Все есть, и страховка, и студенческий.
Господа, есть вопрос. Есть приглашение от работодателя в Чехии, какие будут сроки рассмотрения рабочей визы в этом случае? Реально получить ее в пределах 7 дней?
офлайн
Merseyside
Senior Member
|
|
609 |
14 лет на сайте Город:
|
1849624, нереально. Насколько я знаю, рабочие визы рассматривают в течение 90 дней. Кому-то даже дольше.
Merseyside:1849624, нереально. Насколько я знаю, рабочие визы рассматривают в течение 90 дней. Кому-то даже дольше.
Спасибо за ответ. Хочу уехать работать и агентство заливает, что визу ставят за 4 дня (7 дней максимум)... Теперь понимаю, что это нереально
офлайн
Merseyside
Senior Member
|
|
609 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какая страховка необходима для долгосрочной визы (цель обучение)? ее необходимо на год на чешском сайте заказывать или белорусская подходит? если белорусская, то надо офорлять на весь срок, год, например?
1849624:Спасибо за ответ. Хочу уехать работать и агентство заливает, что визу ставят за 4 дня (7 дней максимум)... Теперь понимаю, что это нереально
Они Вас, что, по турвизе на работу хотят загнать? Некоторым счастливчикам делали визу за месяц, некоторым за 6-10 месяцев.
Не работайте с агентурами по предоплате. И не соглашайтесь на "платные" вакансии. В Чехии за подгон хорошего работника - нормальное предприятие платит "подгонщику" от 2 до 50 тысяч крон, чаще 5-15 тысяч. "Правильные" кадровые агентства с этого и живут. А если попадёте в хреновую агентуру - готовьтесь к 12-15 часовым рабочим дням шесть раз в неделю, с фиксированной ставкой 90-100 крон в час. Основная часть зарплаты будет выплачиваться в конверте, что "благотворно" отразится на пенсии.
Ну.., если очень хочется свалить, можете и заплатить за посредничество, но, лучше по факту получения визы. Такое тоже практикуется. А как получите в РБ визу "D", да "обменяете" её в Чехии на карту заместнанца - будете искать нормальную работу.
офлайн
Merseyside
Senior Member
|
|
609 |
14 лет на сайте Город:
|
2502164, Необходимо исключительно чешская страховка. Оформлять на период обучения (как правило, все оформляют на год, далее просто продлевают). Можете оформить страховку у Ред Панды или поискать другие конторы по страхованию. Хорошие страховки: ВЗП, Максима, Славия, Юника.
Друзья, вопрос по долгосрочной рабочей визу в Чехию. Какая есть информация? Возобновят ли прием заявок в НГ?
Добрый день. А как тогда лучше сейчас ехать в Чехию на работу. У меня двое детей. Я их с собой сразу хочу забрать
Нашли агентство. За услуги хотят 1000Э с человека. Предоставляют прописку в чехию, работу без привязки. Если захотим в любое время можно поменять
1549034:Добрый день. А как тогда лучше сейчас ехать в Чехию на работу. У меня двое детей. Я их с собой сразу хочу забрать
Добавлено спустя 1 минута 18 секундНашли агентство. За услуги хотят 1000Э с человека. Предоставляют прописку в чехию, работу без привязки. Если захотим в любое время можно поменять
А что за агенство, если не секрет?
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
1549034:Добрый день. А как тогда лучше сейчас ехать в Чехию на работу. У меня двое детей. Я их с собой сразу хочу забрать
Добавлено спустя 1 минута 18 секундНашли агентство. За услуги хотят 1000Э с человека. Предоставляют прописку в чехию, работу без привязки. Если захотим в любое время можно поменять
не совсем так...менять не в любое время можно...хотя сейчас-да , в связи с карантином не нужно работать первых 6 месяцев на первого работодателя
но штука евро-уже слишком....
1549034:Нашли агентство. За услуги хотят 1000Э с человека.
Таких цен в европе не бывает, жаль Ваших денег...
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:1549034:Нашли агентство. За услуги хотят 1000Э с человека.
Таких цен в европе не бывает, жаль Ваших денег...
в смысле- в европе не бывает ? "помогалы " украинские еще больше рубят до 1500 евро
офлайн
andrei-timafei
Member
|
|
191 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, есть ли информация когда возобновят прием документов на национальные визы ?
офлайн
pavel_titan
Senior Member
|
|
714 |
22 года на сайте Город:
|
andrei-timafei:Здравствуйте, есть ли информация когда возобновят прием документов на национальные визы ?
сегодня разговаривали с предмтавительством посольства в минске у них инфы нет
Здравствуйте, есть те кто делал визу на 90 дней в Чехию по приглашению с работы? Подскажите какие документы вам понадобились? Есть знакомые,говорят что трудовая и выписки со счетов им не нужны были,а в посольстве мне сказали что нужны.и по поводу бронирования билетов,понадобилось вам это?