...
был только что на объекте , короче что то не понятное ,а именно , на стоянке замечены 2 пачки сетки для ограждения и столбики , у рабочего была получена следующая информация ,что будут ограждать стоянку и делать ее платной , то есть продавать места , а для нас остается стоянки вот эти маленькие сбоку ,после чего мной был сделан звонок в офис Карповича ,где мне внятно ничего не объяснили , и они не в курсе продажи мест , но дыма без огня не бывает , может кто знает что , покупать ничего не собираюсь , стоянка должна быть бесплатной в любом случае для жильцов нашего дома ,только если отчисления или разовый взнос на установку той же самой сетки ,шлагбаума,видеокамер итд, ,ну а так стеклят балконы с улицы,вывозят бытовки , укладывают плитку
Bazzilio:был только что на объекте , короче что то не понятное ,а именно , на стоянке замечены 2 пачки сетки для ограждения и столбики , у рабочего была получена следующая информация ,что будут ограждать стоянку и делать ее платной , то есть продавать места , а для нас остается стоянки вот эти маленькие сбоку ,после чего мной был сделан звонок в офис Карповича ,где мне внятно ничего не объяснили , и они не в курсе продажи мест , но дыма без огня не бывает , может кто знает что , покупать ничего не собираюсь , стоянка должна быть бесплатной в любом случае для жильцов нашего дома ,только если отчисления или разовый взнос на установку той же самой сетки ,шлагбаума,видеокамер итд, ,ну а так стеклят балконы с улицы,вывозят бытовки , укладывают плитку
Похоже нам "намекают", что эта территория не наша
А я надеялся что мы сами (ТС) будем решать вопрос с изоляцией стоянок
Получается, что бесплатного доступа к ней у нас не будет ((( в следствии чего искренне не понимаю радость sergiu
Может кто то (звездочёт ?) обладает более точной инфой ?
Bazzilio, чет новость со стоянкой испортила настроение... только обрадовался, что более или менее адекватная парковка будет....
Bazzilio:может кто знает что , покупать ничего не собираюсь , стоянка должна быть бесплатной в любом случае для жильцов нашего дома ,только если отчисления или разовый взнос на установку той же самой сетки ,шлагбаума,видеокамер итд,
изначально на этом месте должна была быть двухуровневая парковка на продажу, а значит это место нашему дому не принадлежит изначально! Видимо решили не строить двухуровневую, а остановится на плоскостной и продавать места как на плоскостной. Так что, скорее всего, придется расстаться с мечтой о такой большой парковке принадлежащей только нашему дому
а я надеялся, что она будет нашей, после отказа строить двухуровневую
Чё за бл*дство? Мы так не договаривались.... А с кем Вы уважаемый договаривались ? Может Вы сошлетесь на пункт соглашения где написано что площадка которая отведена решением мин горисполкома под строительства паркинга будет принадлежать всем собственникам дома . Короче,то что касается детской площадки -она сейчас не полностью укомплектована. Пластиковые комплексы будут устанавливать на следующей неделе . К окончанию строительства - целее будут . А по поводу ограждения Площадки и ее асфальтирования- это собственность застройщика ( все затраты на возведения Карпович берет на себя ) . Будут они продавать или сдавать в аренду или дарить они еще не определились. А в прежних собщениях я уже говорил , что решением Мингорисполкома застройщику разрешили взамен высотного паркинга устроить плоскостную . Площадка решение определена на два объекта - жилой дом и паркинг . И все это знают . У меня было тоже большое желание забрать его товариществу - но ....
стоянку нужно по любому отвоевывать мирным путем конечно , и оставлять за собой , потому что более 230 квартир и в некоторых семьях и не одна машина а более это будет полная жопа ,хуже чем какая нить малиновка с парковками на зеленой зоне под окнами подъездов и детских площадках
Bazzilio:стоянку нужно по любому отвоевывать мирным путем конечно , и оставлять за собой , потому что более 230 квартир и в некоторых семьях и не одна машина а более это будет полная жопа ,хуже чем какая нить малиновка с парковками на зеленой зоне под окнами подъездов и детских площадках
Можете прислать свое предложение в личку , но как отвоевать - ? . Земля - застройщика , освоение - средства застройщика . В соседних домах - условия не лучше . А предоставить всем собственникам по одно - два место для стоянки машин -закона еще не принято ,тем более бесплатно . Я просто пытаюсь объяснить что давление на Карповича не приемлемо в этом случае .
Я и не скрывал , что я в не плохих отношениях с Карповичем . Просто арифметика . Стоимость работ на стоимость затрат плюс процентов 10
Место в собственность , даже аренда , пять лет окупаемости , хорошее предложение
У Алекса я понял есть собственность в другом проекте , так там место стоит 100000000 ( правда под крышей ) а условие охраны такие же .
Ну да, новость про платную стоянку, да еще так близко к дому, совсем что-то не радует. Это выходит и трафик оживленнее под окнами, и мест жильцам "с гулькин нос".
Да и вид из окна будет, на огороженную стоянку и заставленные дорожки возле подъездов. Осталось там еще собак завести чтоб гавкали по ночам, и сторожей выставить.