Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• European_ Member
    офлайн
    European_ Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #60407

Написать сообщение

208
    # 24 мая 2007 12:50

Nimbus, а что можно сделать, чтобы и формально не призвали, кроме откоса по здоровью? Если вообще можно...

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 24 мая 2007 12:57

European_, можешь в принципе и сходить на пару месяцев, т.к. если тебя уволят то обратно уже не призовут, :wink: а так потом опять дёргать будут

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 24 мая 2007 13:07

European_,а в резерв никак не получится?

• European_ Member
    офлайн
    European_ Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #60407

Написать сообщение

208
    # 24 мая 2007 13:10
    kvantor:

European_,а в резерв никак не получится?

Да и туда не хочется :)

если тебя уволят то обратно уже не призовут, icon_wink.gif а так потом опять дёргать будут

Потом уж и 27 исполнится, так что не будут дергать

• fenix84 Junior Member
    офлайн
    fenix84 Junior Member

45

19 лет на сайте
    пользователь #73717

Написать сообщение

45
    # 24 мая 2007 13:25

А есть ответственность за отказ прохождения дополнительного медосмотра? т.е если тебя отправляют в больницу а ты не хочешь туда идти, говоришь все нормально.

Это я к тому что у меня направление в дурку есть, о чем есть вклеенная бумажка в дело без заключительного диагноза. Беседовал с докторам – сказал что стандартная процедура обследования 21 день проходит. Договорился с доктором что в последний день на который нужно придти в военкомат с результатами – тогда и лягу в больницу. (диплом чтобы сделать и защитить)

Теперь подумал а что будет если я приду в военкомат и скажу что здоров, а в больницу лечь не получилось. Наверно побоятся психа в армию брать и еще срок прохождения добавят. А по истечении дополнительного срока опять сказать что не получилось полежать в больничке. Насильно же в больницу не потащат ? И уголовное дело за отказ прохождения обследования как бы нет ?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 24 мая 2007 14:17

European_, я давал ссылку выше, там описаны случаи, когда дается отсрочка. В твоем случае военкомат, конечно, задолбает звонками и вызовами, но дальше беседы с представителями в/частей дело не дойдет. Ни одна часть с тобой не свяжется:)

ps. смотри личку

[censored by tut]
  • European_ Member
    офлайн
    European_ Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #60407

Написать сообщение

208
    # 24 мая 2007 14:24 Редактировалось European_, 1 раз.

Nimbus, большое спасибо...

• Ogrikov Senior Member
    офлайн
    Ogrikov Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #94128

Написать сообщение

732
    # 24 мая 2007 14:43

Пожалуйста посмотрите что это мне даст:
    [удалено]
    На временно негоден хватит ?

3.5.16 [censored by pav.mikhailov]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 24 мая 2007 15:45
    TCO:

для продолжения образования не предоставляется

FlinK, а у Вас второе место учебы?

Я же написал, что

FlinK:

Образование далеко не первое...

:D

...

zadum, всё равно не догоняю...

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 24 мая 2007 15:58

Ogrikov, степень нефроптоза? смотри личку

[censored by tut]
    офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 24 мая 2007 17:32

А вот что в России происходит. На 100% этому сайту я бы не доверял, но интересную и полезную инфу из статьи почерпнуть можно.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 24 мая 2007 17:51
    В России:

Со списками "уклонистов" еще предстоит разбираться дополнительно. Кто и на каком основании его формирует, так до сих пор официально не установлено. Военкомовцы обычно вносят в них молодых людей, достигших 18-летия. И их не смущает, что "уклонистом" человека имеет право признать исключительно Суд.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 24 мая 2007 19:28

FlinK, согласно ст. 32 Закона Республики Беларусь “О всеобщей воинской обязанности и военной службе” отсрочка для продолжения образования предоставляется

гражданам, обучающимся в учреждениях образования за границей, — на период обучения.

Т.е пока учишься, официально получаешь отсрочку, независимо от того, какое по счету у тебя это образование-хоть первое, хоть десятое:)

• Jzedster Neophyte Poster
    офлайн
    Jzedster Neophyte Poster

8

18 лет на сайте
    пользователь #94167

Написать сообщение

8
    # 24 мая 2007 20:57

Товарищи призывники и юристы, очень нужен ваш совет.

Я забрал документы из универа с целью перепоступать в другой вуз на другую специальность, на заочное отделение.

Мне пришла повестка по почте, я её не подписывал - её нет :) это не важно.

!!!НО чтобы до конца забрать документы из вуза мне нужно получить печать из военкомата в обходной лист.

Вопрос - не заставят ли меня расписаться в повестке, которую, я думаю, мне там вручат лично? :(

Допустим, я проведу этот призыв в поликлиниках и больничках, поступлю в вуз (либо БГЭУ, либо ЕГУ(вильнюс) на заочку) могу ли я рассчитывать на отсрочку в период обучения? (т.е. это моё первое высшее образование, хотя я уже проучился один семестр в вузе, но оно не считается незаконченым.

Посоветуйте что-нибудь :insane: , а то голова пухнет

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 24 мая 2007 21:33

Jzedster,

Я забрал документы из универа с целью перепоступать в другой вуз на другую специальность, на заочное отделение.

Нельзя этого делать:molotok:

Согласно ст. 32 Закона Республики Беларусь “О всеобщей воинской обязанности и военной службе”

Гражданам, отчисленным из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы обучения (кроме отчисленных в связи с переводом в другие учреждения образования) повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.

Вопрос - не заставят ли меня расписаться в повестке, которую, я думаю, мне там вручат лично?

Заставить, не заставят, но расписаться придется, кто ж тебе тогда печать на обходной поставит:)

Допустим, я проведу этот призыв в поликлиниках и больничках, поступлю в вуз (либо БГЭУ, либо ЕГУ(вильнюс) на заочку) могу ли я рассчитывать на отсрочку в период обучения? (т.е. это моё первое высшее образование, хотя я уже проучился один семестр в вузе, но оно не считается незаконченым.

Отсрочки по закону больше нет, но вообще это на усмотрение призывной комиссии:)

Посоветуйте что-нибудь , а то голова пухнет

Жалуйся на болячки при обследовании, абсолютно здоровых людей не бывает:jump:

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 24 мая 2007 22:58

Jzedster, поторопился... Надо было доучиваться и заодно поступать.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Jzedster Neophyte Poster
    офлайн
    Jzedster Neophyte Poster

8

18 лет на сайте
    пользователь #94167

Написать сообщение

8
    # 25 мая 2007 00:34

Поторопился, да. Т.е. кроме болезней нету мне отсрочки? :( Скрываться - не хочу, т.к. образование всё же получить нужно, а что насчёт заочки - берут заочников?

• Magestic Junior Member
    офлайн
    Magestic Junior Member

66

18 лет на сайте
    пользователь #81618

Написать сообщение

66
    # 25 мая 2007 08:45
    funki-torchini:

DE_pp:

Magestic, почему НОЛЬ? ПМК есть, давление будет высокое ... должно помочь... т.к с сердем у меня не все ок...а реально болит часто!

Т.к. ну просто оччень мало у тебя шансов получить НГМ по давлению , это год назад направо и налево раздавали НГМы с а.г.1ст., а 2-ю тебе не поставят, т.к. там уже паталогии какие-то при ней, какие не помню, если у тебя все в порядке ты никакими лекарствами их не ссимулируешь.

А именно: изменение в работе сосудов головного мозга, работы почек и изменения глазного дна.

офлайн

773

19 лет на сайте
    пользователь #73505

773
    # 25 мая 2007 11:41

вопрос: меня отчислили с вуза. прислаил повестку... хочу востановится на заочку. забирут ли меня?! или дадут отсрочку опять!?

офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 25 мая 2007 11:43
    zadum:

FlinK, согласно ст. 32 Закона Республики Беларусь “О всеобщей воинской обязанности и военной службе” отсрочка для продолжения образования предоставляется Цитата: гражданам, обучающимся в учреждениях образования за границей, — на период обучения.

Т.е пока учишься, официально получаешь отсрочку, независимо от того, какое по счету у тебя это образование-хоть первое, хоть десятое

Ну да, я так и знал. Просто тут стали кидать цитаты, от которых запутался! :conf:

Образование - то ли третье, то ли 4-е, сбился уже со счёта! :D

Тема закрыта