Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • BEN1 Senior Member
    офлайн
    BEN1 Senior Member

662

22 года на сайте
    пользователь #18131

Написать сообщение

662
    # 14 ноября 2009 12:27

ни в коем случае даж под расстрелом не соглашайтесь на ремонт на бывшем АЦ МОСКВИЧ (зеленый луг), счас типа ситроен, ни на что, ни на кузовщину, ни на электрику.....там работают студенты ПТУшники на практике, они так на вашей машине так потренируются, что потом не разгребетесь:molotok:

ставят диагнозы не видя машины(у меня проблема с генератором была)....сначала спросят что за машина, и сразу ценник:bazar:

мою проблемму сказали решат за 900 000 б.р., повторюсь капот не открывался, поехал к знакомым решили проблемму за 20 000 б.р., катался года два:)

P.S. уроды:ass:

ICQ 452426180
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

256

21 год на сайте
    пользователь #28846

256
    # 14 ноября 2009 18:38

а вот подскажите такой вопрос:

в связи со сменой машины надо было сделать всякие необходимые работы по передней подвеске.

Что надо было сделать - уточнял на дилерском СТО, необходимые бумаги получил.

НО менять решил на другом СТО, которое недалеко от дома и меня вполне устраивало на данный момент.

Все запчасти купил сам, но продавец ошибся маркировкой амортизаторов.

ВЫяснилось это уже достаточно поздно, поменять у продавца я их не смог, только вернул ему потом их.

А само СТО предложило свои "мортеры" и комплект пыльников-отбойников.

Согласился, так как выхода особо не было - машина висела на подъемнике.

Вобщем, заменили.

Но бумаг никаких не дали - не было бухгалтера на тот момент, отсутствовала по каким-то причинам.

Думаю, люди нормальные, будут вопросы - все решим.

Но черз какое-то время решил все-таки заехать и бумаги о ремонте взять (правда, по другим причинам)

Бумагу дали с указанием логотипа СТО, со всеми работами\заменами\фамилиями мастеров и т.д. БЕЗ ПЕЧАТИ.

Вобщем,выехал - все ОК.50км откатал - проблем нет.Поставил машину на стоянку и пошел спать :D

Утром выезжаю со стоянки - наповороте слышу крайне неприятный звук в районе передней правой стойки .

Начинаю движение - звук не раз повторяется, гулко отдается в кузов.А при проезде "лежекопа" слышен неприятный скрежет.

Не вдаваясь в подробности я так катался почти две недели, дважды посещал СТО, где делали замену.

Все качали головами, но причину не находили.Звук, да, слышен, с этим соглашались, но механики ничего не находили.

Несколько дней назад настоял на том, чтобы еще раз проверили стойку в сборе, опять заплатил деньги.

Проверили - сказали, что ничего не нашли, деньги взяли.

Про вопрос, надо ли ехать на стенд регулировки колес - не, не надо.

На вопрос, что и как после осмотра - все нормально.

Выехал, повернул в сторону проспекта и плотненько застрял в пробке.

Пока пробка рассосалась, пока начал движение - понимаю, проблема не пропала, а наоборот, усилилась.

Телефон уже никто не поднимал.

В пятницу записался на СТО к "оффициалам".

Проблема решилась длительным процессом.Машина выгонялась на тест несколько раз.

Сначала были разобраны-собраны стойки с теми материалами,как было.

Была проведена проверка правильности сборки и установки стоек.

Были обнаружены пыльники и отбойники не предназначенные для данного авто, неправильного типоразмера., о чем получил соответствующее заключение и старые расходники.

Их сняли вообще - проблема пропала.Заменили на оригинальные - так же все ОК.

Я несколько раз с другого конца города приезжал на сервис на предмет контроля.

Вот такая грустная история с незапланированными капиталовложенями и массой потерянного времени.

В понедельник планирую посетить СТО, где осуществлялся первичный ремонт.

Вопрос: хочу поиметь с первого СТО сумму за в первую очередь не соответствующие каталогу пыльники\отбойники, за разбрку-сборку два раза впустую, за развал\схождение.

Реально?

ПыСы: а какая организация выдает "добро" на лицензию, помимо исполкома и т.д.

На языке крутится, но не помню.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11858

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11858
    # 14 ноября 2009 19:04 Редактировалось NiteRider, 3 раз(а).

Silvertab, в целом, классический случай ССЗБ. А байка про отсутствие бухгалтера (или директора), как повод не выдать заказ-наряд, уже порядком задолбала: ну, не подписывает бухгалтер заказ-наряд! И денег официально не принимает - это делает кассир.

Соответственно, когда вам начинают втирать про то, что нет бухгалтера или директора, то знайте - заказ-наряд вам давать не хотят. Почему - уж это вам решать...

ЗЫ По поводу лицензий на услуги СТО я уже писал, - в нашей стране эта деятельность НЕ ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ. Услуги СТО у нас сертифицируются, и сертификаты выдаются уполномоченными органами по сертификации Госстандарта.

А в вашем случае начинать надо с нарушений общего порядка - с отсутствия оформления приема автомобиля в ремонт в соответствии с законодательством.

ЗЗЫ Если клиент не претендует на выдачу ему официальных документов и прием платежа по кассе, рассчитывая, например, на скидку, - это его право, и он знает, на что идет. Но если вы рассчитываете получить все бумаги и готовы платить по прейскуранту - требуйте выдачи заказа-наряда ПРИ ПРИЕМКЕ автомобиля. И уж, в любом случае, не платите ничего, пока не получите на руки устраивающий вас заказ-наряд. При отказе принять машину в ремонт без предоплаты, в случае, если вам не дают заказ наряд, - крепко подумайте, а стоит ли связываться с таким СТО. При отказе выдать вам машину без оплаты в случае, если вам отказываются выдать заказ-наряд под любым предлогом, - вызывайте наряд милиции.

Главное: помните - все квитанции, акты приема, технические акты и прочая бумажная лабуда никакого отношения к требованиям законодательства не имеют, и есть продукт творчества исключительно СТО (хотя в судебном разбирательстве они, возможно, и будут иметь значение). Единственный документ, в соответствии с законом определяющий отношения клиента и СТО по поводу ремонта автомобиля, - заказ-наряд и только он.

What's mine is mine!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

256

21 год на сайте
    пользователь #28846

256
    # 14 ноября 2009 20:04

NiteRider, принято!

• zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2315

18 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2315
    # 15 ноября 2009 13:41

Silvertab, вам в комитет госконтроля

+375 29 681 77 91
  • vvitjuk Member
    офлайн
    vvitjuk Member

156

19 лет на сайте
    пользователь #95417

Написать сообщение

156
    # 16 ноября 2009 10:40

Скорее не плохое СТО: Очень не обязательный человек, его тел. 80293466617. Покраска. Предварительный договор за 2 недели для него ничто, причем звонок заранее с моей стороны был сделан, было обещано перезвонить, ждал 2 дня. Конечно он не СТО, документов не даёт. Спроса вроде никакого. Работает в гаража по Панченко (Сухарево). Если кто будет договариваться, можете ничего не получить в плане услуг.

• westla_lam Member
    офлайн
    westla_lam Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #189650

Написать сообщение

104
    # 16 ноября 2009 12:05

Не знаю точно как называется СТО, находящееся в малиновке (конечная 81, 63 - автобусов, 53 - тралика)!

Но если надо кому-нибудь комп. диагностика, смело можете обращаться туда, там работает дедок - все делает на совесть, диагностику проводит 100%, после его слов, "что надо заменить" - можно ехать смело покупать эту запчасть и не думать, что может дело не в этом!!!

По поводу других работ - могу поставить 2. Делал диагностику подвески, после небольшого удара в крыло, так диагностику сделали не совсем верную. Сказали, что надо менять только стойку и шаровую, однако, менять еще пришлось полуось, ступицу, рулевую тягу, амортизатор и рулевой наконечник!!!

• sott Onliner Auto Club
    офлайн
    sott Onliner Auto Club

811

16 лет на сайте
    пользователь #199941

Написать сообщение

811
    # 16 ноября 2009 13:10

westla_lam, знаю это сто буду в курсе:super:

Статья 33. Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение.
  • A_Powers Onliner Auto Club
    офлайн
    A_Powers Onliner Auto Club

1533

20 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 16 ноября 2009 17:27

Сказали, что надо менять только стойку и шаровую, однако, менять еще пришлось полуось, ступицу, рулевую тягу, амортизатор и рулевой наконечник!!!

Так в каком случае вас "развели"? Первые сказали неправильно или вторые заменили даже то, что менять было не обязательно?

Сегодня узнал, что фигурки в тетрисе можно переворачивать...
  • Bellar Member
    офлайн
    Bellar Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #159727

Написать сообщение

217
    # 16 ноября 2009 22:48

А теперь моя история про Рено Сервис на Кольцова.

Ребят если вы решите заплатить за воздух проще позвонить мне.

Мастера абсолютно не квалифицированы.

Была машина Рено Эспейс 2001 2,2 dci

Постоянно лила масло со стороны правого переднего колеса. Завозили к ним раза три каждый раз они находили новую причину. Проблема не решалась.

Фиг с ним ездил в таком состоянии. А хрена делать? Затем начались проблемы с ремнём генератора, который за месяц пользования рвался. Долго сами думали в чём может быть проблема, в итоге всё таки решил завести на Кольцова. Они часа три ходили чесали репы о том что же это такое может быть. В итоге я им подсказал, то о чём мы и сами додумались, что проблема может быть от кривого шруса гидравлики, они согласно закивали головами "Да, да именно в этом и дело". Мне эта клоунада надоела, заехал к знакомому который сразу же сказал что проблема с натяжителем. Так как найти натяжитель на ремень генератора для Эспейса в Минске проблема очень большая, решили её следующим образо, просто подложив под него прокладку, что выравняло натяжитель и ремень рвать перестало. Ах да "Кивание головами" на мой неправильный диагноз мне стоил 87 тысяч.

Затем масло всё таки дотеклось, до того что двигатель пошёл в разнос, т.е. двигатель начал бешено набирать обороты, заткнулся только когда 5-ю передачу воткнул. Из под правого переднего колеса вытекло озеро масла. Ну что делать. Завёз на то же Кольцова. Они загнали на подьёмник. Я в заказ наряде написал проверить турбину и двигатель. В итоге всё что они сделали это сняли поддон. После чего закрутили назад и сказали надо НАВЕРНОЕ менять двигатель с турбиной, и НАВЕРНОЕ кап. ремонт движку не светит. В итоге за их НАВЕРНОЕ я отдал 190 тысяч. Пока машина была у них мне звонил мастер от них с убедительной просьбой купить голый движок и турбину у его знакомого за "смешные деньги" 2 500$ и это чудо естественно без учёта работ.

Ребят ещё раз говорю, если вы готовы сами подсказывать неправильные диагнозы поломок "специалистам" на Кольцова, если вы готовы платить по 100$ за диагноз НАВЕРНОЕ. То лучше пишите мне в личку. Так хоть деньги к хорошему человеку попадут :jump::jump::jump:

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11858

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11858
    # 17 ноября 2009 00:55

Bellar, обычно такие истории принято заканчивать пассажем про то, как "знакомый за две минуты нашел причину течи масла, и всего за пару пива движок стал, как новый". Так почему масло-то лилось?

What's mine is mine!
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8883

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8883
    # 17 ноября 2009 01:49

Bellar, вы мазохист?

На дурака вроде не похожи - они учатся на своих ошибках, а вы нет...

Что вас приводило ТАКОЕ количество раз на данную СТО, при таком негативном мнении с вашей стороны о ней?

• Bellar Member
    офлайн
    Bellar Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #159727

Написать сообщение

217
    # 17 ноября 2009 03:05
    NiteRider:

Bellar, обычно такие истории принято заканчивать пассажем про то, как "знакомый за две минуты нашел причину течи масла, и всего за пару пива движок стал, как новый". Так почему масло-то лилось?

Да устали искать причину, кто что говорил, что то делали, не помогло, кто говорил это с турбиной связано, кто в лес кто по дрова.

Bellar, вы мазохист?

Что вас приводило ТАКОЕ количество раз на данную СТО, при таком негативном мнении с вашей стороны о ней?

Да не мазохист я.

Хотя жене лучше знать :)

А по поводу почему, потому что сам живу в двух метрах от них в частном секторе и движок рвануло как раз за киллометр от них. Куда ещё везти как не на Авторизованный сервисный центр "Renault" сломанный @Renault@? :) Кстати двигатели они не ремонтируют, турбины то же, надо было раньше молдинг поменять, то же сказали кузовными работами не занимаемся. Вопчем хз какой у них там профиль, может вся специализация это замена роликов и ремня генератора.

P.S. А сам Эспейс сегодня продал прям в таком виде, скинул от ценника 2к, сразу же по телефону покупателям рассказал всё что с ней на самом деле есть, даже про то что прикуриватель перегорел. Правда стояла она месяц после того как движок разнесло.

P.S.S. Сейчас решил купить Мазду Милению, завтра поедем с продавцом на диагностику на Мазда-Холпи. Надеюсь может там так смеятся не буду :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #156593

0
    # 17 ноября 2009 07:49

Bellar, вы мазохист?

Что вас приводило ТАКОЕ количество раз на данную СТО

P.S.S. Сейчас решил купить Мазду Милению, завтра поедем с продавцом на диагностику на Мазда-Холпи. Надеюсь может там так смеятся не буду

не , все таки мазохист , раз опять б\у купил , и решил опять в рулетку сыграть.:wink:

• Bellar Member
    офлайн
    Bellar Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #159727

Написать сообщение

217
    # 17 ноября 2009 13:32
    Алексей_Смирноv:

Bellar, вы мазохист?

Что вас приводило ТАКОЕ количество раз на данную СТО

P.S.S. Сейчас решил купить Мазду Милению, завтра поедем с продавцом на диагностику на Мазда-Холпи. Надеюсь может там так смеятся не буду

не , все таки мазохист , раз опять б\у купил , и решил опять в рулетку сыграть.:wink:

Спасибо КОпетан Очевидность, как я мог себе позволить б/у машину. Завтра же побегу покупать Бентли 2010 года. Или полезу по самую сраку в долги за кредит. Ещё раз спасибо за наставление на путь истинный. Удачных вам поездок на вашем нульцевом Макларене.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #156593

0
    # 17 ноября 2009 14:19

удачных вам поездок на вашем нульцевом Макларене.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9344

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9344
    # 17 ноября 2009 16:47

Bellar, не бери бентли - до ближайшего СЦ 800км.

in hostem omnia licita.
  • diga Senior Member
    офлайн
    diga Senior Member

664

21 год на сайте
    пользователь #34775

Написать сообщение

664
    # 18 ноября 2009 10:23
    Silvertab:

а вот подскажите такой вопрос: в связи со сменой машины надо было сделать всякие необходимые работы по передней подвеске. Что надо было сделать - уточнял на дилерском СТО...

Есть практический опыт в этом вопросе.

Сертификаты выдает им Белгим.

Насчет возврата денег могу сказать, что при сильном упорстве сто, будет очень сложно получить с них что либо. Нужно подготовиться к тому что это займет много времени. Возможно придется сделать экспертизу, т.к. не знаю, примет ли во внимание суд заключение того сто на котором вам переделали работу, тем более дефект устранен как я понимаю, и вообщем то экспертизу о некачественном ремонте не проведеш, а только на несоотвествие деталей.

Ну а вот насчет заказ-наряда тоже будет сложно что то доказать. Например судья спросит у вас почему это вы отдали машину на сто без надлежащего ее оформления. Важно что вы указали в заявке на ремонт авто.

Судья скорее всего не будет глубоко копать в техническом плане, а больше будет смотреть на юридические аспекты.

Можно написать жалобу, для начала в администрацию района, по месту расположения сто, но должного эффекта это не даст...

НУ вообщем будут еще какие-то вопросы пишите в личку.:znaika:

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 19 ноября 2009 00:20
    westla_lam:

g-anton, раньше часто ездил на СТО и многократно видел как относятся к машинам, которые оставляют владельцы. Я не то что машину им оставить боюсь, но по возможности сам провожу ремонт. На наших СТО, а таких большинство, работает не квалифицированный персонал, ПТУшники со средним балом аттестата 3.0.

Был случай когда менял лобовое стекло за Дворцом республики, так они говорят чтобы оставил машину и приехал за ней через часа 3-4, ниффффига, стоял и смотрел за ходом выполнения работ ибо мастер-фламастер уже собирался ставить на старый уплотнитель, хотя за новый было уплачено!!!

Не знаю, как Вы согласились вот так отдать машину

комрады, это невозможно над каждым ушлепком над душой стоять! машину ПРИХОДИТСЯ оставлять... время, как известно деньги, работать самому надо...

а по поводу ремонтов, честное слово, выход один: только знакомые, желательно лично обязанные! Слава богу у меня профессия позволяет. ;)

Дохтур рано или поздно нужен всем :)

зы: а вот оставлять машину в сервисе "по объявке" эт жесть!:insane:

Dont worry, be happy!
  • sasha-leva Member
    офлайн
    sasha-leva Member

472

17 лет на сайте
    пользователь #158303

Написать сообщение

472
    # 19 ноября 2009 17:48

ул Талаша 9 Краснов Александр занимается кузовным ремонтом.

Делали мою БМВ 525 2003 года после удара спереди справа. Вытянули оба ланжерона довольно неплохо, но плохо сварили - швы ужасные, шпатлевку положили плохо. Затем мной были привезены целый б.у. капот и крыло в очень хорошем состоянии, покрасили плохо, по бокам капота подтёки лака, на бампере одну плоскость вообще не покрасили, зазоры выставили неплохо но при этом капот еле открывался. Цена всё время менялась началась с 700 а закончилась 1300(частичная разборка, вытяжка передних ланжеронов, покраска перед бампера, капота и правого крыла, сборка - все запчасти мои), хотя машина осматривалась сразу в почти разобранном состоянии. Единственной что сделали нормально так это сборка и разборка. В общем не рекомендую.