Ответить
  • tutejshija Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    tutejshija Junior Member Автор темы

63

13 лет на сайте
    пользователь #641322

Написать сообщение

63
    # 25 июля 2012 14:01 Редактировалось tutejshija, 148 раз(а).

Мы переехали!!!

У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ

• iveta Junior Member
    офлайн
    iveta Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #822934

Написать сообщение

60
    # 18 декабря 2013 19:36

Я была сегодня в офисе.У меня тоже лишние метры, 2,1 м , северная двушка. Когда я была в квартире на просмотре я это увидела, больше всего в прихожей за счёт общего коридора смещена входная дверь и на кухне повырезали кусочки, теперь не знаю что с ними делать, а доплата 25 млн.

• sab55 Senior Member
    офлайн
    sab55 Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #390245

Написать сообщение

845
    # 18 декабря 2013 19:49

Что-то шапка форума у нас не обновляется.

• Dmitri1979 Neophyte Poster
    офлайн
    Dmitri1979 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #778476

Написать сообщение

20
    # 18 декабря 2013 20:17

Приветствую Всех соседей! Надеюсь в этом году Все отпразднуем новоселье( получение ключей)!!! У кого нить есть информация по обмерам трешек?

• Old_Bobby Neophyte Poster
    офлайн
    Old_Bobby Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #815894

Написать сообщение

9
    # 18 декабря 2013 21:35 Редактировалось Old_Bobby, 1 раз.

Я так понял восточный и северный "стояк" ≈+2-3 кв.м., это ≈+20-30 млн. блр....ок это 10,0 млн за кв.м. ок

• kat0601 Member
    офлайн
    kat0601 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #406441

Написать сообщение

100
    # 18 декабря 2013 21:38
    Dmitri1979:

Приветствую Всех соседей! Надеюсь в этом году Все отпразднуем новоселье( получение ключей)!!! У кого нить есть информация по обмерам трешек?

так вроде выше писали,что по трешкам почти по нулям

офлайн

20

13 лет на сайте
    пользователь #778476

Написать сообщение

20
    # 18 декабря 2013 22:00

Спасибо kat0601,за соседскую взаимопомощь, не заметил!

• disaer Senior Member
    офлайн
    disaer Senior Member

621

16 лет на сайте
    пользователь #209902

Написать сообщение

621
    # 18 декабря 2013 22:01 Редактировалось disaer, 1 раз.
    sab55:

Саб, ты давно не в теме, вот выдержка :
    В Минске, в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, на учет принимаются граждане, обеспеченные общей жилой площадью, менее 10м2 на одного человека.
    Гугл в помощь. Насколько я в курсе: на очередь так же могут стать молодые семьи (о том кто это такие читать в законе) не имеющие собственного жилья в Минске и за его пределами и не важно сколько метров.

Поясняю: 10м2 на человека - это для новых граждан, которые становятся на учет. Поэтому если вы в составе своей семьи стояли на учете в улучшении жил. условий и купили квартиру, потом в неё всей семьёй прописались и вам по преджнему не хватает метров (по старым условиям), то ваши дети с очереди не снимаются.

Только вашим детям могут дать кредит на "расширение жил площади" и в этом случае прокредитовывают льготным кредитом только недостающие метры.

+37529-273-20-89 Анатоль (^_^)
  • Uladz1m1r Junior Member
    офлайн
    Uladz1m1r Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #199591

Написать сообщение

82
    # 18 декабря 2013 22:03

Вопрос тем кто уже получил доп. на руки: там указана дата до которой его нужно оплатить?
    Если нет, интересно как это контролируется вообще.

• tatiana_1988 Member
    офлайн
    tatiana_1988 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #817052

Написать сообщение

184
    # 18 декабря 2013 22:09 Редактировалось tatiana_1988, 1 раз.

И от меня огромное спасибо Андрею за то, что согласился спасти ситуацию.
    Заострю внимание на том, что Андрей акцентировал внимание на том, что он согласен быть председателем года на пол. А потом найти др. кандидатуру. Знаю, что было двое желающих его сменить. Только не знаю кто? Может отзовитесь, что бы Андрей имел ввиду.
    Андрей, у меня к Вам вопросы: Вы сегодня ездили в Инвест? Встречались с Жамойтем? Если да, то как там обстоят дела? Есть-ли форма договора?

Звонила в Инвест:
    1. Нам к доплате 0,65м - 7.700.000 (Dmitri1979 у нас трешка). Но обращаю внимание, что у каждого стоимость метра будет своя.
    2. Попросила Ивана из маркетинга сбросить протокол собрания. Сказал, что в течение пары дней сбросит
    3. Спросила у Ивана про обсуждаемый выше вопрос по увеличению состава правления (подправить протокол) - котегорически НЕТ !!! Если мы так сделаем и хоть 1 потом скажет, что такого не было - признают не действительным весь протокол и Инвест получит по шапке.

Добавлено спустя 21 минута 17 секунд

Kekks:

На собрании правления (после общего собрания) мы так же обсуждали необходимость составления правильного договора с подрядной организацией(коллектив управляющего) или найма их по отдельности. Считаю что правильно конечно было бы найм организации, так как, есть с кого одного спросить и ограничить ответственность для всех его представителей и отчетность одним (управляющим)человеком за всех. на днях постараюсь посоветоваться с юристом.

Если я правильно поняла, то Вы предлагаете заключить договор с юр.лицом - Управляющей компанией?
    Но у нас вроде как запретили не так давно Управляющие компании.
    Как я это видела - договор с Управляющим (вот только не знаю он будет как физ. лицо или как ИП). Только обязательно надо, что бы с договором хорошенечко поработал грамотный юрист !!!!, что бы если что (тьфу тьфу) Управляющий нес полную ответственность так, как если бы он был председателем!!!!!!!!. А он уже будет заключать договора с наемными работниками.

Kekks:

Предлагаю, так же привлечь данного юриста для консультаций по договорам найма(на платной основе) ведь как на бумаге изначально это будет написано, так и будут нести ответ исполнители в результате. И через пять лет. Лучше сейчас проверить (и оплатить незначительную сумму для каждого из 115 в результате) чем по факту получить геморрой.
    Юрист очень сильный и опытный(работает в крупной строительной фирме и участвует в судах) если против нету, то могу с ним этот вопрос обсудить.

Я - только ЗА. Но у меня снова вопрос. Как мы с ним рассчитываться будем? У нас же деньги на р/с появятся только после того, как мы оплатим квитанции, кот. Инвест выдаст нам при получении клющей.
    По грамотному юристу у нас было предложение от daisy. Бесплатно. Он же и корректировал наше коллективное письмо.

• Old_Bobby Neophyte Poster
    офлайн
    Old_Bobby Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #815894

Написать сообщение

9
    # 18 декабря 2013 22:36
    Uladz1m1r:

Вопрос тем кто уже получил доп. на руки: там указана дата до которой его нужно оплатить?

ага, пока с оплату за конечный обмер не принесешь, "ключи" думаю не дадут

• akkamulator Member
    офлайн
    akkamulator Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #413619

Написать сообщение

119
    # 18 декабря 2013 22:49

Сегодня встречались с Жамойтем. У него офис в доме №5 по Газеты Правда, в 100 м. от нашего дома, там же находится бухгалтер. В этом доме он является предселателем, и собственником квартиры. Занимается ещё тремя или четырьмя соседними домами, всех их принимал. У меня на руках в электронном виде контракт, по которому он работает в этом товариществе, а также должностные инструкции всех специалистов: бухгалте, пасспортист, электрик и т.д., которые обслуживают товарищество. Могу выложить на общее обозрение, но нужна помощь того, кто админит форум. Лучше это сделать отдельным разделом, т.к. много документов. Завтра свяжусь с юристом, которого посоветовала Оля. Разбираться подробнее смогу с понедельника, т.к. очень загружен на работе

• tatiana_1988 Member
    офлайн
    tatiana_1988 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #817052

Написать сообщение

184
    # 18 декабря 2013 22:59

akkamulator, спасибо за инфу.
    Было бы оч. хорошо, если бы скинули все эти доки. Лучше с ними ознакомиться и подправить до того, как их подпишут работники.

• Heretik Senior Member
    офлайн
    Heretik Senior Member

535

16 лет на сайте
    пользователь #183290

Написать сообщение

535
    # 18 декабря 2013 23:34
    Old_Bobby:

Uladz1m1r:

ага, пока с оплату за конечный обмер не принесешь, "ключи" думаю не дадут

Да, дата указана...мне сначала распечатали ...оплатить до 6 декабря ... посмеялись, переделали, до 27 декабря

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

tatiana_1988:

akkamulator, спасибо за инфу.
    Было бы оч. хорошо, если бы скинули все эти доки. Лучше с ними ознакомиться и подправить до того, как их подпишут работники.

Можно выложить через дропбокс и ссылку на форум выложить или отослать по е-мейлу людям которые будут подправлять

• solarik Junior Member
    офлайн
    solarik Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #889288

Написать сообщение

39
    # 19 декабря 2013 00:58 Редактировалось solarik, 1 раз.

Люди! Люди!)))) Я понимаю ваше счастье - жизнь забила ключаме- но чтонибудь по поводу въезда в квартал слышно? Его собираются вообще до ума доводить или так и будем теперь этот тонкий тонкий слой асфальта до весны юзать? Сеголня кстате светофоры включили... Теперь выезд как у больших по зеленому свистку - не надо зайчиком скакать среди транспортного коллапса....

• Бамбу4а Member
    офлайн
    Бамбу4а Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #655124

Написать сообщение

290
    # 19 декабря 2013 01:11
    akkamulator:

У меня на руках в электронном виде контракт, по которому он работает в этом товариществе, а также должностные инструкции всех специалистов: бухгалте, пасспортист, электрик и т.д., которые обслуживают товарищество. Могу выложить на общее обозрение, но нужна помощь того, кто админит форум. Лучше это сделать отдельным разделом, т.к. много документов.

Андрей, можно залить все документы на гугл диск рядом с шахматкой и галереей. Глянь личку.

офлайн

20

13 лет на сайте
    пользователь #778476

Написать сообщение

20
    # 19 декабря 2013 09:40

Есть очень актуальный вопрос для нас всех : В каком составе комиссий будет проходить приемка дома? В данный момент наша основная задача принять грамотно дом. Передав все права управляющему по приемке дома, как то будет не правильно! Какими грамотными специалистами они бы не были ,наше правление обязательно должно участвовать! Все-таки у Инвеста с управляющим дружеский отношения! Не хочу не сказать ни чего плохого,но..... Приемка будет проходить следующим образом : Заказчик (Инвест )по акту передает дом ТС с присуствием генподрядчика. Приемка включает в себя следующие : места общего пользования( любые сколы на дверях ,стенах, неоднородность покраски и пр. после подписания акта -наши проблемы), электрощитовая , водомерный узел, ИТП , система отопления ( должны посмотреть специалисты), кровля,фасады, благоустройство(полный аут!) и пр. После подписания акта (говорю на практике) очень трудно будет что-то доказать, предьявить. Только явные нарушения! Не могу входить в комиссию ,так как юридически не являюсь собственником и даже не буду временно прописан. Являюсь инженером -строителем, техником-электриком. Могу оказывать при необходимости поддержку и взаимодействие.

Добавлено спустя 39 минут 1 секунда

Зачастую приемка проходит следующем образом. Представители от каждого подьезда ( у нас наверное этажа) смотрят недостатки по внутренней отделке ( штукатурка ,покраска стен, потолков, устройство полов,открывание ,закрывание дверей ,окон, работу электрической части и пр. ) по своему этажу и отдают замечания в письменном виде выбранной комиссий. (Комиссия при желаний даже многое не увидит! ) А уже по более серьезным вещам: ИТП, электрощитовая, водомерный узел, кровля, система отопления ,фасады, благоустройство-делают осмотр специалисты ,имеющие к этому отношения. Думаю у нас такие есть. Вот как- то так!!!

• Heretik Senior Member
    офлайн
    Heretik Senior Member

535

16 лет на сайте
    пользователь #183290

Написать сообщение

535
    # 19 декабря 2013 10:32

Dmitri1979, насколько мне известно, ребята из состава правдления ТС изъявлют желание участвовать в приемке дома в составе комиссии (у них, насколько мне известно, также профильное образование (энергетики, строители)), так что приемку дома думаю не отдадут сугубо на откуп управляющему. Необходимо только определится с конкретным составом комиссии и договорится о графике ее работы.

P.S. Кстати, из явных косяков от подрядчиков - хорошо покрашеные пожарные датчики - извещатели в холлах на этаже

• july.ant Member
    офлайн
    july.ant Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #385124

Написать сообщение

275
    # 19 декабря 2013 11:11

Южная двушка, 23 этаж, +0.27 м2. Оплатить до 27 декабря. Иначе не заселят. Утром доков из БТИ еще не было, собирались им звонить.

• Бамбу4а Member
    офлайн
    Бамбу4а Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #655124

Написать сообщение

290
    # 19 декабря 2013 12:15

Документы ТС

Ссылку также желательно разместить в шапке в разделе "Товарищество Собственников"

• Heretik Senior Member
    офлайн
    Heretik Senior Member

535

16 лет на сайте
    пользователь #183290

Написать сообщение

535
    # 19 декабря 2013 12:27

Хм...помоему тут нет договора с управляющим на организацию Управление ТС . Андрею не присылали?