Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Nimbus, а что можно сделать, чтобы и формально не призвали, кроме откоса по здоровью? Если вообще можно...
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
20 лет на сайте Город:
|
European_, можешь в принципе и сходить на пару месяцев, т.к. если тебя уволят то обратно уже не призовут,
а так потом опять дёргать будут
kvantor:European_,а в резерв никак не получится?
Да и туда не хочется ![]()
если тебя уволят то обратно уже не призовут, icon_wink.gif а так потом опять дёргать будут
Потом уж и 27 исполнится, так что не будут дергать
А есть ответственность за отказ прохождения дополнительного медосмотра? т.е если тебя отправляют в больницу а ты не хочешь туда идти, говоришь все нормально.
Это я к тому что у меня направление в дурку есть, о чем есть вклеенная бумажка в дело без заключительного диагноза. Беседовал с докторам – сказал что стандартная процедура обследования 21 день проходит. Договорился с доктором что в последний день на который нужно придти в военкомат с результатами – тогда и лягу в больницу. (диплом чтобы сделать и защитить)
Теперь подумал а что будет если я приду в военкомат и скажу что здоров, а в больницу лечь не получилось. Наверно побоятся психа в армию брать и еще срок прохождения добавят. А по истечении дополнительного срока опять сказать что не получилось полежать в больничке. Насильно же в больницу не потащат ? И уголовное дело за отказ прохождения обследования как бы нет ?
European_, я давал ссылку выше, там описаны случаи, когда дается отсрочка. В твоем случае военкомат, конечно, задолбает звонками и вызовами, но дальше беседы с представителями в/частей дело не дойдет. Ни одна часть с тобой не свяжется![]()
ps. смотри личку
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
TCO:для продолжения образования не предоставляется
FlinK, а у Вас второе место учебы?
Я же написал, что
FlinK:Образование далеко не первое...
![]()
...
zadum, всё равно не догоняю...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
А вот что в России происходит. На 100% этому сайту я бы не доверял, но интересную и полезную инфу из статьи почерпнуть можно.
В России:Со списками "уклонистов" еще предстоит разбираться дополнительно. Кто и на каком основании его формирует, так до сих пор официально не установлено. Военкомовцы обычно вносят в них молодых людей, достигших 18-летия. И их не смущает, что "уклонистом" человека имеет право признать исключительно Суд.
FlinK, согласно ст. 32 Закона Республики Беларусь “О всеобщей воинской обязанности и военной службе” отсрочка для продолжения образования предоставляется
гражданам, обучающимся в учреждениях образования за границей, — на период обучения.
Т.е пока учишься, официально получаешь отсрочку, независимо от того, какое по счету у тебя это образование-хоть первое, хоть десятое![]()
Товарищи призывники и юристы, очень нужен ваш совет.
Я забрал документы из универа с целью перепоступать в другой вуз на другую специальность, на заочное отделение.
Мне пришла повестка по почте, я её не подписывал - её нет
это не важно.
!!!НО чтобы до конца забрать документы из вуза мне нужно получить печать из военкомата в обходной лист.
Вопрос - не заставят ли меня расписаться в повестке, которую, я думаю, мне там вручат лично? ![]()
Допустим, я проведу этот призыв в поликлиниках и больничках, поступлю в вуз (либо БГЭУ, либо ЕГУ(вильнюс) на заочку) могу ли я рассчитывать на отсрочку в период обучения? (т.е. это моё первое высшее образование, хотя я уже проучился один семестр в вузе, но оно не считается незаконченым.
Посоветуйте что-нибудь
, а то голова пухнет
Jzedster,
Я забрал документы из универа с целью перепоступать в другой вуз на другую специальность, на заочное отделение.
Нельзя этого делать
Согласно ст. 32 Закона Республики Беларусь “О всеобщей воинской обязанности и военной службе”
Гражданам, отчисленным из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы обучения (кроме отчисленных в связи с переводом в другие учреждения образования) повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.
Вопрос - не заставят ли меня расписаться в повестке, которую, я думаю, мне там вручат лично?
Заставить, не заставят, но расписаться придется, кто ж тебе тогда печать на обходной поставит![]()
Допустим, я проведу этот призыв в поликлиниках и больничках, поступлю в вуз (либо БГЭУ, либо ЕГУ(вильнюс) на заочку) могу ли я рассчитывать на отсрочку в период обучения? (т.е. это моё первое высшее образование, хотя я уже проучился один семестр в вузе, но оно не считается незаконченым.
Отсрочки по закону больше нет, но вообще это на усмотрение призывной комиссии![]()
Посоветуйте что-нибудь , а то голова пухнет
Жалуйся на болячки при обследовании, абсолютно здоровых людей не бывает![]()
Поторопился, да. Т.е. кроме болезней нету мне отсрочки?
Скрываться - не хочу, т.к. образование всё же получить нужно, а что насчёт заочки - берут заочников?
funki-torchini:DE_pp:Magestic, почему НОЛЬ? ПМК есть, давление будет высокое ... должно помочь... т.к с сердем у меня не все ок...а реально болит часто!
Т.к. ну просто оччень мало у тебя шансов получить НГМ по давлению , это год назад направо и налево раздавали НГМы с а.г.1ст., а 2-ю тебе не поставят, т.к. там уже паталогии какие-то при ней, какие не помню, если у тебя все в порядке ты никакими лекарствами их не ссимулируешь.
А именно: изменение в работе сосудов головного мозга, работы почек и изменения глазного дна.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
773 |
19 лет на сайте Город:
|
вопрос: меня отчислили с вуза. прислаил повестку... хочу востановится на заочку. забирут ли меня?! или дадут отсрочку опять!?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
zadum:FlinK, согласно ст. 32 Закона Республики Беларусь “О всеобщей воинской обязанности и военной службе” отсрочка для продолжения образования предоставляется Цитата: гражданам, обучающимся в учреждениях образования за границей, — на период обучения.
Т.е пока учишься, официально получаешь отсрочку, независимо от того, какое по счету у тебя это образование-хоть первое, хоть десятое
Ну да, я так и знал. Просто тут стали кидать цитаты, от которых запутался! 
Образование - то ли третье, то ли 4-е, сбился уже со счёта! ![]()