без знания местного языка, очень сложно!
Первый раз сюда зашел. Прочитал последнюю половину ветки. Жена любит, чтобы было много зелени (деревьев, горы в зелени и т.д.). Какую часть Албании рассматривать?
Забронировали жилье в Саранде с 24 июля на две недели. Выехать планируем числа 20-21 июля, что бы не спеша доехать с посещением различных городов по дороге (еще обсуждается) . Два прошлых лета отдыхали в Черногории, этим решили поэкспериментировать с Албанией.
KSIva, мы в прошлом году были в Саранде так там зелени нет и в Ксамиле тоже. Я сама люблю зелень и сосны на пляже , как в Хорватии, а в Албании сама не знаю в какую часть наверное ближе к Черногории нужно.
Цены были низкие, продукты вкусные, но природа мне не очень, в городе и на побережье как-то пустовато.Но я могу только с Хорватией сравнить больше нигде не была. Может это норм.
KSIva:Первый раз сюда зашел. Прочитал последнюю половину ветки. Жена любит, чтобы было много зелени (деревьев, горы в зелени и т.д.). Какую часть Албании рассматривать?
Как то Албания и зелень...понятия не совместимые...Горы лысые со скудной растительностью...
Единственное место где вдохнул горный хвойный воздух--это спускаясь с перевала Логара в сторону Орикума-Влеры. но моря там нет..
Если кто расскажет про супердеревуху с много зелени буду благодарен ....
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
981 |
10 лет на сайте Город:
|
Очень много зелени, сосны почти возле берега моря в местечке Мали и Роббит (Голем)
parmanovich, спасибо..сделал зарубку...очень хорошие фото..все как мы любим..
но товарищ KSIva сделал запрос...чтобы было много зелени (деревьев, горы в зелени и т.д.)...Гор то нет...
как то ....горы,зелень,море...уравнение с 3 неизвестными...может в Черногории или Греции оно решаемо...но не в Албании...
Улицы просто шикарные....темные...все в зелени..можно просто перемещаться без зонтика..
Отдали паспорта сегодня на визы. Тьфу-тьфу-тьфу, если все будет хорошо, выезжаем 16 июня.
Добрый день.Ребята буду очень благодарен.Подскажите оптимальный маршрут с Минска до Химары.Спасибо.
rina84:KSIva, мы в прошлом году были в Саранде так там зелени нет и в Ксамиле тоже. Я сама люблю зелень и сосны на пляже , как в Хорватии, а в Албании сама не знаю в какую часть наверное ближе к Черногории нужно.
Цены были низкие, продукты вкусные, но природа мне не очень, в городе и на побережье как-то пустовато.Но я могу только с Хорватией сравнить больше нигде не была. Может это норм.
Вот, то, что вы хотите, но это Греция 2014г (Ситония).
https://avtoturistu.ru/uploads/images/f/6/3/9/7852/8afb6f1b7f.jpg
Anat:Шуршурыч:Улицы просто шикарные....
Вам понравятся ПДД
О да..это отдельная тема --ППД в Албании...Главная у того кто едет и голову не поворачивает....
Хотел бы написать пару слов про ППД Албании
--- никакие правила ППД не соблюдаются..
--- машины паркуют там где удобно и хочется..могут просто бросить авто и пойти пить кофе где- нибудь в районе Химары-Саранды на узком участке --и 10 авто просто стоят.и заметьте ..просто тупо стоят...и никто не сигналит....я просто оставил авто напротив другого авто...а чего такого...
--- со второстепенной могут выехать тогда когда хотят...иногда спецом стоят,ждут и потом выезжают за 10 метров перед авто ..
-- главное правило у водителя-албанца --- рука в окне--сигарета во рту..голову не поворачивать...типо я просто еду...
--- машины паркуют на 1-2-3 полосе ..оставляя узкий проезд на главной улице например Влеры
--никакие правила проезда кругового движения, выезда со второстепенной не соблюдаются....
---кто едет --у того главная...кто стоит --у того второстепенная...можете стоять до утра...---Это главное правило ППД Албании...
короче ..можете дополнить..если чего забыл..
Шуршурыч:--- машины паркуют там где удобно и хочется..могут просто бросить авто и пойти пить кофе где- нибудь в районе Химары-Саранды на узком участке --и 10 авто просто стоят.и заметьте ..просто тупо стоят...и никто не сигналит....я просто оставил авто напротив другого авто...а чего такого...
сорри-чушь
Шуршурыч:- со второстепенной могут выехать тогда когда хотят...иногда спецом стоят,ждут и потом выезжают за 10 метров перед авто .
в Саранде,на кругу-чОтка соблюдают
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3247 |
14 лет на сайте Город:
|
Шуршурыч:машины паркуют там где удобно и хочется..могут просто бросить авто и пойти пить кофе где- нибудь в районе Химары-Саранды на узком участке --и 10 авто просто стоят.и заметьте ..просто тупо стоят...и никто не сигналит....я просто оставил
Единственный пункт, с которым не могу не согласиться, тем более что сам так парковался
Добрый день!
Пока изучала ветку,не нашла,кто бы отдыхал или хоть на сколько останавливался на севере побережья в местах с очень странными названиями:Велипойе,Шенджин,Тале
Отзывов об этих местах очень мало в интернете,кто-нибудь бывал? Как там с инфраструктурой?
FTL_Dodo спасибо за ответ. Хорошо Вам отдохнуть! Ну и будем ждать свежий отчет о дорогах, море и стране.
2126110:Добрый день.Ребята буду очень благодарен.Подскажите оптимальный маршрут с Минска до Химары.Спасибо.
Вильнюс или Польша - до Корфу, там паром до Саранды. Далее авто или автобус надо посмотреть.
Или из Италии до Албании паромы (ниже привожу), а до Италии - опять же из Литвы или Польши.
Паром из Анконы в Дуррес
Паром из Бари в Дуррес
Паром из Бриндизи во Влёру
Паром из Бриндизи в Саранда
Паром из Триеста в Дуррес
Из этих городов смотрите по карте Химару.
и гуглите как доехать на автобусе до нее
slaviana30:Добрый день!
Пока изучала ветку,не нашла,кто бы отдыхал или хоть на сколько останавливался на севере побережья в местах с очень странными названиями:Велипойе,Шенджин,Тале
Отзывов об этих местах очень мало в интернете,кто-нибудь бывал? Как там с инфраструктурой?
Не была, но. Про Шенджин читала лишь, что много русских купили там жилье и что это преимущественно летний городок, оживает летом, и в это время для отдыха хорош, погуглите просто про него, он достаточно новый город.
По поводу отдыха на юге Албании - можно ехать на юг на автобусе (авто) и из Тираны, вроде с одной пересадкой, от 5 часов чистой дороги. Но надо иметь в виду, что там горы и дорога по серпантину, не каждому подойдет. П.С. Я сейчас в Саранде, спрашивайте если что интересует)
офлайн
tanushka1687
Junior Member
|
|
74 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Очень нужен совет)
Собрались в Албанию с детьми (младшей 2 года) в июле.
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с питанием в отелях? Как я поняла, лучше есть в местных кафе, или нет?
И оптимально ли это с маленьким ребёнком?
Может у кого-то есть опыт пребывания в Албании с двухлеткой...
Спасибо!
tanushka1687, вы че серьезно будете кормить двухлетку в кафе 10-14 дней.....мультиварка вам в помощь