулся, что можно на мой номер оформить и договор с юр. лицом, положение дел сильно не изменилось, просто у меня спросили мои потребности (какие скорости) и сказали, что перезвонят после выходных (тогда была пятница).

Они собссно и перезвонили.

Чтобы радостно заявить мне, что полный анлим при скоростях 3мбит/с down и 1мбит/с up будет стоить.....чуть более 6 лямов (отсюда можно начинать улыбаться)....

И + еще 18% для юр лица (здесь можно широко улыбнуться). Дешевле никак, скорости не гарантируются....весело короче...

После моего вопроса насчет увеличения до 2мбит/с up, они сказали что это возможно, но маловероятно...

Теперь обьясню, почему трабля с upload:

У Атланта все dslam-ы настроены ТОЛЬКО на g.dmt, никаких вам adsl2+ и уж тем более annexm.

Хотя, как мне сказал начальник технического отдела Атланта, оборудование adsl2+ уже стоит на некоторых АТС, вот только когда его подключат - никому не известно.

P.S.: по поводу обслуживания клиентов на Атланте - мне пришлось 2 недели долбить техподдержку Атланта с одним и тем же вопросом (низкая скорость у меня была, очень низкая (я тогда на Шокере был)), прежде чем меня соединили с начальником технического отдела - вот он-то мне и помог (хоть и не полностью), за что ему очень признателен (он хотя бы занялся моей проблемой серьезно).

P.P.S.: дело было в конце августа - может с тех пор что-то и изменилось.....

P.P.P.S: а вообще ХИТ на Атланте весьма классная штука....за 7 месяцев использования не припомню ни одного случая перебоев (за исключением тех, когда Атлант заранее сам предупреждает)....сейчас даже немного тоскую наверное (не по скоростям - а по тому что можно скачивать, не думая сколько же это будет стоить :-))

P.P.P.P.S.: сейчас на ТСМ

upstream speed: 2342kbps

downstream speed: 18549kbps

Ну да, плачу за траффик, зато инет комфортный :rotate:

Best regards, Cuaon.

• VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

3394

21 год на сайте
    пользователь #10524

Написать сообщение

3394
    # 20 сентября 2007 18:23

&y,

Что ж за тариф такой у вас -- никак найти не могу по стоимости.

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 20 сентября 2007 18:50
    VitMain:

&y,

Что ж за тариф такой у вас -- никак найти не могу по стоимости.

и не найдете, тариф уже умер больше года назад, на новые же анлим тарифы физлиц не подключают.

ШнаПси для Андроид
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36292

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36292
    # 20 сентября 2007 19:37

При заключении договора дали логин/пароль, по нему хожу также как по карточке

а как интересно за этот анлим платить - банк или к ним в офис ??? , я ранее анитекс юзал только по карточкам

Никогда такого не было и вот опять !
  • Александр_ Senior Member
    офлайн
    Александр_ Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1062
    # 20 сентября 2007 20:38

omegian, А как Вы сами думаете: я сюда иду за информацией или карточкой? Вот Вы сюда ходите зачем?

Если Вы внимательно прочитаете, то, надеюсь, поймёте, что моя фраза "Уважаемые, при всём многообразии провайдеров и тарифов не могу сделать правильный выбор" означает примерно то, что была предпринята попытка изучения тарифов. Но она оказалась безуспешной. Вернее безрезультатной. Ввиду запутанности этих тарифов.

А если кто-то не хочет за меня делать эту работу - так его ни кто не заставляет. Помощь - дело добровольное.

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 20 сентября 2007 23:35
    Александр_:

Если Вы внимательно прочитаете, то, надеюсь, поймёте, что моя фраза "Уважаемые, при всём многообразии провайдеров и тарифов не могу сделать правильный выбор" означает примерно то, что была предпринята попытка изучения тарифов. Но она оказалась безуспешной. Вернее безрезультатной. Ввиду запутанности этих тарифов.

А если кто-то не хочет за меня делать эту работу - так его ни кто не заставляет. Помощь - дело добровольное.

Александр_, для выбора правильного тарифа нужно знать, сколько нужно инета по объёму, с какой скоростью, в какое время, в каком месте Бреста.

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9277

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9277
    # 20 сентября 2007 23:43

У Атланта все dslam-ы настроены ТОЛЬКО на g.dmt, никаких вам adsl2+

неверно. 270атс у меня.

in hostem omnia licita.
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 21 сентября 2007 00:40

TheVITALI, Сказки скорее всего рассказывает. Но я сегодня ночью попробую с торрентом вечерком - отпишусь.

PS: Если качать к примеру два файла - то скорость уменьшается на каждом естественно.

Это не я сказки расказываю - это чел перешел аьланта на анитекс и расказывал мне как у него обстоят дела. Сказал что с торентс.ру если качать 1 файл, то скорость всю ночь 29 кб\сек и не меняется - не выше не ниже. Я ему е поверил, вот и спрашиваю других людей, которые сидят на анлиме за 72000 от Анитекса.

У меня есть эээ некоторые недевольства по поводу Вессобела : скорость обычно только 25,5 , модем отваливается из сети (пропадает на 5-6 минут). Я ищу альтернативу.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • Smog Member
    офлайн
    Smog Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #85680

Написать сообщение

334
    # 21 сентября 2007 00:46
    TheVITALI:

И ещё такая проблема - теряется связь с модемом

Вот что я написал на одном из форумов.

ping 192.168.1.254 -t

Айпишник модема 192.168.1.254

компа1 192.168.1.5

маска 255.255.255.0

шлюз 192.168.1.254

прописаны 2 dns

217.21.53.5

193.232.248.2

Вопросы:

1) как думаете, в чем проблема

2) как из командной строки выполнить теже действия, что производятся при нажатии кнопки "исправить" в состоянии сотевого подключения

3) какие ещё команды можно выполнить в командной строке для улучшеия работы сети в ВиндеХР?

1) возможно, измените адрес модема на 250 хотя бы. 254 используется некоторым софтом для широковещания.

3) в винде что не делай, все как работало криво так и будет :wink:

Отпишите потом плиз, помогла ли смена айпи

• Smog Member
    офлайн
    Smog Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #85680

Написать сообщение

334
    # 21 сентября 2007 00:52

Александр_, Уважаемый, Вы наверное что-то не так воспринимаете, или я Вас, брестчан, не понимаю. Вам тут даже доюроволец не обязан помочь. Если вы хотите услышать ответ на вопрос, его нужно четко задать. "Помогите выбрать интернет, я буду юзать скайп иногда и музыку качать" - это не дело. Некоторые качают выпуски зарубежного радио, некоторые - 3 песни в месяц. Скайп... хех... Как минимум нужно сообщать примерный объем траффика, порог ассигнований, время работы за ПК и т.п. И что именно Вы не поняли в тарифных планах? Неужели так запутаны?

ЗЫ: И все-таки вежлевее нужно быть :wink:

офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 21 сентября 2007 00:57

и ещё забыл упомянуть про очень высокие пинги. В линейку2 можно играть только если полностью освободить канал ( если даже качать со скоростью 15 кб\сек, то пинги ужасные). Пытаюсь играть на battlecore.ru - в итоге по 10-15 сеунд нету связи с хостом. Потом появляется, но постоянно пропадает. С la2world.ru - оналогично. Для примера я пропинговал и протрасировал [censored] (кроде хочтится на ЦОД от белтелекома)

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]

(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\ADMIN>tracert [censored]

Трассировка маршрута к [censored] [86.57.250.18]

с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.254

2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

3 * 371 ms 535 ms 217.21.53.8

4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

5 992 ms 1059 ms 1070 ms 217.21.53.254

6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

7 801 ms 462 ms 803 ms 86.57.250.18

Трассировка завершена.

C:\Documents and Settings\ADMIN>ping [censored]

Обмен пакетами с [censored] [86.57.250.18] по 32 байт:

Ответ от 86.57.250.18: число байт=32 время=468мс TTL=55

Ответ от 86.57.250.18: число байт=32 время=639мс TTL=55

Ответ от 86.57.250.18: число байт=32 время=647мс TTL=55

Ответ от 86.57.250.18: число байт=32 время=650мс TTL=55

Статистика Ping для 86.57.250.18:

Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),

Приблизительное время приема-передачи в мс:

Минимальное = 468мсек, Максимальное = 650 мсек, Среднее = 601 мсек

а теперь battlecore.ru

C:\Documents and Settings\ADMIN>ping battlecore.ru

Обмен пакетами с battlecore.ru [83.222.23.129] по 32 байт:

Ответ от 83.222.23.129: число байт=32 время=1360мс TTL=51

Ответ от 83.222.23.129: число байт=32 время=808мс TTL=51

Ответ от 83.222.23.129: число байт=32 время=816мс TTL=51

Ответ от 83.222.23.129: число байт=32 время=638мс TTL=51

Статистика Ping для 83.222.23.129:

Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),

Приблизительное время приема-передачи в мс:

Минимальное = 638мсек, Максимальное = 1360 мсек, Среднее = 905 мсек

C:\Documents and Settings\ADMIN>tracert battlecore.ru

Трассировка маршрута к battlecore.ru [83.222.23.129]

с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.254

2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

3 897 ms 908 ms 880 ms 217.21.53.3

4 * 406 ms 198 ms 217.21.53.249

5 464 ms 677 ms 429 ms 217.21.53.229

6 622 ms 689 ms * 217.21.53.254

7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

8 861 ms 981 ms * 86.57.252.13

9 * 493 ms 832 ms router7500.belpak.by [193.232.248.117]

10 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

11 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

15 * 878 ms 876 ms msk-dsr5-masterhost.c.rt-comm.ru [195.161.4.62]

16 951 ms 1121 ms 825 ms fe59.masterhost.ru [83.222.23.129]

Трассировка завершена.

От моего модема до первого провайдерского узла пинг около 900мс, потом до белпака тоже не всё хорошо. И после белпака ещё лучше.

Гм. , может мне что-то в настройках модема изменить?

Downstream Upstream

SNR Margin: 42.0 30.0 db

Line Attenuation: 46.0 27.5 db

Data Rate: 288 288 kbps

В общем если я в чем-то ошибаюсь, то знающие и умные люди, пожалуйста, поправьте меня и вселит в меня веру к то что я подключился к нежадному провайдеру, который предостовляет свои услуги на должном и качественно уровне.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 21 сентября 2007 00:59

) возможно, измените адрес модема на 250 хотя бы. 254 используется некоторым софтом для широковещания.

3) в винде что не делай, все как работало криво так и будет icon_wink.gif

Отпишите потом плиз, помогла ли смена айпи

Большое спасибо за то что хоть один человек откликнулся на мою проблему.

Счас сменю на 192.168.1.1 - думаю нормально будет ( в домашней сети соседей многие модемы и роутеры стоят на 192.168.ххх.1)

Сменил на 192.168.1.1 . Пока никаких изменений (в худшую сторону). Т.к. отваливается модем в непредсказуемое время, то о том помог ли Ваш совет смогу отписаться через хотя бы сутки.

p.s. У меня стоит второй операциокой Debian gnu\linux 4/0 etch, но под виндой мне както более привычно. Перешел бы на линукс, если бы под линуксой бы запускались в нативном режиме, а не через эмулятор хотя бы 805 игр. Ну хотя бы Линейка2.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27993

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27993
    # 21 сентября 2007 08:40

Атлант сильно изменился за последние годы. В худшую сторону.

Потому я и ушел вместе с 600-700 клиентами.

Что плохо - в тех. поддержке есть только 1 фраза - сам дурак. Причем это официальный приказ начальства - никогда не признаваться, что у них проблемы (это из разговоров с атлантовцами). Никогда не решать проблемы клиента.

У меня был проблема - они\или не они заменили что-то на атс, после чего параметры линии резко ухудшились. Причем валили на что угодно - компьютер, модем, сплиттер, мои телефонные кабеля. 7 Месяцев я добивался вызова их специалиста, который все же приехал, хотя я совершенно некомпетентный и вынес вердикт - выновата линия от квартиры до щитка.

Мною был заказан тест линии у сервиса АТС. Вердикт - линия чистая, были вызваны спецы, которые приезжали несколько раз и сказали, что все в идеале. Вообщем ругань и бодания пришли к тому, что я подключился к белтелекому и они просто подключив к другому порту и изменив его параметры (что-то заикались про прошивки старые\новые) в течении 1 дня добились того, что у меня все пашет замечательно - никаких пропаданий линка, отключений, которые восстанавливались после ребута модема и прочего.

Сижу и радуюсь отличной связи.

У белтелекома хоть и 1 оператор в службе тех. поддержки, зато действительно помогают.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Smog Member
    офлайн
    Smog Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #85680

Написать сообщение

334
    # 21 сентября 2007 09:11

TheVITALI, насчет пингов, вы далеко от атс живете? у меня километра 3 по карте, а проводами так больше, так пинг до впн сервера днем и ночью - до 100, вечером под 500... это я про дс найт.

• Александр_ Senior Member
    офлайн
    Александр_ Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1062
    # 21 сентября 2007 09:22

Gerasim, как же узнать этот объём?

Как узнать необходимую скорость?

Район Пугачёво. Главным образом с 8 до 22 часов.

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 21 сентября 2007 10:31
    kitnamore:

У белтелекома хоть и 1 оператор в службе тех. поддержки, зато действительно помогают.

ByFly? Давно вы у них? Бывают ли проблемы и как часто? Тоже думаю на byfly перейти.

ШнаПси для Андроид
  • shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 21 сентября 2007 10:44
    Mental:

Александр_, безлимитный круглосуточный(более менее доступный для рядового пользователя) счас только у одного(точнее единственного прова :) ) БТК 128кбит/с. У всех частных провов либо ночные анлимы, либо тарифицируемые планы. Так что уточни в какое время тебе нужен инет и в каких объемах

Ну Вы не совсем правы, есть провайдеры и есть ТП и для юр. и для физ. лиц.

Кто не поленится тот пройдет по сайтам провайдеров и убедится в правоте моих слов.

[не любит меня администрация]
Тема закрыта